Таня, я бегом обратно, куда я без структуры, потеряюсь
Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 30 Апрель 2021 - 14:48
Опубликовано 30 Апрель 2021 - 20:29
Спасибо за прекрасный монолог. Во многом благодаря Школе в круг моего внимания попадают такие выдающиеся своей адекватностью публиицисты как Д.Быков, М. Веллер, Д.Гордон, А.Илларионов, В.Соловей.…в этот самый вечер, ну, плюс немного ночи ...
, издания "Новая газета" и радио "Эхо Москвы".
Медленно, болезненно, через несогласия, переживания, травмы, технологии и состояния нащупываю свой камертон.
Опубликовано 30 Апрель 2021 - 21:59
Круги образуемые очень опасные, всем кто сопротивляется и кто их образует тоже.
Опубликовано 30 Апрель 2021 - 22:09
Круги образуемые очень опасные, всем кто сопротивляется и кто их образует тоже.
Дима, думаю, что люди-функции делают то, чего не могут не делать.
Опубликовано 01 Май 2021 - 00:29
Таня, я бегом обратно, куда я без структуры, потеряюсь
Опубликовано 01 Май 2021 - 01:59
Дима, думаю, что люди-функции делают то, чего не могут не делать.
например, какать ![]()
Опубликовано 01 Май 2021 - 05:08
например, какать
Само собой)
Опубликовано 01 Май 2021 - 16:10
Само собой)
Потребность.
Хм...
Для человека-функции заниматься своим делом, всё равно что сходить покакать. И там, и там потребность выдать что-то из себя.
Опубликовано 01 Май 2021 - 22:43
Прокомментирую то, что сказал Гриша на вебинаре.Мне кажется, что когда-то наш Форум и был тем пространством сказки.
Изначально там писАлся более длинный пост, но я был на работе, меня всё время отвлекали, а откликнуться постом хотелось и я сократил. А что планировалось дальше? Дальше планировалось то, что примерно и проговорил Гриша. Где-то такие были слова: "Я сам прикладываю руки к неживости этого пространства". Тем, что не прикладываю руки, стало быть. Да и когда я отправлял пост, я понимал, что это выглядит лукаво.
Ну и теперь меня можно погладить по головке, вот я какой молодец! Сам всё вижу, понимаю. А тут, наверное, ещё большее преступление, знать, видеть и ничего с этим не делать.
Благодарю Гришу и тех, кто задавал вопросы на вебинаре, прозвучали слова, которые добавили мне мотивации.
Сегодня, после входа в Канал, было как-то очень хорошо. Я гулял и (просятся слова) был на своей волне
Опубликовано 02 Май 2021 - 00:49
стоит сказать "да" всему, чему перед этим говорил "нет" - и тебе пи###
...я имею ввиду - просветление ![]()
Опубликовано 02 Май 2021 - 11:43
А ещё вчера услышала в фильме Молодой папа фразу- "Не преследуйте мертвых, иначе они начнут преследовать вас". Сколько ж глубины в этих словах. И ощутила как по другому, гораздо глубже, сейчас начало восприниматься Всё. И вроде понимала раньше. Но. Сейчас это уже не просто понимание а как маленькие откровения, которые укладываются на другом уровне внутри меня.
Опубликовано 04 Май 2021 - 01:53
по поводу прошедшего вебинара
"За миллион миллиард лет до нашей эры до конца света" А. и Б. Стругацкие - простите, оговорился
Опубликовано 04 Май 2021 - 20:45
Прочитала последние посты в разделе "Ссылки и цитаты" . Потрясена подвигом россиян, которые смогли остаться гражданами своей страны. А фашисты искусно делают единственное, что они умеют - погружают страну в страх и безнадежность. Страшно подумать, что и наша страна могла кануть в это же. Очень хочется. чтобы у них получилось , Ну у тех, кто граждане России.
Опубликовано 05 Май 2021 - 09:49
И как то даже не по себе становилось, понимая, что наверное не достоин я, со своим отношением к Школе (да, да) такого вот внимания и подхода со стороны Гриши.
И тут вдруг, обратил внимание - я сам, непонятно зачем и почему, вдруг начал как то ответственнее подходить к своим делам относительно других людей. И знаю, что допустим, тут "схалтурить" можно, и не узнает никто. И не обязан же, в конце концов. А зачем то делаю не так, как раньше. Как будто немножко, как для себя.
Зачем вот мне это? Это не хорошо и не плохо, просто это в какой то степени теперь так. Понимаешь, Гриша, что я пытался усвоить технологии, а перенял (чуть чуть, конечно) твою манеру отношения с жизнью?
Опубликовано 05 Май 2021 - 15:13
Ну то есть понятно что это исследование запретов в любой последовательности. Какие формы приобретает такое взаимодействия с собой. От простой мнительности до фобии.
Интересно смотреть как играют тело ( внутреннее) и внешнее пространство в это.
Самый простой пример. Я очень боюсь высказываться среди людей. И если я хотела говорить но промолчала, а потом еще пожалела что не сказала. Я подхвачу простуду.
Когда заглядываю и работаю с горлом, мое тело постоянно плачет. Но я с февраля проживаю все, что связано с горлом и лёгкими.
Так же и с пространством, появилось некое представления как и почему выстраиваются события. Почему то пропадает привычка быть в претензии, критиковать.
Вобщем, меняется восприятие и очень сильно. В сторону звезды как молитвы, вихря как центра мира и части мира.
И эмоции уже как продолжение ощущения.
Опубликовано 06 Май 2021 - 14:07
И тут вдруг, обратил внимание - я сам, непонятно зачем и почему, вдруг начал как то ответственнее подходить к своим делам относительно других людей. И знаю, что допустим, тут "схалтурить" можно, и не узнает никто. И не обязан же, в конце концов. А зачем то делаю не так, как раньше. Как будто немножко, как для себя.нтересным, если делоа
Зачем вот мне это? Это не хорошо и не плохо, просто это в какой то степени теперь так. Понимаешь, Гриша, что я пытался усвоить технологии, а перенял (чуть чуть, конечно) твою манеру отношения с жизнью?
Руслан, вот очень хорошо тебя понимаю. Я тоже, с началом моего первого проекта, была удивлена, как внимательно Гриша подходит к проведению вебинаров, к техническим моментам. Потом тоже стала делать многие вещи качественней. Стала видеть халтуру вокруг себя. Только не понимаю вопроса "Зачем мне это". Даже нудный процесс может стать интересным, если делать его , обращая внимание на детали. В конце концов, "чтобы ты не делал, ты делаешь себя."
Опубликовано 09 Май 2021 - 18:20
В последнии дни отследил два момента для себя:
1) Когда смотрю на себя в зеркало, то нет ощущения конгруэнтности. То, что я чувствую внутри и то что вижу снаружи, будто два разных человека и личности. Почему это так - для меня не понятно.
И еще
2) Я отследил как любое состояние зарождается внутри и виду определенных позывов и ощущений. И только поток ментал пытается это состояние как то квалифицировать и рационализировать. Если ощущения как бы "тяжелые", то печаль, тоска и депрессия. И после разионализации уже идет дальнейшее "накручивание" и объяснение самому себе почему это именно депрессия. Интересно. А что если этого не делать? Или, а что если все "неудобные" ощущения классифицировать как приятные?
Опубликовано 10 Май 2021 - 20:58
Хочу извиниться перед Гришей, что не получилось взять микрофон, была на работе, были люди до самого закрытия, а когда вышла с работы и надела наушники, в них прозвучало, что вебинар закончен. До конца этого месяца у меня ещё будет мало возможностей полноценно участвовать в вебинарах из-за созданного мной такого неудобного графика. С июня, подозреваю, возможности расширятся. Всё необходимое предпринято. Пишу, потому что остался осадок.
Опубликовано 10 Май 2021 - 22:14
Если бы нам рассказывали про то как работают в этот момент мышцы и сухожилия, как поднимается и перенаправляется Ци, как выстраивается траектория касания (удара)- я думаю боевые искусства бы умерли. Никто не отменяет теоретическую часть. Но она очень общая.
Но на практике- тебе показывают удар, прием, связку и дальше начинается РАБОТА... Работа до седьмого пота. Работа пока ты сам не станешь каждой клеточкой тем что ты делаешь. Пока твоё тело само не уловит и не выстроит всё в одно целое. Там нет другого способа Сделать. Только наработать, прожить, проощущать....Быть.
Опубликовано 10 Май 2021 - 23:56
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта