Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1901 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 30 Апрель 2021 - 14:48

Таня, я бегом обратно, куда я без структуры, потеряюсь 

• 0

#1902 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Апрель 2021 - 20:29

…в этот самый вечер, ну, плюс немного ночи ...

Спасибо за прекрасный монолог. Во многом благодаря Школе в круг моего внимания попадают такие выдающиеся своей адекватностью публиицисты как Д.Быков, М. Веллер, Д.Гордон, А.Илларионов, В.Соловей.
, издания "Новая газета" и радио "Эхо Москвы".
Медленно, болезненно, через несогласия, переживания, травмы, технологии и состояния нащупываю свой камертон.
  • 2

#1903 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Апрель 2021 - 21:59

Саша, смотрю в тебя как в зеркало... Делаю тоже самое, смотрю ролики тобой перечисленных людей. Но вопрос, почему люди которые несут свою функцию всегда на грани опасности. Да, они ходят по грани. Но меня всегда тревожит вопрос их безопасности. Очень огненные речи, для весьма реактивной среды.
Круги образуемые очень опасные, всем кто сопротивляется и кто их образует тоже.
  • 1

#1904 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Апрель 2021 - 22:09

Круги образуемые очень опасные, всем кто сопротивляется и кто их образует тоже.

Дима, думаю, что люди-функции делают то, чего не могут не делать.
  • 3

#1905 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 01 Май 2021 - 00:29

Таня, я бегом обратно, куда я без структуры, потеряюсь 

• 2

#1906 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 01 Май 2021 - 01:59

Дима, думаю, что люди-функции делают то, чего не могут не делать.

например, какать  :rolleyes:

• 3

#1907 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Май 2021 - 05:08

например, какать :rolleyes:

Само собой) ^_^ Потребность.
  • 1

#1908 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 01 Май 2021 - 16:10

Само собой) ^_^ Потребность.

Хм...
Для человека-функции заниматься своим делом, всё равно что сходить покакать. И там, и там потребность выдать что-то из себя.

• 0

#1909 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 01 Май 2021 - 22:43

Мне кажется, что когда-то наш Форум и был тем пространством сказки.

Прокомментирую то, что сказал Гриша на вебинаре.
Изначально там писАлся более длинный пост, но я был на работе, меня всё время отвлекали, а откликнуться постом хотелось и я сократил. А что планировалось дальше? Дальше планировалось то, что примерно и проговорил Гриша. Где-то такие были слова: "Я сам прикладываю руки к неживости этого пространства". Тем, что не прикладываю руки, стало быть. Да и когда я отправлял пост, я понимал, что это выглядит лукаво.
Ну и теперь меня можно погладить по головке, вот я какой молодец! Сам всё вижу, понимаю. А тут, наверное, ещё большее преступление, знать, видеть и ничего с этим не делать.

Благодарю Гришу и тех, кто задавал вопросы на вебинаре, прозвучали слова, которые добавили мне мотивации.

Сегодня, после входа в Канал, было как-то очень хорошо. Я гулял и (просятся слова) был на своей волне
  • 2

#1910 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 02 Май 2021 - 00:49

стоит сказать "да" всему, чему перед этим говорил "нет" - и тебе пи###

...я имею ввиду - просветление  :P

• 9

#1911 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 02 Май 2021 - 11:43

Крайние две недели у меня что-то происходит внутри. Сначала решила что у меня опять откат. Что опять зависла на одном месте. Но влушавшись и всмотревшись в себя поняла что нет. Это другое состояние. Ощущение что происходит внутри переформатировка. По старому не могу, а по новому ещё нет устойчивости. Продолжаю работать. Проработала ощущение раздражения что ничего не происходит. Всё таки ловлю себя на ожидании результата.
А ещё вчера услышала в фильме Молодой папа фразу- "Не преследуйте мертвых, иначе они начнут преследовать вас". Сколько ж глубины в этих словах. И ощутила как по другому, гораздо глубже, сейчас начало восприниматься Всё. И вроде понимала раньше. Но. Сейчас это уже не просто понимание а как маленькие откровения, которые укладываются на другом уровне внутри меня.
  • 2

#1912 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 04 Май 2021 - 01:53

по поводу прошедшего вебинара

"За миллион миллиард лет до нашей эры до конца света" А. и Б. Стругацкие - простите, оговорился  :rolleyes: 

• 5

#1913 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 04 Май 2021 - 20:45

Прочитала последние посты в разделе "Ссылки и цитаты" . Потрясена подвигом россиян, которые смогли остаться гражданами своей страны. А фашисты искусно делают единственное, что они умеют - погружают страну в страх и безнадежность. Страшно подумать, что и наша страна могла кануть в это же. Очень хочется. чтобы у них получилось , Ну у тех, кто граждане России.

• 4

#1914 Руслан777

Руслан777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 115 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Май 2021 - 09:49

Мне Гриша преподнес совершенно неожиданный "подарок" (Заметьте, в кавычках). Как то сразу, с начала участия в Школе, бросилось в глаза отношение Гриши к его работе. Я даже написал тут, сразу, что такое чувство, что все участники в прошлых жизнях были близкими родственниками Гриши. Уж как то слишком внимательно, терпимо, с какой-то маниакальной даже ответственностью, Гриша ведёт вебинары. И ещё спрашивает, "какие вопросы есть"? - Ну в самом деле, так разжевать все подробно, какие могут быть вопросы?!
И как то даже не по себе становилось, понимая, что наверное не достоин я, со своим отношением к Школе (да, да) такого вот внимания и подхода со стороны Гриши.
И тут вдруг, обратил внимание - я сам, непонятно зачем и почему, вдруг начал как то ответственнее подходить к своим делам относительно других людей. И знаю, что допустим, тут "схалтурить" можно, и не узнает никто. И не обязан же, в конце концов. А зачем то делаю не так, как раньше. Как будто немножко, как для себя.
Зачем вот мне это? Это не хорошо и не плохо, просто это в какой то степени теперь так. Понимаешь, Гриша, что я пытался усвоить технологии, а перенял (чуть чуть, конечно) твою манеру отношения с жизнью?
  • 12

#1915 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 05 Май 2021 - 15:13

Интересная сейчас тема стала очень актуальной в очередной раз. Разрешение на все что угодно. Разрешение просто быть.
Ну то есть понятно что это исследование запретов в любой последовательности. Какие формы приобретает такое взаимодействия с собой. От простой мнительности до фобии.
Интересно смотреть как играют тело ( внутреннее) и внешнее пространство в это.
Самый простой пример. Я очень боюсь высказываться среди людей. И если я хотела говорить но промолчала, а потом еще пожалела что не сказала. Я подхвачу простуду.
Когда заглядываю и работаю с горлом, мое тело постоянно плачет. Но я с февраля проживаю все, что связано с горлом и лёгкими.
Так же и с пространством, появилось некое представления как и почему выстраиваются события. Почему то пропадает привычка быть в претензии, критиковать.
Вобщем, меняется восприятие и очень сильно. В сторону звезды как молитвы, вихря как центра мира и части мира.
И эмоции уже как продолжение ощущения.
  • 4

#1916 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Май 2021 - 14:07

И тут вдруг, обратил внимание - я сам, непонятно зачем и почему, вдруг начал как то ответственнее подходить к своим делам относительно других людей. И знаю, что допустим, тут "схалтурить" можно, и не узнает никто. И не обязан же, в конце концов. А зачем то делаю не так, как раньше. Как будто немножко, как для себя.нтересным, если делоа
Зачем вот мне это? Это не хорошо и не плохо, просто это в какой то степени теперь так. Понимаешь, Гриша, что я пытался усвоить технологии, а перенял (чуть чуть, конечно) твою манеру отношения с жизнью?

Руслан, вот очень хорошо тебя понимаю. Я тоже, с началом моего первого проекта, была удивлена, как внимательно Гриша подходит к проведению вебинаров, к техническим моментам. Потом тоже стала делать многие вещи качественней. Стала видеть халтуру вокруг себя. Только не понимаю вопроса "Зачем мне это". Даже нудный процесс может стать интересным, если делать его , обращая внимание на детали. В конце концов, "чтобы ты не делал, ты делаешь себя."

• 4

#1917 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 09 Май 2021 - 18:20

В последнии дни отследил два момента для себя:

1) Когда смотрю на себя в зеркало, то нет ощущения конгруэнтности. То, что я чувствую внутри и то что вижу снаружи, будто два разных человека и личности. Почему это так - для меня не понятно.

И еще

2) Я отследил как любое состояние зарождается внутри и виду определенных позывов и ощущений. И только поток ментал пытается это состояние как то квалифицировать и рационализировать. Если ощущения как бы "тяжелые", то печаль, тоска и депрессия. И после разионализации уже идет дальнейшее "накручивание" и объяснение самому себе почему это именно депрессия. Интересно. А что если этого не делать? Или, а что если все "неудобные" ощущения классифицировать как приятные? 

• 0

#1918 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Май 2021 - 20:58

Хочу извиниться перед Гришей, что не получилось взять микрофон, была на работе, были люди до самого закрытия, а когда вышла с работы и надела наушники, в них прозвучало, что вебинар закончен. До конца этого месяца у меня ещё будет мало возможностей полноценно участвовать в вебинарах из-за созданного мной такого неудобного графика. С июня, подозреваю, возможности расширятся. Всё необходимое предпринято. Пишу, потому что остался осадок.

• 2

#1919 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Май 2021 - 22:14

Движение в Школе напоминает мне движение в боевых искусствах. Тебе показывают приём. Ты с восторгом смотришь и абсолютно не понимаешь умом (хоть где-то в нутри точно знаешь) как этому тщедушному с виду дяденьке только что удалось лёгким касанием завалить этого бугая...
Если бы нам рассказывали про то как работают в этот момент мышцы и сухожилия, как поднимается и перенаправляется Ци, как выстраивается траектория касания (удара)- я думаю боевые искусства бы умерли. Никто не отменяет теоретическую часть. Но она очень общая.
Но на практике- тебе показывают удар, прием, связку и дальше начинается РАБОТА... Работа до седьмого пота. Работа пока ты сам не станешь каждой клеточкой тем что ты делаешь. Пока твоё тело само не уловит и не выстроит всё в одно целое. Там нет другого способа Сделать. Только наработать, прожить, проощущать....Быть.
  • 2

#1920 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Май 2021 - 23:56

Пока я залипаю на Что-то на уровне понимания- оно остаётся для меня Не Чем. Чем-то оно становится только на уровне узнавания этого Собою. Через Себя.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей