Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1901 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 12:45

То собираю камни, то бросаю. И как тот шаман или как советовал К.Прудков, смотрю на воду. 

Не знаю, это правда или нет история с индейским шаманом и кораблем Колумба, европейцы верят в нее, я от них слышала. Но ведь это факт, зрение любого человека можно натренировать на видение "ауры", что бы это ни было. Просто мы осознаем инфру выборочно, но диапазон можно расширить. И зачем видеть ауру? 

И так во всем.

Пока что я на примере язучения языка разбираюсь со всем, что только придет на ум.

И еще я осознала, что живу так, будто впереди вся жизнь. А конкретно, не философски, а на практике, всего ничего, так что приведу дела в порядок. Не помешает, а только высвободит жизненное пространство. Сколько ни есть, все мое, могу же я наконец обустроить все так, как я хотела? 

Ну не было у меня в детстве игры в куклы, домики, семью. Вот и получилась такая скучная и неумелая. Вот и оставлю то, что умею.

• 2

#1902 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 11:45

Нарочно сделала такое усилие воли, чтобы остаться сама с собой в своем внутреннем пространстве. Результаты из серии "Не ждали" действительно не заставили себя ждать.
Но еще наступила печаль. С кем общаться? Наверное еще и потому, что у самой внутреннее и внешнее не соответствуют друг другу.
Я вчера встретила в магазине знакомого, причастного к искусству, рассказала о своих мытарствах, поисках и счастье в японской каллиграфии. А он говорит, что похоже на дзенбудистского монаха. А я ужаснулись, объявляю Апариграху. Буду делать, будто последний день Помпеи настал.
  • 0

#1903 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Февраль 2016 - 09:40

В обучении навыкам важно правильно выделить одну единицу, один шаг.
Важно обеспечить мониторинг, обратную связь.
Важна интенсивность, плотность.
Это я вчера слушала эффективного учителя по обучению.
А на деле он приложил идеи обучения навыкам к конкретным вещам.
Так просто, взять и начать учить себя самому. У него заложен рекламный заряд, потому что не перестает обеспечивать поступление слушателей курсов. Он еще обещает 50 000руб тому, кто предложит нечто более успешное, чем у них. Нуу, цена небольшая, а у них инновация даст гораздо больше.
Эх, вернусь я к тому, как жила в молодости. Все достижения человечества к моим услугам для творчества. Единственно, я не могу извлекать деньги. В моем возрасте я этого не успею освоить, но что смогу - все моё.
  • 0

#1904 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 09:26

Вчера подумала об упражнениях для зрения.
Когда-то давно я читала о них. Суть в том, что надо медленно двигать глаза максимально возможно в разные стороны и при этом смотреть (в оба)))
А это уже принципы силового ТД. И тогда появляется на первом плане суть этих упражнений. Мы растягиваем мышцы, которые хронически призажаты. Это помогает им расслабиться.
Еще есть такая вещь, как поочередно смотреть на солнце и закрывать глаза в тени. Технически - надо сесть на границе тени. А это тренирует сильное сужение и отпускание зрачка.
Надавливать средними пальцами на середину закрытых глаз. Это в общем прирастягивает 5 мышц вокруг глазного яблока. Антагонист этим 5 мышцам движется с очень маленькой амплитудой и потому суть движения не понятна, а китайцы вообще ничего не объясняют в своих методиках.
И теперь суть того, зачем я пишу.
При выполнении этих и еще некоторых упражнений нужно обязательно поддержать вниманием основное целевое движение и добавить 'силовое усилие тонкого тела". Я пока не могу сформулировать точнее. Но именно так по утрам я выполняю 1 раз упр. На тазобедренные суставы и на спину. И иногда добавляю упр. на ягодичные мышцы, выполняю 2-3 упр.по одному разу. Помогает лучше целого комплекса, а прогресс делается явным. И тогда главное понимать суть движения.
Более экзотические упражнения в ТТ я пока не приведу, надо проверить.
Я бы хотела в виде ТД глазами, но у меня не получается. Проходы к этому я тоже ищу.
  • 2

#1905 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 09:54

Жена брата начала кашлять, доктора успокоили ее, а у меня начались нехорошие предчувствия. Но я не буду ничего форсировать, я жду. Она все сама знает.
И так делают многие, врачам перестала верить, а их утешающему обману верит. А я у нее всегда ходила в лузерах, как же можно мне поверить и доверять? Денег и роскошной жизни нет, значит ничего не знает не умеет.
Юля купила мне отличную кисточку, писать легко, а я помогла ей в одном трудном деле. Всем хорошо.
И это и еще многое другое одновременно. Такая жизнь.
  • 2

#1906 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 13:21

В каких-то бумагах без начала и без конца (не мои) нашла много созвучного.
Для практики надо делать, потому что она уникальна индивидуальна и неповторима.
Итак, делать.
Но еще важна методология. Вот то слово которое я мучительно искала.
Будь у нас развита методология, разве могло случиться то, что получилось у Иры? Разве мы отвечали бы так беспомощно?
Слепоглухонемота и невменяемости как ее следствие.
Гриша дает много, очень много. Мы услышали, семантические понятно и все, имеем. А вот и нетушки, то, что дает Гриша, это даже не начало, это приглашение начать.
И даже пройти тему заново, даже выполнить предлагаемую технологию - это не то. Что освоено? А не ответим, потому что учили, сами не знаем что.
А когда я предлагаю осваивать пошагово и хотя бы по двое-трое, гробовое молчание. Значит, даже нет ни крохотной догадки, о чем я веду речь.
Мне приятно отметить, что участники совместного проекта начали понимать. Лед тронулся, но так и хочется превратить в невеселую шутку - и крыша скособочилась.
  • 1

#1907 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Февраль 2016 - 16:46

«Гент» — «Вольфсбург» — 2:3. 89' — 2:3

«Вольфсбург» отправил три мяча в ворота «Гента» за 16 минут и где-то в глубине души начал праздновать выход в четвертьфинал, за что и поплатился. Хозяева собрались, провели нужные замены и отыграли два мяча. Отметим второй из них — Сайеф навесил с фланга, Кулибали опередил Данте и забил в ближний.

d1699229.gif

• 0

#1908 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Февраль 2016 - 17:25

Так все равно проиграли, и что тут хорошего? Я в футболе полный ноль, это хороший результат или плохой?
  • 0

#1909 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Февраль 2016 - 20:34

Я тоже не специалист .  Я люблю смотреть матчи с Барселоной. Как они владеют и обращаются с мячом . Вот их игра - это искусство .  Все остальные  игры других команд смотрю по настроению .

• 0

#1910 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Февраль 2016 - 12:08

В последнее время я много изучала работу мышц, идеи движения, образы движения. Мы можем просто растягивать сжатую мышцу, мы можем ее растягивать за счет осознанного сжатия антагониста. Выглядит одинаково, но совсем разные образы. РезультатКотрогооМыНеИщем - любое упражнение выполняю не более 2 раз.
В том числе боли в суставах, живот, осанка, близорукость... А еще больший результат - впервые получилось перетекать из одной потягушки в другую, соседнюю, в ТД.
Но это просто первая производная, а сколько за ней?
Еще обнаружила, что психологи называют силу воли исполнительным контролем! И это идет вместе с вниманием, кратковременной памятью, собранностью (отчасти). Это изменило многое в моем отношении к себе, к другим и к неудачам.
Еще много инфры заключено в неудачах, откатах и упадках сил.
Ограничусь вот этим перечислением, всегда полезно отметить продвижение.
Мы привычно продвигается от проблемы к проблеме, мы натаскиваем себя на борьбу и создание проблем. Мы отваживаем от себя ближних, пытаемся сделать их дальними. А незнание простых законов объясняет, но не оправдывает.
Вот всем этим, японским и поиском финансовых ресурсов я была занята последнее время.
П.с. Оказывается, человек счастлив не тогда, когда получил желаемое, достиг цели, а когда он делает что-то для достижения. Мы же в технологиях привычно отмечаем радость после и в результате. О природе этих вещей тоже говорилось в скайповские веточке. Те мы действуем и мы счастливы.
  • 0

#1911 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Февраль 2016 - 11:49

Простая сонастройка (что бы это ни было) помогает увидеть мотивации в другом человеке, причем с каждым разом все отчетливее.

Для себя сонастройку, естественно, не сделать, разве что для смеха попробовать посонастраивать свои субличности друг с другом))). Но вот смех 2, 3 уровня меняет мотивации. Или даже так - позволяет, дает возможность смены. Те при переходе от технологии смеха 1 уровня к 2,3 уровням происходит некий скачок. При смехе 1 уровня это не так заметно, физическая составляющая шумнее))

Осталось отследить, как мы скачем обратно. Что это вообще такое, квантовый скачок? Это же и есть иное название трансформации. Но в чем нюанс?

Вопросов много, всегда что-нибудь над собой делаю в поисках ответов.

• 0

#1912 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Март 2016 - 09:10

Общение в скайпе помогло увидеть совсем неожиданный ракурс обычных вещей.
Итак, что-то происходит. Мы бы и спали привычно, но тут нас одолевают эмоции. Это привлекает наше внимание, мы обозначаем ощущения и что-нибудь с ними делаем. Эмоции проходят. Мы засыпаем.
Знакомая картина, не правда ли? И ничего, никаких возражений? А у меня куча.
Если каким-нибудь образом уравновесить эмоции то что, будем привычно спать?
Обычные возражения, что мы же работаем с ощущениями, а не с эмоциями, совсем не к месту. У нас нет возможности постоянно держать внимание на чем-то, это не допустимо энергозатратно.
И вообще, не стоит ощущения переводить функционально в ранг потока сигналов.
Тут я вспомнила, как возмущали меня рассуждения Жени Эссежес. Женя, извини, только сейчас в моей голове сложилась картина происходящего но и тебе надо такие вещи объяснять, лаконичность в данном случае не в твою пользу.
Эмоции будят нас, говорят, что в данный момент для "тебя" что-то происходит необычное, из ряда вон выходящее! Кто послал нам эмоции? Они идут от мозга, как способ обратить внимание!
Если кажется, что я прошлась по кругу, перечитайте. Тут нюанс из нюансов.
И еще, эмоции - не просто способ разбудить, это отчасти программы выживания на всякий случай, правомерно или нет, предложили задействовать эмоции.
И тут ловушка! (Да, я рада! Попозже вы тоже обрадуетесь).
Если я вышла из-под влияния программ выживания, то и привычных эмоций не будет! Это настолько не привычно, что наблюдается всплеск активности программ. Мы часто, очень часто не осознаем того, что делаем.
Если бы мы обсуждали (не осуждали, а обсуждали) происходящее на Форуме, то подобного не было бы!
Мы ставим своей целью выйти из-под давления программ, уравновесить себя, а когда добиваемся, то даже и не сможем предсказать, что сделаем дальше.
Не отморозились, но что-то странное... Я стала часто это слышать. И не собираюсь давать разъяснения, я просто рассказала о ловушке N 1.
Что делать? А не скажу, бесполезно обсуждать не сделанное.
Следующая ловушка тут же, в эмоциях. Зачем эмоции? А это программы решили и мозг выполнил! И очень экономный способ: эмоции обостряют внимание, а окраска эмоции несет в себе еще и намек, в какого рода ситуацию мы попали, следовательно,что надо делать. Это Паниковский просто знал, что сейчас будет больно, а мы что-то делаем. И интенсивность эмоций обозначает, сколько ресурсов мозги готовы задействовать немедленно.
Тут еще нехилый нюанс. Мы вязнем в эмоциях, как мухи в сиропе, считаем эмоции "нашими", просто какой-то нашей эманацией. А это сигнал НАМ ОТ Мозга!
И те, кто уравновесил себя, вывел программы выживания на их естественный уровень активности(тигров мы всех убили, их нет за дверью), зависают. Где ощущения? Они есть, но нет указки, нет команды, инструкции.
И это я не буду обсуждать, моя цель - обозначить карту моих исследований.

Я посмотрела предложенный Светой ролик. У меня появилось предположение, что 2 возможных варианта передачи знаний новым поколением как раз соприкасается с тем, о чем я пишу. Мы попадаем в режим человеческого творчества, которого не знаем. Этот режим раньше поддерживался традициями (уважение к старшим и мудрым, институт учителя...), теперь придется искать заново.
И еще, написанное мной и мой опыт означают, что мы никак не можем выбраться из первого пути, тоже природного и естественного, передачи знаний через гены.
Я могла напутать в терминах, могла не совсем точно выразиться (еще планшетки у меня очень умная, исправляет меня на китайский вариант русского языка))) но кто прошел то, о чем я пишу, меня исправят. Но в главном я остаюсь при своем. Мы пытаемся действовать согласно ощущениям, а сами действуем согласно эмоциям.
И вообще я считаю, что ощущения - это другой уровень эмоций, Несовместимый. Но мы не боимся трудностей, успешно совмещает и где же тут правда?
"Кончаю, страшно перечесть", но надо. Пишу у себя, потому что тут все сырое, еще краска не высохла, просто для четкости картины нужно обозначить.
  • 0

#1913 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Март 2016 - 10:04

. У нас нет возможности постоянно держать внимание на чем-то, это не допустимо энергозатратно.

Марзия,спасибо тебе за пост и исследования, но вот это мне показалось спорным

у меня наоборот и есть только возможность для получения энергии только с

помощью внимания,другое дело, что это трудно,не привычно

• 0

#1914 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Март 2016 - 10:16

Марзия,спасибо тебе за пост и исследования, но вот это мне показалось спорным
у меня наоборот и есть только возможность для получения энергии только с
помощью внимания,другое дело, что это трудно,не привычно

Света, это совсем неопределенные начальные шаги, мы своей жизнью каждый пишем свою историю.
Поэтому тебе правильно кажется спорным то, что кажется спорным)))) Только индивидуально, а можем как-нибудь сегодня вечером Москвы встретиться в скайпе. Например, в 21 моск возле фонтана?))))
  • 0

#1915 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Март 2016 - 10:33

Напишу в личку

• 0

#1916 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Март 2016 - 11:41

Еще о моих занятиях. Я постоянно читаю об организации жизни других людей, о том как вообще новое входит в нашу жизнь.
Раньше я уже приводила данные, что нового не должно быть больше 12%, чтобы не будить спящих собак.
Но и эти проценты имеют свои условия. Мы не можем сразу понять и иметь новое. Мы не можем его освоить сразу во всей красе. Мы можем научить себя новому, даже если речь идет о философских вещах,или этико-моральных.
Получила следующее. Новое обдумывается в общем виде. Потом находятся шаги, независимые и самодостаточные. Эти шаги осваиваются в начале в виде навыков.
Далее о самом моменте освоения. Всегда осваивается что-то одно, конкретное, контролируемое, оцениваемое. Не забудьте, я пишу о ШАГЕ, одном навыке, а не о целом, например не о технологии в целом.
Шаги проходятся последовательно, по усложняющей, если надо, то их соединение тоже осваивается отдельно. И это все движется в направлении к цели, новому!
Для номера в цирке волка обучили печатать на машинке. Враз не получится, а пошагово смогли! А чем мы лучше при осваивании технологий? У нас что, тело стало уже сверхосознанным?
Вот так скучно планово я наконец смогла полноценно делать перетекание из одного потягивания в другое в ТД. Сейчас готовлю себя к смеху 1 уровня. А есть еще освоение Апариграхи по науке, по опыту тех, кто это сделал, просто называл по другому.
С Апариграхой в виде навыков вообще интересно, и уж точно не так, как раньше, когда я вдохновлялись на один день, потом отходила и счастливо забывала.
Это все стало возможным, потому что я использовала весь свой потенциал для изучения японского. И еще я научилась себя одобрять независимо от результата, двигаться к новому,а не вязнуть в борьбе со старым.
Ну вот, где-то обозначила вершину айсберга.
А почему перестала писать? А надоело, нет обратной связи. А сейчас наладила ее со своими действиями. Это и было одним из условий успешного обучения. Почему сейчас пишу? А может кому пригодится.
  • 0

#1917 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Март 2016 - 07:27

Нафиг тебе обратная связь? Помнишь старый анекдот про сына английского лорда. Когда до 16 лет он не сказал ни одного слова . И в ресторане , на празднование его 16 летия ему положили вилку справа от тарелки . Парень сказал официанту , что стол сервировали неправильно . Все присутствующие ахнули - заговорил . Когда спросили почему же раньше молчал , он сказал , что до этого все было правильно и говорить было не о чем . 

Еще , бывает , нет настроения спорить . У меня есть что сказать , где с тобой не согласен . Но , если этого не делаю , может так надо? Точно так же бывает , когда с тобой согласен .  Хрен его знает , но опять почему-то не пишу. Как всегда - хочу ли я , могу ли я ?. 

• 0

#1918 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Март 2016 - 10:04

Если я осваиваю технологии, пишу и обсуждаю, то это обогащает методологии Школы. Это может открыть новые стороны известных вещей. Это поможет мне увидеть свои ошибки.
Те мне не нжно мнение, а уж тем более я никогда не буду продвигаться вперед на тычках и пинках. Есть разница -обсуждать и осуждать, не будем смешивать.
Плохо другое, посмотри, какое общение мы культивируем. Как безграмотно мы разговариваем.
Есть у казахов искусство спора, калжын. У фламандцев - moppen. Там не ставиться целью обломать рога собеседнику.
А вот в достижении чего-то нового в начале надо убедиться, что цели совпадают. Потом каждый делает. Потом, когда достигли, то у всех они есть. И обратная связь в процессе делания позволяет подкорректировать свою цель, если надо.
Без этого получится, что и общей цели, общего предмета разговора нет (это при освоении нового!), и делаем кто куда, кто в омут идет, кто в небо, кто назад, и цели почему-то кто-то подменил (мои цели в моей голове!).
А я так не договаривалась.
Эх, я даже не упоминаю творчество, личное и коллективное. Мы же только и делаем, что бегаем с ножницами и ищем крылышки ближнего!
Дальше лень писать.
Вот ты лично можешь быть дружелюбной обратной связью, или радоваться, когда я делаю то, что надо всем?
Иэх
  • 1

#1919 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Март 2016 - 10:43

Сложно говорить про цели в Школе Дурака . Потому что слово цель отражает совсем не то , чем мы тут занимаемся и  достигать чего нет , ну как бы совсем не то . Цель,  мне так видится - то что хочет тебя или уже получило . Как же тогда быть , если нет целей , то и делать не чего ?Нет,  делать  - тут  как раз дел ведро . Чтоб не перечислять весь список , можно сказать кратко - делать технологии Школы . Что увиделось в процессе делания технологий - уже про это рассказывать .  Тут другой вопрос кто и что делает ? Мне, например , делать дыхательные техники не очень интересно . Хотя,  когда-никогда  делаю. Мне интересней  техники в тонких  оболочках  , просто делать смехочасы или танец Дурака , Випассана . 

На счет положительной обратной связи . Я , собака такой , такой какой есть . Меняюсь медленно и со скрипом. Если то что ты пишешь резонирует , то оно так . Как говорил один мой знакомый из числа Свидетелей Иеговы. Трындеть о добре и боге  за кафедрой можно красиво и долго , но если в жизни придется сделать  доброе  - это практически не реально .  Вот так и мне с положительной связью . Так что ты не серчай. Я читаю твои посты . Еще не раз нарвешься на пару ласковых. :D

• 0

#1920 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Март 2016 - 13:49

Ну-ну, в тонком теле, чтобы не затруднять себя. А ты не замечал с этими движениями в тонком, что одно неверное движение и ты -... ушел в иллюзии и визуализации? Потому что эти тонкие движения не не для того, чтобы на них застопориться. Вообще-то ты обесцнил их, низвел до игрушек. А на самом деле они есть руководство, призыв к действию.

Это все равно, что ты восклицаешь "Делаю!" и потом сразу же безо всякого движения "О, как приятно!". Хороша сцена?

А если ты по незнанию имеешь только способ прогресса на отрицательных подкреплениях и наказаниях - твой выбор. И невдомек тебе, бедному, что положительный и отрицательный означает не оценку, а обозначает качество отклика на поступок. Книгу не прочел, терминами козыряешь, но не в попад.

И цель в контексте моих постов не означает нечто глобальное, а то можно "сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб". Это то, что я отметила как достижение задуманного мною уровня освоения данного шага.

Вот потому и неохота писать. Что попусту биться за слова? Ведь даже элементарного вчитывания нет, а о сонастройке молчу. И то, пойду туда, куда меня посылали, не обесудь, замолкла.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей