Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1921 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 11 Май 2021 - 02:18

можно думать

...а можно прыгать  :rolleyes: 

но потом обязательно думать  :P

• 10

#1922 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 11 Май 2021 - 06:13

Вопрос сформировался только сейчас и то кухонный. Есть позыв, сильный, бросить работу. И дальше дома спрятаться. Сделал движение начался слалом, так получается. Трудно решиться на такое
  • 0

#1923 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Май 2021 - 21:59

Хочу написать про внутреннюю улыбку , универсальный растворитель всего деструктивного , что можно только придумать , в том числе и программ , на совершение действий , подкрепленных негативными эмоциями .  Если   в самом начале , когда  только появился легкий дискомфорт в теле (возможно что это самое начало работы программы ) , поместить свое внимание в область дискомфорта , включить внутреннюю улыбку программа разрушения уже не сработает . Если позволить программе раскрутить негативные эмоции и попасть в ее   вихрь (то есть не отследить самое начало дискомфорта ) ,  фатального еще не произошло, еще  есть время вытянуться из этого вихря . Внутренняя улыбка  позволяет отключить управление программы на не желательные действия . При работе с болью в области сердца , внутренняя улыбка устраняет любые зажимы , спазмы , колющие и режущие боли , вернее растворяет деформации души , при которых душа пытается сохраниться , жертвуя телом . Поздно доходит . Все лучше , чем никогда . То что человек душа с телом - очень огненное знание . Но осознать это полностью какой там  , блин , даже частично , страшно становится , я же веду себя как обезьяна с гранатой . Кто мной рулит , кто мной правит ? Где я и нафига душа вдруг решает , что все хана , пора в гроб иначе ей хана  ?  

• 2

#1924 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 12 Май 2021 - 00:36

правильная защита - это взаимодействие

правильное взаимодействие - это залог победы

...над энтропией  :rolleyes:

танец, пусть в локальном проявлении

скольжение 

• 13

#1925 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Май 2021 - 09:11

правильная защита - это взаимодействие

правильное взаимодействие - это залог победы

...над энтропией  :rolleyes:

танец, пусть в локальном проявлении

скольжение  

...

клево он это делает!

• 2

#1926 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 12 Май 2021 - 21:50

В своей веточке я уже писала что у нас потеплело и я начала опять гулять в лесу босиком. И за два дня сделала маленькое открытие для себя.
В прошлом году я попутно собирала мусор и осколки. И каждый раз выносила по целому большому кульку. И соответственно огромная часть моего внимания была сфокусирована на этом. Идя я их высматривала. Чтоб не наступить и не пропустить.
Сейчас я хожу Походкой Силы и в СВП. И вот за эти два дня я очень удивилась. На моём пути не встретилось почти ни одного осколка. Может и были но я не видела и не на один не наступила. Где-то внутри я приняла их. Ощущение что я проскальзываю между ними. Если это можно так назвать. И я задумалась они не попадаются мне потому что я перестала направлять на них внимание или моё делание леса чистым изменило мою реальность?...
А ещё был приятный бонус. Мы встретили 1.5 метрового ужа. Ну просто красавец. Лежал грелся на солнышке, но учтиво уступил нам дорогу, отполз немного в сторону и там залёг, дав мне насладится его красотой. Я очень люблю змей. Я его поблагодарила и мы с собакой пошли дальше.
  • 4

#1927 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Май 2021 - 22:40

Работа с гордыней для меня - настоящий коан. Она настолько пропитала моё сознание, что для начала хорошо бы отделить себя от неё, чтобы хотя бы её увидеть. И уже это сделать оказывается совсем непросто. Нужно внимательно наблюдать за своими мыслями, чувствами, позывами что-то сделать, сказать, написать.

Мне не хочется писать о своих достижения, о чудесных синхронизмах, исполненных желаниях. О том, как разные ситуации разруливаются сами собой.  Всё это есть в моей жизни в избытке. И всё это, как я замечаю, становится пищей для моей гордыни. Поэтому и не хочу об этом писать. Наблюдала уже не раз, как после написания о своих успехах становлюсь какой-то отмороженной, начинаю на окружающих смотреть свысока, перестаю сопереживать по-настоящему. Конечно, обо всём этом можно спокойно писать и рассказывать, когда не влипаешь в это, не питаешь этим свою гордыню. Мне этому ещё учиться и учиться. 

