Эффект от не знаю чего остался, я хожу походкой силы! И еще пропало ощущение совершенно разных по длине ног! А это в общем могло быть из-за блоков и мышеч.спазмов вокруг тазобедр.суставов. Но в интерпретациях и советах - кто во что горазд, начиная от жестких корректоров-стелек и кончая совершенно особыми ("только у нас, только для вас, только платите") методами. Я каждое утро делала силовые движения и только на то, что болит. Буквально (!) по одному движению на одну боль.
Попытки учить язык "в образах" не закончились, потому что на каждое слово - штук 5-6 разных сторон надо запомнить. Но зато я счастлива вспомнить свой тип памяти, это просто трудно объяснить, что может быть счастье от учебы.
Четко подумала о себе и своей комплекции. Это, кстати, помогает, потому что умный человек не разжиреет и похудеть должен просто "от ума". Например, при покупках это срабатывает. Причем послабления допускаются.
Еще запишу, а то уже успела забыть и мучительно тяжело вспомнить.
Почему человеку нужны одобрение окружающих, защищенность, цельность...? Так работали программы выживания, например, в древности кроманьолец выживал в стае, ему нужно было чуствовать себя среди себе подобных, нужно было для личного выживания постоянно убеждаться, что ты сооветствуешь стае и ее законам.
Теперь выживать не надо (с оговорками, конечно, но в общем), а потребность подтверждения своего соответствия осталась. Эти уже бессмысленные патроны руководят поведением человека в социуме и стали зачастую убийственными для него.
Так вот, идея из NLP проста - дай себе то, что ты ищешь от других. Это никак не относится к изменению себя, так просто, удаление помех. Я осознанно сама сделала это и не жалею, во многом ушел груж, ушла тяжесть, давление. Может потому и телу стало гораздо легче? И ходить легко, и что-то делать легко, и даже думать как-то посвободнее.
Все. Кто не понял - извиняйте, писание тут - вынужденная мера, я так осознаю, что делаю.