Я слегка запуталась в понятиях.
Получается, что контекст - это тот же подавленный материал. Или есть отличие?
Я считала, что контекст - это способ моего взаимодействия с миром. Например, контекст приятия. Поэтому я писала, что нарабатываю контекст, то есть приучаю себя все время делать шаг навстречу. А что тогда это? Вектор?
Контекст - это данность. То, что мы не замечаем, не слышим и не осознаем. То, что заставляет нас реагировать, думать строго определённым образом. Направляющие, ставшие нами, нашей частью. Отражением контекста является наша реальность, внешние неполадки помогают определить перекос внутри.
Как пример, мой вопрос на тему взаимодействия с социумом. Я рассуждала об этом хоть и с благородных позиций, ну какбэ, а всё же в рамках своего контекста, хищнического, поскольку выросла в социуме и другого принципа взаимодействия не знаю. И естественно, ответ вне этих рамок я бы даже не услышала.
Но в то же время, я обратила внимание на то что меня задевает, не успокоилась рационализацией, типа, все так делают, попыталась вытянуться за рамки "либо хищник - либо жертва" и... увидела таки эти самые рамки))). Это я понимаю, как - искать ложь. Увиденное не перестаёт быть контекстом, но позволяет сделать определённые шаги.
Или, опять же, как пример, Наташа-Серна. Все рассуждения в рамках пассивного отношения к миру, и выплыть-то не помогут, и саркастические замечания отпускают))). То есть ответственность возложена на кого-то, кто-то мне обязан, а сама я не смогу. Наташенька, не обижайся, это не упрек ни в коем разе, просто попытайся вытянуться за эти рамки. Ведь, и руку протянут, и вытащат, и утонуть не дадут, при условии, что ты позволишь. Возьмешь на себя ответственность за происходящее.
Итак, контекст определяется подавленным материалом и настройками сознания. Они между собой взаимосвязаны. Поэтому необходимо работать по обоим направлениям, работать с проблемами, которые суть отражения подавленного материала, и с вибрационной настройкой сознания(сонастройка, ритмика, дотягивание, смех)