• 7

#1928 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 12 Май 2021 - 23:06

И сейчас, принимая решение, я слишком долго вслушивалась в себя, настраивалась на ситуацию. 

Решила поделиться своим опытом.

Когда мне надо принять какое-то "важное" решение или предстоит "важный" разговор, я перед этим делаю Мёртвую Воду. После неё я ощущаю внутреннюю ясность и полное спокойствие. И никаких ожиданий.

Иногда делаю перед выходом из дома - легче встроиться в Походку Силы и СВП. Хотя поначалу мне эта техника не зашла от слова совсем. Поэтому делала её с особым пристрастием  :)  пока не ощутила Её.

• 4

#1929 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Май 2021 - 11:58

Работа с гордыней для меня - настоящий коан. Она настолько пропитала моё сознание, что для начала хорошо бы отделить себя от неё, чтобы хотя бы её увидеть. И уже это сделать оказывается совсем непросто. Нужно внимательно наблюдать за своими мыслями, чувствами, позывами что-то сделать, сказать, написать.

Лена, мне видится что скольжение как раз об этом, о гордыне как фиксации на объектах.
Придание (придавание?) им особой значимости.
Объектах внешних, владения чем то кажущемся важным и внутренним также.
Своему мировоззрению, оценке чего-то, кого-то, своей несчастливости, боли или наоборот.
Отделить не получится, отделять да.

• 6

#1930 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Май 2021 - 13:59

Так же и с пространством, появилось некое представления как и почему выстраиваются события. Почему то пропадает привычка быть в претензии, критиковать.
Вобщем, меняется восприятие и очень сильно.

И я заметила нечто подобное за собой. С начала темы Походка Силы ввела её в практику и хожу на работу пешком, подключая еще и СВП. Даже мозоли уже на ступнях натёрла с непривычки. А Динамика меня подправляет постоянно. В социальной жизни это проявляется кучей негативных отзывов о моей работе в Яндексе.

Вот вчера еще один  плохой отзыв появился. И замечаю в себе сначала агрессию к этому человеку:"Пишут тут всякие , чтоб у вас руки отсохли!" Потом спохватываюсь - нельзя так с людьми, ведь мои желания могут воплотиться в жизнь!  А на задворках сознания уже давно сформированное понимание - это же мне послание, что-то не так делаю!  Агрессия растворяется и остается только подкорректировать своё социальное поведение так, чтобы Динамике не пришлось меня так позорно макать носом в мои погрешности. Привычка быть в претензии ещё прорывается сначала, но с ней уже можно танцевать, скользить, огибая её.

• 2

#1931 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Май 2021 - 22:17

Пишу пока здесь.
Решила написать по горячим следам.
Я немного смахлевала. И для первого опыта сонастройки взяла камень привезенный из одного мистического места пару лет назад. Я знаю что он Живой и с ним у меня связано много и это касается некоторых доШкольных практик...
Отразила телом его форму. Посколько после 3-х раз вхождения в КАКОС, в своём ритме, в теле сохранилась золотая вибрация начала с ним сонастраиваться. Сначала ничего. Но затем я ощутила что мы с ним стали как одно целое. И это целое было гораздо больше в объёме чем я. А затем я вдруг в ощущениях очутилась в том месте. И меня начало распирать изнутри, словно во мне надувался воздушный шарик.
Затем я ещё пробовала сонастроиться с карандашом, которым часто расскрашиваю и с тапочком. Там не было таких ярких ощущений.
Затем я начала медленно рассматривать свою комнату и мне в какой-то момент показалось что я густое желе с орехами (но это так для сравнения). Как что-то пластичное но с вкраплениями. Но при этом мы одно целое. И тут меня охватила очень сильная нежность ко всем моим вещам. Столько Любви к предметам я не ощущала никогда. (Я так подумала). Но тут же я вспомнила себя маленькую. Когда я сидела и плакала потому что мне никто не верил что всё вокруг нас живое. Я пыталась это всем рассказать, но это вызывало только насмешку.. и когда я успела всё это забыть?!....
  • 4

#1932 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Май 2021 - 09:50

.. Когда я сидела и плакала потому что мне никто не верил что всё вокруг нас живое. Я пыталась это всем рассказать, но это вызывало только насмешку.. и когда я успела всё это забыть?!....

да... я на днях смотрел как сын играет с машинками и ощущал что они у него живые и прямо общаются с ним ;)
И вспомнил как сам пацаном взаимодействовал с живым миром вокруг..

Как - то с возрастом одеваешь на себя скафандер отделяющий от мира, ну конечно тебе в этом все активно помагают, натягивая на тебя слои покрывал майи...

а теперь вот пришло время покрывала снимать и вспоминать как быть одним целым с миром.

это наверное такое странное условие игры
  • 1

#1933 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 10:02

Да, Саша, нам есть чему поучиться у детей.
  • 1

#1934 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Май 2021 - 12:38

Ты знаешь, я не об этом

Все вокруг нам дает подсказки как вспомнить свою целостность.
И в тоже самое время, все вокруг нас соблазняет влипать в тоннели желаний и неосознанности.

И все зависит от позиции моего внимания, от моей системы отношений.
Стимул "играющий ребенок" с разных позиций внимания можно воспринять:
- наконец у меня есть время повтыкать в телефон пока ребенок меня не тискает
- можно засмотреться и вспомнить себя

И выбор совсем неоднозначен, ведь на следующем шаге в телефоне я найду еще стимулы, которые могут помочь мне вспомнить свою целостность, а зависнув на смотрении как играет ребенок можно уснуть..

И так бесконечная череда стимулов.. И надо с ними со всеми скользить, лавировать лавировать между стимулами чтобы вылавировать на балансе внимания и стать еще чуточку больше и ближе
  • 3

#1935 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Май 2021 - 13:46

Нам надо учиться взрослеть, а не оставаться детьми. Совсем недавно Гриша об этом говорил.

Дети рождаются без души, они страшно жестокие и эгоистичные. У них нет эмпатии. Эмпатия, это показатель взросления. И именно поэтому не повзрослевшие дети, которые уже вырастили своё тело, берут в руки автомат и с лёгкостью стреляют в каждого, кто попался им на глаза. За примером далеко ходить не надо.

• 2

#1936 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Май 2021 - 14:31

Нам надо учиться взрослеть, а не оставаться детьми. Совсем недавно Гриша об этом говорил.

Дети рождаются без души, они страшно жестокие и эгоистичные. У них нет эмпатии. Эмпатия, это показатель взросления. И именно поэтому не повзрослевшие дети, которые уже вырастили своё тело, берут в руки автомат и с лёгкостью стреляют в каждого, кто попался им на глаза. За примером далеко ходить не надо.

Слишком категорично и однобоко, как мне кажется. К слову, апостол Павел говорил «На злое будьте младенцами», а также слова Иисуса «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное… Кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» .

Так что не всё так однозначно. Здесь нужно учитывать нижний и верхний аспекты.

• 2

#1937 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Май 2021 - 14:59

Слишком категорично и однобоко, как мне кажется. К слову, апостол Павел говорил «На злое будьте младенцами», а также слова Иисуса «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное… Кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» .

Так что не всё так однозначно. Здесь нужно учитывать нижний и верхний аспекты.

Да, конечно. И апостол Павел говорил, и Иисус, и все религии говорят. И какие только аспекты при этом не учитывают и сколько проповедей и наставлений на эту тему уже говорено, а войны как были, так и продолжаются, а люди как убивали друг друга, так и убивают. И это более чем однозначно, однобоко и категорично, потому что это факт. И всё это делают — воюют и убивают — не повзрослевшие взрослые дети.

• 1

#1938 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 16:26

И всё это делают — воюют и убивают — не повзрослевшие взрослые дети.

Обучение в обе стороны обучение. Шанс учиться у них /через них - быть не такими как они.

• 0

#1939 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 16:41

, нам есть чему поучиться у детей.

Другими словами - Познай в себе Дитя.

• 0

#1940 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Май 2021 - 16:52

Другими словами - Познай в себе дитя.

ммм

может лучше повзрослеть пора бы?

увидеть себя как застрявшего на каком-то этапе развития души, принять это и впустить свою целостность в свое сознание, и отправиться в путь развития - взросления?

Я недавно наблюдал разные компании взрослых людей - все постаревшие дети, обуженные социальными рамками..

взросления души, мудрости, состояния присутствия у своем опыте практически нет ни у кого.

И зачем становиться детьми, если так никто не повзрослел?
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей