Вчера в течение дня пробовала смотреть и отмечать 1) фоновое состояние, 2) о чем думаю, 3) качество зрения, 4) закрывать глаза или с усилием или просто, 5) с вниманием моргать, при этом отмечая пп 1-3 или пробуя одновременно легким движением воли (ну как еще сказать?) сменить что-то из пп 1-3.
Было интересно, пока только обозначаю границы действий (ну вот как описать словами?).
Закрывать глаза с усилием - ничего особенного. Разве что еще одно подтверждение, что сильное или быстрое движение стягивает все внимание на физику. Я с этим сталкивалась. когда разбиралась с ТД в тонком теле.
Закрывание глаз переносит внимание на внутреннее пространство. Тоже известно.
Однократное моргание с вниманием действительно хорошо синхронизируется со сменой состояния легким усилием воли.
Интереснее всего легко моргать при закрытых глазах. Но пока мои собственные состояния не дают туда пройти.
Совершенно незаметные упражнения, но какая-то легчайшая часть сил ушла, потом оказалось, что ушли нефизические силы. Хотела поплакать - не получилось, не стала заморачиваться, не до того, немного успокоила дыхание, посмотрела японский сериал, порадовалась за себя и спать.
Главное для меня то, что если раньше в технологиях я обращала внимание на синхронизацию и соответствие движения, образа движения (модели, идеи), дыхание, то теперь я в "свежем" состоянии еще могу синхронизировать с глазами и зрением.
Раньше мышечные зажимы маскировали эти эффекты, а ведь 80% информации поступает через глаза. Это я пожинаю первые результаты работы с глазами.
Увы, придется оставить пока эти занятия, потому что проявились неприятные ощущения внутри возле ушей. Такое ощущение, будто внутри есть мешок с водой, который давит на глаза, уши... Тут такое хитросплетение, что опять попробую облегчить себе задачу. Мне как-то показывали в общем-то зверские упражнения, придется мотать сильно головой. А это - зона самого дискомфортного дискомфорта. Еще у меня приступы сильного головокружения, придется их вызывать и потом дышать, дышать. Тоже посмотрю, что и как.
Силы воли ноль, но делать буду. Потом отпишу.