Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1921 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Март 2016 - 14:15

Да уж, конструктивно  побеседовали... 

• 0

#1922 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Март 2016 - 22:24

Видеть не того, кто тебя злит, а место в себе, где эта злость возникает. Быть внимательным не к ситуации, которая тебя бесит - а к тому месту в уме, где раздражение появляется. Вот чему надо прежде всего научиться. Ведь тот, кто наблюдает за тонущим кораблем со стороны - уже на берегу. Иначе он видел бы берег. Видишь со стороны - значит вырвался из плена своего ума. Даже бушующие мысли больше не будут иметь над тобой своей власти. (с)

• 0

#1923 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Март 2016 - 11:05

Поучи меня, как вырваться из плена ума, но заодно и как не попасть в плен бездумия и безмозглости.
Я отличаю спор с личностью и спор по предмету разговора, чего и всем желаю.
Ты что, действительно не понимаешь, как я пытаюсь осваивать технологии, претворять их в жизнь? И совсем не понимаешь, что пытаюсь достигнутое мной сделать общим опытом? Причем в надежде, что этот опыт будет рассмотрен, улучшен, принят к сведению...?
Пока, Женя.
  • 0

#1924 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Март 2016 - 17:04

ёпрст...

Марзия, я просто встретила цитату, она мне понравилсь и я подумала что здесь к месту,

тем более ты пытешься разобраться в этой теме...

я вовсе не хотела тебя учить...

:(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(

• 0

#1925 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Март 2016 - 19:11

Я отличаю спор с личностью и спор по предмету разговора, чего и всем желаю.

к сожалению, не обманывайся...

пока есть личность, все, что из нее исходит - личностно.

ты никак не можешь иметь спор по предмету разговора безличностным,

пока не умерла твоя личность:

• 0

#1926 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Март 2016 - 12:28

Женя, я не ставила целью победить, потому дала себе время подумать над ответом.
Если слова о личности стоят перед словом спор, то они характеризуют спор, это определения, какой это спор.
Если слова о личности стоят после слова спор, то речь идет о конкретизации предмета спора, те объекта спора. Это дополнение.
Ну, разницу между определением и дополнением мы знаем. Или нет? Что, в нынешнем мире уже все равно, какой спор и о чем?
Я предлагаю вообще отказаться от оценок качества спорящих сторон, каждый волен сам выбирать свой стиль. Я предпочитаю концентрироваться на предмете. Тогда надо выбрать или спор о личности спорящей стороны или об ином каком предмете. Я выбираю второе.
И что я распинаюсь?
Больше не будет пояснений, извини, устала.
  • 0

#1927 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Март 2016 - 12:38

зашибись, ты же на меня наехала незнамо за что, и даже не дала оценку своему наезду,
и теперь опять Женя виновна в том, что ты устала...
вот же римский то корсаков...))
  • 0

#1928 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Март 2016 - 14:00

Если слова о личности стоят перед словом спор, то они характеризуют спор, это определения, какой это спор.
Если слова о личности стоят после слова спор, то речь идет о конкретизации предмета спора, те объекта спора. Это дополнение.
Ну, разницу между определением и дополнением мы знаем. Или нет? Что, в нынешнем мире уже все равно, какой спор и о чем?
Я предлагаю вообще отказаться от оценок качества спорящих сторон, каждый волен сам выбирать свой стиль. Я предпочитаю концентрироваться на предмете. ....

palming1.jpg

• 0

#1929 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Март 2016 - 11:41

Информация не является знанием. Единственным источником знаний является опыт. А. Эйнштейн.

Я вообще поразилась, как он четко сформулировал то, что я не смогла внятно выразить и это вызвало споры и конфронтации. У него вообще много афористичных высказываний о жизни и людях, идеи которых я сама открыла для себя в свое время, но смутно и косноязычно сформулировала. Итак, когда я услышала о технологии на вебинаре от Гриши, я просто с ней ознакомилась, это все еще шапочное знакомство. Только во время освоения приходит понимание, знание. И вообще я отказалась от обсуждения представлений о..., оставила только обсуждение опыта делания. Ну еще до делания можно обсудить правомерность моделей, тактику, стратегию..., но не знание о предмете. Это изменило мои взаимоотношения, даже еще не совсем понятен масштаб этих изменений.
И это применено даже к себе. Я поставила все понималки в раздел "планы, мечты, хотелки". Можно сказать, убрала еще одну ложь.
  • 1

#1930 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Март 2016 - 15:57

Да , опыт не пропьешь... 

• 0

#1931 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Март 2016 - 09:22

Тронуло чуть ли не до слез, потому решила записать здесь и просто учить себя. В отличие от обещаний, данных себе в юности, эти я уже смогу выполнить, увы знаю цену каждому пункту.
12 обещаний, которые вы должны дать себе и обязательно выполнить. (Я сокращу)
1 Я не буду держаться за прошлое.
2 буду сам управлять своей жизнью и нести ответственность за свои поступки.
3 обращаться к себе как к другу.
4 прислушиваться к тому, что сердце подсказывает мне.
5 жить так, как считаю правильным.
6 отпускать людей, отношения с которыми зашли в тупик.
7 улыбаться вне зависимости от обстоятельств.
8 ценить ту жизнь, которую имею.
9 использовать свои сильные стороны, чтобы сделать мир лучше.
10 отдавать время самосовершенствованию.
11 выходить за пределы зоны комфорта.
12 принимать перемены, когда они необходимы.

Да, планшетки все еще мне не дается, и ошибки, и композиция, рамка какая-то образовалась. Но ничего, я освоюсь.

И еще я нашла для себя режим, когда могу хоть что-то менять, хоть как-то продвигаться. И это было трудно, пока я не осознала, что моя жизнь вошла в новую категорию условно - на пенсии (хоть ею и не пахнет).
  • 2

#1932 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Март 2016 - 11:34

Таня я привела не свои идеи.
Да, и даже с этим пунктом я согласна, еще с юности меня глубоко затронуло "мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы".
Просто дальше констатации своего несогласия и своих эмоций по этому поводу ты не пояснила. А уж твои выводы и обзывалки отталкивают от дальнейшего общения.
А с моей стороны, чтобы что-то обсуждать дальше, я должна пройти еще некий путь, так что прости.
  • 0

#1933 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Март 2016 - 11:47

Я опять вернулась к большим личным проектам, которые сами меня выбрали . Пока я занимаюсь ими, у меня все складывается в сторону их продвижения.
На сейчас это всё, что я могу написать.
Но в актуальных остаются ТД, смех 1 уровня. Даже ощущение улыбки повернулось с неожиданной стороны, о чем говорили на голосе. И уж совсем неожиданно последнее потянуло за собой идеи о контексте, мотивации. Отдельным пунктом идет идея образов при выполнении технологий.
Кому интересно, предлагаю совместное делание (на предмет понимания конечно ), обсуждать не даст ничего.
  • 0

#1934 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Март 2016 - 13:08

Тронуло чуть ли не до слез, потому решила записать здесь и просто учить себя. В отличие от обещаний, данных себе в юности, эти я уже смогу выполнить, увы знаю цену каждому пункту.
12 обещаний, которые вы должны дать себе и обязательно выполнить. (Я сокращу)
1 Я не буду держаться за прошлое.
2 буду сам управлять своей жизнью и нести ответственность за свои поступки.
3 обращаться к себе как к другу.
4 прислушиваться к тому, что сердце подсказывает мне.
5 жить так, как считаю правильным.
6 отпускать людей, отношения с которыми зашли в тупик.
7 улыбаться вне зависимости от обстоятельств.
8 ценить ту жизнь, которую имею.
9 использовать свои сильные стороны, чтобы сделать мир лучше.
10 отдавать время самосовершенствованию.
11 выходить за пределы зоны комфорта.
12 принимать перемены, когда они необходимы.

Да, планшетки все еще мне не дается, и ошибки, и композиция, рамка какая-то образовалась. Но ничего, я освоюсь.

И еще я нашла для себя режим, когда могу хоть что-то менять, хоть как-то продвигаться. И это было трудно, пока я не осознала, что моя жизнь вошла в новую категорию условно - на пенсии (хоть ею и не пахнет).

Так бы и писала. 12 внутренних блоков , которые сознательно создаю , чтобы никогда этого не сделать ... :D Почему не 13? 

• 0

#1935 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Март 2016 - 12:01

Прочла, что в афоризмах Дж.Б.Шоу есть такой:

Если умыть кошку, она, как многие говорят, никогда больше не станет умываться. Человек никогда не учится тому, чему его учат.

Интересно, про кошек это правда или нет?
Про рыб в прудовых хозяйствах читала, что они перестают метать икру, когда для повышения производительности икру выдавливают.
Какие-то мрачные параллели и аналогии возникают в связи с этими фактами. Общество потребителей. Потребительство как яд высшей категории, который отравляет всеми доступными путями (у нас в лабе работали с таким).
  • 2

#1936 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Март 2016 - 15:19

В период безвременья многие решили вернуться к вебинарам предыдущих проектов.
Хочу отметить маленькую деталь. Просто проходить, отмечать не замеченное ранее хорошо. Но для нашего внутреннего самоосознания достаточно негативно. Никогда прогресс не происходил на негативе. Мы же не просто возвращаемся к прошлому, иначе получается безнадежная картина, Сизифов труд.
На самом деле мы должны четко осознать те изменения, которые произошли за время оное. Нужно обозначить прогресс, причем не просто так,нужно осознать, а что же именно изменилось. Осознать систематизировать.
Это настолько просто, что практически все скажут что именно так и делают. Но это только благодаря уникальным качествам мозга,его гибкости, гениальности.
Я проверила на себе, причем не только в технологиях, но и в других делах.
Насчёт технологий: только качественные изменения в освоении технологий повлекут изменения в действии технологии. Иначе получится как с языком: при повторении помню, что учила, а содержание не запомнила.
Все это потому, что навык не освоить первым ориентировочным пониманием. Нужна практика делание.
Ну все вздохнули с облегчением,"ко мне это не относится, я давно все это ... понял/а". Скорее всего это нашим мозгам все понятно насчёт нас!
  • 0

#1937 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Март 2016 - 15:28

Ходила в сауну и такая невероятная смесь технологий, наслаждения, незамутненной радости, процедур, комплексов неполноценности (их есть у меня, не один, про запас что ли?).
Вспомнила Алёну Шарыкина и прокапала глаза, в парилке всегда что-то в трубах капает, я давно заметила. Глаза - нормально.
Теперь места прикрепления каких-то мышц ноют, пользуюсь случаем и делаю растяжки с настройкой.
А пока что зрение помогает осознанности и контексту. Как-то эмоции стали живее. Дошло до автоматизма: как ухудшились зрение, сразу внимание на состояние. И не забываю одобрить себя за малейшее новое отношение к старым вещам. Сама себе обратная связь, разговор образами.
В результате появилось совсем иное отношение к читаемому материалу. Подробнее по мере делания и осознавания.
  • 2

#1938 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Март 2016 - 12:19

Что-то я опять стала писать и стирать: "перед прочтением сжечь" или "нужны ли мы нам".
Поползаю еще немного, прорабатывая навыки, отсутствие которых мешало мне освоить ТД и смех 1го уровня.
Смех 2 и 3 уровня выполняется совсем другими средствами, а это уже другие, давно ушедшие навыки. Вот кому это надо?
И еще, я понимаю, что нахожусь на уровне грубых проявлений событий, но еще я на себе осознала, что после прорыва любого уровня мне нужно время освоиться. Иначе я начинаю заменять действительное на желаемое.
  • 0

#1939 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Март 2016 - 14:23

Кому надо? Как минимум, мне надо!!! Сегодня в компании смеялись смехом первого уровня. Даже не ожидала, сколько же я пропустила и не обратила внимания. Воздействие всего семи минут смеха такое, что проспала несколько часов и что-то внутри маленько расслабилось. Хотя бы на время. Так что... Не сомневайся, мы нам нужны. 

• 0

#1940 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Март 2016 - 00:46

Я хотел сказать про связи . Про то , какие связи, отклики на форуме  ты бы хотела иметь ...  Которые могут быть как положительными , так и отрицательными  в смысле паразитными .  Если искать положительные - дело заранее бездарное и бесполезное. Паразиты сами тебя найдут и сожрут (я ,например. ;) ) . Потом будет проблема от них избавиться . Если делать свое дело и бросать его в воду , то положительная обратная связь тебя сама найдет , фиг отмахнешься(от меня , например :) ) . Так что сама решай какого болта или рентгена тебе надо ... :D

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей