Ага, лишь бы бульдозером наехать... Думалка меняется как результат изменения отношений... А вот отношения можно изменить при помощи техник, а можно и не изменить... ![]()
Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"
Опубликовано 30 Ноябрь 2017 - 10:46
Опубликовано 30 Ноябрь 2017 - 11:07
Можно ли принять что-то в себе, обзывая его говном?
обзывая, нет
называя - да
у вас по-прежнему лукавые отношения с честностью
Опубликовано 30 Ноябрь 2017 - 11:09
Да нет никакого говна....
что ты говоришь...
а круги тогда где в чем, после каждого булька вебинара расходятся?
те самые, в которые вы не всматриваетесь
теперь понятно, почему
Опубликовано 30 Ноябрь 2017 - 11:15
А ведро с мусором - это ведро с отношениями...
а ведро с мусором - это встать и вынести
речь об этом, а не о мусоре
но вы выбрали, как всегда, что попроще
впрочем, и в этом напрудили во-он сколько расходящихся кругов
серобуромалинового оттенка
до отказа уже заполнивших эту веточку
Опубликовано 30 Ноябрь 2017 - 11:43

Опубликовано 30 Ноябрь 2017 - 11:56
Юля, технология - это гарантия для изменений.
При помощи технологий включается Динамика в застойных местах. А Динамика - стопроцентная гарантия изменений.
Другое дело, если сделав технологию, включается Динамика только на пару минут, а потом скатиться в привычные состояния, то да - толку мало.
Но кто тогда мешает, снова и снова делать технологии?.
Вот, когда Динамика начнет течь непрерывно, во всех участках тела при любых обстоятельствах, тогда можно будет выбросить технологии на свалку, как костыли, в которых уже нет необходимости.
Динамика - это вам не хрен с редиской.![]()
Как это я пропустила(((.
Перед глазами проходят сотоварищи, марафонцы технологий, часами, годами честно их выполняющие. А потом в гневе хлопнувшие дверью, обвинившие во всех грехах (радует, что еще есть вариант. Есть и кто остался, продолжает выбивать ковер и ведро выносить)
Опубликовано 30 Ноябрь 2017 - 12:09
Перед глазами проходят сотоварищи, марафонцы технологий, часами, годами честно их выполняющие. А потом в гневе хлопнувшие дверью...
...честно?
в том смысле, в каком предлагает Школа?
сомневаюсь, что среди "хлопнувших" таких было хотя один
а вот дисциплинированно создающих внешнее соответствие предлагаемому...
да, пожалуй, все
плюс, кто недисциплинированно, но с претензиями и ожиданием дивидендов ))
Опубликовано 30 Ноябрь 2017 - 12:11
а на самом деле, там вообще ничего не написано
шел кто-то, поскользнулся... ![]()
Опубликовано 30 Ноябрь 2017 - 13:01
...честно?
Ох, прошу прощения.
То ли опять три сосны, то ли все-таки какой-то новый поворот сюжета.
Если со стороны тех товарищей посмотреть, честны ли они были. Они были честными, искренними, упорными и нацеленными. И слепыми. Честными, как они это понимали. А кто нам доктор. Слепыми в неприятии, что влечет за собой хитрожопые рационализации и бесконечное, самими незамечаемое лукавство.
Есть ли выход из этого тупика?
Выход есть! Есть выход. Если признать этот отрицательный результат как ценное исследование и продолжить, то встает вопрос, как же увидеть это свое слепое пятно, тщательно наводимое программой выживания с помощью могучего ментала?
Становится очевидным, что подспорьем в этом поиске могут служить исследования своих привязок и зависимостей именно с целью разглядеть эту самую нечестность в приятии. Ну, кроме того, что действительно честно выполнять технологии, ковер выбивать, ведра выносить (имхо исключительно из своей ситуации)
Опубликовано 30 Ноябрь 2017 - 14:40
комп оказался в руках, вне очереди и живой... могу написать...
вебинар был здоровский..
сидела на месте Олега...
вот почему все так видно и ощутимо, когда не я? не меня?
столько увиделось, ощутилось....аж так удивилась...
Олегу спасибо огромное... за помощь..
почему-то увиделось, как почти растаяла одна из внешних точек опоры...
почему почти? не знаю..
может потому, что я ее еще вижу..
но появилось это - я ее вижу, помню состояния - ощущения при ее .. вот блинн! как сказать, то...
помню ее применение...
когда применяется, как протекает, какие действия, ощущения, состояния..
но, вдруг, заметилось, что уже не то...
и ситуации давно не возникали..
а, если возникают позывы создать ее, то уже не так.. не то..
нет чего-то, что ...
не получается показать...
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 17:09
Что-то засела во мне фраза, простенькая до банальности: Не спрашивай "за что?", спрашивай "зачем?". Хоть и так понятно - зачем, чтобы научиться принимать, зачем же еще?
Я вот хочу научиться это делать как Гриша, принимать, то есть. Мне доводилось это видеть в живую, да. Гриша писал как-то на форуме о том, что вот, позвонили хлопцы, сказали, что нужен флаг Украины, чтобы накрыть гроб командира, они в аэропорту и вылетают через 40 минут. И вот так случилось, что мне довелось увидеть, как это Гриша делает - принимает. Слово звучит затасканно уже, но что ж поделаешь. Из-за обостренности восприятия мне довелось чуть ли не физически ощутить, как это происходит в Грише. А вот я так не могу, пока не могу. Я сейчас если бы рассказывала кому-то эту историю с флагом, хорошо бы если не заплакала. Потому что она во мне колом торчит, как и много-много других.
Но я не об этом. Не о флаге, то есть, а о приятии. Мне хочется научиться так жить. Более того, мне это нужно и даже необходимо.
У меня есть двоюродный брат, он шизофреник. У брата есть жена, она тоже шизофреник. Понятно, что я им помогаю, дело не в этом. Проблема в том, что брат не может жить среди людей - его болезнь заставляет его думать, что люди хотят причинить ему ущерб. И поэтому он обрезает провода, чтобы на него не напускали волны, ходил со стулом бить соседку, которая, по его мнению, делает колбасу из людей, ну, и так далее, много всего. Последней каплей стал случай, когда соседи позвонили мне среди ночи и сказали, что брат пилит газовый стояк. Я приехала, он действительно пилил и меня не пускал. Я вызвала газовую службу и сидела под подъездом, ждала, что случится раньше: газовая служба приедет или подъезд взлетит на воздух. При этом я отчетливо понимала, что если взлетит, то виновата буду я на веки вечные - только я во всей этой истории вменяемая.Победила газовая служба, спасибо ей за это огромное.
Так вот, после этого случая я поместила брата с женой в спец. пансионат для таких вот людей. Это не больница, там вполне приемлемые условия, еда, уход и все такое. Сделать это было крайне трудно, но все получилось. А главное, там брату дают таблетки и он не агрессивен. Дома он таблетки отказывается пить категорически.
Ну так вот, к чему это я. Каждый визит туда для меня если не подвиг, то поступок. Это очень тяжело, правда. Брат все время просит, чтобы я отвезла его домой. А я не могу сказать ему, что не отвезу его никогда. Потому что дома он опять начнет бить людей, обрезать провода и все такое. Он говорит мне, что больше никогда, но я на практике знаю, что будет иначе. В общем, я каждый раз уезжаю оттуда как побитая и прихожу в себя несколько дней. Я пытаюсь принять то, что ощущаю, просто принять - ничего не получается. Тогда я делаю техники, получается лучше. Но и тут есть проблема: я живу так уже много-много лет, я привыкла быть несчастной из-за этой ситуации, наверное, я даже просто привыкла быть несчастной, по совокупности или просто так, не знаю. И поэтому я сама себе мешаю дорабатывать до конца: ну, типа, что же я за человек, если не страдаю из-за такого ужасного ужаса. Понимаю, что звучит бредово, да бредом и является по сути, но это подсознательные штуки, я просто вытаскиваю их наружу и облекаю в слова.
Очень хочется дожиться до состояния клира, то есть чистого, промытого от программ человека. Ну, или до состояния Гриши, тоже было бы отлично
Но получается хреново из-за этой вот программы, как мне видится, которая велит быть несчастной или хотя бы не быть счастливой. Я ее вижу и чувствую даже, но вот пока она меня имеет, а не я ее. Пока так. А жизнь, такая прекрасная, обильно предоставляет мне поводу для того чтобы вот как раз несчастной и быть. Что вполне логично, как я считаю.
Это очень неприятная для меня правда обо мне. Но вот как-то так на сейчас. Как-то так.
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 17:33
Влада, словно глоток свежего воздуха))
Что-то засела во мне фраза, простенькая до банальности: Не спрашивай "за что?", спрашивай "зачем?". Хоть и так понятно - зачем, чтобы научиться принимать, зачем же еще?
Не хватает слов "чтобы изменить отношение", мне кажется. ![]()
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 17:52
возможно, что получится масло масляное, так как приятие и есть изменение отношения а?
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 18:03
Но Влада, ты называешь бредом эту программу, которая осуждает состояние счастья, когда с родными людьми ужасный ужас. А я с этим когнитивным диссонансом живу, как будто так и надо и даже не вижу, что это бред(. А состояние совершенно мучительное, программа сильная, еще от бабушек и дедушек, наверное. А уж в нашей семье, так расцвела пышным цветом. Ходим, как мешком прибитые дома. Только когда из дома уходим, тогда дышится легче. А дом - не крепость, а тюрьма.
Как пример умения применить Школу в жизни своей обычной. Вот это ДА!
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 18:14
возможно, что получится масло масляное, так как приятие и есть изменение отношения а?
Да, конечно, на деле должно быть так))) Просто часто, ну во всяком случае я, попадаю в ловушку пытаясь "принять этот ужас ужасный", т.е. принять оцененное. Я даже не уверена, что изменение отношение - это и есть принятие, или это следствие приятия. Хочется сказать, что это два одновременных действия - принять ощущение+изменить отношение. Но и это тоже не то. Возможно, одно действие - два вектора, ммм? Или два действия - один вектор)))))
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 18:33
Я даже не уверена, что изменение отношение - это и есть принятие, или это следствие приятия. Хочется сказать, что это два одновременных действия - принять ощущение+изменить отношение. Но и это тоже не то. Возможно, одно действие - два вектора, ммм? Или два действия - один вектор)))))
Буду сама себе противоречить, ну и ладно))). Соглашусь, что изменение отношения - следствие приятия, множественных случаев приятия, всех принятых ощущений. Т.е. моментов приятия вполне возможно может быть большое количество и в какой-то момент это количество перейдет в качество - изменение отношения. И да, вектор один - Приятие, тотальное, безоценочное, как Влада написала, чтобы получалось, хотя бы как у Гриши)))
Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 18:50
В эти дни всё продолжаю вглядываться в то, о чём говорили на прошлом вебинаре. И вот после слова Гришины, что мы все - хирурги. И дальше - моё собственное - да, хирурги, и близкие наши - наши заложники. И вот Юлино сейчас - "принять оценённое", и рассказ Влады - всё созвучно. И был у меня проблеск - принять себя, не принимающую себя оценённую. На данный момент так.
Опубликовано 03 Декабрь 2017 - 01:01
Из последнего вебинара. Захотелось записать Гришины слова.
"Проживание - что это такое? Это то, что позволяет мне включить энергию иных вибраций, которая возникает, когда я убираю некую заслонку. В себе открываю что-то. И это приятное, наполняя меня, делает меня больше. Пусть это еда, пусть это прикосновение к кому-то. Пусть это, действительно, знание какое-то. Это не имеет значения.
То есть, приятие - это суть проживание. В основе проживания - получение удовольствия, в основе удовольствия - свободное движение энергии, в основе свободного движения энергии - высокая динамика. Высокая динамика - это значит освободившаяся динамика."
Опубликовано 07 Декабрь 2017 - 18:29
Сейчас как раз такая тема, что микрофон должны просто рвать друг у друга из рук. А все почему? Рассказать, как Практикум получается в действительности. Теория проста, конечно, а вот в практике почему-то столько заморочек на ровном месте. И ведь через этот Практикум прямая дорожка проложена к Счастью, самая короткая. Поэтому, возможно, ментал и ухитряется запутать меж трех сосен и достаточно успешно. Самый момент получить прямую консультацию, конечно, кто в Счастье заинтересован))) (имхо).
Тут как никогда важно не только других послушать, а именно, свою практику обналичить.
Опубликовано 08 Декабрь 2017 - 11:23
Понравился вебинар в режиме подробного "разбора полетов".
Утром делала практику с учетом ошибок - просто делала.
Гриша, спасибо!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей