Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…а у меня…вот…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2454 ответов в этой теме

#1921 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Июль 2016 - 22:00

А у меня тут вот какая штука, рекомендуют срочно ложиться на операцию. Я в шоке,   в основном не от того, что страшно, а от того, что выпрыгнул для меня катастрофичный  вопрос: чем же я здесь таким для себя занимаюсь, уверяя, что занимаюсь, что всего за полгода довела себя до такого состояния.  Б@ь, так врать себе и этому пространству. Жуть как досадно напополам с истеричным смехом. Прошу прощения, крик души.

Оль, я прям не знаю, что и сказать. Я тебя совсем не знаю. Но очень хочется поддержать, так или иначе, ощущается некая общность. В любом, случае желаю выздоровления и пройти эту ситуацию, обретя в себе то, что необходимо. 

• 0

#1922 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Июль 2016 - 22:13

А у меня тут вот какая штука, рекомендуют срочно ложиться на операцию. Я в шоке, в основном не от того, что страшно, а от того, что выпрыгнул для меня катастрофичный вопрос: чем же я здесь таким для себя занимаюсь, уверяя, что занимаюсь, что всего за полгода довела себя до такого состояния. Б@ь, так врать себе и этому пространству. Жуть как досадно напополам с истеричным смехом. Прошу прощения, крик души.

Олечка,и все-таки ведь много было освоено.Да не без лжи,раз уж так обернулось,но и сейчас можно.Ведь за каждой ложью что то кроется.И ощущения никуда не делись,вот в них и направить внимание.Главное в страхе не сбиться на избавление.Возможно это и есть шанс-бояться и все же честно двигаться навстречу.Ты главное помоги себе,с большим вниманием,воспринимая всеми фибрами,особенно то,что кажется невозможным принять и выйти из колеи стереотипа отношения к себе и миру.
Не знаю нужны ли тебе эти слова и тебе ли они адресованы?
Скорее пишу для тебя в себе,то есть для себя.
А реально обнимаю тебя.
  • 0

#1923 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Июль 2016 - 22:13

А у меня тут вот какая штука, рекомендуют срочно ложиться на операцию. 

хоть бы рассказала ....что за операция ...вместе бы боялись тогда...

• 0

#1924 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Июль 2016 - 22:23

если позволить себе как следует испугаться, может стать началом

Не могу не выделить эту фразу как руководство к действию.
  • 0

#1925 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2016 - 00:10

хоть бы рассказала ...вместе бы боялись тогда...

испугаться - это не значит бояться

испугаться - это наполниться энергией для прыжка

только тот, кто испугался жить по прежнему, может найти в себе силы жить по новому

• 6

#1926 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Июль 2016 - 17:19

Ребята, 12 июля будет 40 дней, как Саша ушёл. Это будет вторник, кто сможет приехать в этот день в Богатищево, дайте знать.

Наташа, спасибо, что собираешь. Завтра я не смогу приехать, к сожалению, но душою буду с вами. 

• 0

#1927 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 17:14

Друзья! Спасибо всем!

• 0

#1928 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 19:16

Ох, Алена,что сказать, как помочь тебе не знаю, так сердце сжимается,

а за медицинской помощью ты обращалась? Слушать невозможно твою

исповедь, надо жить. Извини за беспомощьность

• 1

#1929 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 19:30

Ох, Алена,что сказать, как помочь тебе не знаю, так сердце сжимается,

а за медицинской помощью ты обращалась? Слушать невозможно твою

исповедь, надо жить. Извини за беспомощьность

Скажу, возможно это  будет выглядеть как гадость , но если можешь не помогать не помогай. Иначе своей "помощью" сделаешь сильно хуже... Не делай ошибок Алены , делай свои ... Не могу давать советов , не знаю что посоветовать . Не посочувствовать не могу . Я не знаю что на самом деле хочет Лена. Про  свою хитрожопость я знаю . Но в то что с собой делает Лена и на сколько честно  - знать только ей . Зачем ей это ? Тоже может знать только она. 

• 0

#1930 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 20:04

Лен, у тебя остеохандроз по всем симптомам, иди в больничку.
завтра немного деньжат тебе вышлю на вебмани, выведешь? или на карту?
если на карту напиши номер, но пока могу очень не много, поскольку сама работаю совсем мало...
но, думаю, если все по чуть-чуть вышлют, то уже с голоду не пропадешь и лекарства будет на что купить.
остальное, на мой взгляд рефлексия по поводу безденежья и неустроенности, знакомая штука, чего там..
надо спасать Аленку!
  • 1

#1931 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 21:04

Друзья! Спасибо всем!

70c1f259f3ca.jpg

...деньги на чай наши девочки координаторы Фонда обещают выслать завтра

сегодня выскребут сусеки

...да, а я все же восстановлю частицу того, что потер до переноса в эту тему - запись скачал, буду использовать для будущей смены

бесценный методический материал!..

• 2

#1932 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 22:18

Спасибо за отклик, друзья!

У меня высокая температура весь день, возможно, что грипп ещё ко всему прочему.

Жень, я еле хожу по дому, в больницу мне не дойти. Но я не отчаиваюсь. Извините, что развела тут такое, мне стыдно. Есть же у меня и положительные моменты в той записи. Мне сейчас трудно писать, спутанность мыслей.

• 0

#1933 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 23:26

Я начал думать , делаю это редко . Может имеет смысл "придумать" для Лены путевку в  санаторий. Может там бы чуть откормилась , обследование прошла , ванны  с грязями или нарзаном попринимала ... Обстановку сменила ...Совсем себя запустила ... нельзя же так .. Страшно за нее . Она сама не позаботится о себе. Или уже сил нет или мозгов ...   

• 0

#1934 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 23:59

Или уже сил нет или мозгов ...   

чего именно нет у Лены, мы уже давно выяснили

...и что?

учимся, друзья, у тех, кто собой жертвует себя разрушает рядом с нами

чтобы показать - как не надо

• 4

#1935 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 02:50

Ален, попробуй все-таки ощутить разницу между любовью к себе/своему телу и жалостью.

У меня тоже возникало ощущение благодарности к жизни, когда думал, что умираю.

Но та ли это благодарность, что возникает в состояниях, близких к счастью?

По-моему это просто регрессия в состояние детской беспомощности.

Не стоит любоваться своей слабостью и нежеланием бороться, это к приятию отношения мало имеет, это залипание в программе страдания и жалости к себе.

Я в последнее время видел много примеров людей, разрушающих свое здоровье беспокойством о нем.

У моего папы так его болезнь началась... Причем сердце-то у него изначально здоровое было, он просто боялся, что с ним что-то не так. А через пару месяцев действительно умер от инфаркта.

Здоровье нам нужно для того, чтобы полноценно радоваться жизни, а не для того, чтобы носиться с ним как с писаной торбой.

А давайте понаедем к Алене в гости и привезем ей продуктов? И гулять заставим

• 7

#1936 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 09:51

испугаться - это не значит бояться

испугаться - это наполниться энергией для прыжка

только тот, кто испугался жить по-прежнему, может найти в себе силы жить по-новому

Не прошло и полгода, как прямо в тему. Не какая-то там теория, а прямо практическая практика. Целый день из рук все валится, это я так подстрадываю. А толку? Вот уж действительно, самое время полученные знания применить. На все Воля Твоя, сказанное из глубины, даже не сказанное, а родившееся на пике страдания согласие творит чудеса (это из личной практики, согласие на неизлечимое, на то, что из детства тянется, на то, что подряд врачи от участкового до академического профессора считали неизлечимым), размыкает оковы. Хотя спасение утопающих дело рук самих утопающих, Лен, ребята, пространство поддерживают  тебя, ну и ты лапками не переставай шевелить, ответствуй.

• 0

#1937 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 12:10

Спасибо, ребята!

• 0

#1938 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 13:03

Алёнка, очень хорошо знакомы мне все эти состояния, которые сейчас тобою овладели и дожимают тебя

тут вот этот самый шарик вспоминается, про который Гриша говорил

почему то мне кажется, что у тебя есть сейчас возможность и силы есть еще чтобы прыгнуть

да, ты сейчас себя рефлексией изматываешь, стыд, вина, да это всё есть, если продолжать об этом думать и думать и думать

и стыд и вина - это очень острые такие ощущения напористые, если их не обдумывать, они просто насквозь пронзают и проходят, если их не держать, проходят и всё

про физическую  боль - это тоже да, но и она , если её не рефлексировать, а позволить , пропустить, она тоже не такой станет, какой ты её сейчас удерживаешь

я сама была уложена в кровать несколько дней назад, сильные боли случаются у меня время от времени, очень четко отследила, (раньше не замечала, не хотела замечать, удобно было не замечать, удобнее было сразу потеряться в этом)

отследила, что сразу же выскакивает чувство разочарования от неоправдавшейся надежды того, что их (болей) вдруг больше не станет никогда,

проработала это разочарование, не за раз, эта привычка, привычка  такого поведения и такого испытывания чувств, она очень глубокая, и как только чуть внимание ослабеваю, она (эта привычка) тут же его захватывает и орудует во всю,

опять беру ощущения этого разочарования и снова с ним работаю, так много раз было, пока лежала,

и знаешь, Лен, рефлексировать и страдать в это время не получается,

и сама физическая боль очень свои очертания и качества меняет, через некоторое время, в конкретно тех местах, где до этого была боль больючая, сковывающая и нестерпимая, там как будто что то углубилось, как будто обвалилось что то и я глубже эти места в теле стала ощущать и следующее это было ощущение очень сильного активного внутреннего зуда в этих местах, вот знаешь, как зудит , когда ранка  заживает, так внутри где то зудеть начинает сильно и не почешешь там внутри, а тааак хочется, но если это "хочется почесать" не отделять и не циклиться на нем, а там присутствовать , то оно само внутри как бы чесаться начинает

и так я делала снова и снова, потому что ныть и виноватить себя надоело, это хитрый отвлекающий маневр, который не дает умереть при жизни, так, чтобы это прекрасное тело не убивать, что бы в нем и со всем своим быть (но не оставаться), и до нового дотягиваться

делала и делала и еще тыщу раз не одну буду делать, именно так, наверное, и умираешь не умирая,

умирание - это тоже работа, внутренняя только, это не успокоение, а тянуние, так мне сейчас видится

Алёнка, я не поддерживаю твоих вин и стыдов, я очень хочу, чтобы ты шагнула дальше, только не в слова, а именно в состояния, и именно шагнула в них, не любовалась ими долго и не стеснялась их долго, чтобы вместе со всем этим двинулась, хорошо, что спутанность мыслей пошла, пусть путаются, ты в ощущения двигайся, без ярлыков, без любви и благодарности, просто в ощущения

• 2

#1939 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 13:32

Алена, спасибо тебе!

Ты прекрасное зеркало, отражающее всю ту суть-начинку-каждого из меня.

Только я в себе это не вижу, а ты это очень ярко демонстрируешь не догадываясь(догадываясь?, специально?)

Пусть будет специально! Давай посмеемся над всем этим! А?!

Над всей этой фарфористостью себя. Я - фарфоровый нужник, наполненный до краев. Очень тонкий и искусный фарфор, с крышечкой, с прекрасным узором, но наполненный до краев(самазнаючем, то о чем Гриша нам, аявидетьнехочу, хотя говорю что вижу).

Алена, очень хочется тебя обнять и побить и что больше хочу - не знаю.

Быть беспощадной к себе, пока это на других лишь хорошо получается, а себя... себя щажу... я ж фарфоровая

• 0

#1940 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 13:29

Недавно ездила на похороны старшей сестры, она уже лет 6 не выходила из дома, ноги плохо держали. Мы часто перезванивались, но с каждым разом общение все сокращалось,Сестра могла только жаловаться на жизнь, она вся была в прошлом. Как мы ее не встряхивали, выйти из своего кокона она уже не могла, не хватало жизненности.Но она передвигалась сама, дочь постоянно была при ней.А тут резко поднялась и упала, похоже оторвался тромб.Скорая даже не взяла в больницу, сделав только обезболивающий укол. Это со слов дочери, так и пролежав дома дня три, а ведь ей всего 78 лет.Приехали все наши родственники, из нашего рода осталась еще тетя,она на год старше моей сестры.Тетя рассказала, что во время войны, а они дети войны, у них в Брянской области долго стояли немцы.При отступлении был дан приказ уничтожить всех жителей вместе с детьми.И вот когда закрывали всех в доме, чтобы его поджечь, один немец схватил тетю и мою сестру и отбросил их  далеко в кусты.Так он подарил им жизнь.Тетя никогда об этом не рассказывала, ей всего то было около 6 лет.А вот здесь рассказала.Честно говоря, я боялась ехать , в связи со своим состоянием здоровья., Но, покопавшись в себе, увидела, что не это я боюсь А в основе все тот же  страх смерти. Вот пришлось проживать его вновь и вновь.,Наверное, что -то удалось прожить, поехала уже другая, внутри другая, более устойчивая.А сейчас ощущение щемящей грусти переполняет меня.

• 18

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей