можно думать
...а можно прыгать
но потом обязательно думать ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 11 Май 2021 - 02:18
можно думать
...а можно прыгать
но потом обязательно думать ![]()
Опубликовано 11 Май 2021 - 06:13
Опубликовано 11 Май 2021 - 21:59
Хочу написать про внутреннюю улыбку , универсальный растворитель всего деструктивного , что можно только придумать , в том числе и программ , на совершение действий , подкрепленных негативными эмоциями . Если в самом начале , когда только появился легкий дискомфорт в теле (возможно что это самое начало работы программы ) , поместить свое внимание в область дискомфорта , включить внутреннюю улыбку программа разрушения уже не сработает . Если позволить программе раскрутить негативные эмоции и попасть в ее вихрь (то есть не отследить самое начало дискомфорта ) , фатального еще не произошло, еще есть время вытянуться из этого вихря . Внутренняя улыбка позволяет отключить управление программы на не желательные действия . При работе с болью в области сердца , внутренняя улыбка устраняет любые зажимы , спазмы , колющие и режущие боли , вернее растворяет деформации души , при которых душа пытается сохраниться , жертвуя телом . Поздно доходит . Все лучше , чем никогда . То что человек душа с телом - очень огненное знание . Но осознать это полностью какой там , блин , даже частично , страшно становится , я же веду себя как обезьяна с гранатой . Кто мной рулит , кто мной правит ? Где я и нафига душа вдруг решает , что все хана , пора в гроб иначе ей хана ?
Опубликовано 12 Май 2021 - 00:36
правильная защита - это взаимодействие
правильное взаимодействие - это залог победы
...над энтропией ![]()
танец, пусть в локальном проявлении
скольжение
Опубликовано 12 Май 2021 - 09:11
правильная защита - это взаимодействие
правильное взаимодействие - это залог победы
...над энтропией
танец, пусть в локальном проявлении
скольжение
...
клево он это делает!
Опубликовано 12 Май 2021 - 21:50
Опубликовано 12 Май 2021 - 22:40
Работа с гордыней для меня - настоящий коан. Она настолько пропитала моё сознание, что для начала хорошо бы отделить себя от неё, чтобы хотя бы её увидеть. И уже это сделать оказывается совсем непросто. Нужно внимательно наблюдать за своими мыслями, чувствами, позывами что-то сделать, сказать, написать.
Мне не хочется писать о своих достижения, о чудесных синхронизмах, исполненных желаниях. О том, как разные ситуации разруливаются сами собой. Всё это есть в моей жизни в избытке. И всё это, как я замечаю, становится пищей для моей гордыни. Поэтому и не хочу об этом писать. Наблюдала уже не раз, как после написания о своих успехах становлюсь какой-то отмороженной, начинаю на окружающих смотреть свысока, перестаю сопереживать по-настоящему. Конечно, обо всём этом можно спокойно писать и рассказывать, когда не влипаешь в это, не питаешь этим свою гордыню. Мне этому ещё учиться и учиться.
Опубликовано 12 Май 2021 - 23:06
И сейчас, принимая решение, я слишком долго вслушивалась в себя, настраивалась на ситуацию.
Решила поделиться своим опытом.
Когда мне надо принять какое-то "важное" решение или предстоит "важный" разговор, я перед этим делаю Мёртвую Воду. После неё я ощущаю внутреннюю ясность и полное спокойствие. И никаких ожиданий.
Иногда делаю перед выходом из дома - легче встроиться в Походку Силы и СВП. Хотя поначалу мне эта техника не зашла от слова совсем. Поэтому делала её с особым пристрастием
пока не ощутила Её.
Опубликовано 13 Май 2021 - 11:58
Работа с гордыней для меня - настоящий коан. Она настолько пропитала моё сознание, что для начала хорошо бы отделить себя от неё, чтобы хотя бы её увидеть. И уже это сделать оказывается совсем непросто. Нужно внимательно наблюдать за своими мыслями, чувствами, позывами что-то сделать, сказать, написать.
Лена, мне видится что скольжение как раз об этом, о гордыне как фиксации на объектах.
Придание (придавание?) им особой значимости.
Объектах внешних, владения чем то кажущемся важным и внутренним также.
Своему мировоззрению, оценке чего-то, кого-то, своей несчастливости, боли или наоборот.
Отделить не получится, отделять да.
Опубликовано 13 Май 2021 - 13:59
Так же и с пространством, появилось некое представления как и почему выстраиваются события. Почему то пропадает привычка быть в претензии, критиковать.
Вобщем, меняется восприятие и очень сильно.
И я заметила нечто подобное за собой. С начала темы Походка Силы ввела её в практику и хожу на работу пешком, подключая еще и СВП. Даже мозоли уже на ступнях натёрла с непривычки. А Динамика меня подправляет постоянно. В социальной жизни это проявляется кучей негативных отзывов о моей работе в Яндексе.
Вот вчера еще один плохой отзыв появился. И замечаю в себе сначала агрессию к этому человеку:"Пишут тут всякие , чтоб у вас руки отсохли!" Потом спохватываюсь - нельзя так с людьми, ведь мои желания могут воплотиться в жизнь! А на задворках сознания уже давно сформированное понимание - это же мне послание, что-то не так делаю! Агрессия растворяется и остается только подкорректировать своё социальное поведение так, чтобы Динамике не пришлось меня так позорно макать носом в мои погрешности. Привычка быть в претензии ещё прорывается сначала, но с ней уже можно танцевать, скользить, огибая её.
Опубликовано 13 Май 2021 - 22:17
Опубликовано 14 Май 2021 - 09:50
.. Когда я сидела и плакала потому что мне никто не верил что всё вокруг нас живое. Я пыталась это всем рассказать, но это вызывало только насмешку.. и когда я успела всё это забыть?!....
Опубликовано 14 Май 2021 - 10:02
Опубликовано 14 Май 2021 - 12:38
Да, Саша, нам есть чему поучиться у детей.
Опубликовано 14 Май 2021 - 13:46
Да, Саша, нам есть чему поучиться у детей.
Нам надо учиться взрослеть, а не оставаться детьми. Совсем недавно Гриша об этом говорил.
Дети рождаются без души, они страшно жестокие и эгоистичные. У них нет эмпатии. Эмпатия, это показатель взросления. И именно поэтому не повзрослевшие дети, которые уже вырастили своё тело, берут в руки автомат и с лёгкостью стреляют в каждого, кто попался им на глаза. За примером далеко ходить не надо.
Опубликовано 14 Май 2021 - 14:31
Нам надо учиться взрослеть, а не оставаться детьми. Совсем недавно Гриша об этом говорил.
Дети рождаются без души, они страшно жестокие и эгоистичные. У них нет эмпатии. Эмпатия, это показатель взросления. И именно поэтому не повзрослевшие дети, которые уже вырастили своё тело, берут в руки автомат и с лёгкостью стреляют в каждого, кто попался им на глаза. За примером далеко ходить не надо.
Слишком категорично и однобоко, как мне кажется. К слову, апостол Павел говорил «На злое будьте младенцами», а также слова Иисуса «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное… Кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» .
Так что не всё так однозначно. Здесь нужно учитывать нижний и верхний аспекты.
Опубликовано 14 Май 2021 - 14:59
Слишком категорично и однобоко, как мне кажется. К слову, апостол Павел говорил «На злое будьте младенцами», а также слова Иисуса «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное… Кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» .
Так что не всё так однозначно. Здесь нужно учитывать нижний и верхний аспекты.
Да, конечно. И апостол Павел говорил, и Иисус, и все религии говорят. И какие только аспекты при этом не учитывают и сколько проповедей и наставлений на эту тему уже говорено, а войны как были, так и продолжаются, а люди как убивали друг друга, так и убивают. И это более чем однозначно, однобоко и категорично, потому что это факт. И всё это делают — воюют и убивают — не повзрослевшие взрослые дети.
Опубликовано 14 Май 2021 - 16:26
И всё это делают — воюют и убивают — не повзрослевшие взрослые дети.
Обучение в обе стороны обучение. Шанс учиться у них /через них - быть не такими как они.
Опубликовано 14 Май 2021 - 16:41
, нам есть чему поучиться у детей.
Другими словами - Познай в себе Дитя.
Опубликовано 14 Май 2021 - 16:52
Другими словами - Познай в себе дитя.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей