Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 06 Май 2013 - 15:20
Опубликовано 06 Май 2013 - 15:41
Здесь собрались потенциальные бойцы, и идет тренировка, подготовка к грядущим событиям космического масштаба. Когда начнется что-то типа массового замешательства, нам предстоит сохранить трезвую голову и освещать путь для людей не столь подготовленных, освещать внутренним светом(,любовью, знаниями). У нас могли бы и сейчас появиться неслабые способности и энергия, но т.к. мы не контролируем свои части - т.е. не целостны, то и применим все данное непонятно куда. Вот Гриша ведет по узкой тропинке к тому богатству, что принадлежит нам(несомненно оно находится внутри нас).. По дороге мы наскоряк учимся тому что душа набросала в своём плане.. Мимо пролетают всякие вкусности, но как только пытаешься ухватить, то тут же бьют по рукам - "не твоё", "не сейчас", "слишком мелко взял". Какая карьера?, какие родственники?, какие материальные блага? Надо дойти до перевалочного пункта, где ждёт сундук
Другого выхода нет, в противном случае стать пылью. И время, кажись, поджимает - его нет на закрытие этого Гиперкурса и открытие нового или поиски другой Школы.
Сам же делаю всё из-под пинка, да на «отвали». Где-то посеял любопытство, экспериментаторство.. в детстве было же.
P.S. кажется у меня крыша стала протекать..
Опубликовано 06 Май 2013 - 16:29
Опубликовано 06 Май 2013 - 17:00
Увы, честнее не скажешь...проверено на собственной шкуре..Серость не может видеть своей серости по причине самой этой серости..
Привет, Анечка!..уж не знаю, что тебя подвигло на такую трактовку моего поста... попробуй, все-таки допустить, что мой ремень здесь как бы ни причём, и такое "самоистязание" (уже достаточно распространённое) может иметь и более веские причины... будь добра, милая..., здоровья тебе.Да, Саночка, когда голодаем, чтобы прорезать лишнюю дырку на ремне (привет Сережа)
Опубликовано 06 Май 2013 - 18:11
Да Лида, я это тоже поняла, только через единение пространства, мы здесь и движемся в одном потоке в одном ритме....и каждого прочуствовать дорого стоит, как одного себя целостного и единого.....и к этому движемся....ну хотелось бы....Ну и главный принцип Целллостость.Мы с вами должны стать ОДНИМ ЦЕЛЫМ.проще подружиться стать единомышленниками.
И мы с вами должны не искать КАК ВЫЯВИТЬ У СОСЕДА ЕГО ПРОБЛЕМУ и указать ему на нее ,а выявить СВОИ ПРОБЛЕМЫ и предоставить возможность каждому увидеть СВОИ и через общение тоже и интегрироваться с ними.....ну вот как то так...
Опубликовано 06 Май 2013 - 18:39
В воскресенье в кино ходила "Легенда №17". Через весь фильм пронесли мысль: Можешь или не можешь - решать тебе! И представляете, фильм закончился, а зал аплодировал. Люди аплодировали высоте Духа и Мечте! Я чувствовала это! Я соскучилась по этому! И все соскучились!....Надо просто сделать шаг.У меня последнее время такой взгляд на Школу :
Здесь собрались потенциальные бойцы, и идет тренировка, подготовка к грядущим событиям космического масштаба.
P.S. кажется у меня крыша стала протекать..
Опубликовано 06 Май 2013 - 20:02
В воскресенье в кино ходила "Легенда №17". Через весь фильм пронесли мысль: Можешь или не можешь - решать тебе! И представляете, фильм закончился, а зал аплодировал. Люди аплодировали высоте Духа и Мечте! Я чувствовала это! Я соскучилась по этому! И все соскучились!....Надо просто сделать шаг.
Опубликовано 07 Май 2013 - 14:15
Влада, ты конечно извини, но мне очень сильно хочется задать тебе этот вопрос. Судя по этому твоему посту, получается что я не так уж сильно и не права была в моем посте тебе, за который потом извинялась, потому что я в нем приблизительно это и сказала. И точно так же Вероника, которая сказала, что твое раздражение идет от твоей внутренней нереализованности? Потому что сейчас, когда ты почувствовала свою реализованность в рамках проекта точно, то твои посты звучат совсем по другому.Я, в общем-то, давно поняла, что меня раздражают не люди, а те качества, которые в них проявлены рельефно. Это те качества, которые я признала недостойными и не позволяю себе их проявлять.
Опубликовано 07 Май 2013 - 14:18
Опубликовано 07 Май 2013 - 14:31
Нет, Света. Тот мой пост, о котором ты говоришь, не был вызван раздражением по поводу каких-либо персоналий. Он вообще не был вызван раздражением. Он был написан изнутри меня. В нем вообще не было ничего личностного: ни моего, ни по отношению к каким-либо конкретным людям.Влада, ты конечно извини, но мне очень сильно хочется задать тебе этот вопрос. Судя по этому твоему посту, получается что я не так уж сильно и не права была в моем посте тебе, за который потом извинялась, потому что я в нем приблизительно это и сказала. И точно так же Вероника, которая сказала, что твое раздражение идет от твоей внутренней нереализованности? Потому что сейчас, когда ты почувствовала свою реализованность в рамках проекта точно, то твои посты звучат совсем по другому.
То, о чем я написала в этой ветке, совсем о другом. Ты это можешь отследить по себе. Вот я явно цепляю тебя, чем-то. Я могла бы сонастроиться с тобой и даже сказать тебе, чем именно, но мне это, если честно, лень,
Так что, нет, Света. Не убила. Не ранила. Мимо.
Опубликовано 07 Май 2013 - 15:54
Влада, я не хочу никого ранить, ни тем более убить, я все мои посты пишу исключительно из желания помочь человеку увидеть его слепые пятна, ну и со своими ощущениями возникающими поработать, само собой.Так что, нет, Света. Не убила. Не ранила.
Ты можешь не испытывать удовлетворения от форума, но как ты не верти, если по каким-то причинам ты все еще в этом пространстве, он отражает и тебя тоже. И если он тебе неинтересен и люди на нем не интересны, потому что они тебя вниз тянут, а не вверх, я скажу банальность, но это похоже на то что просто много каких-то незаметных частей тебя ждут твоего внимания и приятия, но ты их видеть не хочешь, потому что они тебе неинтересны и ты хочешь видеть в себе только то что тянет тебя вверх и не хочешь связываться с тем, что тянет вниз.
Значит вот в этих двух постах нет абсолютно ничего общего? О "тянет вверх или вниз" я взяла из другого твоего поста, где ты писала, что форум тянет тебя вниз, а ты хочешь чтобы он тянул тебя вверх, помогал расти. Добавить по этому поводу я еще хочу то, что если человек готов расти и внутренне меняться ради этого, он может это делать даже сидя в куче дерьма и ему не нужно для этого окружение, которое бы его вверх тянуло.Меня на форуме раздражают некоторые люди. Персонажи. Я, в общем-то, давно поняла, что меня раздражают не люди, а те качества, которые в них проявлены рельефно. Это те качества, которые я признала недостойными и не позволяю себе их проявлять.
Ты знаешь, Влада, ты меня не так уж сильно и цепляешь, твои посты привлекают внимание и когда я вижу, то, что человек нЕ видит, мне хочется ему сказать об этом. Я видела твои внутренние метания и нереализованность и мне очень хотелось тебе подсказать, что ну сделай уже внутри себя что-то, Влада.Вот я явно цепляю тебя, чем-то.
Почему потом я стала сомневаться, в том, что написла, потому что уважаемые члены нашего проекта стали говорить об этом. И я подумала "вот Саночка любит Владу и по плечу ее поглаживает, и горой стоит за нее прилюдно, а я вот тоже Владу уважаю и восхищаюсь и даже лично ей об этом говорила, а потом раз, и в глаз ей захотелось дать, чтобы сделала бы уже хоть что-то с собой, чтобы разобраться почему же ей все вокруг так не нравится". И стала пятиться назад, засомневавшись в своей правоте.
Судя по тому, что ты написала в предыдущем посте, вот это вот не твой стиль. И ты знаешь, Влада, это замечательно. И знаешь почему? Потому что я стала немного меньше уважать твое мнение, точно так же как и мнение другого, такого всеми уважаемого и любимого члена нашего пространства, как Саночка. Мне ей тоже хочется что-то сказать. Саночка я любя, но я считаю, что человека любить, не означает по плечу гладить, а означает правду говорить, то что думаешь и то что чувствуешь. Так вот я исключительно любя, хочу сказать что в твоем последнем посте, мне адресованном, наблюдается небольшое твое залипание в роли такой Матери Терезы форума, и если ничего с этим не сделаешь, то будет затягивать глубже и глубже.(Влада вон тоже думала, что она играла роль трикстера, а оказалось что трикстер ее игралЯ недавно слушала передачу со Жванецким "Дежурный по стране" за февраль этого года, кажется. Умнейший и интеллигентнейший он человек, Свет, как на мой взгляд. Так вот, он сказал, что умение сказать "Ты знаешь, я здесь был не прав" - это отличительная особенность интеллигентного человека. Это я к вопросу о чувстве тонкостей и о том, чтобы расти над собой.
На фоне всего этого, оказалось, что я не такая уж слепая, как думала, потому что я к вашим постам все же прислушивалась и увидела, что в них тоже есть слепые пятна, что-то вы видите, а что-то видеть не хотите, выборочно. Ну фильтр есть у нас такой у всех, что поделать. Ну и как я уже сказала, в связи с тем, что уважение к мнению других, пусть даже достаточно звездных личностей форума у меня понизилось, уважение к своему собственному мнению у меня многократно возросло. И отказываться от него с такой легкостью, я больше не буду, скорее наоборот, буду его отстаивать как могу, а если вдруг все таки в процессе доказывания, пойму, что была не права (но только если действительно сама лично буду ощущать свою неправоту, без посторонней помощи) то тогда у меня не будет никаких проблем об этом сказать, потому что я поняла, что уровень моей внутренней честности, достаточно высокий. Так что спасибо всем, для меня эта дискуссия была крайне не бесполезной.
Извини, но я тебе не верю, ну не убедительно как то это звучит и всё.В нем вообще не было ничего личностного: ни моего, ни по отношению к каким-либо конкретным людям.
Опубликовано 07 Май 2013 - 20:41
Опубликовано 07 Май 2013 - 21:00
Светланка, все это воистину
Опубликовано 07 Май 2013 - 21:18
Влада я не против!! Мне только надо будет как то со временем продумать, чтобы я одна была и меня не отвлекали!! Спасибо за предложение!! (может я таким извращенным способом к тебе на стул и напрашивалась?Светланка, все это воистину
ментальнопрекрасно. Ты, главное, техники нарабатывай. Я вот еще поукрепляю мастерствои приглашу тебя на горячий стул.
Опубликовано 07 Май 2013 - 21:38
Опубликовано 07 Май 2013 - 22:00
Опубликовано 08 Май 2013 - 05:45
У меня есть страх смерти, и страхи за детей. В последнее время сначала приходят мысли о страхе. Хочу пойти в страх, но ничего не происходит. Мысли разбегаются, страха нет, как будто все хорошоПродолжаю ковырять свой страх смерти.
Как будто все рассеивается.
У кого есть опыт, как погружаться в страх? Как им наполнятся?
Тема то еще та! И она постоянно в фоне болтается.
Опубликовано 08 Май 2013 - 11:19
Техники не для этого.Народ,народ!!!!!!!!У меня такой эксперимент,обадеть....ураааааааа! я впервые получила моментальное подтверждение как работают техники...уииииииии...у меня такой востог
А может, я ни хрена не понимаю.
Опубликовано 08 Май 2013 - 11:21
Про страх могу сказать только одно: его причиной является осознание своей отдельности. А иначе бояться было бы некого и нечего.У меня есть страх смерти, и страхи за детей. В последнее время сначала приходят мысли о страхе. Хочу пойти в страх, но ничего не происходит. Мысли разбегаются, страха нет, как будто все хорошо
![]()
Как будто все рассеивается.
Опубликовано 08 Май 2013 - 11:50
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта