странное...
что это такое? чем выражено? в чем?
я не знаю...
я не знаю где его искать...
как к нему тянуться...
просто перейти улицу не в привычном месте? и все? это странное?
не понимаю...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 17 Июнь 2017 - 21:04
странное...
я не знаю...
как к нему тянуться...
не понимаю...
Опубликовано 18 Июнь 2017 - 00:18
странное...
я не знаю...
как к нему тянуться...
не понимаю...
я думаю, дело в состоянии, которое создает непривычное...
читала и задел меня как-то твой пост...
открыла окошко, посмотрела на фонарь, светящий на елку, и чтобы пробудить ощущение странного,
взяла и назвала вещи не своими именами: вместо "фонарь светит на елку" , к примеру - "шире литиет на меру"
смотрю на это все безобразие и повторяю новое его обозвание - глаза расширяются и восприятие изменяется,
ты начинаешь смотреть на происходящее как впервые...
но, это мои пробы...
ты можешь придумать свои...
насколько это соответствует предложенному, не знаю,
думаю, главное, пробовать...
пардон за встревание в гиперкурс, но не могла пройти мимо))
Сообщение изменено: Аленушка, 18 Июнь 2017 - 12:18.
Перенесла из другой ветки
Опубликовано 18 Июнь 2017 - 00:52
пробудить ощущение странного,
восприятие изменяется,
Жень, спасибо за подсказку!
я попробую...
Сообщение изменено: Аленушка, 18 Июнь 2017 - 12:19.
Перенесла из другой ветки
Опубликовано 18 Июнь 2017 - 15:14
читала и задел меня как-то твой пост...
открыла окошко, посмотрела на фонарь, светящий на елку, и чтобы пробудить ощущение странного,
взяла и назвала вещи не своими именами: вместо "фонарь светит на елку" , к примеру - "шире литиет на меру"
смотрю на это все безобразие и повторяю новое его обозвание - глаза расширяются и восприятие изменяется,
но, это мои пробы...
ты можешь придумать свои...
Охренеть, Жень. Вот честно. Свести весь мистицизм к такой хрени!
Ганна, вот веточка даже есть, посвященная этому http://shkola-duraka...?showtopic=6494
Не бог весть что, но там можно хоть что-то прочитать и понять, какие вопросы стоит себе задавать.
Опубликовано 18 Июнь 2017 - 15:23
Ганна, вот веточка даже есть, посвященная этому http://shkola-duraka...?showtopic=6494Не бог весть что, но там можно хоть что-то прочитать и понять, какие вопросы стоит себе задавать.
Юля, спасибо, что отозвалась...
я вдруг увидела, что уже тянусь к странному.. - к Школе...))) ведь, что может быть страннее?
пост Жени я поняла не буквально, а то, что нужно я услышала...
спасибо за ссылочку.. уже читаю...
Опубликовано 18 Июнь 2017 - 15:31
Ганна, вот веточка даже есть, посвященная этому http://shkola-duraka...?showtopic=6494Не бог весть что, но там можно хоть что-то прочитать и понять, какие вопросы стоит себе задавать.
Юлек, ну...я почему-то придаю большое значение ощущениям-состояниям...
а уж как их пробудить, какая разница-то?
вот как ты ощущаешь сей мистицизм?
Опубликовано 19 Июнь 2017 - 13:28
Ну так и пиши о них!))Юлек, ну...я почему-то придаю большое значение ощущениям-состояниям...
Пробудить или ощутить? Вызвать, или внять тому, что есть?а уж как их пробудить, какая разница-то?
Опубликовано 19 Июнь 2017 - 14:12
Ну так и пиши о них!))
Пробудить или ощутить? Вызвать, или внять тому, что есть?
Зачем вызывать в себе тягу к странному, если её нет? Если хочется простых сермяжных радостей, вроде подтверждения значимости?
К тому же тяга к странному, это гораздо, неизмеримо больше, чем просто необычность восприятия. Это просто отголоски.
я заметила твой посыл еще в предыдушем диалоге со мной:
повторюсь, поскольку, возможно была невнятной - ничего нет, пока не воспринято,
воспринято - привлечено внимание
пробудить, значит создать условия к тому, что бы внимание притянулось...
не о вызове тяги пост, а о проявлении, пробуждении для внимания...
Опубликовано 19 Июнь 2017 - 14:31
странное...
я не знаю...
как к нему тянуться...
не понимаю...
Опубликовано 19 Июнь 2017 - 14:31
Если хочется простых сермяжных радостей, вроде подтверждения значимости?
Юль, ты уже несколько раз обращаешь мое внимание на эту так назывемую значимость))
а знаешь ли ты, что однажды увидев в себе сей механизм(именно весь механизм), ты уже его отменяешь?
советую тебе заглянуть в себя, причем надолго, пока не увидишь его,
потому что вИдение или видЕние его снаружи себя стремится привлечь твой взгляд во внутрь...
это не стеб, поверь...
и не подкол..
очень ценю твои посты, тебя здесь и даже опасаюсь всегда вызвать в тебе сопротивление,
но не сказать - значит проигнорить... ![]()
Опубликовано 19 Июнь 2017 - 15:14
Юль, ты уже несколько раз обращаешь мое внимание на эту так назывемую значимость))
а знаешь ли ты, что однажды увидев в себе сей механизм(именно весь механизм), ты уже его отменяешь?
советую тебе заглянуть в себя, причем надолго, пока не увидишь его,
потому что вИдение или видЕние его снаружи себя стремится привлечь твой взгляд во внутрь...
Дискуссия разворачивается вокруг поста Ганны, и в немалой мере для нее. Я всегда стараюсь следить за тем, в какой теме я пишу, и соответствует ли ей написанное.Юля и Женя! Здесь, вообще-то, авторская веточка Ганны, а не дискуссионный клуб.
Опубликовано 19 Июнь 2017 - 23:42
Spoiler
Лен, спасибо за чудо...
только вот, куда нам, сермяжным до него, то...
мы только так могём...
Опубликовано 19 Июнь 2017 - 23:46
Вообще-то, это был посыл Ганне, а не тебе, про значимость))
Дискуссия разворачивается вокруг поста Ганны, и в немалой мере для нее. Я всегда стараюсь следить за тем, в какой теме я пишу, и соответствует ли ей написанное.
вот и Гриша говорил...
и ты, Юля, говоришь про мою значимость...
а я ее не вижу...
я просто констатирую факты.. и все.. и при чем тут значимость или выпендреж?
да, я не люблю себя.. но выставлять свою значимость... зачем?
Юль, ткни меня в нее носом, если тебе так все видно...
чтобы и я уже и поняла и увидела ее...
Опубликовано 19 Июнь 2017 - 23:53
только вот, куда нам, сермяжным до него, то...
мы только так могём...
а хотелось бы...
Опубликовано 20 Июнь 2017 - 00:30
вот и Гриша говорил...
и ты, Юля, говоришь про мою значимость...
а я ее не вижу...
Ах, Ганна, в том то и проблема. Если бы ты её видела, никто бы тебе об этом не говорил. Ну потому-что это очень сильный социальный инстинкт, почти всем нам нужно, чтобы нас замечали, хвалили, одобряли, благодарили, хорошо думали, нуждались, зависели,не могли обходится и т.д. Хотя бы давали обратную связь - эй, я тебя вижу. Мне - нужно, и я это вижу.
А ты так себя ведешь... вы не понимаете, но ошибаетесь... я не такая, вот, посмотрите, какие стихи я пишу, возможно вы увидите, какая я на самом деле, а я вам немножко в этом помогу... Боюсь, тебе сразу станет начихать на бога, если тебе сказать, Ганна - наш человек, она всё-превсё понимает. Я об этом и говорила, какое странное, зачем?, если я просто хочу здесь быть своей.
Ты пойми, пожалуйста, и не обижайся. Иногда имеет смысл принять чужую точку зрения(на время), довериться, чтобы разглядеть слепое пятно. Просто запомни простую примету, если тебе говорят что-то о тебе, и это вызывает бурное несогласие, то это точно про тебя.)) Проверено.
Опубликовано 20 Июнь 2017 - 00:41
Ах, Ганна, в том то и проблема. Если бы ты её видела, никто бы тебе об этом не говорил. Ну потому-что это очень сильный социальный инстинкт, почти всем нам нужно, чтобы нас замечали, хвалили, одобряли, благодарили, хорошо думали, нуждались, зависели,не могли обходится и т.д. Хотя бы давали обратную связь - эй, я тебя вижу. Мне - нужно, и я это вижу.
А ты так себя ведешь... вы не понимаете, но ошибаетесь... я не такая, вот, посмотрите, какие стихи я пишу, возможно вы увидите, какая я на самом деле, а я вам немножко в этом помогу... Боюсь, тебе сразу станет начихать на бога, если тебе сказать, Ганна - наш человек, она всё-превсё понимает. Я об этом и говорила, какое странное, зачем?, если я просто хочу здесь быть своей.
Ты пойми, пожалуйста, и не обижайся. Иногда имеет смысл принять чужую точку зрения(на время), довериться, чтобы разглядеть слепое пятно. Просто запомни простую примету, если тебе говорят что-то о тебе, и это вызывает бурное несогласие, то это точно про тебя.)) Проверено.
значит все, кто пишут стихи, делают это для того, чтобы все видели - кто они на самом деле?
буду знать.. и по стихам определять...
и, оказывается, что тот, кто все-превсе знает, ваш человек...
а ваш - это чей?
и, как я буду все знать я сразу стану чьей-то?
и, если я хочу быть здесь, странное мне не дано?
а, как найду странное, так сразу стану своей?
а так.. я ни своя, ни не своя.. ничья...
Юль, я не обижаюсь..
я разозлилась...
и не понимаю...
Опубликовано 20 Июнь 2017 - 06:45
Опубликовано 20 Июнь 2017 - 09:57
Ганна, а я тебя очень даже понимаю..... Я точно так же реагирую, точно так же воспринимаю сказанное, точно так же упираюсь.... в общем много чего точно так же. Со стороны так хорошо заметны свои "косяки")).
И аватарку были мысли разместить другую: молодую, красивую.... чтобы соответствовать чему-то.... чтобы больше народу обратили внимание что ли.... А потом подумала, что уж лучше так... Так честнее, наверное будет... Да и не на это ЗДЕСЬ обращают внимание... это лишь оболочка...
А так со стороны очень хорошо заметно, как много твоей энергии уходит на эти реагирования на посты других... обиды ... не обиды... злость и т.д. как ни назови... Эту бы энергию да....
В общем я сама такая же, но по чуть-чуть уже начинаю это видеть... И тебе советую приглядеться.
Опубликовано 20 Июнь 2017 - 10:55
А чего разозлилась то? Значимость что-ли задели?))
Юль, я не обижаюсь..
я разозлилась...
и не понимаю...
Опубликовано 20 Июнь 2017 - 11:22
значит все, кто пишут стихи, делают это для того, чтобы все видели - кто они на самом деле?
...не понимаю...
Ганна, дело же не в том, кто что делает внешне. А во внутреннем посыле.
Мне самой очень трудно бывает заметить мой внутренний посыл, потому что это стало настолько привычным, это фон, это мой контекст существования, в котором я живу всю жизнь. Однажды я ужаснулась, когда увидела, что все мои действия, слова идут из гордыни, это моя гордыня так себя проявляет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей