Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1861 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 08:15

...Сама меняюсь, сама же делаю вид, что ничего не происходит. Делаю шаг и говорю себе, что ничего не произошло.

Наташ, у меня тоже такое бывает.
Вижу, что что-то изменилось, сказывается и отражается в реальных ситуациях. Но сама не признаю, точнее не вижу. Иногда со стороны люди скорее замечают.
А иногда мне кажется, вау, супер, я вот тут проработала...
А по сути, как и положено, тонюсенький слой даже может быть и не сняла, а слегка ковырула. А за ним еще и еще. И ситуации разные и похожие.
Мне кажется, от нас тут как раз только приятие и нужно, что становимся другими, и главное отпускать старое, не бояться разжать руки и....

По поводу еды... как же я тебя понимаю.
Я, помнится, даже Аринке жаловалась, что понять не могу, то совсем-совсем есть не хочется, то прям все подряд мету.
Да, боимся, занижаем вибрации. ..
  • 1

#1862 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 10:26

...итак, "не найти счастья на Форуме, если не принести его с собой"... :P

• 5

#1863 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 10:36

Подхватив фразу Любавы, поделюсь, что у меня интересные состояния отмечаются на фоне практики звезды и внутренней улыбки.
Все чаще, спонтанным образом всплывают в ощущениях и в сознании состояния счастья - те, которые я на протяжении своей жизни ощущал, начиная с самого детства. Специально про них не вспомнить. Ощущения яркие, с глубокой детализацией. Они могут включаться, как бы, параллельно восприятию той реальности в которой я нахожусь в тот момент. Продолжительностью присутствия в этом, поднявшимся ощущении счастья, я могу управлять по собственному усмотрению. После того, как я его вспомнил, я его могу повторно активировать. Это похоже на некое перепроживание жизни. Особо с ними ничего не делаю, кроме того, что интересно их глубже и шире проощущать. Это каким то образом меня расширяет в ощущениях.
  • 0

#1864 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 10:48

классно сказала, Любава)))
что посеешь, то и пожнешь..

дурацкая мысль что-то прилипла:"лишь бы это счастье потом писаной торбой не оказалось". Принести-привнести-носить-носиться...
  • 0

#1865 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 12:11

Удивительно красиво Гриша написал. Просто беспредельно.
Пусть будет в Дневнике.

...а чтобы хоть на мгновенье дыханье, но остановилось, чтобы хоть на миг, но сдохнуть прежней

• 0

#1866 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 12:26

Думала куда написать сюда пишу...

Коротко...в садике плохо смотрят за ребенком, что я уже хожу ругаться....Из той серии ...может я сильно эмоционально это принимаю....НО У МЕНЯ ГЛАЗА КРОВЬЮ НАЛИВАЮТСЯ....последняя капля была...когда ребенок здоровый...чуть подкашливал...

я привела в садик развела сироп и пить попросила чтоб давали...чтоб в бронхи не перешло и откашливалась...

а воспитатель в отместку....болеет все домой....я решила хорошо - мы будем болеть побольше 21 день...главно чтоб бабушка согласилась...

но когда я прихожу за ребенком он кричить пить дай и выпивает пол литра, с разорваными колготками , с холодными руками...я не знаю куда воспитатели смотрят....

НО когда я пришла и сильно ругалась...конкретно...тут так...вы попу бумагой вытираете...так ребенку вытрите...почему за день у ребенка вся попа красная......- после таких руганий...ребенок чистый, не обоссаным ходит....ПОЧЕМУ всё через руганье??? САДЮГИ...

Привет- большому пласту негатива....ТЯЖЕЛО БЕЗ АВТОМАТА

Дописываю еще...эмоции еще поднимаются, не хочу свою маму утруждать...смотреть за ребенком...ей же тоже тяжело....

• 0

#1867 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 12:41

Сегодня отследил как поднимается и ощущается  непрожитый материал , какие ощущения и вообще что такое реальное проживание , а не представление о том проживании , что происходящее какое бы оно ни было позволяется ему быть . Что такое позволение , а не представление о позволении. И как происходит не полное проживание. Почему. Что есть на самом деле динамика и как с ней "дружить", а не становиться поперек течения и ждать пинка , чтобы восстановилась целостность. Как это быть на пике удовольствия , когда внешние  обстоятельства - полная жопа. И чувствуешь себя бляха муха живее всех живых. Технологии они усиливают и помогают заглянуть глубже , ощутить так что действительно ощутил , но они жизнь не заменяют и не подменяют проживание. Вот,  вышел на некий баланс жизни, проживания и делания технологий. И нашел для себя ответ  что такое целостность, но ответ в ощущении, а не в ментальной словесной оболочке. Я к нему несколько раз подходил, с разных сторон  , но не въезжал . Все таки ощутил.

• 0

#1868 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 13:10

может я сильно эмоционально это принимаю

Да, это эмоции, и нет не принимаешь ;) И чтобы стало уместно в этой ветке, попробуй отследить ощущения в теле в связи с этими эмоциями. Перемести внимание с ситуации на свои ощущения и сделай любую технику.

Понятно, что ситуация ужас, но не ужас-ужас. У нас, например, воспитатели тоже никакие лекрства не дают, им запрещено, и наверное это оправдано если шире посмотреть. А вот попа - да, с попой так нельзя :)

• 3

#1869 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 13:28

Еще подумал раз уж так то пора ухе Автору вводить в курс авторства,т.е. раз существует некое построение ведущее к синхронизации(прости админ за мат),то было бы не плохо,для тупиц вроде меня быть хотя бы в примерном курсе относительно намерений движения и,векторства. Понимаю конечно машина сложная,один гиперкуб как может,и все же было бы уже пора.

вот

• 0

#1870 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 15:01

Я прямо-таки удивляюсь себе, вся в слепых пятнах. Навкладывала дополнительных смыслов в Звезду и давай что-то там вымучивать. Ну что я за человек? Только что была тема про недеяние и приняла я ее на ура. И начала совмещать (или проецировать?) на технологии. Ан нет, без смыслов мне скушшна, не могу я неважной и бессмысленной быть. И ещё, сложно найти золотую середину между соблюдением рекомендаций и получением удовольствия от делания.

Я поняла, почему у нас техники годами не освоены, с глаз долой - из сердца вон, кончилась тема - техника перестает быть "вспомнилсделанной". Кажется, что, ну наработано и ладно (и это в лучшем случае). Какое всё-таки счастье, что у меня есть несколько любимых технологий, которые для меня чистое удовольствие. 

• 0

#1871 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 15:18

...вся в слепых пятнах.

Думаю, это у нас ветрянка сознания...mosking.gif
  • 4

#1872 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 15:25

Я прямо-таки удивляюсь себе, вся в слепых пятнах.

Ты их видишь??? :D

Слепые пятна - мой любимый вопрос. Как их увидеть? Если только кто добрый зеленкой подцветит :)   

• 2

#1873 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 15:28

Ты их видишь??? :D
Слепые пятна - мой любимый вопрос. Как их увидеть? Если только кто добрый зеленкой подцветит :)

Не, не вижу, предполагаю, что вся в них, по редкому обнаружению, отдельных невинных пятнушек.

Думаю, это у нас ветрянка сознания...mosking.gif

Хорошо хоть чешутся иногда ;)
  • 1

#1874 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 15:44

Накатила на меня вчера вязкость пространства . Движения давались с трудом , как в воде ( сегодня болят все мышцы ) .

На фоне происходящего , позвонил " подавленный материальчик "- бывший муж , с которым не общались семь лет . Диалог ни о чем и дикое нежелание разговаривать . Когда связь сама собой оборвалась в третий раз , а в четвертый он не перезвонил , воздух уплотнился до предела и я свалилась от бессилия .Не было мыслей , пошевельнуться я не могла , внешние звуки  я слышала , но они не тревожили .

Очнувшись от оцепенения я не смогла не позвонить ему сама .Номера телефона не знаю - он звонил на домашний без определителя .Нашелся старый номер , ответит или нет - лотерея , в которой я уже выиграла , набирая номер .Он ответил , мы поговорили опять ни о чем  .

Вся вязкость пространства теперь во мне . Сутки чувствую некую внутреннюю заторможенность и безразличие  к сделанному . Ментал хвалит за решимость и решительность . А мне не то , чтобы все равно , мне никак .

• 0

#1875 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 21:40

Отпишу здесь, потому что не знаю, куда надо.

Я в последнее время просто не смогла справиться с лавиной состояний, нахлынувших со всех сторон. Увы, у детей тоже крыша съехала. Все ничего, но одно из них - добровольный уход из жизни. Юля. И только прожив страх, липкий и бесформенный, я осознала, что не мое это. Чье - не важно. Мы тут настолько открыты, что просто плавать в собственных соплях и слезах не дело. Советы давать бесполезно, но хотела сказать, чтобы хотя бы знали, о чем мы тут не беседуем, что обходим стороной и умалчиваем и что можем невзначай скинуть на того, который уже начал танцевать свою Макумбу. Я может писала бы иначе, но полдня Юля лежала без движения, только открыты глаза и дышала, это после пары дней практического сухого голода с половиной яблочка и запретом на жизнь.

А теперь - немного о том, как я сама смогла не плакать и жить. Не знаю, кто надоумил, но я сделала нечто, что назвала Рождением в Звезде. Больше похоже на упражнение, если бы не глубокий контекст. Оказалось, что Юля, Тося тоже в этом участвовали. У Тосечки опять стали отказывать почки, но вот - вышла из кризиса. Врачи, как всегда, не знают, что произошло. Ни одной проблемы мы не решили, но ведь и не планировали. Пока что не смогу писать, в пятницу уйду на один или пару дней, и мышка моя пропала. Так что если есть желающие - я напишу попозже. Очень интересные состояния после такого рождения, и вправду каждые 3 часа хочется есть и потом спать. Полдня это продолжалось, потом несколько ПА хаотического танца и все прошло. Конечно, отголоски страха еще остались, кишки внизу живота сжимаются и пульс стучит не на месте, а где попало. Но ни одной плачевной мысли, когда я делала - то настроилась на то, как душа рада воплотиться. Ощущение улыбки пришло само.

Не могу без мышки, так что кончаю. 

• 9

#1876 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 21:46

Марзия...

Так что если есть желающие - я напишу попозже.

конечно, пиши.

Просто постою рядом...
  • 0

#1877 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 06:47

Почувствовала как засыпаю. Мне казалось, что мое приподнятое, хорошее настроение это я живу. А это оказывается я сплю. И на форуме когда не пишу это я крепко-крепко сплю. А боюсь проснуться потому-что боли боюсь. И страшно. Страх везде. Если страху позволить быть, то он везде. Встречный прохожий - страшно, ночь - страшно, день страшно не меньше. Открыть интернет страшно. А теперь я заснуть боюсь. Извиняюсь, что фигню пишу это я чтобы не заснуть. Почему-то считаю если я проснусь, то мне будет невероятно больно. Жизнь не воспринимается как удовольствие. Она может быть моментами интересной, радостной. Но в основном это боль. Людей, животных, родственников, знакомых, весь мир я сначала воспринимаю как боль. Сначала боль человека, животного, мира, а потом уже остальное.

• 1

#1878 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 07:25

Возник вопрос! Школа много говорит о тотальной включенности в ощущения, сохраняя при этом предельную осознанность. А какая часть нашего сознания ответственна за нашу осознанность? Это тот же ментал, который, с другой стороны, забалтывает нас же, заставляя засыпать наяву, и тем самым понижает нашу осознанность? Может ли существовать осознанность при полном выключении ментала, если его вообще можно выключить?

• 1

#1879 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 07:38

Осознанность определяется направленностью внимания. Присутствием его.

Ментал механистичен. Работает по принципу условных рефлексов, запрос - наработанный ответ. Причем, почти всегда, наработанный не нами.

• 3

#1880 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 07:42

Просто постою рядом...

...за чем стоим?

у нас сегодня, что - хлеб или зрелища?

• 0