Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 05 Май 2013 - 09:05
Опубликовано 05 Май 2013 - 09:08
Я сегодня очень активно занималась наработкой Дотягивания. Писала на форуме. В конце дня появилось ощущение открытости. Мне нечего прятать от мира. Потом легла спать, проснулась через час с ощущением сковывающего все тело страха. Подышала Капитошкой, порастягивалась Звездами, немного отпустило. Сейчас пишу и чувствую что страх все там, беспричинный, иррациональный. Немного в шоке от этого.Мы пытаемся протащить старый мир в тот новый, который строим. Пусть все будет по старому - но пусть все поменяется - видите, мы тащим свою огромную железобетонную конструкцию, в которой прячемся от страха, это вместо старого детского одеяльца, но точно так же.
Опубликовано 05 Май 2013 - 09:20
Опубликовано 05 Май 2013 - 09:30
Как оптимистично для меня звучит вот это твое Игорь "в последнее время... стали уходить каждый от себя". Я от себя уходила всю жизнь, из тех или иных соображений. И вернуться к себе, по мановению волшебной палочки, у меня не получается.В последнее время в желании сплочения для решения общих проблем мы стали уходить каждый от себя в надежде стать одним.
Шанс один - вернуться к себе.
Опубликовано 05 Май 2013 - 09:54
Лучше всего об этом Гриша на последнем вебинаре говорил, там, во вступительной части перед технологией Дотягивания. Я уже три раза прослушала, хочу еще разок переслушать. А своими словами если сказать, да, согласись прямо сейчас со своим знанием прежним, непониманием сегодняшним со всем всем, что уже произошло и продолжает происходить и притворись, играя, поиграй не стараясь, не ожидая результатов никаких, ни за кем и ни за чем не охотясь, что ты ощущаешь в теле в данный момент - и в технологию, не оценивая, не наблюдая, самый первый малюсенький шажочек, когда понравится, почувствуешь, что получается уже, тогда следующий шажок понять-осознать удастся.Люда, по-дураковски это здорово! Но Дураком еще нужно суметь стать. Или, хотя бы, полудурком. Пока же в текущем моменте ловлю себя на программах и паттернах поведения. И как это сделать, не отслеживая себя каждый момент, не знаю. Получается контроль за контролем.
Опубликовано 05 Май 2013 - 10:01
Люда, по-дураковски это здорово! Но Дураком еще нужно суметь стать. Или, хотя бы, полудурком. Пока же в текущем моменте ловлю себя на программах и паттернах поведения. И как это сделать, не отслеживая себя каждый момент, не знаю. Получается контроль за контролем.
Дина,а ты просто перестань себя ловить на программах и этих самых паттернах.Ну делала ты это все время с собой и другими,а теперь начни делать то,что предлагается в Школе дурака.Все таки в Школе мы работаем с каналом ощущений.И каждая технология начинается с обнаружения ощущения и удержания его в поле внимания.И все технологии работают с ощущениями в теле.Вот на это и направь свое внимание.А при чем здесь программы,паттерны и контроль.Это из другой оперы,хоть и все нам очень знакомой.
Опубликовано 05 Май 2013 - 10:08
Когда свое несешь на поверхность, у меня только так и получаетсяНа форум писать своё сначала. Сначала - свои ощущения и проблемы, потом ответы.
Опубликовано 05 Май 2013 - 11:51
Даже не после того,что сказал Гриша,а хотя бы после его голоса и боли,что невозможно было не заметить.
Давайте направим внимание не на то,почему все так.Об этом уже исчерпывающе сказал Гриша.А если не понятно,то можно послушать 2-3-4 раза,вслушаться в тот крик души...
Вот пост Саночки,которая обращает внимание на два момента.
Вот что хочу сказать.Имеется большое несоответствие задач, которые решает Школа с теми, которые стоят перед нами. Поэтому было бы нелишним самому для себя решить, а для чего мне это? Зачем? Что я здесь делаю? Мое направление имеет хоть что-то общее с тем, что предлагается Школой? Что я делаю, для того, чтобы быть в потоке? Потоке, предлагаемом Школой, а не моем собственном?
И еще один момент. Силовое навязывание своих целей, своего видения, своих проекций. То есть полное нежелание и неспособность слышать то, что происходит здесь, в пространстве.
1Вопросы к себе,которые озвучены были Гришей.Давайте проясним для себя и всех.
Для чего мне форум(школа)?
Что я жду от него?
Что я жду от себя на форуме(в школе)?
К чему я готова для обретения того,зачем пришла?
2.В школе мы работаем с ощущениями.Это материал с которым работаем и все технологии работают с ощущениями.Но работа с ощущениями не цель,а способ достижения цели,который может трансформировать наши вибрации так,чтобы можно было жить в канале ощущений.
3.А жить непрерывно в канале ощущений,то есть вибрационно соответствовать ему,то есть быть-это то,где обитает Дурак.
Конечно есть масса ньюансов и оттенков,которые будут всплывать,но это на мой взгляд основные моменты.
Мои ответы на вопросы:
Для чего мне форум?
-Чтобы увидеть,проявить себя такой,какая я есть.Чтобы вскрыть слепые пятна,свою иллюзорность.
Должна сказать ,что вначале,когда появилась на форуме,я следовала совсем другим задачам.А именно:показать,что я знаю,что я продвинутая,и поучить других для пущего самоутверждения.
Что я жду от него?
-Что он поможет мне проявить разные мои стороны,малознакомые или непознанные,для достижения цельности.
Вначале же я ждала признания со стороны окружающих,Гриши,нового общения.
Что я жду от себя на форуме?
-Жду,что наконец то увижу как я свободно выражаю себя,что лучше слышу себя.Что моя восприимчивость стала безусловной.Что успеваю делиться собой с другими.
К чему я готова для обретения того,зачем пришла?
-Настойчиво работать с ощущениями,всматриваться и вслушиваться в себя,взращивать те ростки,что уже взошли.Готова доверять себе и пространству.Прыгнуть таки в горящий котел своих страхов,куда пока только ножки да ручки опустила.Готова потерять себя прежнюю(со всеми вытекающими),собой же сделанную.Готова быть одинокой,жить со своей щитовидкой.Хочу и готова быть такой,какая я есть сейчас.
Должна сказать,что раньше я не старалась войти полностью,а частично,стараясь сохранить себя прежнюю и еще что то приобрести.
Опубликовано 05 Май 2013 - 12:16
Для чего мне форум(школа)? - просто люблю...
Что я жду от него? - научилась ничего не ждать...
Что я жду от себя на форуме(в школе)?- см предыдущее...
К чему я готова для обретения того,зачем пришла? - просто любить...
Опубликовано 05 Май 2013 - 13:24
Когда ребенок рождается над ним как правило склоняется мама,папа, бабушка ,дедушка братик сестренка,и т.д и начинают с ним общаться а (они уже большие и ВСЕ знают КАК НАДО),потом д/сад, двор ,школа и т д ,но программы записываются даже не с рождения ребенка а с его зачатия и вот в это время они САМЫЕ ОПАСНЫЕ,самые сильные,но и это не все программы,большую их часть мы тащим с прошлых жизней...вы можете представить сколько их! ...хватит ли этой жизни ,чтобы вычерпать все,что мы накопили?Как думаете?
все программы, нами владеющие, откуда происходят?
принципиальный вопрос.
Опубликовано 05 Май 2013 - 13:33
Опубликовано 05 Май 2013 - 14:34
Опубликовано 05 Май 2013 - 14:35
А изначально?Когда ребенок рождается над ним как правило склоняется мама,папа, бабушка ,дедушка братик сестренка,и т.д и начинают с ним общаться а (они уже большие и ВСЕ знают КАК НАДО),потом д/сад, двор ,школа и т д ,но программы записываются даже не с рождения ребенка а с его зачатия и вот в это время они САМЫЕ ОПАСНЫЕ,самые сильные,но и это не все программы,большую их часть мы тащим с прошлых жизней...вы можете представить сколько их! ...хватит ли этой жизни ,чтобы вычерпать все,что мы накопили?
Откуда бабушка, дедушка их взяли?
Что бы увидеть что вычерпывать-то собрались...?
Опубликовано 05 Май 2013 - 15:36
Женя попробуй услышать......Для чего мне форум(школа)? - просто люблю...
В твоей любви тебя нет, ты пропала.....а это сплошная привязка....привязка к человеку...
И это твое я Люблю тебя Гриша.....никуда не приведет, потому как в программе ты и из нее вещаешь...
Даже ролик о том и говорит.....залип конкретный, да уж прости, но от таких бегают....
Потому как душат своей любовью и душат, пока не задушат....
Помнишь у нас еще схемка была.....по целостность и единство, так вот посмотри ее еще раз и ответь на вопрос....
Так зачем ты в школе?
Ты пришла что бы свсех поучать? А где ты то во всем этом?
Женя где ты? Я очень хочу тебя услышать....
В принципе можешь не отвечать, я знаю что ты ответишь....
Опубликовано 05 Май 2013 - 16:03
а изначально это у Гриши в Обалдники 1 и т дА изначально?
Откуда бабушка, дедушка их взяли?
Что бы увидеть что вычерпывать-то собрались...?
Опубликовано 05 Май 2013 - 16:05
Опубликовано 05 Май 2013 - 16:25
Меня не было на форуме три дня, даже четыре, я была там, где не ловит мой сотовый оператор, где по-другому течет время, по-другому выстроено пространство, мне кажется даже, что этого места неделю назад не было вообще нигде, а проявилось оно только сейчас, потому что мне очень хотелось и оно совершенней, чем я могла вобразить. Хотя так в моем мире и произошло, в моем мире его и не было.
Простите, увлеклась немного, так вот я читаю сейчас форум немножко со стороны, вернулась и узнаю, как тут все, что было, какие новости и настроения и вот появилось это странное чувство.
Ясно, что Гриша рассказал, что думает, ясно, что это было пронзительно и не просто так, ясно, что это важно каждому (? важно ли каждому?), а общей линии нет. Всего несколько человек по существу, остальные уводят, уводят в сторону, посты вихляют и уворачивают в размышления, мысли, их трактовки. По сути флуд. И каждый в своем круге, в своей привычной арене, о том же, о чем всегда. Ребята, мы безнадежно больны... каждый... и я тоже...
Безусловно это важные вопросы, Оля. Только знаешь, что мне думается? Не будет правды, боюсь даже себе не все признаются в истинных мотивах, а действительно жаль. Ведь они и творятся сейчас эти мотивы. Как та комната у Стругацких.Вот что хочу сказать.
1Вопросы к себе,которые озвучены были Гришей.Давайте проясним для себя и всех.
Я всегда ее боялась, а сейчас бы вошла...
Пойду Гришу слушать...
Опубликовано 05 Май 2013 - 16:27
Ты права Дина ,именно принять и проживать .и перебирать не нужно-все на что есть Реакция-именно с этим и работаем,поняла .СпасибоЛида, у меня есть ощущение, что все программы и не нужно перебирать и "вычерпывать". Если удастся научиться жить осознанно, то поиск программ теряет актуальность.
_________
Это не я такая умная, это мне уже неделю Мир отражает мою неосознанность. Причем так, что не заметить невозможно, - без включения осознанности то и дело норовлю свернуть себе шею.
Опубликовано 05 Май 2013 - 16:28
Дааа,с такими ответами далеко не уедем...Просто слова,с заявкой на продвинутость.Для чего мне форум(школа)? - просто люблю...
Отмазка,а не ответы.
А мультик совсем не про любовь,а про привязанность
Я поняла,что ждать не для тебя.Хотя это не то ожидание о котором ты пишешь.Это скорее задача,которую ты для себя ставишь,чем ожидание.Ставишь и делаешь,а потом видишь,что уже твоя задача,твое намерение начинает проявляться.Твое "научилась ничего не ждать"звучит так"научилась не творить свою жизнь".
И куда тогда вот это жди?
Жди меня, и я вернусь.
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
Опубликовано 05 Май 2013 - 16:43
обращённое к кому-то, но не к себе...Я очень хочу тебя услышать....
что-то мне напоминает, Мариш..
ща поняла что)
мою приятельницу, которая отказывается слушать себя и отчаянно ищет этому объекту внимания замену..
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта