Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1901 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Май 2013 - 16:47

Ребята, мы безнадежно больны... каждый... и я тоже...

Безусловно это важные вопросы, Оля. Только знаешь, что мне думается? Не будет правды, боюсь даже себе не все признаются в истинных мотивах, а действительно жаль. Ведь они и творятся сейчас эти мотивы. Как та комната у Стругацких.
Я всегда ее боялась, а сейчас бы вошла...

Да,Анечка,больны.Но,если даже не писать правду,но задавать вопросы себе,то есть шанс услышать свою ложь самому.Даже,если не признаешься,в том что услышал,но ведь уже услышал,ощутил.Может об этом стоит на клубных встречах поговорить?

Когда я решила оживить свою веточку "Как молчаньем все сказать...",я просто увидела,что молчанье само за себя всегда говорит.Кричит даже.Просто мы не вслушиваемся в его голос,потому что он очень тонкий,ненавязчивый и состоит из ньюансов,оттенков,ощущений.А мы ориентируемся на слова,на более грубые вибрации и за ними можем не услышать звук тишины.
  • 0

#1902 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Май 2013 - 16:51

Я поняла,что ждать не для тебя.Хотя это не то ожидание о котором ты пишешь.Это скорее задача,которую ты для себя ставишь,чем ожидание.Ставишь и делаешь,а потом видишь,что уже твоя задача,твое намерение начинает проявляться.Твое "научилась ничего не ждать"звучит так"научилась не творить свою жизнь".
И куда тогда вот это жди?

Жди меня, и я вернусь.

Просто, Оль, подхожу к тому, что творю весь воспринимаемый мной мир мгновенно...
тут нет места ожиданию....
зато есть место познанию...
  • 0

#1903 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Май 2013 - 16:59

Просто, Оль, подхожу к тому, что творю весь воспринимаемый мной мир мгновенно...
тут нет места ожиданию....
зато есть место познанию...

Женя , Женя....опять врешь...не надоело?
Я просила не отвечать, но видимо до тебя не достучатся....
И снова будет твой ответ.....бла бла бла....потому как защита у тебя такая...
Балобольство из за балобольства.... лишь бы к себе не добраться, не дай бог...тьфу тьфу тьфу....
  • 0

#1904 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 05 Май 2013 - 17:07

Нет не вычерпать,языком Школы ...

Красиво звучит -

Нет, не вычерпать языком Школы...

• 0

#1905 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Май 2013 - 17:15

лишь бы к себе не добраться, не дай бог...тьфу тьфу тьфу....

Добралась с твоей помощью, Мариш..
только больно страшно произносить..
ну, да ладно...
Я есмь сущий :P

Ох, что я тут увидела - бог бесконечно приближающийся к себе...
это как предел, стремящийся к нулю...
  • 0

#1906 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Май 2013 - 17:18

Добралась с твоей помощью, Мариш..
только больно страшно произносить..
ну, да ладно...
Я есмь сущий :P

Кажется в этом еще Гриша Лену Шарыкину поприкал, за Бога то...

И опять вранье.... ;)

Так можно до бесконечности пререкаться, а толку то?

Хоть на это не отвечай....будь другом...
  • 0

#1907 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Май 2013 - 17:20

То, что я о себе думала, зачем я в Школе и то, что оказалось на самом деле - две большие разницы. На сегодншний день я могу ответить только на один вопрос - для чего я до сегодняшнего дня была в Школе. Чтобы понять, (с помощью друзей), что мое потреблядство мне дороже творчества, жизни. Прискорбно, конечно. Что мне сейчас с этим делать я пока не представляю. Постараюсь честно с этим пожить.
  • 0

#1908 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 05 Май 2013 - 17:26

Кажется в этом еще Гриша Лену Шарыкину поприкал, за Бога то...

И опять вранье.... ;)

Хоть на это не отвечай....будь другом...

Марин, я отвечу, если я позволю.
За своего Бога ты можешь быть спокойна - не ищи его.
Теперь на тебе не только креста нет, но Бога у тебя нет, вознесся он ...
  • 0

#1909 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 17:35

Что такое Школа Дурака для меня. Это очень важная часть моей жизни, это малопонятное, но завораживающее пространство, нахождения в котором требует моя непознаваемая часть. Я довольно редко отчётливо слышу эту часть, ещё реже понимаю, но нахождения в Школе она требует настолько сильно и властно, что я слышу это требование весьма ощутимо. Да, я могу на какое то время заглушить это зов, едой, алкоголем, телевизором, повседневными делами, но я знаю что через какое то время этот зов усилится на столько, что будет очень больно. Если быть до конца честным, то зов, пожалуй, не конкретно к Школе, а к чему то изначальному, сверхважному, тому что утеряно, забыто. А школа это путь к этому изначальному, единственный реальный путь, который мне известен. Я уже прошёл небольшой участок пути и понял, что это то самое, путь туда куда просится моя душа. Я честно не знаю потребительство ли это находиться в школе, что бы не болела моя душа и есть ли разница в подходах: идти по этому пути что бы не болела душа или идти потому, что тут душа поёт и радуется. Сейчас, в свете сложившейся ситуации чувствую именно первое. Полный сумбур, но как вышло. Предлагаю всем прост задуматься, что будет если будет и что будет, если не будет. Насколько оно вам надо и надо ли. Хватит уж что то доказывать друг другу, а то у меня впечатление, что многие погрязли в программе ментальной мастурбации и важнее, чем в очередной раз блеснуть мыслью и слогом, ничего нет.
  • 0

#1910 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Май 2013 - 18:18

Марин, я отвечу, если я позволю.
За своего Бога ты можешь быть спокойна - не ищи его.
Теперь на тебе не только креста нет, но Бога у тебя нет, вознесся он ...

Саш, в этом можешь не беспокоиться.....я все равно в него не верю..... :rolleyes:
Может поэтому его и нет..... <_<
  • 0

#1911 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Май 2013 - 20:16

Продолжение Гиперкурса-2 под вопросом. Больно, что так сложилось. Злость на себя, что двигаюсь гораздо медленнее, чем могу, что мало пишу…. Что каждый понедельник накрывает одна и та же программа, с которой интегрируюсь уже больше года, а до конца не могу… Но в то же время могу сказать, что и изменения во мне тоже есть, я становлюсь другой, у меня уже иные ценности и приоритеты, не те, что прежде…Спасибо школе.

да и озвученное Гришей слово "зов" - вот оно, наконец-то пришло ко мне.
Это очень точный на сегодняшний день ответ зачем я в школе - зов, первый раз я его услышала в детстве...
и до сих пор он жив...

• 0

#1912 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Май 2013 - 22:21

И это твое я Люблю тебя Гриша.....никуда не приведет, потому как в программе ты и из нее вещаешь...
Даже ролик о том и говорит.....залип конкретный, да уж прости, но от таких бегают....
Потому как душат своей любовью и душат, пока не задушат....

О каком залипе, Марин, ты говоришь?
Я говорю о любви ко всей школе...
Поскольку единственное что нас всех здесь держит - это любовь Гриши, или ты в ней сомневаешься?
А если ты не можешь себе позволить ответную любовь так зто и есть потребительство...
Просто подумай что тебе мешает её испытывать?
Может непозволение твоё тебя и душит?
хотя асфиксия полезная штука...

а насчет поучения...
ну, так не слышь его...
ну, сама знаешь - тебе реальный материал для работы всплывает...
  • 0

#1913 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Май 2013 - 22:41

О каком залипе, Марин, ты говоришь?

Спасибо Жень!
  • 0

#1914 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 22:45

Жень, а ты не отгороживаешься от ситуации? По-моему Марина тебе сейчас помочь услышать себя пытается. Я, на самом деле, такой же - постоянно ухожу от реально глубоких переживаний во что-то более поверхностное. Мы все время стараемся, чтобы не было больно. А больно должно быть, иначе роста нет... А разговоры про Любовь и прочие красивые и милые вещи обычно просто прикрывают боль. Правда-то не в том, что боли нет, а в том, что за болью что-то есть. Или я неправильно ситуацию почувствовал?
  • 0

#1915 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Май 2013 - 22:55

...Я говорю о любви ко всей школе...
Поскольку единственное что нас всех здесь держит - это любовь Гриши, или ты в ней сомневаешься?
А если ты не можешь себе позволить ответную любовь так зто и есть потребительство...
Просто подумай что тебе мешает её испытывать?...
...тебе реальный материал для работы всплывает...

Жень, если тебе дорога Школа и Гриша, то прислушайся, пожалуйста, к его словам:

...Сколько можно заниматься профанацией Школы и расковыривать соринки в чужом глазу?

Хочешь дать совет - дай его себе.

...выполни, и вот о количестве найденных бревен, напиши.

• 0

#1916 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Май 2013 - 23:11

Или я неправильно ситуацию почувствовал?

Не, Санечка, не правильно :)
Я ничего от себя не скрываю...
и позволяю себе всё..
Если и есть сейчас боль, так это за тех, кто не позволяет :(
  • 0

#1917 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Май 2013 - 23:14

Жень, если тебе дорога Школа и Гриша, то прислушайся, пожалуйста, к его словам:

Лен, прости, но не вижу никакой аналогии....
Я предельно откровенна...
Позволяю себе это...
  • 0

#1918 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Май 2013 - 23:33

...Я предельно откровенна...
Позволяю себе это...

И как же такое совершенство занесло к нам? Не иначе, чтобы нас, полудурков, учить в отсутствие Гриши.
После тебя, Жень, в эту веточку заходить, честно говоря, не хочется. Боюсь замарать своими грязными руками освященную твоими сияющими божественной любовью постами страницу.
  • 0

#1919 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Май 2013 - 00:00

Евочка, милая, о чем ты? Давай будем искать блох у Гриши потом, после просветления? Опять же и найдем больше. А пока займемся собой, а главное наберемся храбрости предположить, что Гриша прав - в принципе,

Миша, в посте я не о Гришиных блохах, а о наших. Прочитай внимательней.
Но ты правильно уловил. Когда я с "матом" бегала по потолку и выла сразу после клубной встречи, "в лицо" Грише бросала кучу обвинений, хотя то, что он "прав - в принципе", не вызывало сомнений, и/, пожалуй, именно поэтому. Я выплеснула все свои претензии и пошла с ними спать, а потом переслушивать Гришин голос, который даже сквозь все эмоции мне помнился каким-то не таким. А таким, который еще раз послушать надо. Все, все: интонации, паузы, дыхание, все междусловья....
Да, Гриша прав, и не в принципе, а ПРАВ!
И все мои претензии гроша ломаного не стоят, потому и не отправила ему письмо, и не о них писала.
Сейчас уже могу сказать, в чем их суть.
В том, что решив проиграть Круг Гадостей он показал, как надо в него играть, передал технологию, если помнишь, на вебинаре, всем. А предложив игру более сложную и глубокую, Горячий стул, почему-то, бросил в воду - выплывайте, как сможете. Хотя, козе понятно, что ведущих, хотя бы, надо обучить, как вести и куда вести человека на горячем стуле.
Но все ринулись играть, самонадеянно решив, что "шибко умные". У многих сразу же появилось чувство, что что-то не то происходит. Хотя, не у многих, у некоторых. Сана, Влада, Оля, Юля-Джулия написали об этом. Я - не писала, потому что ... не важно, далеко заведет. Возможно, были и другие, чувствующие молчуны, как я, но, все равно, из 140 человек - это капля.
Как нам можно было еще показать всю нашу несостоятелность, всю нашу мыльнопузырность? И чтобы не словами в мозги(что за 3 года никак туда не втиснутся), а в жопу ощущением, что вот сейчас стул, на котором сидишь в тартарары провалиться?
Гриша сделал это! И он ПРАВ!

И только один человек (простите, если кто-то еще, но на сегодняшний день знаю одного) сделал шаг - навстречу! Это Влада.
Поняв, что для всех Гриша передавать технологию игры не будет (он об этом сказал), напросилась к нему на Горячий стул, не только для себя, любимой чего-то найти, а чтобы начать Играть с нами со всеми по-настоящему! Чтобы Клубок не затух, продолжал клубиться!
Только что она провела 3 Горячих стула, на одном из которых сидел ты, Миша.
Надеюсь, что почувствовал разницу с теми, на которых присутствовал раньше?
Между прочим, моя задница горела вместе с твоей, так что не профукай, пожалуйста, шанс, который у тебя сейчас реально есть. Удачи тебе!

А Владе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
  • 0

#1920 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Май 2013 - 01:43

Размещенное изображениеРазмещенное изображение