Атомный лес
Опубликовано 22 Август 2016 - 17:21
Опубликовано 23 Август 2016 - 10:22
Опубликовано 23 Август 2016 - 10:24
Опубликовано 24 Август 2016 - 18:58
Намедни узнал столько нового про насекомых. Что осы бухают. И делятся своим бухлом с муравьями , т.е. бухают не одни осы. Еще чем отличается саранча от зеленых кобылок. Зеленые кобылки внешне выглядят как саранча , но в собираются в группы не более 4 особей , в отличие от саранчи которая перемещается стаями . Осы прокалывают виноград и пьют виноградный сок , или яблоко , грушу. Фишка в том , что сок начинает бродить ...И ос это не останавливает . А муравьи доедают всю остальную забродившую мякоть ... ![]()
Опубликовано 24 Август 2016 - 19:48
Британские ученые выяснили)))), что:
Среди муравьев тоже есть мошенники и коррупционеры.
«Сначала при изучении социального строя обществ муравьев и пчел в глаза бросается их кооперативность, — говорит Билл Хьюс из Университета Лидса. — Однако присмотревшись, можно заметить, что им тоже свойственны конфликты и мошенничество - и в этом они очень похожи на человеческое общество. Ранее мы думали, что муравьи являются исключением, но наш генетический анализ показал, что в их обществе царит коррупция, в частности королевская». Неравноправие, которое присутствует в муравейниках, ученые сравнили с тем, что происходит в ульях, где живут трутни и обычные пчелы. У муравьев, как и у пчел, есть свои носители “королевских генов”. Доктор Хьюс и Якобус Бумсма из Университета Копенгагена обнаружили, что дочери некоторых отцов становятся “королевами” чаще остальных. Кроме того, муравьи, несущие особые королевские гены, имеют возможность дурачить своих сородичей и лишать их возможности оставить потомство.
Опубликовано 24 Август 2016 - 20:59
Опубликовано 25 Август 2016 - 13:37
Сегодня глубже открылась тема присутствия. Ворох проблем и страхов привел к тому , чтобы размыть смыслы и просто побыть поприсутствовать во всей этой каше и сложить из нее другую картину. Связь через центр и золотая вибрация ,присутствие - все вместе как-то начало ощущаться иначе . Тут , конечно , уже можно сказать , что проблемами растем . Но до этого , кроме как , пидарасы и что вы творите , других слов не подбиралось для описания текущего положения дел и внутреннего состояния. Хотелось немедленно решить проблемы, избавиться от страха - сколько же можно . Следствием попытки решения проблемы - обычно проигрыш , а избавление - это побег . Когда убегать не куда , а проигрывать уже не чего , вот тогда начинается работа по нерешению проблем .
Опубликовано 27 Август 2016 - 23:50
Опубликовано 28 Август 2016 - 20:18
Опубликовано 28 Август 2016 - 22:50
Опубликовано 30 Август 2016 - 21:28
Продолжаю наблюдать за собой из центра внимания . Есть некоторые боли , после наблюдения за которыми, я осознал , что это запреты . Причем есть такие , смертельно страшные . Что конкретно я себе запрещал я не осознал , и потом долго работал со страхом смерти . Скорее всего, легонько прикоснулся и все , глубже войти в эту смерть не смог . Я думаю , что эта работа не одного дня . Сразу с наскока все узнать не получилось , что такого я себе запретил . Тут еще с этими запретами не все так просто , как кажется с первого раза . Если запрет - то надо его растворить и бежать вперед на ржавые мины . Бывает так , что почуяв запрет и позволив ему быть , сотрудничаешь и через некоторое время осознаешь , что слава богу что послушал себя и позволил не бороться и не переступать через этот запрет . Ментал ,конечно, с три короба обоснований расскажет и причинно-следственные связи нарисует ... Все равно нихрена до конца не понятно про разучивание себя , затяжной процесс разучивания . И еще надо тонко чувствовать когда ломать запреты , а когда потакать им ...
Опубликовано 30 Август 2016 - 21:37
Солнце белое , луна желтая . Наверное, это был подсолнух .
Опубликовано 31 Август 2016 - 18:53
Продолжаю наблюдать себя из центра внимания .Теперь знаю что за страх смерти , стах чего именно . И программы в помощь этому страху, запитаны энергией страха и отлично реализуются ... Приходит осознание с чем связан страх . Симпатишный клубок . Еще ощущения людей . Еще перестает долбать ментал мыслями , то что я проиграл . Сначала долго было не понятно что и где проиграл , а потом открылось знание как перестать проигрывать при любых ситуациях и обстоятельствах - делать все тоже самое , но с любовью . Как говорил Гриша на вебинаре - заново полюбить кататься на велосипеде ... Данность открывается совсем по другому , от которой не хочется отказываться , особенно когда видишь , ощущаешь её. Конечно вижу не все , ощущаю лишь фрагменты , но если сравнить с тем что было 3 года назад и сейчас - разница огромная. Открываются инсайты на счет неделания . Но все в оттенках . Тут еще проблема вспомнить что было и рассказать словами , когда тело этот нюанс узнало и к вечеру про это написать не получается . Надо было сразу записывать ...
Все-таки есть еще проблема , которая называется умение задавать вопросы . Хотя бы себе . Потом ответ изнутри придет или мир как-то намекнет ... Тут получается , что или сам не хочу знать или поглощен программой , которая все внимание использует в своих целях ...
Опубликовано 02 Сентябрь 2016 - 23:09
Внутренние запреты , их проработка , наблюдение себя из центра внимания , привели к тому , что сегодня почувствовал себя убийцей. И то , даже убить себе не позволяю . Запрет под запретом ... Сначала страшно было . Потом , погружался глубже , я осознал что за хрень , в чем я убийца? Почему я могу так о себе говорить ? Что я при этом ощущаю .? Все начинается с оценки . Потом продолжается реакцией сопротивления , непозволения быть происходящему . Останавливается динамика и жизнь прекращается . Остается или мертвое или потихоньку умирающее. И сколько такого издыхающего я для себя по оставлял. Но есть решение - в смысле не решение , не делание , технологии Школы ...
Есть занятие - потихоньку оживлять то , что еще не сдохло . Сначала внутри . То что я сегодня почувствовал - никак не вмещается в слова , которые я сказал чуть выше... Блин. И еще, интересно было пощупать , откуда возникают сначала желания и импульс к удовлетворению этого желания - не говоря о дальней реализации где намерение-суть действие . Когда Желание - Запрет , дергающаяся мышца , спазм , торможение реакции (в смысле торможение программы действия , запертая динамика, боль и дискомфорт). Подавлять программы стремно , лучше из них выходить . Отслеживать страх , который запускает программы и их напитывает энергией , и прорабатывать этот страх . Тогда программа реагирования не запускается . И убивать становится бессмысленно. Это делать вообще бессмысленно , в любом отношении .
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 06:59
Да, Дим, заметь, не в первый раз тебе эта программка козью морду строит. Где-то тут собаки до сих пор роются.
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 15:02
Да не то слово . Залип я во многих ситуациях и отношениях , программах . Наблюдаю , как меня ангелочки пытаются выдернуть из этих залипаний . Чувствую себя все еще не в своей тарелке . Но я чувствую , что это чувство вызывает и делаю техники .
Результат или процесс . Во время движения к цели начинаются затыки, зашкалена значимость , зато во время процесса - мне хорошо и пофиг результат . Мне лучше всех ... Наверное в этом и надо находить свое счастье и свою тарелку ... Я слишком о многом забочусь и хлопочу . И в итоге в пролете . Когда можно заботиться не заботясь , делать не делая .
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 21:05
Результат или процесс . Во время движения к цели начинаются затыки, зашкалена значимость , зато во время процесса - мне хорошо и пофиг результат . Мне лучше всех ... Наверное в этом и надо находить свое счастье и свою тарелку ... Я слишком о многом забочусь и хлопочу . И в итоге в пролете .
Гляжусь в тебя, как в зеркало....
Оценка, она, ментальная проверка на соответствие социумным стандартам, отравляет жизнь. Что ни сделаешь - маловато будет)))). Смехом, да-да, ну и что?, я сплю? значимость снимается на раз. Хорошо в тиши кабинета рассуждать. В полевых условиях если не наработано до рефлекса - влипаю, не успев глазом моргнуть.
А поэты, провидцы, давно заметили: "и пораженье от победы ты сам не должен различать!" Если бы еще помнить. Ну да, вспомнил - сделал. Дурак нам в помощь)))
Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 09:45
Вязкость пространства , которая часто раздражает , из центра внимания выглядет уже не так мерзко и через сонастройку и вихрь растворяется и не вызывает прежних мерзопакостных состояний . Мерзко от своей брезгливости , а не от того что знаешь , какое сопротивление растворяешь .
Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 22:50
Сегодня слушал интервью Константина Райкина . Речь шла о его семье и его взаимоотношениях с родителями . Распрашивали его про отца - Аркадия Райкина, и как это было быть его сыном . Если вкратце . Семья была счастливая . Советская . Все хорошо . Но что меня зацепило , в словах Константина . Он сказал , что был момент , когда меня не хотели , а я есть . И с этим грузом я живу всю жизнь .
Моя мама так хотела чтобы родилась дочь , после двух моих старших братьев . Тут я родился . Но этим не закончилось . Когда я имел (глупость ?) жениться . И как, (уже бывшие) коллеги моей жены ко мне отнеслись и в каждую дырку старались быть затычкой ... Когда формулировка меня не хотели , а я есть - очень даже в тему . Причем живу так , больше 20 лет
После интервью с Константином Райкиным мне полегчало . Не я такой один . Меня до сих пор не хотят , а я есть . С этим живут и, со временем ,это становится все более малозначимым фактором . И вообще, кто когда-то чего-то хотел - пусть хочет дальше... ![]()
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 06:23
сами выбрали так жить, в наказание
вот и попробуй теперь найди в этом ощущение кайф
глядишь, и перевернётся мир то
а мозгами и я все понимаю
но болит в другом месте
да?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей