Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1941 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:20

Почему я в Школе? Пришла я сюда для того, чтобы что-то сделать со своими страхами. Потом, уже находясь в Школе я увидела, что то, что предлагает Школа, намного необъятнее, чем решение какой-то ситуации, да и собственно к тому времени я уже знала, что просто решение какой-то проблемы ни к чему особо не приводит,я уже видела что нужно мне что-то другое, какие-то кардинальные перемены внутри. Я очень обрадовалась, когда поняла, что Школа, как раз то, что поможет мне эти перемены в себе произвести. Поэтому теперь я здесь на пути к той самой Целостности. Я думаю попутно, я все таки пытаюсь и какие-то возникшие бытовые вопросы решать, но я всегда помню о своем основном направлении - вектор на приятие и целостность, даже при попытке решить бытовые вопросы. По другому не знаю как. Ощущаю ли я Единство и то, что мы все движемся в одном направлении? Если посмотреть даже на эту ветку, то вроде нет, общего движения не видно, кто в лес, кто по дрова. Но последний вебинар был для меня очень насыщенным и на многое я стала смотреть по-другому. Мы все создали нашу жизнь такой какая она есть, по своему глубинному намерению, по неосознаваемому, но нашему собственному выбору. И почему? Потому что в нас всех есть еще одно, наверно еще более глубинное намерение, направленное на эту самую Целостность и Единство. Это то, самое сокровенное, к чему мы на самом деле идем, по нашему собственному выбору, создавая попутно многочисленные ситуации для ускорения, я так понимаю :) И поэтому в Школе мы все за одним, вот за этим самым, даже если кто-то еще это не осознает и вслух себе не озвучивает. И на уровне этого намерения, я ощущаю наше Единство. И едины мы на этом плане по любому, хотим мы этого или не хотим, видим или не видим. И тогда становится понятно почему проблемы кого-то, это и наши проблемы тоже, потому что мы - Одно Целое, даже если мы этого не видим и видеть нЕ хотим!! А по поводу того на что я готова, мне как то откликнулось, то что Гайсар написал "отдать самого себя прежнего, разжать, отпустить", хотя я пока еще не совсем понимаю как и что это в практическом применении означает, но я чувствую что это оно и так же чувствую, что сопротивляться буду. Но любить то, по любому, придется.. PS. Про комнату Стругацких почему то вспомнила.. Так мы же уже в ней! Ох понатворили мы всего!! Но ведь это же и есть то, которое "мимо и мимо, но ближе и ближе..." Или я чего то недопоняла?
  • 0

#1942 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:41

У меня последнее время такой взгляд на Школу :
Здесь собрались потенциальные бойцы, и идет тренировка, подготовка к грядущим событиям космического масштаба. Когда начнется что-то типа массового замешательства, нам предстоит сохранить трезвую голову и освещать путь для людей не столь подготовленных, освещать внутренним светом(,любовью, знаниями). У нас могли бы и сейчас появиться неслабые способности и энергия, но т.к. мы не контролируем свои части - т.е. не целостны, то и применим все данное непонятно куда. Вот Гриша ведет по узкой тропинке к тому богатству, что принадлежит нам(несомненно оно находится внутри нас).. По дороге мы наскоряк учимся тому что душа набросала в своём плане.. Мимо пролетают всякие вкусности, но как только пытаешься ухватить, то тут же бьют по рукам - "не твоё", "не сейчас", "слишком мелко взял". Какая карьера?, какие родственники?, какие материальные блага? Надо дойти до перевалочного пункта, где ждёт сундук с золотом со снаряжением.
Другого выхода нет, в противном случае стать пылью. И время, кажись, поджимает - его нет на закрытие этого Гиперкурса и открытие нового или поиски другой Школы.
Сам же делаю всё из-под пинка, да на «отвали». Где-то посеял любопытство, экспериментаторство.. в детстве было же.
P.S. кажется у меня крыша стала протекать.. :huh:
  • 0

#1943 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 06 Май 2013 - 16:29

А я наверное вас рассмешу...зачем я пришла в школу? я пришла ИГРАТЬ!!! ДУРАчиться!!! о чем я и узнала из вебинаров от 2010 года и когда книги начала читать...там столько юмора! Начните читать кодекс Дурака... вот за этим я и пришла ,надоело "париться",устала от серьезности в жизни" Зачем унывать,когда есть другие грехи?" ....и как будто ...ни туда? И зачем мне форум? Тоже могу ошибиться На вебинарах Гриша дает технологии , техники кои мы должны научиться делать,и дает задание на дом,ну как учитель детям Мы делаем техники и о РЕЗУЛЬТАТАХ ,НАРАБОТКАХ ,УСПЕХАХ делимся на форуме,чтоб учитель видел как ученик справляется с домашним заданием Мы читая чужие посты убеждаемся ,что все мы делаем правильно .Либо ищем подсказки для себя,задаем вопросы,ищем ответы учимся еще и друг у друга,параллельно с этим из наших постов видно как усваиваются технологии и как мы РАСТЕМ Меняемся то биш Ну и главный принцип Целллостость.Мы с вами должны стать ОДНИМ ЦЕЛЫМ.проще подружиться стать единомышленниками. И мы с вами должны не искать КАК ВЫЯВИТЬ У СОСЕДА ЕГО ПРОБЛЕМУ и указать ему на нее ,а выявить СВОИ ПРОБЛЕМЫ и предоставить возможность каждому увидеть СВОИ и через общение тоже и интегрироваться с ними.....ну вот как то так...
  • 0

#1944 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:00

Серость не может видеть своей серости по причине самой этой серости..

Увы, честнее не скажешь...проверено на собственной шкуре..

Да, Саночка, когда голодаем, чтобы прорезать лишнюю дырку на ремне (привет Сережа)

Привет, Анечка!..уж не знаю, что тебя подвигло на такую трактовку моего поста... попробуй, все-таки допустить, что мой ремень здесь как бы ни причём, и такое "самоистязание" (уже достаточно распространённое) может иметь и более веские причины... будь добра, милая..., здоровья тебе.
  • 0

#1945 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Май 2013 - 18:11

Ну и главный принцип Целллостость.Мы с вами должны стать ОДНИМ ЦЕЛЫМ.проще подружиться стать единомышленниками.
И мы с вами должны не искать КАК ВЫЯВИТЬ У СОСЕДА ЕГО ПРОБЛЕМУ и указать ему на нее ,а выявить СВОИ ПРОБЛЕМЫ и предоставить возможность каждому увидеть СВОИ и через общение тоже и интегрироваться с ними.....ну вот как то так...

Да Лида, я это тоже поняла, только через единение пространства, мы здесь и движемся в одном потоке в одном ритме....и каждого прочуствовать дорого стоит, как одного себя целостного и единого.....и к этому движемся....ну хотелось бы....
  • 0

#1946 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2013 - 18:39

У меня последнее время такой взгляд на Школу :
Здесь собрались потенциальные бойцы, и идет тренировка, подготовка к грядущим событиям космического масштаба.
P.S. кажется у меня крыша стала протекать.. :huh:

В воскресенье в кино ходила "Легенда №17". Через весь фильм пронесли мысль: Можешь или не можешь - решать тебе! И представляете, фильм закончился, а зал аплодировал. Люди аплодировали высоте Духа и Мечте! Я чувствовала это! Я соскучилась по этому! И все соскучились!....Надо просто сделать шаг.
  • 0

#1947 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 06 Май 2013 - 20:02

В воскресенье в кино ходила "Легенда №17". Через весь фильм пронесли мысль: Можешь или не можешь - решать тебе! И представляете, фильм закончился, а зал аплодировал. Люди аплодировали высоте Духа и Мечте! Я чувствовала это! Я соскучилась по этому! И все соскучились!....Надо просто сделать шаг.

Люди аплодировали высоте Духа и Мечте

• 0

#1948 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 07 Май 2013 - 14:15

Я, в общем-то, давно поняла, что меня раздражают не люди, а те качества, которые в них проявлены рельефно. Это те качества, которые я признала недостойными и не позволяю себе их проявлять.

Влада, ты конечно извини, но мне очень сильно хочется задать тебе этот вопрос. Судя по этому твоему посту, получается что я не так уж сильно и не права была в моем посте тебе, за который потом извинялась, потому что я в нем приблизительно это и сказала. И точно так же Вероника, которая сказала, что твое раздражение идет от твоей внутренней нереализованности? Потому что сейчас, когда ты почувствовала свою реализованность в рамках проекта точно, то твои посты звучат совсем по другому.
  • 0

#1949 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 07 Май 2013 - 14:18

Я не знаю, что со мной происходит, да уже и не интересно, что именно. Может сразу влетел в весь материал, догонял, торопился ... невнимательно слушал, какая детская эйфория которая сменялась жестким приземлением. Стал время свое "планировать" через призму "хочется" словно позывы :) ... попрограммировать, погулять, заняться техникой .. "режим" вспомнил сделал. Пишу и не могу подобрать слов. как то все искусственно кажется. Техники превращаются в игры, особенно деконцетрация. постоянное желание двигаться, потянуться и т.д.
  • 0

#1950 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Май 2013 - 14:31

Влада, ты конечно извини, но мне очень сильно хочется задать тебе этот вопрос. Судя по этому твоему посту, получается что я не так уж сильно и не права была в моем посте тебе, за который потом извинялась, потому что я в нем приблизительно это и сказала. И точно так же Вероника, которая сказала, что твое раздражение идет от твоей внутренней нереализованности? Потому что сейчас, когда ты почувствовала свою реализованность в рамках проекта точно, то твои посты звучат совсем по другому.

Нет, Света. Тот мой пост, о котором ты говоришь, не был вызван раздражением по поводу каких-либо персоналий. Он вообще не был вызван раздражением. Он был написан изнутри меня. В нем вообще не было ничего личностного: ни моего, ни по отношению к каким-либо конкретным людям.

То, о чем я написала в этой ветке, совсем о другом. Ты это можешь отследить по себе. Вот я явно цепляю тебя, чем-то. Я могла бы сонастроиться с тобой и даже сказать тебе, чем именно, но мне это, если честно, лень, :) , да и не за чем, а тебе, возможно, было бы как раз полезно. Даже не сформулировать, чем, а отследить вот эту реакцию в теле, когда ты читаешь мой пост и он тебя цепляет.

Так что, нет, Света. Не убила. Не ранила. Мимо. :D Если че, это я специально написала, чтобы поддеть тебя. :D :D
  • 0

#1951 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 07 Май 2013 - 15:54

Так что, нет, Света. Не убила. Не ранила.

Влада, я не хочу никого ранить, ни тем более убить, я все мои посты пишу исключительно из желания помочь человеку увидеть его слепые пятна, ну и со своими ощущениями возникающими поработать, само собой.

Ты можешь не испытывать удовлетворения от форума, но как ты не верти, если по каким-то причинам ты все еще в этом пространстве, он отражает и тебя тоже. И если он тебе неинтересен и люди на нем не интересны, потому что они тебя вниз тянут, а не вверх, я скажу банальность, но это похоже на то что просто много каких-то незаметных частей тебя ждут твоего внимания и приятия, но ты их видеть не хочешь, потому что они тебе неинтересны и ты хочешь видеть в себе только то что тянет тебя вверх и не хочешь связываться с тем, что тянет вниз.

Меня на форуме раздражают некоторые люди. Персонажи. Я, в общем-то, давно поняла, что меня раздражают не люди, а те качества, которые в них проявлены рельефно. Это те качества, которые я признала недостойными и не позволяю себе их проявлять.

Значит вот в этих двух постах нет абсолютно ничего общего? О "тянет вверх или вниз" я взяла из другого твоего поста, где ты писала, что форум тянет тебя вниз, а ты хочешь чтобы он тянул тебя вверх, помогал расти. Добавить по этому поводу я еще хочу то, что если человек готов расти и внутренне меняться ради этого, он может это делать даже сидя в куче дерьма и ему не нужно для этого окружение, которое бы его вверх тянуло.

Вот я явно цепляю тебя, чем-то.

Ты знаешь, Влада, ты меня не так уж сильно и цепляешь, твои посты привлекают внимание и когда я вижу, то, что человек нЕ видит, мне хочется ему сказать об этом. Я видела твои внутренние метания и нереализованность и мне очень хотелось тебе подсказать, что ну сделай уже внутри себя что-то, Влада.
Почему потом я стала сомневаться, в том, что написла, потому что уважаемые члены нашего проекта стали говорить об этом. И я подумала "вот Саночка любит Владу и по плечу ее поглаживает, и горой стоит за нее прилюдно, а я вот тоже Владу уважаю и восхищаюсь и даже лично ей об этом говорила, а потом раз, и в глаз ей захотелось дать, чтобы сделала бы уже хоть что-то с собой, чтобы разобраться почему же ей все вокруг так не нравится". И стала пятиться назад, засомневавшись в своей правоте.

Я недавно слушала передачу со Жванецким "Дежурный по стране" за февраль этого года, кажется. Умнейший и интеллигентнейший он человек, Свет, как на мой взгляд. Так вот, он сказал, что умение сказать "Ты знаешь, я здесь был не прав" - это отличительная особенность интеллигентного человека. Это я к вопросу о чувстве тонкостей и о том, чтобы расти над собой.

Судя по тому, что ты написала в предыдущем посте, вот это вот не твой стиль. И ты знаешь, Влада, это замечательно. И знаешь почему? Потому что я стала немного меньше уважать твое мнение, точно так же как и мнение другого, такого всеми уважаемого и любимого члена нашего пространства, как Саночка. Мне ей тоже хочется что-то сказать. Саночка я любя, но я считаю, что человека любить, не означает по плечу гладить, а означает правду говорить, то что думаешь и то что чувствуешь. Так вот я исключительно любя, хочу сказать что в твоем последнем посте, мне адресованном, наблюдается небольшое твое залипание в роли такой Матери Терезы форума, и если ничего с этим не сделаешь, то будет затягивать глубже и глубже.(Влада вон тоже думала, что она играла роль трикстера, а оказалось что трикстер ее играл ;)) И еще, я почему то там не увидела ну ни одной капли желания понять собеседника, вникнуть в то, что он хотел сказать, а исключительно донести свое, но и конечно это все из благородной роли Мамы Терезы.
На фоне всего этого, оказалось, что я не такая уж слепая, как думала, потому что я к вашим постам все же прислушивалась и увидела, что в них тоже есть слепые пятна, что-то вы видите, а что-то видеть не хотите, выборочно. Ну фильтр есть у нас такой у всех, что поделать. Ну и как я уже сказала, в связи с тем, что уважение к мнению других, пусть даже достаточно звездных личностей форума у меня понизилось, уважение к своему собственному мнению у меня многократно возросло. И отказываться от него с такой легкостью, я больше не буду, скорее наоборот, буду его отстаивать как могу, а если вдруг все таки в процессе доказывания, пойму, что была не права (но только если действительно сама лично буду ощущать свою неправоту, без посторонней помощи) то тогда у меня не будет никаких проблем об этом сказать, потому что я поняла, что уровень моей внутренней честности, достаточно высокий. Так что спасибо всем, для меня эта дискуссия была крайне не бесполезной.

В нем вообще не было ничего личностного: ни моего, ни по отношению к каким-либо конкретным людям.

Извини, но я тебе не верю, ну не убедительно как то это звучит и всё.
  • 0

#1952 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Май 2013 - 20:41

Продолжаю ковырять свой страх смерти. Сегодня вышла на пробежку, оживила тело танцем дурака в движении. И начала раскачивать. У меня не было яркого ощущения страха, я вызвала его из памяти. И поднялись события моего детства, оживленные в памяти работой с ребятами на горячих стульях. На бегу было сложно работать, потому что хотелось все время закрыть глаза. Я смогла увидеть некоторые моменты, которые хочеся зафиксировать. За страхом смерти находится более глубинный страх - страх потери себя после смерти. Страх смерти комплексный, такое ощущение, что он имеет несколько ключевых моментов, несколько кратеров. Я подошла к двум из них. Страх смерти связан со страхом рождения, словно это 2 конца одной палки. Продолжаю работать, подходя к этому пласту с разных сторон.
  • 0

#1953 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Май 2013 - 21:00

Светланка, все это воистину ментально прекрасно. Ты, главное, техники нарабатывай. Я вот еще поукрепляю мастерство :) и приглашу тебя на горячий стул. :)
  • 0

#1954 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 07 Май 2013 - 21:18

Светланка, все это воистину ментально прекрасно. Ты, главное, техники нарабатывай. Я вот еще поукрепляю мастерство :) и приглашу тебя на горячий стул. :)

Влада я не против!! Мне только надо будет как то со временем продумать, чтобы я одна была и меня не отвлекали!! Спасибо за предложение!! (может я таким извращенным способом к тебе на стул и напрашивалась? :D ) Укрепляй мастерство, я тоже буду готовиться)))))))
  • 0

#1955 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Май 2013 - 21:38

Хочу поделиться своими сегодняшними событиями. Сегодня на работе мне на голову свалилась штукатурка. Больно было , секунд 10. Потом внимание в место боли, две звезды. Через 20 секунд уже боли не было. Шишки тоже. Позже я порезал ногу (бедро) стеклом. Сам не понял как это получилось. Не очень глубоко , но далеко не царапина. Две звезды и кровь остановлена. Через минуту, как порезался, работал , как будто ничего не было. Так же ведь вообще неукокошиваемым можно стать.
  • 0

#1956 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 07 Май 2013 - 22:00

Народ,народ!!!!!!!!У меня такой эксперимент,обадеть....ураааааааа! я впервые получила моментальное подтверждение как работают техники...уииииииии...у меня такой востог :D По порядку.Мне оставила мама свою собаку,маловоспитанную и свободолюбивую,за свои семь лет он сто раз сбегал,выворачиваясь из ошейника.Возвращался только под утро или еще позже. Мы пошли гулять и он удрал....я постояла, пытаясь переварить и решить что делать...злоба меня просто распирала....и тут я вспоминаю про техники и протанцовываю танец в тонком теле и тихонько просмеиваю,буквально пару минут....мне становится на собаку пофиг))).Я поворачиваю к дому и в дверях подъезда тадаааам! он буквально залезает в ошейник)))))))))))Я ,ребята,просто в шоке))))
  • 0

#1957 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Май 2013 - 05:45

Продолжаю ковырять свой страх смерти.

У меня есть страх смерти, и страхи за детей. В последнее время сначала приходят мысли о страхе. Хочу пойти в страх, но ничего не происходит. Мысли разбегаются, страха нет, как будто все хорошо :blink:
Как будто все рассеивается.
У кого есть опыт, как погружаться в страх? Как им наполнятся?
Тема то еще та! И она постоянно в фоне болтается.
  • 0

#1958 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2013 - 11:19

Народ,народ!!!!!!!!У меня такой эксперимент,обадеть....ураааааааа! я впервые получила моментальное подтверждение как работают техники...уииииииии...у меня такой востог :D

Техники не для этого.
А может, я ни хрена не понимаю.
  • 0

#1959 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2013 - 11:21

У меня есть страх смерти, и страхи за детей. В последнее время сначала приходят мысли о страхе. Хочу пойти в страх, но ничего не происходит. Мысли разбегаются, страха нет, как будто все хорошо :blink:
Как будто все рассеивается.

Про страх могу сказать только одно: его причиной является осознание своей отдельности. А иначе бояться было бы некого и нечего.
  • 0

#1960 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Воронеж и окрестности

Опубликовано 08 Май 2013 - 11:50

Игорь, а для чего? Я с той встречи в скайпе, на которую смогла выбраться, этой мысли от тебя не понимаю. Для чего техники-то? Ну, то есть, давай немножко отвлечемся от частностей, потому что "хочу машину крутую" и "хочу чистого состояния сознания" фабулярно равны, это одно и то же хочу, прогоняемое по одним и тем же путям, но с разной культурологической орнаменталистикой. Кому-то от болезней вылечиться, кому-то детей вразумить, кому-то освободиться от старых барьеров между собой и миром. Одно и то же. Так для чего техники?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей