Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1881 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Январь 2016 - 09:39

Эффект от не знаю чего остался, я хожу походкой силы! И еще пропало ощущение совершенно разных по длине ног! А это в общем могло быть из-за блоков и мышеч.спазмов вокруг тазобедр.суставов. Но в интерпретациях и советах - кто во что горазд, начиная от жестких корректоров-стелек и кончая совершенно особыми ("только у нас, только для вас, только платите") методами. Я каждое утро делала силовые движения и только на то, что болит. Буквально (!) по одному движению на одну боль.

Попытки учить язык "в образах" не закончились, потому что на каждое слово - штук 5-6 разных сторон надо запомнить. Но зато я счастлива вспомнить свой тип памяти, это просто трудно объяснить, что может быть счастье от учебы.

Четко подумала о себе и своей комплекции. Это, кстати, помогает, потому что умный человек не разжиреет и похудеть должен просто "от ума". Например, при покупках это срабатывает. Причем послабления допускаются.

Еще запишу, а то уже успела забыть и мучительно тяжело вспомнить.

Почему человеку нужны одобрение окружающих, защищенность, цельность...? Так работали программы выживания, например, в древности кроманьолец выживал в стае, ему нужно было чуствовать себя среди себе подобных, нужно было для личного выживания постоянно убеждаться, что ты сооветствуешь стае и ее законам.

Теперь выживать не надо (с оговорками, конечно, но в общем), а потребность подтверждения своего соответствия осталась. Эти уже бессмысленные патроны руководят поведением человека в социуме и стали зачастую убийственными для него.

Так вот, идея из NLP проста - дай себе то, что ты ищешь от других. Это никак не относится к изменению себя, так просто, удаление помех. Я осознанно сама сделала это и не жалею, во многом ушел груж, ушла тяжесть, давление. Может потому и телу стало гораздо легче? И ходить легко, и что-то делать легко, и даже думать как-то посвободнее.

Все. Кто не понял - извиняйте, писание тут - вынужденная мера, я так осознаю, что делаю.

• 1

#1882 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Январь 2016 - 12:08

Вчера пришел планшет!!! Подарок от двух дочек!!! И там есть много чего, что поддерживает мои начинания. 

Для языка - просто чудо, и машинный смешной перевод,  практика написания, и практика говорения и отработка произношения. Могу наговаривать тесты!!! И многое другое.

Для практ.целей - навигатор по городу.

Для интереса - чтение книг.

Если захочу опять практиковать коучинг в малых группах и что-то там исследовать - пожалуйста, запись, воспроизведение, обдумывание, р-та с литературой.

Теперь 3 близкие цели. Первая - даа, пора наконец все опять начинать раскладывать по полочкам и избавиться от ряда записей. Я к ним не вернусь, есть комп и планшетка, и даже без них не возвращаюсь, потому что та Библиотека всегда ждет своих читателей и в ней ничто не пропадает.

Потом - начать гулять с собаками из приюта. Дети делают, я тоже хочу.

Третье не скажу, пока не начну конкретно.

• 1

#1883 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Январь 2016 - 11:04

Медленно но верно я разгребаю завалы вокруг ТД. Но для этого приходится обдумывать кучу всяких деталей. Это НЕ технологии, НЕ подмена, НЕ физкультура. Я изучаю.

Если посмотреть, как происходит расслабление мышц "в природе", то возикает невольный вывод. Мышцы расслабляются после напряжения до затвердевания. 

В тренажерном зале есть плато-дрожалка. Ася говорила, что при достаточной длительности-интенсивности все мышцы напрягаются и потом расслабляются.

Каталепсия. После напряжения всех мышц антилопе удается враз их отпустить и убежать.

Спазмы. Сильные спазмы с болью и неизбежное их расслабление.

ПостИзометрическаяРелаксация мышц. После напряжения до контролируемого предела растяжка с расслаблением.

После зевоты наступает расслабление, со слезой  - значит зевота удалась.

Маячит мысль о процессе родов, но мне неохота усложнять, там есть подобный момент.

И много много вот этой неосознаваемой малопонятной компоненты (хотя боль бывает приличной и даже невыносимой). Например, смотреть на солнце и закрывать глаза. Это напрягает до максимума мышцы вокруг глазного яблока. Потом это мышцы расслабляются. А наши близорукости-дальнозоркости зависят именно от состояния этих 5 мышц.

Вот материальная часть тактики "идти на грозу", те идти в максимальное напряжение, боль ...

А если взять по большому счету, то посде травм разного рода без вот этого пика напряжения не отпускает. И тогда наступает посттравматический синдром. Я понимаю, что как-то нехорошо сухо описываю совершенно драматичные вещи. Но мне вот это наблюдения нужны, у меня свои личные мотивы и цели и я их всегда держу в уме.

• 2

#1884 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Январь 2016 - 10:12

Прочитала у Е.Марченко, что человек начинает действовать для реализации мечты и планов до того, как он понимает, что и как. Вся моя сущность вознегодовала. А потом, поостыв, я начала вспоминать. Я ведь сама возражала против  того, чтобы в начале понять (ничего не делая), а потом делать. Ох уж эти классики марксизма-ленинизма с их "практика - критерий истины". В общем, буду еще думать.

• 0

#1885 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Январь 2016 - 09:59

Оказалось вот это "делать раньше, чем даже что-то понял/а" по сути идея множества вещей, прозрачных и потому незамечаемых.

Я хотела личные примеры, но вспомнила слова-завещание м.Терезы. Ее образ для меня далеко не однозначен, ее деяния - нет, не понимаю. Но вот ее слова - да, я давно и безуспешно стараюсь так жить. И слова Далай ламы "don't give up". 

Здесь можно потеряться в деталях и множестве направлений. Например, ставшее немного расхожим "тянуться к странному". Делать что-то и искать в этом странное - это совсем не то устремление, которое имеется ввиду.Мозгами, нутром в образах появляется странное. И человек начинает делать что-то в этом направлении. В данном случае делать=устремляться.А что такое устремляться? А это вот решает каждый сам. Но решает честно и добросовестно. 

А розы вырастут сами и понимание придет потом.

Но у Марченко есть вослед еще одна вещь - осознавание, ЧТО именно произошло, приходит последним., уже после понимания. Это можно назвать моментом осознавания, завершающим нечто. Но тут еще один поворот (дорога никогда не была двумерной и прямой).Нельзя завершить "устремление", потому что оно означает непрерывное нахождение в действии, именно нахождение. И вот так я на данный момент представляю себе "стремиться к странному", "дотягивание"...

Схема не предполагает делать что-то, а потом искать и найти в ней другое. С самого начала (вначале :) , хотела без смайликов писать, но не удержалась) искомое должно присутствовать, более того, искомое (в данном случае - странное) инициировало действия. А если быстренько покопаться и накопать примеры (вот тут тянулась к странному, тут тоже, и там...), это будет совсем не то. Странное, появившись вначале))), обязательно вызывает действия "тянуться к нему", или засыхает на корню. А в притянутых за уши примерах вначале было другое слово и потому или было странное, но засохло, или не было вовсе.

Или тоже знакомое "можешь не делать, не делай". Это на данный момент для меня означает, что если изначально была одна идея, а действие взято для другой, то и делать не надо. Каждое "вначале" порождает свои и только свои действия, или засыхает на корню.

Кто не понял - извиняйте, как можно заметить, все это свежеиспеченное, не обсужденное (и надежды нет) и потому хаотиичное.

Добавлю. Например, спорить, возражать, оценивать, обсуждать. Один и тот же разговор для каждого участника случается, исходя из своего "вначале", потому приводит к разному пониманию и завершается разными осознаваниями. И если этого не понимать-не осознавать (извиние за каламбур), то в общем, для участников и сторонних наблюдателей ничего не изменится.

• 1

#1886 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Январь 2016 - 07:03

К нашему разговору на клубе.  Вот на какое интересное мнение я совершенно случайно натолкнулся в фейсбуке (Nina Rubshtein если интересно). Прямого отношения к разговору и к форуму оно не имеет, там проходной двор, тут - какой никакой отбор интересом к делу. Но мне показалось что перекликается:

Я заметила, что появление дебилов у меня в комментариях тесно связано с периодами, когда я приоткрываю свою жизнь и рассказываю о тех моментах, когда я была неустойчива, когда мне было плохо, когда нуждалась или нуждаюсь в поддержке. В этом смысле социальное правило "не показывай своих слабых сторон, съедят" вполне оправдано в стаде приматов, далеких от понятия осознанности. И если учесть, что стадо приматов составляет от 50 до 85 процентов населения планеты, то различные эзотерические и психологические послания на тему "откройся людям, будь открытым" - это довольно опасные послания для большинства людей. Открываться нужно. Своим людям.

Те эксперименты, которые я ставлю в сетях над собой призваны просто продемонстрировать, как у нас тут на планете все устроено. Я меняю тактики поведения, все время пытаясь обнаружить такие, которые бы могли как-то иначе выстраивать отношения, чем кнут и пряник. Но, увы, по-прежнему, это два самых эффективных средства для приматов.

Перетащила к себе. Тут вообще сырой материал, в любом исследовании, профи или дилетанта, есть необходимые и достаточные условия. У нее они  не выдержаны. 

Цель объявлена не четко. Использованные средст не обоснованы, а это одно может обеспечить провал эксперимента. Свой уровень она берет как обобщенный уровень человека с Земли, нуууу, я фразу построила так, что ясно, в чем прокол. По сути она исследовала одну сторону, а выводы касаются другого, но и то, и другое взяты в виде частностей.

Если на каждом шаге немного сместить акценты, то и конечный продукт представляет собой неизвестно что.

Пишу свои коментарии не для обсуждения, а на случай, если кому интересно.

Надоело говорить-спорить, я люблю говорить-говорить..

• 0

#1887 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 11:10

Для себя надо начинать с делания. Тогда понимаешь. Но это все еще не годится для обнародования.

А когда уже сделал - вот тогда осознаешь, вот тогда это может помочь кому-то что-то задумать, начать делать и тд

Это я все перекладываю на разные лады, всякий раз появляется новый оттенок.

На практике - попробовала вот обойтись с унылым состоянием. Не совсем то, что хотела, но все же лучше, чем было раньше. Я попыталась заполнить место рядом с унынием хоть чем-то (это тоже не мое, я просто люблю достижения людей в действии).

И еще тут же маячит путь Тойоты
маленькие шаги к большой цели.

И тут же - хоть 2 минуты в день делать то, что "хорошо бы надо бы", но не делается. Где-то как-то все это выстроилось вместе. Временное явление, явно движение галсом, но мне помогает.

• 3

#1888 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 02:32

Сегодня на переменке я попросила мне помочь нашего сокурсника-компьютерщика. Моя планшетка была оценена по высшему разряду (кто читал "Корпорация МИФ", поймет - на уровне самых высших похорон в Синдикате)))  Еще они с трудом поверили, что дети сделали мне такой подарок. Я теряюсь, когда вдруг возможности возрастают на несколько порядков. Хотя именно компьюреты и их семья в силах обеспечить мне то, чем я жила в молодости.

Ладно, каждый день я тренирую что-нибудь. Пока без пересылок и фото, но у меня есть время.

Произношение у меня сейчас самое лучшее, рассеянность и забывчивость - тоже самые-самые. И все равно я счастлива, я могу иногда уловить целые фразы в кино. На что только не пойдешь ради мечты юности. Когда-то ставить иголки тоже было недосягаемой мечтой, но ведь ставила и успешно, только сейчас перестала. Однако в экстренных ситуациях я не растеряюсь. Теперь - язык. Впереди еще несколько таких же замечательных вещей.

А вот компа боялась, надо его включить в разряд супернесбыточных надежд (и это правда), тогда обучение пойдет получше.

Я умею учиться и только сейчас начала использовать это умение.

• 2

#1889 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 14:50

Где живет память? И как это получается? Мы ведь не факты помним, не даты (бррр, мир, где помнят только даты!!!). Есть ощущения. Они явно трансформируются и в конце концов должны остаться в памяти. А непрожитые ощущения? 

Нет, по новой. Ощущения. Мы их проживаем. Что это со стороны? Проживая, мы даем ощущениям дальнейшую жизнь. Итак, вот с этого момента отчетливо видно различие. Сигналы от нервных окончаний направлены в сторону мозга. А ощущения направлены откуда-то "оттуда" и "пытаются" вовлечь нас в действия. Что при этом делается с ощущениями?

Дальше - туман, не сделаю ни шага, пока не обживу пространство по названию "проживание ощущений". И надеюсь, что по мере делания я пойму. Делать раньше, чем понял, доверяя ощущениям, которые пришли от... откуда?

При моем нынешнем безапелляционном напористом способе общения уйти в такие нюансы. Но я не могу отвлечься, все, что я делаю, укладывется в эти строчки. А когда кто-то без соответствия этому внутреннему...процессу заходит, я на все способна. Как-то надо дать понять человеку, с чем он пришел.

И опять не туда, но оставлю.

• 0

#1890 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 15:21

К теме памяти я отношу пару невероятных историй, произошедших лично со мной. Они настолько не от мира сего, что кажутся выдумкой моего богатого и порой воспаленного воображения. Да только случались они без интересов с моей стороны, я их никак не продолжала и не реализовала в хэппи-энды. И еще о снах. Ни разу я не видела сон, который бы не был связан с реальностью. Просто там язык образов, а тут у меня другой язык и я много придумываю, когда дело касается образов. Не понятное мозг при переводе достраивает, как моя программа "японо-русский переводчик". С голоса он выдает такие перлы, но можно "услышать" свою дикцию. А письмо, а письмо!!! Надо читать, когда две палочки домиком оказываются то ХА, то 8!!!

Мы вообще все трансформируем и потому лично я себя считаю не надежной. Но я пытаюсь расчистить и понять. В отличие от умозрительных выводов мои будут появляться во время делания.

• 0

#1891 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 11:03

В корейском сериале Таинственный сад приведен диалог (не дословно, конечно, с английского на корейский, с корейского на английский, с английского на русский - три возможности исказить) 

-Какую дорогу мне выбрать?

-Ты хочешь пойти той дорогой, которой я иду?

Вопрос задается вопрошающему самому себе, об это и сказал Чеширский Кот Алисе.

• 1

#1892 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 13:07

Я не могу ничего поделать с дальним окружением. Если речь идёт о человеке и общении, то в начале идёт перевод в ближнее окружение, сделать ближним, и только тогда что-то получается. Накладки появляются если имеется ввиду один человек, а обращение - к группе.
Это все ещё про обучение себя. Хаотичное общение, отсутствие присутствия)))
ПС Все ещё изучают планшетки и потому возможны накладки, например, шрифт поменяла и не заметила, как.
  • 0

#1893 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Февраль 2016 - 00:10

Есть большая разница между пониманием и ментальной проработкой, например, анализом.

Понимание - это результат, это нечто, полученное опытным путем. Анализ - чисто ментальное структурирование. Причем с предварительным разделением на части и упрощением. Урощение - неизменный атрибут анализа, ментальной работы.

Потому любые рассказы, встречи-переговоры не дадут понимания, они дадут картину уменьшенной размерности. Понимание - это образ, многомерный и цельный.

Потому так трудно прийти к единому мнению, у каждого на свое делание свое понимание. А обсуждение предполагает обязательное продолжение в виде делание. 

Просто надо как-то разбираться с тем, что произошло и происходит.

• 0

#1894 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Февраль 2016 - 08:28

Наверное, я всю ночь думала, потому что то же самое могу сказать иначе.

Обсуждение - это анализ, изучение отдельных частей; начинаем делать - начинается воссоединение ранее отделенных участков; понимание - синтез.

При анализе удается ...как в темной комнате осветить фонариком какой-то участок. При обсуждении с кем-то собеседник освещает свой участок. Но не стоит особо ожидать результатов. потому-что каждый склепает свои освещенные участки в свою картину.

Но начинаем двигаться, ага, тут стук коленкой, там бум по лбу... Начинаешь понимать, где что лежит, нутром чуешь)))

А включить свет - и приходит осознавание (что попал в кладовку, где собраны ненужные вещи).

И так с каждой комнатой в бесконечной череде. 

Наверное (наверное, в виде предположения, активное думание - тоже делание мозгами, не компиляция) есть разные уровни делания-понимания. Но идти придется все равно от конкретных действий. Чтобы разобрать завалы. И только "освобождение проходов от завалов" дает возможность пройти дальше. Если же "пройти мысленно" - так это не имеет такого связывающего воедино момента, как делание.

Можно бы возразить - а инсайты? И что инсайты? Там другое думание, там действия  других тел на другом уровне.

Тут можно многое "расчленить". Однако нужно оторваться от жесткого подхода. Я не обдумываю все сразу и до конца. Да, есть квантовые скачки (а хто их совершал без делания? На нефизических планах еще какое делание). Есть тунельные переходы, странное (которое вполне может быть "индикатором" квантовых скачков).

Делание связывает воедино, собирает пазлы.

Все еще о ТД, как, что, почему.

• 0

#1895 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Февраль 2016 - 20:50

Спасибо, Миша.

Ссылки твои хорошо, я начала поиски в интернете. Но еще больше  помогло твое внимание. Я как раз начала думать об образном звуке, вкусе. Образное тактильное ощущение я не смогу объяснить, но понимаю, массажисты поймут. Образное видение - где-то около вертится на языке.

Но твои методики действительно сделаны из сырой медвежатины.

Сообщение изменено: Аленушка, 08 Февраль 2016 - 12:53.
Перенесла пост из "Дурацких вопросов"

• 0

#1896 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 10:46

В связи с тем, о чем говорил Миша Орди, начали прорастать разные направления. 

Например, при изучении языка есть образ в голове, есть трансляция вовне, есть прием речи, есть создание образа услышанного. При изучении цель достигнута, если первй образ и множество услышанных образов совпадают в контекстах разговора.

А тогда при простом общении получается, что мы слабы в том или ином пункте.

Я отметила то, что мне важно. Кто этим занимается, тот поймет. А кто не совсем понимает, но есть вопросы по поводу общения, можно и поговорить.

Еще один момент. Когда слабеют слух и зрение, то при слушании и смотрении отнимается гораздо больше внимания и сил на то, что раньше человек проскакивал мимоходом. Меняется привычное распределение внимания по органам чувств. У меня была девочка, которой в год удалили хрусталики. Около 8 лет они начали отрастать заново и уменьшилось напряжение в комуникациях.

Когда у нее появился слух с нуля, технически она могла говорить, но на практике тогда не могла. Она не могла увязать воедино слух, образ, звук.

Еще, я наговариваю тексты и только тогда слышу себя, свои ошибки произношения, темпов речи и тонизации. А какая разница с общением голосом? Никакой, человек во время говорения настроен на трансляцию, потом на прием А свою трансляцию не слышит! Нужно учиться связывать воедино.

Это только схема. 

Еще, когда человек много пьет залпом, или пьет при стрессе, то из-за напряжения разных мышц глотки-гортани вода попадает во внутренние пространства. Она давит на нервы и так уменьшается слух, зрение, одна из причин.

Тот же механизм при питье горячей и холодной жидкости, едучей. В общем, не надо пить серную кислоту залпом)))

• 2

#1897 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 14:54

И всё-таки идея не только "проживать" ощущения, но и так жить, чтобы ощущения просто в принципе были, оказалась плодотворной. Иными словами, не только "искоренять фатальность", но создавать нечто новое. Маленькая деталь: новые ощущения уже не будут застревает и прятаться, мы же всё-таки хоть чему-то научились.
Если не так, то не стоит вообще трепыхаться.
  • 0

#1898 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 09:37

Когда мучает вопрос, то надо держать его в уме всегда, при этом жизнь продолжается.
Получается, что ты кушаешь для решения вопроса, готовить, идёшь в магазин, ...
И мозги сами находят ответ. Как правило, мы сразу понимаем, что этот ответ нам понятен, он соответствует именно мне и моей жизни.
Но если этот ответ нам не нравится, вот начинается интересное.ответ превращается в назойливую муху, мы отмахиваемся, а он опять.
Или нечто, находящееся в зоне слепого пятна, или детская травма, запрятанная в подсознание. Тогда тоже интересно. Ответ приходит, мы ему не верим, а потому не обращаем внимания. А ответ, подсказка постепенно начинает возвращать, проявлять детали. Со слепым пятном легче. А с некоторыми травмами придётся что-то делать дальше. С ними воссоединиться труднее.
Даже при таком толковании инфа все ещё плотная, не всем понятна. Но опять-таки, кому нужно, тот поймёт.
Кто купит - пожалеет, не купит - тоже пожалеет.
  • 0

#1899 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 10:50

Коварная планшетка и тут проявляет своеволие. Так и мы, не разобравшись, делаем выводы и идём дальше.
Тут возникает то самое "пропустить через себя". Это значит, что надо что-то делать с объектом внимания, только тогда можно понять.
Если оставить понимание в обычном смысле, то оно останется иллюзорным.
Я все ещё думаю о коммуникациях.
И ещё при таком раскладе надо "думать" одну мысль.
А это уже об обучении.
  • 0

#1900 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 12:03

Оказывается, лучше память у тех, кто вслух разговаривает сам с собой. Язык усваивается лучше у тех, кто не забывает тренировать аудиальную часть. Очевидно прозрачно-невидимые моменты коммуникации.
Я попробовала поставить вперёд содержание речи+результат. Что началось! Сразу начали меняться взаимоотношения с несколькими людьми. Значит, то, что они имели ввиду, что говорили, что делали не совпадает. Сейчас напряг, потому что в аналогичных ситуациях у меня один лозунг "мы так не договаривались".
Как там было в Летучей мыши? Полный контроль с моей стороны и полное послушание с твоей? И для твоего блага (которое настанет после моего, остаточки)? А мне не надо, хотя в начале я могу позволить. Но подсознание растит напряжение и наконец это прорывается в ощущения. Поскольку такое происходит в зонах слепых пятен, то получается много инфры к размышлению.
Нет, разрыв не обязателен, но по-старому уже не будет.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей