Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1901 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 748 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 14:07

Я в Школе давно. С самого начала, с момента прочтения книг, я поняла, что хочу пройти по этому пути. По факту ползу. Очень и очень медленно. Иногда останавливаясь, но потом опять вперед.

В последнее время что-то начало меняться. И внутри, и на внешнем плане. Я все также часто прокрастинирую, но все же чуть-чуть поменьше, и уже ловлю себя на том, что начинаю делать больше, интересоваться тем, что откладывала на потом, доходит очередь до книг, которые хотела давно прочитать, которые дополняют Школу….

Потребность в движении дальше сейчас другого качества...

• 0

#1902 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 15:22

...ага

и вдогонку, исключительно для очистки совести же, не могу не спросить - а проект этот вам еще нужен?

С одной стороны - точно нужен, с другой зачастую выбираю не вглядываться, не вспоминать и не делать привычно отказвваясь отвечать позывам в себе.
Не знаю создал ли что-то нового в себе за год? Скорее в очередной раз прикоснулся.
Глубже и полнее для меня звучат техники этого курса по сравнению с предыдущими.
  • 0

#1903 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 16:06

... выбираю не вглядываться, не вспоминать и не делать привычно отказвваясь отвечать позывам в себе.

Не знаю создал ли что-то нового в себе за год? Скорее в очередной раз прикоснулся.

ну, вот, Саша - ты подвел итог года, исповедовался, снял, значиться, грех с души...

можно продолжать

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

...не в Саше, конечно, дело - просто лень копипастить и перетаскивать сюда фрагменты постов многих прочих, в которых всё то же - ах. я такая сволочь, такой лентяй, такая обманщица!..

и обязательно следом, впрямую или намеком - хочу продолжать...

други сердешные... что вы хотите продолжить?

вы хоть сами-то себя слышите?

• 0

#1904 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 16:40

...други сердешные... что вы хотите продолжить?...

Жить.

Для меня это вопрос жизни и смерти.

• 0

#1905 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 19:43

Для меня это вопрос жизни и смерти.

...вопрос одного слова или другого слова

• 0

#1906 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 21:43

Не могу сказать, что проект мне не нужен и не могу сказать, что он мне необходим. Нет у меня потребности всё это исследовать с глубоким погружением, а ведь только так возможно действительно меняться. Одной рукой тянуться к бутерброду, другой к богу, вряд ли что-то получится. Технологию сонастройки я вообще практически не делаю, хотя я понимаю важность того, что предлагается, суть этого, я понимаю, что мне этого необходимо... Необходимо как бы, в целом. Но вот сейчас же я могу без этого. Могу привычно "жить". Но понимаю, что привычно рано или поздно закончится и что жизнью это особо не является. И, блин, я всё это понимаю, да что толку. Всегда, когда слышу или думаю про непрерывность, которая Честность, я внутренне напрягаюсь, для меня до сих пор кажется это нереальным, невозможным. Видимо, для меня непрерывно=усилие. Не получается у меня делать випассану к примеру. Это правильно, что мне постоянно нужно совершать усилие, чтобы усадить себя и внимать кончик носа? А випассана, как образ жизни, почему я этого не делаю? Потому что мне это не нужно? 
Суть проекта в Школе, чтобы человек прикоснулся к новым (хорошо забытым) состояниям и ощутил, что это движение ему необходимо. Возможно, я  себе так и не дал возможности прикоснуться.

Вот хочу написать честно, а как оно и где оно честно?

• 2

#1907 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 22:03

Как-то очень в тему мне попалась эта цитата..

Мы должны иметь веру в то, что, несмотря на наше неведение, слабости и ошибки, несмотря на все атаки враждебных сил, несмотря на кажущуюся тщетность наших попыток, Божественная Воля ведёт нас через все обстоятельства жизни к окончательной Реализации.

Шри Ауробиндо. Письма о Йоге
  • 0

#1908 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 22:12

...Божественная Воля ведёт нас через все обстоятельства жизни к окончательной Реализации.

Шри Ауробиндо. Письма о Йоге

ведет, ведет, кто бы сомневался

вот только имя ее - тетушка Динамика  :P 

• 2

#1909 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 22:16

С одной стороны - точно нужен, с другой зачастую выбираю не вглядываться, не вспоминать и не делать...

Не могу сказать, что проект мне не нужен и не могу сказать, что он мне необходим...

Картинка нарисовалась: как будто мы все на "Титанике" тонущем. Некоторые на нижних этажах захлёбываются уже, и вынуждены из последних сил барахтаться, чтобы не утонуть. А кто-то, на пару этажей выше, рассуждает: "А нужно ли мне строить этот плот? Вроде и нужно, но мне же привычнее не делать. Я же пока могу и без этого плота прожить."

• 3

#1910 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 23:00

Андрей, читаю и почему то от таких слов и мрак, жуть и безнадёга. Проигрыш, который суть не явка на соревнование. От такой правды... Данности что ли. Или глупости , или невежественности где находимся... Честно получил встряску, в самом худшем смысле. Хотя сам тоже не могу сказать что весь в шоколаде и могу оправдаться словами о своей безупречности. Я проигрываю всем и во всем. Только не чувствую себя бедным и никчёмным. Мне уже не надо ни у кого выиграть. Сам с собой соревнуюсь... Это как играть в компьютерные игры, когда сам написал код компьютерной программы этой игры.
  • 2

#1911 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 15:14

Аналогия с Титаником мне понравилась. Забавно было бы, если бы не так грустно, когда узнаешь не как информацию, к тебе не имеющую отношения, а на собственном примере, как говорится. И до того быстро все происходит. Человеческая жизнь коротка. Так чта...

мне кажется, большинство думает, более того, уверены, что движение галсами - это временно

что дескать, придет время, на кривой выедем

но когда приходит Время с косой, страшно удивляются - что, уже? ...что, пора?

...но я ведь только-только собирался... тридцать последних лет только и делал, что собирался...

Обстоятельства таковы, каковы и никаковы больше. Мне в жизни много чего удалось во многом вопреки и вообще, невозможное по мнению большинства. Это не помешало мне свалиться в депрессию и самой смешать себя понятно с чем. Сейчас удается и то и другое вообще за удивительно короткие промежутки времени. Шаманская болезнь, динамика расставляет приоритеты. Уже не до галсов, если признать, что Жизнь прекрасна. 

Да, Проект мне нужен. 

• 2

#1912 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 15:22

Люда ты там чего задумала?
  • 0

#1913 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 16:33

Проект мне нужен. Если возможно, сейчас хочется подольше задержаться в теме Сонастройки, на все новогодние каникулы)
  • 0

#1914 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 17:04

Просто напоминаю, аватар вот такого вида - 

photo-thumb-2044.jpg?_r=1576571060

...это ничто иное, как заявка на выход из проекта. Так как злостно нарушает одно из главных условий участия.

Стоит ли объяснять, почему?

Это предупреждение.

• 0

#1915 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 17:32

Прошу прощение, меняю, хотелось зимней картинки на зимнее время. А другой не нашла. Вернула как было.

• 0

#1916 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 18:41

Проект нужен и важен для меня. Этот год был  ох как не прост,  на любую лож и потакание практически моментально приходила обратная связь от тетушки Динамики, и мало не казалось. Все как ты Гриша и говорил, пространство стремительно меняется и мгновенно обнажает ложь и попытки жить старыми стереотипами.  Изменение единственная оставшаяся  константа, и это не домыслы и философские рассуждения а то что ощущается собственной шкурой.

• 4

#1917 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 19:07

этот разговор будет продолжен на вебинаре

вами

подбираем слова, готовим аргументы

попытайтесь меня хоть в чем-то убедить

• 0

#1918 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 19:09

Нужен проект. Надо же, наконец, упереться, пощупать то, что останавливает... В конце концов среди концов найдёшь конец ты наконец... Автор неизвестен.  :unsure:

• 4

#1919 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 19:30

Я хочу продолжать движение в проекте
Хотя я отстал очень сильно
Двигаюсь оооочень медленно
Ощущаю потребность продолжать, но с трудом продираюсь сквозь ментал

Прошедший год сделал меня капельку честнее, научил видеть свои ощущения, жить не только менталом, работать с вниманием

Этот год был очень сложным для меня на внешнем плане, видимо, всё, что я долгие годы не проживал-вытеснял, пришло разом (болезни, депрессия)
  • 3

#1920 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 23:02

Спасибо всем за сегодняшнее общение) Огромное спасибо Грише за создание Проекта. Очень бы хотелось, чтобы он продолжался.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей