Важные вопросы
Опубликовано 09 Июль 2015 - 14:58
хоть, на самом деле, не боюсь и не требует, достаточно вспомнить и взглянуть, но кто скажите будет этим заниматься? вглядываться и вслушиваться? вот милой Айнур, например, молодому уже почти ученому, это даже в виде предположения не приходит )))
слишком много хороших слов знаем, друзья, красивых и правильных
вам только начинаешь говорить – а вы и продолжить, и закончить уже готовы, причем – и глаже, и красившее, чем мое вымученное
и все бы ничего – если бы этим все для вас не заканчивалось
…заканчивается
ибо, зачем решать задачу, когда перед носом ответы?
а что смысл задачи не в ответе, а в том, что между начальным и конечным - так это от лукавого...
но знание, действительно, не в знаниях – в том, что между, что в связях, только это неуловимое и может с нами что-то сделать
Опубликовано 09 Июль 2015 - 15:05
И сам же даёшь ответ. Теперь знают. Искать нечего.
Опубликовано 09 Июль 2015 - 15:39
А в чем заключается ее ложь?...
Айнур, а ты читала веточку Марины от начала и до конца? Там очень много страниц, но ты почитай, раз у тебя такие вопросы возникают.
Опубликовано 09 Июль 2015 - 15:45
...Научиться отслеживать гордыню, наверное подвиг. Может ее надо искать в унижении, которое создает для нее возможность быть?
Мне гордыню искать не нужно. В том смысле, что она всегда на виду, всегда идёт первая во всех моих словах, делах, реакциях. А вот, честности и осознанности мне бы побольше, чтобы не просто знать о своей гордыне, но и делать что-то, тянуться сквозь неё и дальше, глубже, к чему-то большему, а не просто констатировать факт (гордыня, мол, есть, и ладно, я же признала её).
Опубликовано 09 Июль 2015 - 15:52
Она давно в Школе, как же так получилось?? Она ведь работала...техники выполняла, отписывалась. Вы обвиняете ее в неискренности работы? постов? или плохо работала скажете? Дайте пример хорошей работы тогда...Это же неосязаемо... Для меня она одна из тех, кто наиболее глубоко проникся Школой.
Айнур, ты не представляешь, каких высот понимания может достичь человек, как может научиться разбираться в предмете, только чтобы не меняться по-настоящему. И проникнет, куда надо, и формулировать правильно научиться, комар носа не подточит. А тут уже и нож у горла, а человек утверждает, что нет у него кошелька и сам в это верит, вот что удивительно.
Идти к себе очень больно. И все мы себе врем. Ну надо хотя бы не врать, что врешь. Жизнь не обманет, действительно.
А мы как бы тут не ответы ищем. Мы тут пытаемся правильный вопрос себе задать.И сам же даёшь ответ. Теперь знают. Искать нечего.
Опубликовано 09 Июль 2015 - 15:54
Айнур, а ты читала веточку Марины от начала и до конца?
Аленушка, а ты читала свою веточку от начала до конца? )))))Мне гордыню искать не нужно.
Опубликовано 09 Июль 2015 - 15:59
Аленушка, а ты читала свою веточку от начала до конца? )))))
Ага.
Опубликовано 10 Июль 2015 - 01:11
тут, значит тут...
Ты ошибаешься, Гриша. Ой, как ошибаешься...
А я работаю. Мне Школа очень много, для меня много, дала. За что я ей очень благодарна.
Я учусь слушать. Слышать себя и людей. Для меня это важно.
Я учусь слушать свое тело. Поняла , что есть эмоции и ощущения. И какая между ними разница. Научилась, почти, слышать в себе, в теле ощущения. Поняла, что именно с ними нужно работать. Научилась видеть в людях себя. Я поняла, что для того, чтобы было хорошо моим близким, нужно, чтобы хорошо стало мне. А для этого нужно работать. И я работаю. Под твоим "чутким" руководством. И волшебного совета и мгновенного исполнения желаний я не жду. Не преувеличивай, пожалуйста. И розовой жизни не жду. Уже сними с меня это клеймо.
И я гребу, по полной гребу. И все свое дурнопахнущее гребу себе. Никому не отдаю. Правда коряво, неумело. Но уж, как могу. Извини.
Только не думала, что искренние, правдивые рассказы о себе считаются гордынькой.
Ведь в моих постах нет лжи. Для чего мне лгать?
Хотя могла бы. Старательно расписывать о получасовых стояниях в звездах, о двухчасовых ТД.
И да, я, как и каждый, творец. Творец своей жизни. Творец своего мира. И то, что я творю стихи, рисунки, музыку, пение, это тоже творчество. Да, я творец. И это не ложь.
И попытка рассказывать открыто о себе, просьба о помощи мною не считаются унижением. Просить не стыдно. Стыдно не давать, когда есть.
И не рычу я на соседей. Я так неумело, наверное, участвую в жизни форума. Извините, кого обидела.
И хватить титуловать меня исключительностью. Наверное кроме тебя этого никто бы и не говорил. Но, раз Гриша так сказал, значит будем повторять.
И на ползание мы смотрим с разных сторон. Ты, как мне кажется, - рожденный ползать летать не может.
А я - ползать могу, летать научусь.
Да, я просилась и прошусь в проект. И не я держусь на расстоянии от пространства Школы, а ты меня держишь на расстоянии от пространства Школы. Тем, что говоришь обо мне на вебинарах. И каааак... - Вот теперь посмотрите на эту тетю и больше так не делайте, ребята. Тетя все делает не так. Она скоро уйдет и все будет в порядке. Закрыванием. без предупреждения и объяснения, моей веточки. Большими Аффами - постами. ( по другому мы не общались )
А кого будут слушать? Главного. Раз Гриша сказал, что она - не то, значит она - не то.
Думать то, свое мнение иметь, некоторым лень тут. Да и хлопотно.
И сейчас. Я искренне попросила совета. И что? Только критика и громкий Афф...
Очередной гвоздь в крышку гроба. Очередной кирпич на стену.
Не все приходили и приходят готовыми. Не все могут сразу встроиться в пространство.
И все приходят со своим багажом. У одних он один, у других другой. Кому-то легко все сбросить, а кто-то и не знает что нужно выбрасывать. Что это - все. И ровнять всех под одну гребенку просто.... не знаю... не совсем правильно, наверное... мы все разные.
И хватать тебя за пуговицу и тащить в уголок... Да, мне иногда хочется взять тебя за грудки, встряхнуть и закричать - как мне быть?! что со мной не так? помоги, Гриша!
А воровать на халявку я не привыкла. Незачем мне это.
Я работать хочу. В Школе, вместе со всеми.
Да, гордыня есть у меня, как и у каждого. Я ее, правда не всегда, вижу. Но это не значит, что я с ней не работаю.
И сейчас.. Раньше бы я просто молча ушла. А сейчас я, сгорая и кипя , пишу этот пост.
И в этом нет ни лжи, ни гордыни.
Ты опять можешь написать много или мало умных и страшных, загадочных слов. Можешь сделать громкий Афф. Можешь вообще проигнорировать мою писанину.
Но мне это не поможет. А мне действительно она нужна. Помощь. Мне очень плохо.
И ты это знаешь, Гриша.
Сейчас, может быть, будут посты - вот, теперь ты все на Гришу свалила. Теперь во всем Гриша и Школа виноваты. А ты такая вся розовая и пушистая.
Да не виню я никого. Я сама виновата. Только мне не легче от этого. Я совсем потерялась.
ладно...
Опубликовано 10 Июль 2015 - 04:28
В теме Уважение здорово про внимание говорилось.
Из Уважения я помню, что внимание это и есть уважение.
Но просто меня вдруг поразило открытие что - внимание, наше обычное простое внимание это оказывается такая чудесная вещь, просто волшебная..
И в то же время простая, легко отслеживаемая и, может быть не очень легко, но нами управляемая.
Можно менять свою жизнь всего лишь меняя направленность внимания, я не знаю как объяснить, наверно это в открытия нужно было ![]()
Я много раз слышала, но только сейчас я это восприняла что-ли...
Опубликовано 10 Июль 2015 - 04:31
Ты ошибаешься, Найя, ой как ошибаешься
и это хорошо, на самом деле
только увидь-обрати внимание, что ты при этом становишься в позу и... застываешь в ней
"Я памятник себе, Я выросло на мне"
ну или другая поза, как тебе будет угодно.
Кому то нравится "раком"
Я это пишу, потому что сама такая. Так же как и ты, только в 2010, ввалилась в это пространство
так же как и тебе Гриша мне говорил "Ты пришла наполненная под завязку и это основной камень преткновения"
так же как и ты я негодовала и думала "как же ты ошибаешься, Гриша"
и только сейчас начинает доходить-прорастать о чём всё это время Гриша говорил.
так то вот, Найя
Я поняла, что для того, чтобы было хорошо моим близким, нужно, чтобы хорошо стало мне. А для этого нужно работать.
и вот еще одна огромнейшая иллюзия. Школа не об этом, Найя, это я со смертью брата осознала.
Именно тогда во мне и рухнула эта иллюзия
Опубликовано 10 Июль 2015 - 04:43
Да не виню я никого. Я сама виновата. Только мне не легче от этого. Я совсем потерялась.
Ганна, ты в письме Грише написала, что ты все больше открываешься себе и тебе страшно от себя. Ты вопрошаешь "Получается я всю жизнь претворяюсь?"
Да.
Это и есть та ложь, о которой здесь так много говорится.
Мы постоянно врем сами себе. Самыми изощренными способами. Я вот уже несколько лет в ШД и продолжаю открывать новые и новые слои моего лукавства.
Состояния которые у тебя сейчас поднимаются и есть то, с чем надо работать.
Не истерики устраивать, а находить ощущения и применять техники Школы.
Я и сама поистерить люблю, потому что это легче, чем взять и что-то с собой сделать...
Хоть результат какой-то и от истерики тоже может быть, но очень незначительный.
Опубликовано 10 Июль 2015 - 04:47
А сейчас я, сгорая и кипя , пишу этот пост.
Найя, милая, работать - это погрузиться вот в это "сгорая и кипя", стать одним хоть с помощью Танца Дурака, хоть еще как и уж потом писать и увидь насколько это будет другее.
Опубликовано 10 Июль 2015 - 06:32
Найя, извини, вырвала из текста твои слова, в них сутьА я работаю. Мне Школа очень много, для меня много, дала. За что я ей очень благодарна.
Я учусь слушать. Слышать себя и людей.
И я гребу, по полной гребу. И все свое дурнопахнущее гребу себе. Никому не отдаю.
Но мне это не поможет. А мне действительно она нужна. Помощь. Мне очень плохо.
Только мне не легче от этого.
Ты начала прикасаться к себе и вот оно поперло, хлынуло прям, и что? Как принять эту плохость? Она очень больная, но не к этому ли ты идешь? В чем нужна помощь? Какая она? В совете? Их и так куча. Что конкретно ты хочешь? Облегчения? Это естественно, но только согласившись жить всегда! В этом жутком состоянии, ты снимаешь сопротивление, и уже легче слушать то, что так больно. Как согласиться? Просто живя в этом, хотя это самое сложное
Опубликовано 10 Июль 2015 - 07:29
Ганна, услышь, пожалуйста, за этим не наезд и обиды, а реальную помощь. Бесценные советы, которые дают тебе в руки...
Опубликовано 10 Июль 2015 - 08:07
И не рычу я на соседей. Я так неумело, наверное, участвую в жизни форума. Извините, кого обидела.
А кого будут слушать? Главного. Раз Гриша сказал, что она - не то, значит она - не то.
Думать то, свое мнение иметь, некоторым лень тут. Да и хлопотно.
Было бы смешно, если не было бы так грустно. Я тут в свой огород камешек заметила. А вот у нас в лаборатории были, были очень правильные, правые, не ленивые, воцерковленные тетечки. Да, и на творчество в огороде у них времени хватало и на то, чтобы всем косточки перебрать и чтобы всем указать на их грехи и бездуховность, особенно когда действительно что-то нехорошее случалось. К хитросплетению слов трудно придраться. А потому что от имени Бога говорят, по библии и писаниям жонглируют словами и цитатами. Связываться с ними - для них праздник, ну просто раздолье покуражиться над косноязычными, ничего не понимающими в Истине. С наукой у них да, были проблемы, неинтересно им было наукой заниматься. И таки да, извели они у нас в лаборатории праздники - не стало ни Нового года, ни 8 марта, ни других праздников, ага, победили они своей праведностью. А к чему это я? Нет, думать мне, свое мнение иметь никогда не лень, более того, часто мне это думание и мнение в жизни боком выходило и сейчас вот даже прямо в это текущее время опять таки не ласковыми поглаживаниями оборачивается. Другое дело, высказывать его, свое мнение, когда подначивают на свару или не высказывать, я предпочитаю решать самостоятельно, уж извини и ты меня.
А вот еще про помощь. А я не знаю в этом пространстве ни одного человека, вообще-то и в жизни как-то не часто, но не суть. Именно здесь, в этом пространстве, кому бы помощь была не нужна. Конкретная такая, качественная, достойная и надежная. И вот тут такое дело обнаруживается, хоть и общее пространство, а вот чтобы опереться так на кого бы, прямо так приналечь на кого, так не на кого. А уж про Гришу и говорить не приходится - он то так скажет, а то раз, и уже по другому повернет, потом еще добавит и все еще раз переиначится. Как хочешь, так и понимай, а говорит, живите вопросами и весь сказ))). Ну да, ответы дает, уж тут его трудно упрекнуть. Но не утруждается ответами угодить. Это да, есть такое дело. Учимся в себе эту опору находить, узнавать, взращивать. Каждый учится. Ошибок полно, несуразностей всяких, это ты прямо не в бровь, так поверь, таких обличателей и до тебя было мнооооого. А что все мы социумные создания и здесь все, как у людей, так это тоже правда. Как не вспомнить "Понедельник начинается в субботу". "Сначала удивлялся, потом привык". Жаль, переврала, кажется, цитатку, но если знакомо, то поймешь, о чем я. Вот как то так.
Опубликовано 10 Июль 2015 - 10:04
Ведь в моих постах нет лжи. Для чего мне лгать?
Ложь в данном случае - спустить острое рабочее состояние в пену слов. И вроде что-то сделала и как бы полегчало.
Честность - прожить это. Техниками, тотальным присутствием в нем, любыми способами.
А так, к сожалению, "уровень не пройден, начать игру заново?".
Не хочется забалтывать, но есть нюанс, который можно обратить в шанс. Ты уже сделала некоторый шаг - наделила Гришу достаточным авторитетом, чтобы его мнение стало очень значимым для тебя, потому как иначе тебя бы так не вскрывало, такая своеобразная искаженная форма доверия, на самом-то деле. Два варианта - тебя либо раздавит этой силой, если в лоб идти, либо ты сможешь по мере сил взаимодействовать и использовать заряд для трансформации.
Для этого нужна всего лишь честность к себе.
Опубликовано 10 Июль 2015 - 11:48
...не думала, что искренние, правдивые рассказы о себе считаются гордынькой.
Ведь в моих постах нет лжи. Для чего мне лгать?...
Знаешь, Ганна, гордыня - это такая хитрая штука, это оборотень, она может и искренностью прикидываться, и честностью, и любовью, - чем угодно обернётся, чтобы только мы в её плену продолжали оставаться.
Про ложь когда тебе говорят, то не имеют ввиду, что ты специально лжешь, сознательно обманываешь. Это про другую ложь, про ту, которую мы в себе сами не видим и не осознаём. И даже если ты уверена, что не лжешь сама себе, то почему бы не увидеть свою реакцию на эти слова? Это же ценнейший материал для работы. Это ж столько всего поднимается, когда думаешь, что правду написала, а тебе в ответ: ты лжёшь. У меня самой такое было не раз, и очень продуктивно я с этим работала. Это же моя собственная программа - считать, что все вокруг должны меня понимать и принимать такой, как я себя вижу, а если они видят по-другому, то я обижусь, обозлюсь, закроюсь, и не буду с ними общаться.
И ещё. У любого учителя можно научиться чему-то, если к нему прислушиваться, а не спорить с ним.
Опубликовано 10 Июль 2015 - 12:27
Ганна, даже если допустить, что "Гриша ошибается". Но жизнь, пространство, они ведь предельно чуткие. И никогда не ошибаются. Только терпеливо подводят нас к самим себе, хотим мы того, или нет.
Каждый человек, так или иначе оказывающийся в нашем пространстве, тем более, человек, задевающий нас, не оставляющий нас равнодушными, всегда несет какой-то посыл для нас. Что хочет пространство сообщить тебе посредством Гриши, посредством каждого из нас? Неужели все то, что тебе уже известно о тебе же и что ты так отчаянно защищаешь? Неужели ради защиты тебя незыблемой и неизменной происходит столько всего? Неужели Гриша выложил твое сообщение и свой ответ на форуме для того, чтобы ты убедила нас всех в нашей неправоте и несостоятельности? Могут ли все так глубоко ошибаться и заблуждаться?
И еще вопрос. Если все действительно так, как ты пишешь, почему Гришин ответ вызывает в тебе такую жгучую реакцию? Такое неприятие? По себе знаю, что если я с чем-то отчаянно несогласна, значит, это присутствует во мне и я просто не готова с этим согласиться. Стану ли я эмоционально доказывать, что не блондинка, если я на самом деле шатенка? Вряд ли, просто озвучу это как факт.
И еще момент. Когда Гриша что-то озвучивает, в его словах нет обвинения. Его посты не требуют нашего оправдывания. Они всего лишь обращают нас к тем частям себя, которые по разным причинам остаются не замеченными нами. Не защищайся, не оправдывайся. Для чего борьба, для чего защита? Разве кто-то на кого-то нападал? Взрослей нашими постами, взрослей форумом. Ради чего и что именно ты защищаешь и отстаиваешь?
Опубликовано 10 Июль 2015 - 14:04
Ты ошибаешься, Гриша. Ой, как ошибаешься...И хватить титуловать меня исключительностью...ты меня держишь на расстоянии от пространства Школы.Большими Аффами - постами. ( по другому мы не общались )Только критика и громкий Афф...Очередной гвоздь в крышку гроба.И ровнять всех под одну гребенку просто.... не знаю... не совсем правильно, наверное... мы все разные.Можешь сделать громкий Афф. Можешь вообще проигнорировать мою писанину.Но мне это не поможет. А мне действительно она нужна. Помощь.Да не виню я никого. Я сама виновата.
Опубликовано 10 Июль 2015 - 14:40
Не оставляет ощущение того, что Ганну используют как тренажер.
Позавидовала.
Ганна, быть тренажером в этом пространстве дорогого стоит.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей