Да , у нас в общаге гуляло выражение - подожрал . Тоже однокоренное и неплохое .
Атомный лес
Опубликовано 26 Июль 2016 - 22:53
Опубликовано 27 Июль 2016 - 18:08
Надоело работать . Все бестолку. Работаешь - в долгах или убытках , не работаешь все равно в долгах (минусах ) ... Дешевле не работать . Еще два года назад это понял, только не работать не мог . Хочу ничего неделать и чтобы деньги были . Уже начал сегодня. Думал , что будет тяжелее, но ум (ментал) можно заткнуть и посмеяться. А там чем черт ни шутит... Неозвученный лет 20 назад коан как-то сформировался в слова и задачу , принят на решение .
Опубликовано 29 Июль 2016 - 18:51
Решаю коан про неработу. Что-то в этом есть . Но это только начало . Завтра будет интересней . Малехо начал больше себя уважать . Уважать в контексте Школы .
Опубликовано 30 Июль 2016 - 17:18
Сегодня ходил в гости к маме соседочки , она попросила сделать маме лестницу и скамейку. Сделал , только забыл дома угольник . Пришлось углы 90 градусов по пачке сигарет отмерять ...
Опубликовано 30 Июль 2016 - 17:29
У моей знакомой 15 летний сын вчера попал под электричку . Отрезало пол стопы , переломы ребер, ключица и надтреснут череп . Сейчас он в реанимации . Врачи прогнозов не дают . Эти 3-5 дней критические . Если преодолеет - будет жить , если нет ...
Кирилл на велосипеде пересекал рельсы , был в наушниках и не заметил электрички ... Пиздец просто . Уже столько было несчастных случаев в городе на рельсах , когда детей сбивала электричка . И еще один . И как всегда - был в наушниках и не заметил поезда...Много раз детям в школе учителя полоскали мозги на счет бананов в ушах и бестолку...
Спортивный парень , высокий - 190 ростом , занимается плаваньем , разряд какой-то , участвовал в крупных соревнованиях .... И трындец...
Опубликовано 30 Июль 2016 - 23:50
Лена, ТЕБЕ НАСРАТЬ И НА СВОЮ ЖИЗНЬ И НА МЕНЯ , ЗА ВСЕХ НАС ФОРУМЧАН ГОВОРИТЬ НЕ ПОЛНОМОЧЕН! Здесь только попробуй что-то удалить . Маты и брань опускаю. АДМИН МОЖЕТ ЗАБАНИТЬ ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ. А у меня уже есть предупреждения. Лена , ты не постоянная и не порядошная женщина.
Опубликовано 31 Июль 2016 - 05:16
Дима, не могу лайкать, но откликается.
Опубликовано 31 Июль 2016 - 14:18
.... (((...
Опубликовано 31 Июль 2016 - 14:23
почему-то когда все ополчаются против кого-то, даже заслуженно, очень хочется встать на одинокую сторону...
давайте перестанем уже трясти соринкой в чужом глазу... ![]()
Опубликовано 31 Июль 2016 - 17:34
Да никто ни на кого не ополчался . Бдыщ и мир другой . Просто Лена его сделала с внешней стороны, и он не всем понравился - это не по правилам и неуважение . Свой бдыщ я сделал внутри и мне уже равнозначно , что сделала Лена . Например,сегодня встал с дивана и починил его . Хотя, уже есть желание выкинуть этот диван и сделать такой , какой мне хочется чтобы был . Что вполне по силам ... "Понесло Остапа " делать.
Я больше переживаю за того мальчишку , который недавно попал под электричку . С его мамой созваниваемся на счет состояния Кирилла . Что с ним и как он там - вот действительно больной вопрос .
Опубликовано 31 Июль 2016 - 20:46
Дим, а как он там, Кирилл? Какие-нибудь изменения есть? Есть надежды?
Опубликовано 31 Июль 2016 - 20:49
Пока что так.
Опубликовано 31 Июль 2016 - 21:06
Опубликовано 02 Август 2016 - 18:05
Кирилл в реанимации, в сознание не приходил . Врачи ампутировали ему стопу и часть голени - началось заражение . Высокая температура .
Опубликовано 02 Август 2016 - 18:45
Опубликовано 06 Август 2016 - 19:09
Радоваться препятствиям , когда все херово и пиздец кругом , можно . Я попробовал это сделать , вернее я этого не делал , от безвыходности начал делать сначала звезду , потом догявание и спонтанно стало радостно . Потом как-то и отношение к проблеме и пиздецу поменялось на равнозначное . Как в притче "Черные тучи заволокли яркую Луну".При взгляде на проблему - только один вопрос ну и что ? и без какой-либо эмоциональной и истерическо-драматической составляющей . И радость вдобавок ... Еще можно приплести слова пчеловода , которого кусают пчелы, для иллюстрации . Ты ему говоришь - это же больно , а он говорит - раз кусают - значит живые и будет мед . Типа , все классно, если кусают, радоваться надо .
Но почему-то пиздец не закончился и начал развиваться по новому витку . Я за этим сначала наблюдал , когда начну реагировать , наконец психану и что-нибудь разобью (распирало разбить кружку, она для этого дела уже неделю просится встретиться на большой скорости со стеной). Но я начал тянуться к золотой вибрации. Просто вспомнил о ней и через свое эмоциональное накрученное состояние начал дотягиваться. Кружка осталась целой , мне не полегчало , просто стало радостно, легко или не легко не могу ответить , напряги нет . Вот только вспомнить что меня напрягло не могу . Да уже и не надо , наверное . Уже пофиг .
Когда начинают долбать мысли про то , что я неудачник , то вспоминаю про золотую вибрацию . И смысл того , в чем была неудача , размывается , остается голый факт , над которым можно поработать или оставить как есть . Грубо говоря, забил криво гвоздь - как бы неудача , его можно вытащить и забить заново , можно просто загнуть и прибить новый , а можно вообще так бросить , потому что этот гвоздь ни где и ни на что не влияет и эта доска уйдет на дрова.
Опубликовано 06 Август 2016 - 21:41
Опубликовано 06 Август 2016 - 22:59
Кирилл все еще в коме . Состояние стабильное . Кровь из раны остановилась . Выясняются по мелочам уже не имеющие значения подробности и свидетели произошедшего . Кирилл был без наушников , у него зрение -2 и переходил железную дорогу . Товарняк не подал предупредительный сигнал заранее , как это обычно происходит при движении поезда через станцию .Сначала поезд зацепил велосипед , а потом сшиб Кирилла ...
Я думаю , что причина произошедшего совсем в другом . Все дело в отношениях внутри семьи . Мать Кирилла развелась с его отцом . Очень некрасиво , со скандалом . Тот при разводе отжал со своей уже бывшей жены её материнский капитал , машину и еще сколько-то денег (в районе 700-800 т.р. ), но оставил ей и двум детям трех комнатнатную квартиру и свою маму . Через пол года или год его мама ушла с этой квартиры. Потом был суд по поводу алиментов, отец на детей денег не давал .Чуть позже Кирилл захотел жить у отца . Там ему не компосируют мозг на счет учебы и остальных житейских моментов . С новым мужем матери Кирилла у него отношения не очень сложились . Тот парень (другой муж ) достаточно жестко и требовательно с ним общался , пытался воспитывать как мог . Ну короче , там клубок неразрешенных претензий. Отец Кирилла решил подать в суд на жену на счет алиментов , потому что Кирилл у него живет . Санта-Барбара еще та . Мать к себе зовет , делает мозги и её новый муж напрягает, и отец который позволяет делать все что хочешь и тоже к себе зовет ...Вот боженька и разделил с кем быть .
Опубликовано 06 Август 2016 - 23:16
Дима, держи, пожалуйста, в курсе.
Опубликовано 06 Август 2016 - 23:23
Еще про Олимпиаду . Смотрел соревнования лучников . В финале соревновались сборные Южной Кореи и США. По три лучника из каждой команды делали по 2 выстрела в раунде . 3 раунда . Победили Корейцы . Я сонастраивался с лучниками обеих команд . Когда лучник попадал в десятку были одни оттенки ощущений . Когда мазал мимо , были другие оттенки . Мне понравились ощущения состояний , когда спортсмены попали в десятку . И очень хорошо ощущалось волнение, отклонение от состояния когда есть попадание в десятку , последующий промах был вполне закономерен . Корейцы больше знают , что такое дзен и как его применять в искусстве стрельбы из лука. ..
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей