Алёнка, очень хорошо знакомы мне все эти состояния, которые сейчас тобою овладели и дожимают тебя
тут вот этот самый шарик вспоминается, про который Гриша говорил
почему то мне кажется, что у тебя есть сейчас возможность и силы есть еще чтобы прыгнуть
да, ты сейчас себя рефлексией изматываешь, стыд, вина, да это всё есть, если продолжать об этом думать и думать и думать
и стыд и вина - это очень острые такие ощущения напористые, если их не обдумывать, они просто насквозь пронзают и проходят, если их не держать, проходят и всё
про физическую боль - это тоже да, но и она , если её не рефлексировать, а позволить , пропустить, она тоже не такой станет, какой ты её сейчас удерживаешь
я сама была уложена в кровать несколько дней назад, сильные боли случаются у меня время от времени, очень четко отследила, (раньше не замечала, не хотела замечать, удобно было не замечать, удобнее было сразу потеряться в этом)
отследила, что сразу же выскакивает чувство разочарования от неоправдавшейся надежды того, что их (болей) вдруг больше не станет никогда,
проработала это разочарование, не за раз, эта привычка, привычка такого поведения и такого испытывания чувств, она очень глубокая, и как только чуть внимание ослабеваю, она (эта привычка) тут же его захватывает и орудует во всю,
опять беру ощущения этого разочарования и снова с ним работаю, так много раз было, пока лежала,
и знаешь, Лен, рефлексировать и страдать в это время не получается,
и сама физическая боль очень свои очертания и качества меняет, через некоторое время, в конкретно тех местах, где до этого была боль больючая, сковывающая и нестерпимая, там как будто что то углубилось, как будто обвалилось что то и я глубже эти места в теле стала ощущать и следующее это было ощущение очень сильного активного внутреннего зуда в этих местах, вот знаешь, как зудит , когда ранка заживает, так внутри где то зудеть начинает сильно и не почешешь там внутри, а тааак хочется, но если это "хочется почесать" не отделять и не циклиться на нем, а там присутствовать , то оно само внутри как бы чесаться начинает
и так я делала снова и снова, потому что ныть и виноватить себя надоело, это хитрый отвлекающий маневр, который не дает умереть при жизни, так, чтобы это прекрасное тело не убивать, что бы в нем и со всем своим быть (но не оставаться), и до нового дотягиваться
делала и делала и еще тыщу раз не одну буду делать, именно так, наверное, и умираешь не умирая,
умирание - это тоже работа, внутренняя только, это не успокоение, а тянуние, так мне сейчас видится
Алёнка, я не поддерживаю твоих вин и стыдов, я очень хочу, чтобы ты шагнула дальше, только не в слова, а именно в состояния, и именно шагнула в них, не любовалась ими долго и не стеснялась их долго, чтобы вместе со всем этим двинулась, хорошо, что спутанность мыслей пошла, пусть путаются, ты в ощущения двигайся, без ярлыков, без любви и благодарности, просто в ощущения