Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1881 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 08:26

...за чем стоим?

у нас сегодня, что - хлеб или зрелища?

Не за чем, а с кем, Гриша.
Я так выразила свое сочувствие. Вероятно неуклюже...

а хлеб и зрелища ... из другой серии. Но они да, тоже бывают, только почему-то очередь за ними не выстраивается.
  • 0

#1882 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 08:27

Заметила, что делаю техники для того чтобы чувствовать себя живой, а это у меня теперь ощущается как горение

внутри. Это горение стало для меня привычным и когда я замечаю что ощущения теряют интенсивность, сразу

вспоминаю про звезду или ВД и внутри начинает гореть. Это стало для меня как очаг, я слежу за ним и поддерживаю

огонь. Это стало для меня игрой. Может это не то и не туда ,чем я занимаюсь,потому что на внешнем плане

полный штиль, мне не хочется особо куда- то ходить я пока не работаю, делаю только что самое необходимое.

Правда очень нравится быть на улице дышать свежим воздухом. Ночь для меня любимое время.

• 0

#1883 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 09:21

Заметила, что делаю техники для того чтобы чувствовать себя живой, а это у меня теперь ощущается как горение

внутри. Это горение стало для меня привычным и когда я замечаю что ощущения теряют интенсивность, сразу

вспоминаю про звезду или ВД и внутри начинает гореть. Это стало для меня как очаг, я слежу за ним и поддерживаю

огонь. Это стало для меня игрой. Может это не то и не туда ,чем я занимаюсь,потому что на внешнем плане

полный штиль, мне не хочется особо куда- то ходить я пока не работаю, делаю только что самое необходимое.

Правда очень нравится быть на улице дышать свежим воздухом. Ночь для меня любимое время.

вот честное слово - у меня дежавю....я уже где то читала эти строки...прям слово в слово...прям такое знакомое...

.......

моя жизнь продолжается...несколько дней не заходила на форум- ощущение какой то усталости, дело не в форуме - а вмоих ощущениях...начинала писать ,опять стирала- внутри ничего не складывается у меня- все не понятно...

я сейчас учусь быть честной с собой- прикасаюсь к себе все глубже и глубже..и чем глубже идешь тем больше открывается что то болезненное,но  в тоже время за этой болезненностью- другая я,совсем другая....

честной быть сложно- вижу как обманываю себя на каждом шагу...и это касается всего еды,деятельности,мужчин и т.д.....вроде как бы и заглядываешь внутрь,но бывает,что просто ничего не видишь,не ощущаешь....так и живу с постоянными вопросами внутри....

• 0

#1884 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 09:42

Возник вопрос! Школа много говорит о тотальной включенности в ощущения, сохраняя при этом предельную осознанность. А какая часть нашего сознания ответственна за нашу осознанность? Это тот же ментал, который, с другой стороны, забалтывает нас же, заставляя засыпать наяву, и тем самым понижает нашу осознанность? Может ли существовать осознанность при полном выключении ментала, если его вообще можно выключить?

Гриша уже ответил. А я хочу добавить, что я задавалась похожим вопросом и спрашивала Гришу на вебинаре, что такое внимание, является ли оно частью ментала. До этого кто-то меня спросил: внимание - это же ментал? Но мне казалось, что внимание - это что-то другое, не относящееся к менталу. Из Гришиного ответа я запомнила, что внимание - это часть нашего сознания, а не ментала.

Можно ли выключить ментал полностью, я не знаю. А, вот, мысли остановить можно. И при этом осознанно находиться в ощущениях. У меня такое бывает.

• 0

#1885 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 11:29

Не за чем, а с кем, Гриша.
Я так выразила свое сочувствие. Вероятно неуклюже...

а я так выразил, то, что выразил

то, что ты уже в который раз не захотела услышать

...как, впрочем, многие

может, пора уже хоть чуть с большим вниманием относиться к моим словам?

хоть малость, но напрячь, привычно расслабленное?

или не слышим, потому что подозреваем за ними давно заподозренного себя?

• 1

#1886 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 12:16

Да.Вот если бы мы то место которым мы думаем что знаем расслабили,и на секунду приняли то чем думаем что знаем,за вопрос:а знаем ли это мы?То и тогда бы мы остались глухи.Но если бы мы зная что мы будучи глухи делаем вид ,что мы слышим,то и тогда бы шанса не было.Но когда будучи твердо уверенным что я не слышу только от того,что твердо уверен в том что хоть что то знаю,то тогда и только тогда узнаю о том что имею уши.Но и тогда голова не услышит того что находится там где ей место не только для того,чтобы носить уши.

• 2

#1887 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 13:11

Не каждый вопрос нуждается в словесном ответе, и это касается и вопросов, озвученных словами, и вопросов, возникающих в нашей жизни, озвученных событиями, проблемами, болезнями. Вопрос - один из инструментов, включающий в нас динамику. Давая ответ, мы нейтрализуем то, ради чего был вопрос. Отвечать надо поиском и своими реальными действиями, а не словами и не размышлениями о действиях. А мы привычно рассуждаем и успокаиваемся, принимая знакомое выражение лица. Мы вообще не привычны что-либо делать, довольствуясь умозаключениями. 

Было бы здорово в конце каждого дня спрашивать себя о том, а что я сегодня сделал для себя??? И сделал ли вообще..

• 2

#1888 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 14:07

что такое воображение?

есть смысл начать с выяснения этого вопроса, и только потом исследовать степень его вреда или конструктивности

...в психологии, кстати, это один из самых непростых вопросов

А что же на самом деле для меня воображение. Задел меня этот вопрос.

Меня уже не часто уносит в мечтательно фантазийное воображение которое напрочь оторвано от восприятия. А в детстве оно было живым, ощущенческим. Я любила читать и в процессе как бы проживала все вместе с героями книги. Объемно, красочно, со звуками. А потом утеряла эту способность. Правда в какой-то определенный период я разлюбила читать. Даже запомнила что это произошло на книге А.Хейли "Аэропорт". Сначала я подумала что это книга не интересна мне, но последующие постигла та же участь. Как буд-то выключатель сработал.

Дома наткнулась на распечатанную страницу из Талбота:

«Каждое действие начинается из намерения в импликативном порядке. Воображение — это уже создание формы; оно уже обладает намерением и зародышем всех необходимых последующих воплощений. То есть творение берет начало из наиболее тонких слоев импликативного порядка, проходит сквозь них до тех пор, пока не воплотится в экспликативном порядке» . Другими словами, в импликативном порядке, как и в самом мозге, воображение и реальность совершенно неразличимы, и поэтому у нас не должно вызывать удивления, что образы, появляющиеся в нашем сознании, в конце концов проявляются как физическая реальность."

А сегодня зачиталась книгой Тесла "Утраченные изобретения". У него в чистом виде этот процесс происходил.Интересно.

А значение слова "воображала". Я как-то не задумывалась раньше. Тоже смыслы разные или нет?

Это может быть осознанным воплощением творческого импульса, а в случае неосознанного  проявлением тени, власти субличности как у Миллигана.

• 0

#1889 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 14:08

Не каждый вопрос нуждается в словесном ответе...

Было бы здорово в конце каждого дня спрашивать себя...

... - на сколько вопросов я сегодня ответил?

и попросить прощения за каждый ответ  :rolleyes:

...о-ох... грехи мои тяжкие...   

• 0

#1890 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 133 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 18:51

Воображение, во -ображение, как бы заключение в образ ("ображение"), проявление образа.

воображение, как мне сейчас видится, бывает "чистое" (хм) и "системное". 

Чистое - это когда в опыте материальном (упрощенном земном трехмерном) у человека этого нет, а он воображаемое "привносит" из глубока, из  неких уровней сознания параллельных или перпендикулярных к земному сознанию, каким то образом уловив новую вибрацию, восприняв её и обработав развернув с помощью ментала в нечто как бы удобоваримое, распознаваемое, допустимое. У него нет как бы четкой конкретной цели, есть как бы предвкушение, предощущение, прикосновение к новым неизвестным чистым вибрациям и есть чистое использование ума именно как инструмента переводящего Знание в структуру, организующего эти волны Знания.

Системное - это когда воображаемое составляется из того, что на поверхности, уже есть части этого в неких разных земных управляемых менталом системах, или в системах чувственного опыта, ум берет, перетасовывает их и сообразно своей цели собирает в некий "новый" образ и индуцирует его, т.е. без глубокого прикосновения к чистым  вибрациям Знания.

Имхо, конечно

• 1

#1891 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 19:13

Воображение - это крылья творчества. 

• 1

#1892 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 22:05

Воображение оно такое , что вообразить то чего не видел, не слышал  ни разу -  не сможешь.  Оно связано с опытом.  И когда говорят ,случилось или увидел , услышал   то,  что ничего  такого никогда вообразить себе раньше  не мог , говорит о том что получил новый опыт.

• 1

#1893 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 22:19

Неважно с кем стоять, с чем стоять, зачем стоять. Главное не стоять, двигаться в себе, к себе.

Да, Таня, спасибо))

Сама тоже чего-то осознала... 

• 0

#1894 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 22:50

Мне кажется, вот такое "полезное" воображение связано с открытостью, с готовностью впустить в свой мир все что угодно, согласиться с этим -  и даже немного подтолкнуть его приход. Дотягивание какое-то даже. Согласна с Олей - оно начинается с каких-то предощущений, прикосновения к новым вибрациям, как бы позволяя их воспринять.  

Вот так примерно:

- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

У меня эта неделя необычная.  Необычная по моим ощущениям, по моей активности. И я всячески это поддерживаю, хотя порой неуклюже. Сплю помалу,  ем помалу, гиперактивна и, что для меня крайне необычно, гиперобщительна. Люди тянутся, как грится )) Есть ощущение пусть не полета, но движения. Солнце сияет,  я это ощущаю.

Однако сбиваюсь на привычное, сбиваюсь даже в стремлении поддержать непривычное. Сбиваюсь в холерическое вытягивание своих внутренних ресурсов,  а не нахождение в потоке (пусть и в ограниченном виде). Сбиваюсь в навязывание своим намерением "позитивного" сценария. 

Но все равно - здорово. Необычно.

Каким-то толчок послужило и написание письма к себе. Даже не столь важно,  что я там конкретно написала, но вот эта "отчетная" работа запустила какие-то другие процессы. Гриша, спасибо тебе за комментарий на вебинаре. Кстати, давно заметила - ты когда читаешь письма, голос очень похож на знаменитого радиожурналиста Виктора Татарского, прямо из моего детства  :)

Ну и разумеется, Владино разрешение свое действие оказывает, да-с!  B)

Сообщение изменено: Marusya, 24 Апрель 2014 - 03:49.

• 5

#1895 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 03:48

Вдруг увидела, что отчаянно не хочу меняться. Из-за техники неделания, из-за вопросов Гриши в теме Школа и я. Цепляюсь за все, что можно. Если энергия идет, я ее едой заглушу. Чувствую себя змеей которая шкуру сбросила, но отчаянно ее на себе носит, а если сползает старательно чем-нибудь подвязывает. Сама меняюсь, сама же делаю вид, что ничего не происходит. Делаю шаг и говорю себе, что ничего не произошло.

Вот уже не раз  я замечала, Наташ, как мы с тобой похожи, хоть и разные. Ну,  мы все, конечно, похожи :) Мне кажется, ты слишком себя зажимаешь, прокручиваешь одну ситуацию - и себя в ней держишь. Поживи в ней просто, внимательно к себе прислушиваясь. Не дергай свой многоумный и многострадальный ментал. Да, ты не хочешь меняться. Да, ты боишься. Вот по последнему практически опыту знаю: чем глубже войдешь в страх - но не пассивно, чтобы он тебя сожрал с потрохами и обратил в бегство,  а активно идя навстречу - любой техникой. Самой простой, например, - дыханием ощущениями. По сути вообще ничего, кроме внимания, не требуется. Повышай вибрации в ощущениях страха. Это довольно легко, потому что они уже там повышенные.

Главное - внимательно следить и ловить момент, когда будет кайф от динамики. Вот правда,  я сама шла-шла к этому и дошла совсем недавно - он таки будет устойчиво. 

Я по-прежнему зайчишка-мокрые штанишки, не хочу "негативных" изменений, не хочу "неприятностей",  но к этому "не хочу" уже примешивается слабая нотка приятного возбуждения. Потому как это реальный шанс испытать этот кайф, выйти на другой уровень энергетический-вибрационный.  В обыденной сытой жизни, например, заставлять себя поддерживать непривычные повышенные вибрации не так просто. А тут либо тебя сожрут, либо тебе перепадет пусть горькое, но со вкусненьким ))

Ну и лучше сейчас час потерять,  а потом за 5 минут долететь, как грится. Или - тренируйся на кошках  :wub:

Прям с собой поговорила, эх  :)

• 2

#1896 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 04:30

Прочитала - иди и тренируйся на кошках. На кошках могу - их у меня четыре :rolleyes:. Спасибо Маруся.

• 0

#1897 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 07:55

А мне кажется воображение это ощущения . Может забытые или спрятанные где то внутри нас Ведь когда например говорят: представьте " море" или "яблоко" или " лес" или даже " боль" Что происходит с тобой. Ты начинаешь кожей ощущать дуновение ветерка, влажность воздуха, носом запах, сразу выделяется слюна, потому что кисло или сладко, или мурашки начинают скукоживаться тело, потому что страшно. А если воображаешь что то еще не виданное и неизведанное , мне кажется все равно идет привязка к чему то уже испытанному. А уже потом возникает какой то образ.
  • 1

#1898 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 09:21

Про воображение.

От себя по своему опыту скажу так. Предстоит, допустим ,у меня какое-то событие. Его вероятность не известно какая. Может будет , может не будет. Мне допустим нужно чтобы событие было , произошло. Если в воображении рисуется  все красочно и подробно и радостные приятные ощущения  - то что мне нужно не произойдет. Если нужное мне событие  воображение не дает таких подробностей или вообще ничего  и странное тянущее ощущение при этом , скорее всего нужное событие произойдет.  

• 0

#1899 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 09:46

Прочитала - иди и тренируйся на кошках. На кошках могу - их у меня четыре :rolleyes:. Спасибо Маруся.

Иди и тренируйся - это еще правильнее, тем более если у тебя все в ассортименте  :D  

• 0

#1900 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 17:00

...иди и тренируйся на кошках. На кошках могу - их у меня четыре

...нате!..   :rolleyes:

fe89fa256fbe.jpg

• 7