Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1861 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 15:50

Из недавно прозвучавшего. "Гнилые детские отмазки!"

Вопрос. Гриша говорит, делайте, делайте непрерывно. Честность - это непрерывность. И вот народ замотивировался, делает, делает, а потом бац.

И не делает. Почему так происходит?

...Гриша говорит - кушайте, мои хорошие, кушайте - от этого вам польза будет

и народ кушает, кушает, временами нахваливает даже, а потом - бац! - и не кушает

...кошмар, караул! - почему так происходит?

а ответ как всегда на поверхности, все что Гриша может сделать - это смотивировать

всего лишь

но мотивация, она не вечна

а дальше работает потребность, настоящая, честная - если жрать действительно хочется, куда вы денетесь

ну, а если...

жирно живете, господа, жирно, потомушто, живете...

а сытое брюхо, оно как известно... оно не только к учению  глухо, оно и на Гришу клало с прибором, и на всю его мотивацию

потому как - честнее сытого брюха на свете ничего нет, вы говорите - тянуться, оно поправляет - потягиваться, вы ему про непрерывность, оно вам - тошнит уже

а все, что вы пытаетесь сказать в его-свое оправдание, и есть - гнилые детские отмазки

• 10

#1862 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 21:20

Я бы опыт переняла, или антиопыт)). Я как раз и ищу пути преодоления.

каждое слово - диагноз

...тому, кто написал

и каждому, кто прошел мимо

одна надежда - что передернуло вас от прочитанного так, что до сих пор лежите и корчитесь, и вам не до писания

...конечно, вру - какая там надежда, какие корчи...

• 2

#1863 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 21:43

...

Я вообще не поняла этот пост Оксаны. 

Но в целом от постов Оксаны такое чувство, будто твои слова, Гриша, она интерпретирует на свой лад. И эта интерпретация часто мне видится противоположной тому смыслу, который вкладываешь ты. 

• -1

#1864 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 10 Декабрь 2019 - 00:47

но мотивация, она не вечна

а дальше работает потребность, настоящая, честная - если жрать действительно хочется, куда вы денетесь

ну, а если...

жирно живете, господа, жирно, потомушто, живете...

а сытое брюхо, оно как известно... оно не только к учению  глухо, оно и на Гришу клало с прибором, и на всю его мотивацию

Что же с этим сытым брюхом то делать, если оно даже смотивироваться не даёт? 

• 0

#1865 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Декабрь 2019 - 03:34

О, я вспомнила! Во, меня точно продрало))). Парень был из Парижа, так даже видеописьмо написал и вообще эту тема про длительную  и безрезультатную работу многими поднималась и тогда целый вебинар был этому посвящен. Как же его ник?!  И дальше неоднократно. Так чта... с одной стороны, конечно, гнилые детские отмазки,  с другой - личная честность, прямо сугубо личная, беспристрастная, сквозь все навязываемые программами смыслы, социальные роли, желания, суть комплексы. А чем глубже, тем оно незаметнее передергивание. И делание деланию рознь. Про это тоже не надо забывать. На этот случай еще технология есть. Я сплю, называется. Это трудно, личная честность, чтобы любовь при этом сохранялась, насколько возможно- как раз тема личного эксперимента для каждого

• 1

#1866 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 10 Декабрь 2019 - 05:58

Что же с этим сытым брюхом то делать, если оно даже смотивироваться не даёт?

Жрать меньше)))
Его звали Gag, по-моему. Хороший был парень, смешной. Но, насколько я помню, Людочка, его претензии сводились к недостижению чего-то материального, что, опять же, сводится к желанию, что бы чего-то не было.
Я со своим ведром примерно разобралась. Если мне СИЛЬНО надо, то я делаю. А если не делаю, значит, не сильно надо.
  • 2

#1867 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 10 Декабрь 2019 - 14:42

Я к сожалению и даже ужасу понимаю, что вообще не стоит вопрос: как же достичь чего то или как найти пути достижения, как научиться останавливать внутренний диалог и как же мать его решить проблему...
Вопрос в том, почему ты (Я) не видишь или не хочешь видеть, что тебе хорошо там где ты есть и ты именно этого хочешь...

Вроде знал это всегда, но когда начал видеть и ощущать, то это начинает даже пугать...
  • 0

#1868 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2019 - 17:53

Вопрос в том, почему ты (Я) не видишь или не хочешь видеть, что тебе хорошо там где ты есть и ты именно этого хочешь...

это не вопрос

это ответ

задать правильный вопрос, в свете этого - значит сделать шаг  ...пока только первый

...каким он должен может быть, этот вопрос?

• 0

#1869 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2019 - 17:55

Его звали Gag, по-моему. Хороший был парень, смешной. 

звали его Гайсар, "Гаг" - это ник

да, хороший

ушел обиженным

ждал от меня другого

а где мне взять другого - у себя такого?

• 0

#1870 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Декабрь 2019 - 22:21

Гриша, я захотела собрать Клубную встречу вовсе не для того, чтобы отделиться и кулуарно обсуждать что-то отвлечённое. Наоборот. Мне очень хочется активизировать наше пространство, объединить людей, чтобы мы стали ближе друг другу, - а наше общение этому очень способствует. Обсуждали мы только темы, связанные со Школой Дурака, технологии и как мы школьные знания применяем в жизни.

Да, и пришло только 5 человек. Поэтому сказать, что на клубе была какая-то активность, которой нет на форуме или вебинарах, - нельзя. Всё то же самое, активных очень мало.

• 2

#1871 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2019 - 14:34

мда...

остается одно - чистая вода

честный собеседник 

• 6

#1872 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Декабрь 2019 - 16:41

Гриша, я захотела собрать Клубную встречу вовсе не для того, чтобы отделиться и кулуарно обсуждать что-то отвлечённое. Наоборот. Мне очень хочется активизировать наше пространство, объединить людей, чтобы мы стали ближе друг другу, - а наше общение этому очень способствует...

Мне видится формат таких неформальных встреч очень даже полезным!

Смысл вообще не про кулуары, а в том чтобы поговорить на нашем неофитовом уровне о сомнениях, о пробах и неудачах, увидеть и услышать что есть такие же школьники с похожими вопросами и ощущать, создавать какое-то свободное пространство взаимодействия друг с другом.

Можно прийти и поговорить о чем угодно.

На вебах и на форуме так не получается, не понятно почему.
Хотя понятно, у большинства есть какое-то дурацкое стеснение или неудобство, неуверенность ляпнуть не то, лишнего, быть непонятым и закритикованным.
В лучших традициях ЧСВ и ментала короче.

Неформальные же встречи тебе прямо открыто показывают, что не дрефь - все такие же как ты, чайники. можно выдохнуть и даже облажаться ;)

Я думаю что идея хорошая и зову всех присоединиться.

Хочется этого сближения и общения, с людьми которые близки по состояниям и с кем можно выразить те ощущения, что не понятны своим окружающим.

И даже если что напортачил, тебя не отшлепают :)
  • 5

#1873 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Декабрь 2019 - 17:30

Какое-то отчаяние накатило вчера после вебинара. Как будто всё бесполезно, все мои усилия. И ничто уже не расшевелит и не оживит это пространство.

А сегодня накрыло чувство невыносимости. И варюсь я в нём, и пытаюсь с ним взаимодействовать. Хорошо что оно поднялось, потому что необходимо было пробить мою броню отмороженности, которая подпитывается моим окружением, сориентированым на позитивное мышление. Грише удалось пробить эту броню.
  • 1

#1874 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Декабрь 2019 - 20:40

Услышала самые важные на сегодняшний день слова...

"...Если вдруг это случится (просветление) вы не поменяете обитание, вы не поменяете среду, вы не измените семью и т.д. Хоть все это может случится, но это не является условием, либо следствием..."

С момента прихода в Школу я слышала, читала, и была полностью уверена, что таки наоборот... что как раз  это и есть условие или следствие моего движения. Возможно этот страх, страх потери среды, своих близких (вдруг из-за меня с ними что-нибудь случится) и мешал мне позволить себе...

Очень надеюсь, что услышала правильно. Пока дальше слушать не хочу, не хочу потерять актуальность услышанного. Позволю себе присмотреться к этому и ... привыкнуть что ли, разувериться в том, что я не являюсь бомбой замедленного действия для своего окружения

• 2

#1875 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Декабрь 2019 - 11:15

Комментарии в процессе прослушивания,так сказать...

Часто задавалась вопросом, а как же ж... если у человека проблема и я "помогла" - дала таблетку, совет, сделала что-то вместо него, избавив тем самым от самостоятельного проживания...(особенно что касаемо детей) - если в двух словах -я причинила вред. И как же быть? Не отстраниться же от человека, который "просит помощи"... Слушая вебинар, поняла, что выход есть - это сонастройка...(научиться бы еще). И вдруг Гриша задает вопрос (сердце тёхнуло) - а как же ж тогда, если динамика создала эти "проблемы" для человека, а мы их прожили сами (тут прям Макс Фрай с "Жалобной книгой")...

Так если для него была создана "проблема", а я сонастроившись сделала ее своей, значит это и была моя "проблема"... надо "поразмыслить"

И вообще, то что говорил Грища на этом вебинаре... не знаю, конечно, но лично мне бы было лучше, проще, мотивационней, что ли, если бы мое обучение в Школе начиналось с этого. Не с сонастройки, конечно, а с... не знаю, как сформулировать, с пониманием разницы (тут писала много текста, но все не то.)

• 1

#1876 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2019 - 11:22

Оля, а я подумала - какой, так сказать, лайфхак - помогать другому не надо, но помочь через себя - можно. И тут опять вернулась к простой истине - спасти в начале себя. Научиться помогать себе, и этим открыть для себя (а значит и для других) огромные возможности.
  • 0

#1877 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2019 - 19:51

лайфхак - помогать другому не надо, но помочь через себя - можно

ага

ухватить бога не за бороду (табуированное место), а за мошонку 

зайти, так сказать, с другой стороны

• 0

#1878 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2019 - 20:00

Ну вот, опять мимо. А так хотелось...
  • 0

#1879 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Декабрь 2019 - 20:47

Ну вот, опять мимо. А так хотелось...

Тань, помоги себе, не надо спасать себя, чтобы помочь другим. У тебя болит ребенок - помоги себе, у тебя болит бездомный котенок - помоги себе, у тебя болит безденежье - помоги себе, у тебя болит война - помоги себе. А то, действительно, мимо себя всё время, другие ведь важнее... И поэтому продолжают страдать и болеть.
  • 3

#1880 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Декабрь 2019 - 16:58

Хорошо пережевывая пищу ты помогаешь себе и обществу. Было написано на плакате в известной книге. Тут четко и конкретно
Юля , человек просит поделиться тем, что за такая помощь себе и с чем ее едят... С сахаринос али без...Я думаю что когда теряешь себя в вихре событий, всего происходящего, то лучшая помощь себе - найти себя. Не решение проблемы , но как всегда в загнанным состоянии только один вопрос, как лучше отреагировать, чтоб потом не было мучительно больно за потраченное.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей