Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2196 ответов в этой теме

#1881 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Март 2022 - 12:51

Оксана Фадеева

"ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ВСЕГДА

Самое опасное совершенное абсолютное вечное оружие – невидимо.
Его невозможно обнаружить никакими средствами, его не считает детектор, от него никуда не спрячешься, его не найдет охрана, оно беззвучно, не имеет цвета, запаха, вкуса. Защититься от него нельзя, средств против него не существует, не поможет ничто: ни бункеры, ни системы, ни время, ни препараты, ни средства защиты.
Ты вдохнешь его сам, с восторгом, радостью и сдашься, один лишь вдох – оно проникло в тебя, и ты уже стал иным, все то, что было – умерло, обнулилось, исчезло, как след иллюзии, и остался лишь свет, заполняющий твою сущность.
Любовь побеждает всегда, против нее бесполезно бороться, даже если ты считаешь, что ее нет.
* * *
Туда, где мне страшно, я буду идти и оставлять там свои страхи; там, где меня ненавидят, я буду любить; ради тех, кто в меня не верит, я буду менять этот мир и раздвигать его границы в своем сознании и сознании людей. Это далеко не предел. Хаос безграничен, как и его возможности."

• 1

#1882 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Март 2022 - 16:37

Второй день вспоминается Саша Шаман. Его глаза. Он с нами.
  • 2

#1883 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Март 2022 - 16:55

Сергій Тарута

"Сьогодні День народження у великої Ліни Костенко.

Голосу нації, яка не любить давати інтерв’ю, нечасто спілкується з пресою. Однак багато десятирічь для багатьох поколінь українців актуальна, точна, своєчасна. Вона – нерв українського суспільства.

І жах, і кров, і смерть, і відчай,
І клекіт хижої орди,
Маленький сірий чоловічок
Накоїв чорної біди.
Це звір огидної породи,
Лох-Несс холодної Неви.
Куди ж ви дивитесь, народи?!
Сьогодні ми,а завтра – ви

Рашисти в своїх брудних чоботах прийшли на українську землю відбирати життя та знищувати українську культуру. Тому що культура – це самоідентифікація, генетичний код, який неможливо перепрошити.

Культура – це те, що в найтемніші, найстрашніші часи запалює в людській душі світло.

Многая літа, Ліно Василівно!
Із Днем народження, Легендо!"
  • 1

#1884 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Март 2022 - 17:10

The Front, from 2017.

Slava Ukraini. Слава Україні.

Thank you Poland. Żywią i bronią.

Köszönöm. Vă mulțumesc. Ďakujem.

Peace on earth.
FB-IMG-1647702465506.jpg
  • 2

#1885 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Март 2022 - 09:31

Наша Оксана из Киева. Девочки плетут сетки на фронт.  В каждую коробку с сеткой девочки кладут шоколад, кофе, чай, детские рисунки. Спасибо, наши любимые, сильные, прекрасные! От Оксаны всем привет, говорит, что всех помнит и любит. 

000.jpg

001.jpg

Spoiler

• 8

#1886 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Март 2022 - 11:15

Оксане огромный привет.
  • 2

#1887 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 20 Март 2022 - 14:15

Оксане огромный привет.

и огромное спасибо

• 3

#1888 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Март 2022 - 14:28

Оксане огромный привет.

и огромное спасибо

Передала) 

• 2

#1889 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Март 2022 - 17:59

Третий сон Раскольникова (на каторге, о трахинах и конце света)

"Он пролежал в больнице весь конец поста и Святую. Уже выздоравливая, он припомнил свои сны, когда еще лежал в жару и бреду. Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, — но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса. Раскольникова мучило то, что этот бессмысленный бред так грустно и так мучительно отзывается в его воспоминаниях, что так долго не проходит впечатление этих горячешных грез. Шла уже вторая неделя после Святой; стояли теплые, ясные, весенние дни; в арестантской палате отворили окна (решетчатые, под которыми ходил часовой). Соня, во всё время болезни его, могла только два раза его навестить в палате; каждый раз надо было испрашивать разрешения, а это было трудно."

Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», эпилог, глава II.
  • 3

#1890 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Март 2022 - 20:10

БРЫЗГИ МЕТЕОРИТА

На фото великий шаман Федор Полигус.
Свидетель падения тунгусского метеорита.
Странник и клоун.
Мудрец и дурак.
Алкоголик и волшебник.

Говорил, что небесный огонь показал ему пустоту земли.
Определял будущее новорожденных и плакал, выкрикивая: "...почему вы все не хотите жить своей силой?".
Исцелял прикосновением. Потом выпивал три бутылки водки, валялся на улице, пьяный, голый, загаженый.

Спасая жизни людей своего племени, отказался от камлания по требованию красных комисаров. Заплатил за это смертью дочери и своей жизнью. Перерезал себе горло. Пока хлестала кровь, называл имена коммисаров, которые его пытали. Список был большой. Но он улыбался, фонтанируя кровью.После таинственного исчезновения тела мертвого шамана все комисары умерли за год, не своей смертью, мучительной, страшной.

Когда пьяные купцы, истинные хозяева Сибири, требовали камлать, Федор не сопротивлялся. Танцевал и кривлялся перед ними с бубном. Кричал им в лицо: "Дураком быть не стыдно. Стыдно думать что ты умный и богатый". Его за это страшно били, а он хохотал. И снова пил до полусмерти.

Мы знаем о Федоре Полигусе благодаря героическому ученому Макаренко Алексею Алексеевичу. Это фото сделано именно им, выжившем на каторге, куда был сослан царской властью за вольнодумство.

Алексей Алексеевич устоял в ледяных кандалах из принципа, доказывая, что интелект и воля сильнее холода и голода.
Постоянно упоминал, что выжил там, где жить невозможно, потому что у шаманов научился не сопротивляться жизни, следуя за природой, при этом оберегая себя как часть природы.

Макаренко написал первую научную монографию о сибирском шаманизме, открывшую мировому научному сообществу культуру сибирских шаманов.

Зачем я все это вспомнил?
А потому что, когда кажется что все, капец, край жизни, сил больше нет никаких уже совсем, я вспоминаю, что где-то рядом, сияет невидимый небесный огонь бросающий в земную твердь камни из неведомых далей. Все еще таятся в грязи, ждут меня волшебные брызги метеорита. Хотят, чтобы человек во мне их нашел, создавая собственное чудо, даже если вокруг пустая каторга жизни.
FB-IMG-1647799770431.jpg
  • 4

#1891 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Март 2022 - 00:24

«А слово – струм. А слово – зброя.
   А віще слово – вічове» (с)

• 2

#1892 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Март 2022 - 12:15

000.jpg

• 6

#1893 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Март 2022 - 22:11

А вот как)

✨✨✨Дзюнсэй Тэрасава — японец, исповедующий буддизм, монах. Консультант Международного Бюро Мира в Женеве (Швейцария), известен своей миротворческой и антивоенной деятельностью.
Он появлялся в самых «горячих» точках планеты в момент возникновения острых конфликтов – во время штурма Белого дома в Москве, активно выступал в поддержку Евромайдана, против присоединения Крыма к России, обвинил Россию в создании ада в Чечне, в утоплении Сирии в крови.
В 2014 году приезжая на Каменную могилу( Мелитополь) он сказал :
«Вы, украинцы, не знаете , кто вы на самом деле. Вы не знаете своей силы и миссии как народа. Веками вас убеждали, что вы страна третьего сорта и народ без роду и племени, и вы поверили…
Знаете ли вы , кто такой Будда и как он связан с вами? Почему мы сейчас находимся здесь, на этом Месте силы? А я вам скажу! Я - буддист, и знаю много о Будде. Он , на самом деле – Ваш предок! Когда-то давно в этих степях жили свободолюбивые , сильные люди сарматы. Одним из их племен были - саки. Имя Будды еще звучит как «Сакьямуни», в вашей транскрибации – «Шакьямуни», что означает - "мудрейший из саков".
Основная часть миграции шла с востока на ваши земли, но его род пошел в Гималаи. По сути, вы – родственники, так как южноукраинские степи населяют потомки скифов , сармат, саков. Это все - племена одного народа.. Философия этого народа и легла в основу буддизма.
Мы с вами сегодня на Каменной могиле, так как это духовный центр ваших земель, здесь запечатана мудрость многих поколений и сила вашей Украины. В грядущие годы вашему народу предстоит снова стать центом мира. Отсюда, много веков назад возникла текущая цивилизация. И сейчас, на новом витке эволюции – все снова начнется отсюда!
Все, кто сегодня «случайно» оказались здесь, знайте - вам предстоит проснуться самим и «разбудить» дух вашего народа, который спал много тысячелетий. Время пришло! Берите от земли свою Силу, укрепляйте свой Дух!
Помните , что вы – потомки славного народа, великой древней культуры! Весь мир будет смотреть на вас и восхищаться вашей смелостью, мудростью и силой.Отсюда начнется Рассвет нового витка цивилизации »
  • 4

#1894 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Март 2022 - 10:26

Вот, смотрите, да, я увлеклась немного таро. Но, я вижу насколько синхронистичны сейчас предсказания.
Недавно было предупреждение о том, что стоит опасаться предательств в западных областях, поскольку за эти 8 лет туда были внедрены нужные люди. Но предательства эти не мелкие, заметные и опасные.
И вот: поймали наводчика. Но таролог говорит, что этот чел только поверхность, есть предатели в военной структуре. Возможно, начинается борьба за власть, предсказание по которой тоже вчера слушала.
Но. Все равно победа будет. Главное, минимизировать жертвы.

Прости, Ленчик, что навязываю свое вот это всё - беспокоюсь.
Как говорится: предупрежден - значит вооружен.
  • 0

#1895 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Март 2022 - 12:19

Вот, смотрите, да, я увлеклась немного таро. Но, я вижу насколько синхронистичны сейчас предсказания.
Недавно было предупреждение о том, что стоит опасаться предательств в западных областях, поскольку за эти 8 лет туда были внедрены нужные люди. Но предательства эти не мелкие, заметные и опасные.
И вот: поймали наводчика. Но таролог говорит, что этот чел только поверхность, есть предатели в военной структуре. Возможно, начинается борьба за власть, предсказание по которой тоже вчера слушала.
Но. Все равно победа будет. Главное, минимизировать жертвы.

Прости, Ленчик, что навязываю свое вот это всё - беспокоюсь.
Как говорится: предупрежден - значит вооружен.

Женя, для меня всё же Школьные ориентиры - первостепенны, проверены практикой и дополняемы проживанием. Любой внешний сигнал, проявленный ситуацией отображается во внутреннем пространстве ощущением. А поскольку Динамика - вечный, непрерывный поток ощущений, поток информационный, то Школа предлагает восстановить в себе эту непрерывность потока. Для этого есть Триединый шаг, его непрерывность. Послушание (вслушивание в тонкости ощущений) - восприятие (приятие) - ответственность (ответ на услышанное). "Пусть будет воля Твоя" - это позволение Динамике течь через тебя беспрепятственно, то есть не сопротивляясь ощущениям, а проживая их. 

Поэтому все предательства, опасности и прочее, проживаются во внутреннем пространстве себя как дискомфортные ощущения и включаются в общий поток. Ситуацию можно поменять только собственным проживанием ощущений. Тогда хвост перестаёт вилять собакой.

• 3

#1896 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Март 2022 - 12:23

одно другое не отменяет

• 0

#1897 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Март 2022 - 16:27

Весні бути.

«Борітеся – поборете!
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава
І воля святая!»
Т.Г.Шевченко
FB-IMG-1648390850024.jpg
  • 10

#1898 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Март 2022 - 16:48

одно другое не отменяет

Главное, где я в этом всём.
  • 2

#1899 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Опубликовано 27 Март 2022 - 17:25

Девочки, вам бог помогает.
Спасибо за фото. Как привет от радости.
  • 4

#1900 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Март 2022 - 17:44

Спасибо, Наташа) Человек. А Человек- это звучит гордо.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей