Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1941 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Март 2016 - 11:30

Отклики типа лайков? Хорошо-плохо? :)
Ладно, вот еще немного объектов для тренировки.
Боль - это ощущение. А какова суть ТД, когда мы боль в артрозных суставах протанцовываем, как проблему? Или боль в голове? Ощущение?! Как проблему?! Похоже на игру слов, но это же контекст!
Я сама считала нормальным, пока не стала отрабатывать согласованность отдельных движений и идеи движения. Вот тут и ТД поменялся, и ... контекст ТД.
Надеюсь, тут невозможно отделаться просто правильно-неправильно.
  • 0

#1942 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Март 2016 - 13:03

Вчера в течение дня пробовала смотреть и отмечать 1) фоновое состояние, 2) о чем думаю, 3) качество зрения, 4) закрывать глаза или с усилием или просто, 5) с вниманием моргать, при этом отмечая пп 1-3 или пробуя одновременно легким движением воли (ну как еще сказать?) сменить что-то из пп 1-3.

Было интересно, пока только обозначаю границы действий (ну вот как описать словами?).

Закрывать глаза с усилием - ничего особенного. Разве что еще одно подтверждение, что сильное или быстрое движение стягивает все внимание на физику. Я с этим сталкивалась. когда разбиралась с ТД в тонком теле.

Закрывание глаз переносит внимание на внутреннее пространство. Тоже известно.

Однократное моргание с вниманием действительно хорошо синхронизируется со сменой состояния легким усилием воли.

Интереснее всего легко моргать при закрытых глазах. Но пока мои собственные состояния не дают туда пройти.

Совершенно незаметные упражнения, но какая-то легчайшая часть сил ушла, потом оказалось, что ушли нефизические силы. Хотела поплакать - не получилось, не стала заморачиваться, не до того, немного успокоила дыхание, посмотрела японский сериал, порадовалась за себя и спать.

Главное для меня то, что если раньше в технологиях я обращала внимание на синхронизацию и соответствие движения, образа движения (модели, идеи), дыхание, то теперь я в "свежем" состоянии еще могу синхронизировать с глазами и зрением.

Раньше мышечные зажимы маскировали эти эффекты, а ведь 80% информации поступает через глаза. Это я пожинаю первые результаты работы с глазами.

Увы, придется оставить пока эти занятия, потому что проявились неприятные ощущения внутри возле ушей. Такое ощущение, будто внутри есть мешок с водой, который давит на глаза, уши... Тут такое хитросплетение, что опять попробую облегчить себе задачу. Мне как-то показывали в общем-то зверские упражнения, придется мотать сильно головой. А это - зона самого дискомфортного дискомфорта. Еще у меня приступы сильного головокружения, придется их вызывать и потом дышать, дышать. Тоже посмотрю, что и как.

Силы воли ноль, но делать буду. Потом отпишу.

• 1

#1943 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Март 2016 - 01:18

Увы, придется оставить пока эти занятия, потому что проявились неприятные ощущения внутри возле ушей.

Да, Марзия, точно, и я приблизительно туда же копаю. Глаза интересны тем, что, работа с ними проявляет голову со всеми многочисленными заторами внутри.

Начинаю дышать через глаза, а потом просто подхватываю все всплывающие в голове и горле ощущения.

А еще во время силовой нагрузки заметил кучу паразитических мыслей в голове. Этакий водоворот мыслительного мусора поднимается... Продолжаю делать упражнения, прокапывая голову изнутри.

И еще мне кажется, что все это будет просто прокрастинацией, если через эту работу не выходить на смех 3-им уровнем.

Работа с глазами проявляет пространство головы, пространство головы можно техниками сделать тоже более живым и пластичным, а потом сразу переключиться на дыхание через "капитошку" над головой.

• 1

#1944 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Март 2016 - 22:54

Не стала сразу отвечать, Саша, пришлось в начале подумать и порассматривать со всех сторон
Знаешь, почему именно при силовых упражнениях проявились тараканы? Потому что для силового импульса надо, чтобы мозги взяли один образ - образ движения. До этого момента не было особой необходимости в сборке внимания.
Для меня такие моменты служат проявителем маленьких текущих контекстов. Потому и медитация и дисциплина и ... Для очищения пространства головы. Это тоже отдельная задача, многозадачность. И решается по-разному. Вплоть до методов обнуления мозга.
Сказать целостность - и все становится на свои места.
Целостность, один контекст, внимание... Все эти вещи можно нарабатывать, они так просто не появятся однократным решением.
Если это проявлено гигантским количеством связей в мозгу, то связи надо иметь, их растить.
Для меня это все характеристики творчества, которое именно так и взращивается.
Помнишь, у Абэ Кобо "Женщина в песках" начинается с рассуждений, когда начинается кучка? Вот примерно так. И глаза, зрение оказались ближе всего к тому, о чем я пишу.
  • 1

#1945 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Март 2016 - 10:54

Чем больше я читаю и думаю о глазах, тем больше удивляюсь.
Фазы сна связаны и характеризуются степенью активности глаз!
Те, я пишу книгу ручкой на бумаге, набираю на компе, читаю живую книгу или на компе - это огромная разница. Я читала об этом, но теперь на фоне компьютерной зависимости ощутила наяву.
Первое, что я сделала - это пишу параллельно конспект, как на лекции. Я потом просматриваю записи и сразу восстанавливаются ход мыслей ассоциации, вспоминаю инсайты личного масштаба. Восстанавливается творческая часть (с оговорками, в личном масштабе). А читаю на компе ... а просто повторяется механическое чтение с небольшими вариациями. Компьютер жестко ведет меня по своим лабиринтам.
Даже свои личные посты! Вот посты кого другого совсем другое дело.
Этим постом я завершаю свои описания исследований, это же личные записи, вот и перенесу в дневник, лабораторный журнал.
  • 0

#1946 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 19 Март 2016 - 01:16

Да, кстати, я тоже заметил, что процесс письма на бумаге позволяет глубже осознать то, что пишешь - почерк здорово отражает отношение к описываемому.

Если, конечно, параллельно посторонние мысли не думать, но это уже вопрос осознанности и присутствия в текущем моменте.

А вот насчет связи письма и зрения еще не понял.

Заметил только, что, когда стараюсь красиво писать левой рукой, будучи правшой, сразу сталкиваюсь с многочисленными напряжениями в теле, в том числе и в глазах.

Впрочем, красиво писать правой  - задача для меня не многим более простая, так как в детстве я выработал весьма неаккуратный почерк.

• 0

#1947 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Март 2016 - 19:10

Марзия ты как? Соболезную.
  • 3

#1948 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Март 2016 - 20:16

У меня Ася и Аня работают в Брюсселе, они в порядке. Сегодня была в городе, в общем все спокойны и внимательны. Поживем - увидим. Конечно, события вовне отозвались и в теле, но тут уже я за себя в ответе.
Спасибо Олег.
  • 7

#1949 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Март 2016 - 15:04

Марзия, обнимаю

• 0

#1950 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 24 Март 2016 - 03:35

Обнимаю тебя и твоих девочек, первая мысль была безусловно о вас.

• 0

#1951 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Март 2016 - 09:43

Навеяно последним ответом Гриши на вопросы.
Чтобы сменить контекст просто пониманием, через медитацию, тихое ощущание, слушание и т.п., надо хотя бы моргнуть, один раз, но осознанно. Может, потому Дурак подмигивает?
  • 1

#1952 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Март 2016 - 12:16

Спасибо, Дима.
Я загадала: если никто не откликнется до реакции Гриши, что бы он ни написал,я отойду на месяц-другой, у меня появилась некая волна творчества в личных масштабах, откровенная ненужность обществу и обобщенная критика за все время моего существования (типа ты всегда,как всегда вечноу тебя,...) мне мешают. А так буду иногда ...точить лясы с обоюдным удовольствием, с оговоркой - если это допустимо.
  • 0

#1953 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Март 2016 - 15:20

Пажалуста.   :D

Марзия. Давно надо переходить на иной способ существования - бесцельный . Ты лишаешься большого количества разочарований , надежд и ожиданий при таком способе существования и соответствующих проблем с отношением ... А у тебя сплошные условия... Если , да кабы... Я не скажу , что у меня все получается и идет как надо... Но как -то надо выруливать на другие рельсы, с чего-то начинать, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ...

Вот терракт в Брюсселе... Сначала вызывал одни  реакции   после сообщения по новостям . Потом начинаешь глубже заглядывать . Все по-другому.  Разрываешь причинно-следственную связь (Игил-мигил виноват) и совсем другая картина... Потом "глядишь"  на все это и находишь себя, свое слабоумие и невежество ,  отражение в виде терракта . И кто страдает из-за этого?... Малость пришалел от своей реакции на посты о том , что тебе сочувствуют в связи с террактом. Не много не понял - в чем именно сочувствуют - не уточнили, списал на свое невежество - потом пойму в чем конкретно, интересно где тут  ложь и моя тоже . Абсолютно бесполезное массовое  убийство простых людей .  Убийство ради убийства. Просто оно случилось не далеко от тебя ... Расскажи чем у тебя все это отозвалось . Добро что с кулаками , конечно наведет относительный порядок , однако проблему не решит или одну ошибку исправит другой ошибкой . 

• 0

#1954 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Март 2016 - 18:23

Эх, Дима...
Сегодня пасхальный понедельник у католиков, праздновали год внучеку. Он на радостях сделал первые шаги сам.
Надо было видеть его лицо. Я поняла, что основное тут - подъем, он как-бы (именно как-бы) приподнял себя и повел вперед центр тела, а ноги просто переставлял
Бесценные моменты жизни, бесценный опыт
  • 4

#1955 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Март 2016 - 19:51

Что значит ЭХ? А если он придет этот ЭХ? Сама позвала... :D

• 0

#1956 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Март 2016 - 08:59

Я не звала, просто обрадовалась, что кому-то понравилось содержание поста, что тебе интересно и ты не прочь и дальше поговорить на эту тему
А так просто, да еще в том виде, как это стало уже привычным - мое твердое нет. Думай, что хочешь, свобода
Или ты вправду считаешь, что можешь говорить обо мне в других веточках в третьем лице, а я сделаю вид, что и не читала? Полно-те, Дима, я читаю все, у меня есть эмоции и чувства, и знаешь, даже мысли пока еще есть, но тебе начхать. А мне не интересно.
  • 0

#1957 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2016 - 09:26

Немного по сомневалась насчет того, куда писать. Решила писать здесь, потому что касается того как тело в результате своей жизнедеятельности выстраивает нематериальные...потоки (все названия условны).
Ребенок сам любыми путями пытается встать, выпрямиться.
Он любыми путями пытается научиться ходить прямо. Вот тут вспоминается первая ремарка. Копчик в результате прямой осанки и хождения совершает вращательные движения (факт вращения известен, домыслы мои) Именно так начинаются два импульса, по количеству ног, от вращающегося копчика вверх вдоль позвоночника.
Плавающие ребра и мышцы живота создают общую волну спереди. Достаточно посмотреть на спящего младенца.
Кости черепа совершают колебательные движения с частотой 20сек. Чем не цветок?
Итак, легко отследить волновой импульс из двух ветвей снизу вверх.
А теперь еще немного совершенно другого набора пазлов. Мышцы реагируют сокращениями на любые эмоции, просто мы не знакомы с их рабочим регламентом. И это обязательно скажется на потоках снизу вверх. Для чего? А для действия. А зачем нужны действия? Потому что эмоции возникли в связи с ситуацией и привели систему мышц в готовность действовать. А как мы можем узнать, какие действия нужны? А по ощущениям.
Тут я пропускаю целую уйму мыслей об эмоциях. Главное, что выстроить гармоничные потоки снизу вверх можно только тогда, когда ощущения прожиты в действии.
И обратное: если не проживать, останутся перекосы и первоначальный замысел искажается. Вообще, чтобы умереть более или менее прилично и красиво, нужно не допускать перекосов, а значит проживать ощущения.
Да знаю я, что опять закидаете гробовым молчанием, но не могу не писать.
  • 0

#1958 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Апрель 2016 - 12:37

Марзия . Ну не нарывайся на комплимент .... :D  

"Вообще, чтобы умереть более или менее прилично и красиво, нужно не допускать перекосов ..." -   ну да . Тут я с тобой согласен . Когда моешь окно на высоком этаже ,то надо  одевать новые колготки . Если вдруг выпадешь и  разобьешься , чтобы прохожие не  увидели , что ты была в драных колготках .... Тогда умрешь прилично и красиво .  :) 

• 0

#1959 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Апрель 2016 - 14:45

Ну невозможно не ответить, не поддержать. Ну кто бы сомневался, что тело - храм для духа и предполагает такое же уважительное отношение. Более того, исследование, изучение, испытание на прочность и наоборот. В таком контексте исследования, изучение, рассуждение и обсуждение собственного опыта и наработок дело нужное и востребованное. А тем более по зову души. Да, мне эта область человеческой деятельности близка, созвучна, интересна.

А вот ещё вспомнила, когда у меня дочка родилась, мама говорила, что это же цветочек цветет. Как сейчас помню, не поверила, смеялась, теперь сожалею(((. Ну вот как-то так. 

• 0

#1960 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2016 - 20:52

Да Люда, есть много воспоминаний, которые даже обнародовать не возможно, так они прекрасны. У женщин их множество.
Когда-то я наткнулась на статью о сердце, о совершенно непознаваемый участках. И именно тогда поняла сакральный смысл кормления грудью. Так открывается портал, одна из дверей, подаренных человечеству.
Люди были бы не людьми нашего века, если бы не начали пользоваться такими вещами.
Я потому особо и не пишу, но все состояния при мне.
Они меня сопровождают в последнее время, не в деталях а как общие состояния
Просто оправдаюсь перед тобой за свою телесную ориентацию.
Гриша несколько раз упомянул, что физическая сторона технологий остается, от этого никуда не дется. Вот я и пишу о своем опыте осваивания технологии в ее технической части.
Если кто-то внимательно прочтет, не предвзято, то сможет понять нечто новое и в своем осваивании технологии.
Просто в личных беседах в скайпе мне легче донести, а тут я пас.
Например, такая деталь как организация такого "поведение" физического тела, чтобы оно помогало проявлению ТТ. Как например усилия без усилий, движение без движения - устремленность, оторваться от физической части, позы. Мне было интересно я долго изучала. Это для того, чтобы изнутри "увидеть" себя.
Видишь ли, есть образ в голове, а есть воображение образа.
И вообще я уже давно для себя постоянно задаю вопрос: "А что я сейчас делаю?". И потому стараюсь, предлагаю, рассказываю о своем опыте.
Но должок лично перед собой все еще маячит, МВ - подводные камни.
Из последнего мысль о тактике и стратегии изменений. Да хотя бы питания. Для меня оказалось, что лучше всего создавать небольшие кризисы и менять хоть что-то сразу после них.
Или не привязывание к эмоциям вне зависимости от их приятности. Нам так не хватает так наз хороших эмоций, что оторваться от них можем только с мясом.
Есть у меня и другое, но я давно дала себе слово, что буду делать только для понимания.
Ну, истончается грань, ну и что? Не дай Бог, обрушится внезапно. Ладно, Люда, еще встретимся, спасибо за разговор. Сразу полегчало.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей