Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1861 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Май 2013 - 22:48

Он и широкий и узкий, по крайней мере раз мы задействованы в программах отождествляясь с ними, значит центр из которого ппроисходит управление ими тоже с нами отождествлен...или мы с ним...или...

Короче, есть ли жизнь на Марсе, этого наука не доказала.
  • 0

#1862 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 04 Май 2013 - 22:56

ГАлушка..
Твои конструктивные предложения????

Продолжать пиздеть о ферросплавах
  • 0

#1863 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2013 - 23:02

Продолжать пиздеть о ферросплавах

Я не виновата, на самом деле, что Личность для тебя - это ферросплавы.. :rolleyes:
  • 0

#1864 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Май 2013 - 23:03

Гриша всегда предельно откровенен. Чему надеялся (очень хочется верить, что все же надеется) научить нас. А мы как всегда не слышим или делаем вид, что не слышим, не ощущаем. Так же и себя не...

Это легче всего сказать, что других я не слышу, потому что даже себя не слышу, себЯ не слышу, что уж тут говорить о других...
Только это сильно начинает походить на отмазку. Не важно слышим мы себя или нет, всегда можно начать слушать других. Не понятно, не слышишь, вопрос задай, задай так много вопросов сколько нужно, для того чтобы открылся смысл того, что человек хотел донести, что он хотел вложить в слова, которые мы и каждый, видим из своей программы. Может быть это и есть проход? Научиться слышать себя через развитие навыков слышать других. Это я, естественно, себе прежде всего говорю. :rolleyes:

Ну так и хочется крикнуть, неужели мы не слышим???!! Нам в сказку путь, а мы - в столовую.

Не хотим слышать Женя, наши программы не хотят чтобы мы услышали, а мы не прилагаем достаточно усилий для того чтобы отодвинуть программу в сторону, хотя бы для того, чтобы послушать тех кто рядом. Иллюзия единства которая появилась у меня и у многих, на деле оказалось объединением наших программ. Причем на этой волне понесло куда-то настолько быстро, что я сейчас диву даюсь, что в клубе никто из нас даже не вспомнил, что с самого начала, мы планировали Гришу пригласить на одну из наших встреч, чтобы он посмотрел и подсказал что мы делаем не так.
  • 0

#1865 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Май 2013 - 23:11

Как думаете?
все программы, нами владеющие, откуда происходят?
принципиальный вопрос.

Женя, можно я в ответ задам тебе вопрос. Я не ёрничаю, я честно и откровенно хочу понять, что ответ на твой вопрос тебе даст. Что в тебе и твоей жизни изменит ответ на этот вопрос? И какое отношение, к тому, что сейчас происходит в Школе, это имеет? Я, честно, не слышу и не понимаю. И я, честно, очень хочу тебя услышать.
  • 0

#1866 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Май 2013 - 23:12

Не хотим слышать Женя, наши программы не хотят чтобы мы услышали, а мы не прилагаем достаточно усилий для того чтобы отодвинуть программу в сторону, хотя бы для того, чтобы послушать тех кто рядом...
...я сейчас диву даюсь, что в клубе никто из нас даже не вспомнил, что с самого начала, мы планировали Гришу пригласить на одну из наших встреч...

Не только не слышим, Светочка, но и читать ещё не хотим. И вникать в то, что синим по белому, да ещё и в разделе "Объявления, заявления..." написано:

...это откуда?.. :blink: Каждый клуб?.. Это я-то успел такого наобещать? Много чести, друзья, много чести, у меня тоже личная жизнь имеется, и это не считая работы.

...Среда!.. - и общий слет - вот о чем речь шла....

• 0

#1867 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2013 - 23:17

Женя, можно я в ответ задам тебе вопрос. Я не ёрничаю, я честно и откровенно хочу понять, что ответ на твой вопрос тебе даст. Что в тебе и твоей жизни изменит ответ на этот вопрос?

Я тоже не ёрничаю...
Почему возникает вопрос о том, что мне это даст?
  • 0

#1868 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Май 2013 - 23:18

Не только не слышим, Светочка, но и читать ещё не хотим. И вникать в то, что синим по белому, да ещё и в разделе "Объявления, заявления..." написано:

:D Спасибо Лена!! Как говорится, нет предела совершенству. :lol: (это я сквозь слёзы).
  • 0

#1869 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Май 2013 - 23:21

Я тоже не ёрничаю...
Почему возникает вопрос о том, что мне это даст?

Потому что ветка называется Дневник Гиперкурса 2 и я честно и откровенно не понимаю как вопрос "откуда берутся все наши программы" с этим связан.
  • 0

#1870 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2013 - 23:25

Потому что ветка называется Дневник Гиперкурса 2 и я честно и откровенно не понимаю как вопрос "откуда берутся все наши программы" с этим связан.

Не убедительно,Свет..
ветка называется: Дневник Гиперкурса 2, …лирические, или не очень отступления, дополнения, размышления...
  • 0

#1871 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Май 2013 - 00:01

Не убедительно,Свет..
ветка называется: Дневник Гиперкурса 2, …лирические, или не очень отступления, дополнения, размышления...

Я сдаюсь. Ничего не слышу. Ну может только если страх перед жизнью, от того что она может стать слишком реальной и поэтому создается иллюзия, что гораздо безопаснее блудить в пространстве смысловых понятий, вместо того чтобы посмотреть на то что реально уже создано нами вокруг и что-то с этим сделать. Как это там про Дурака, что голова в небе, ноги на земле? Ног на земле не вижу. То ли потому что слепая, а то ли потому что они и правда улетели в небо вместе с головой.
  • 0

#1872 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Май 2013 - 02:31

Разговариваю с кем-то и ощущаю, как включаются программы, шаблоны. ....
Помогите, а?

Дина, сейчас люди обсуждают и высказываются о том как помочь Гиперу и Форуму. Дом горит, как выразился Гриша, а ты опять свои заморочки? Обратите на меня внимание, я тут вон как работаю!
Дина, Дина, ведь ты была на Клубной встрече.
  • 0

#1873 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Май 2013 - 03:32

Не писала, пока не переслушала в записи встречу.
Первое ощущение придавленность железобетонной плитой и позыв был выматериться и завыть.
Вообще, на встречу не намеревалась, так как, почему-то, отложилось, что она для главнюков. Закончила свои дневные хлопоты и села сделать записи на форуме. Наткнулась на ссылку. посмотрела на время - идет уже 1.15. А вдуг еще не разошлись? И зашла. Попала почти на начало Гришиного обращения. Но это я уже из записи поняла, а там, в текущем режиме далеко не сразу въехала, что происходит. Ну что ж, раз меня туда занесло, будем считать по наитию, значит мне не все равно что будет с проектом.
И не потому что без него - мне хана. Нет. Пробовала. Жизнь - прекрасная школа.
И не потому, что чего-то(дивидентов) ожидаю от ШД, а без нее не сбудется. Нет таких ожиданий.
И не потому, что нужно общение с соратниками. У меня нет проблемы с одиночеством и общением. Одиночество есть, но не тяготит. Давно. А если когда-то хочу общения. у меня всегда открывается такая возможность.
И даже не потому, что без ШД не будет трансформации. Будет. Не так быстро, не так эффективно, но будет. Жизнь и мои ангелы постараются, подсобят.

Но мне не все равно, будет ли существовать проект. Даже если меня лично в нем не будет.

Кто-то может счесть это за красивую декларацию. Пусть.
Но Гриша произнес очень точное слово - Зов.
Я его слышу.

Мое ощущение, повторяю - мое, такое, что Гиперкурс2 задыхается от серьезности.
Я долго не могла найти слово. которое бы хоть как-то отражало разницу в атмосфере трех Курсов. Так вот, по моим ощущениям - это серьезность. Самым игровым был первый. Впереди была полная неизвестность, как у капитана, так и у членов экипажа. Никаких конкретных ожиданий, сплошное намерение. Играли все!
Каждый последующий курс становился все серьезнее.
Легкость игры как-то проседала и проседала.
Появились ожидния не только у участников, но и у Ведуающего. То есть, у нас они всегда были, свои шкурные, но у Гриши...
Прости, Гриша, но по моим ощущениям, это так. Ты всерьез стал ожидать чего-то такого от нас, чего мы не оправдываем. А это сразу чувствуется, хоть не всегда и диагностируется сознанием. Однако, подсознательное стремление соответствовать появляется. А поскольку честности еще не хватает, то если не соответствовать, то хотя бы казаться...
И движение становится иллюзией движения.
Единение - иллюзией единения.
Приятие -иллюзией прятия - и так далее, и так далее...
И все начинает вязнуть.

Я не знаю, КАК вернуть пространству игровую легкость, а соответственно и повысить вибрации. Я могу только сделать это в самой себе. Как ни пародоксально, но ровно год назад я сделала это своим отстранением. Одной из причин было то, что мне невыразимо скушно стало вдруг на форуме. Он был также сер и пуст, как сейчас. Мне виделся таким.
Я ушла и стала играть в Школу Дурака одна. Не скажу, что это здорово, вместе гораздо лучше. И мне бы не хотелось сейчас идти таким путем.
Предлагаю всем!
Давайте Играть!
  • 0

#1874 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Май 2013 - 03:47

Дом горит, как выразился Гриша, а ты опять свои заморочки? Обратите на меня внимание, я тут вон как работаю!
Дина, Дина, ведь ты была на Клубной встрече.

Евочка, я что-то не догоняю опять. А не углублением ли нашей работы, в том числе с техниками, мы сможем помочь проекту? А если нет, то как?
В твоем следующем посте прозвучал призыв "давайте играть". Играть во что? В прятки? Ушел из Школы, вернулся в Школу, ушел-вернулся. И ты думаешь это как раз тО, что проект спасет?
  • 0

#1875 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Май 2013 - 06:09

Мы хотели чуда и верили в него, мы были наивны и открыты. Пространство форума, Школы было дерзким, будоражащим и родным, мы несли сюда самое сокровенное - то, о чем только тут не боялись сказать вслух, даже самим себе. Мы играли,да. Я очень хочу вернуть эту игру. Света, что значит углубление нашей работы без ощущения единства и общего потока? Что ты ощущаешь в вихре?
  • 0

#1876 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 05 Май 2013 - 06:12

...то, что мы одно целое, говорено, переговорено, и я лично и персонально в этом убеждалась ни раз... Как только Гриша взял микрофон и практически еще ничего не сказал, меня уже накрыло, стало жутко больно, в конце вебинара тоже: и боль, и опустошение, но вот та первая...даже мелькнула мысль, вернее представилось, что я сейчас маленькая девочка, втиснутая в какой-то угол, мне очень больно и страшно.... ...но это так лирика вдогонку... Сейчас читала посты, и как-то явственно виделось, что опять кто в лес, кто по-дрова. Каждый кричит о своем, а в посте товарища видит, то чего там и в помине нет. Игра о которой пишет Евочка, как мне видится, состоит не в том, чтобы из песочницы убегать, а в том, что вот сейчас мы все вместе замок строим, а потом куличики лепим, а потом на Луну летим, а потом в Казаки-Разбойники..... Игра - Движение. Да, нам этого не хватает. С какой радостью я в прошлом году, собирала народ в Скайпе, сначала Американский, а после осьмушек и другие присоединились. Был кураж, была игра. И дело безусловно во мне, сейчас, настроение по-большей части депресивно-агресивное, куда уж с таким к народу. И сейчас многое чувствуется, понимается, а встряхнуть себе по-настоящему никак. От пинка к пинку - не работа, осознанность - очень хорошее слово, но туда бы еще дотянуться. Давайте работать - хороший призыв и очень правильный, без каждого из нас ничего не получиться, вот только бы КАЖДЫЙ из здесь присутствующих это услышал.
  • 0

#1877 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 05 Май 2013 - 07:40

Появились ожидния не только у участников, но и у Ведуающего. То есть, у нас они всегда были, свои шкурные, но у Гриши...
Прости, Гриша, но по моим ощущениям, это так. Ты всерьез стал ожидать чего-то такого от нас, чего мы не оправдываем. А это сразу чувствуется, хоть не всегда и диагностируется сознанием.

Евочка, милая, о чем ты? Давай будем искать блох у Гриши потом, после просветления? Опять же и найдем больше. А пока займемся собой, а главное наберемся храбрости предположить, что Гриша прав - в принципе, и если уж он и правда стал от нас чего то эдакого ожидать (чего я в упор не вижу), то у него на это есть причины. То что тебе "сразу чувствуется" - это ровно оно, твои ощущения, а насколько это соответствует действительности - отдельный вопрос. Это повод для поучения?

Однако, подсознательное стремление соответствовать появляется. А поскольку честности еще не хватает, то если не соответствовать, то хотя бы казаться...
И движение становится иллюзией движения.
Единение - иллюзией единения.
Приятие -иллюзией прятия - и так далее, и так далее...
И все начинает вязнуть.

Интересный поворот. Гриша нам голову пробил объясняя что и почему надо делать - и это желания соответствовать не вызвало, а вот он заожидал - и вызвало, не ожидал бы - и все было бы ничего себе. И даже наша честность, которой еще не хватает, никак особенно не помешала бы.

Что до ощущений, то опять полная фигня по моему. На Гипере 1 народ стонал от скорости и Гриша все равно давал еще и еще, сейчас - все очень медленно очень медленно, как многие просили. Т е по моему Гриша от нас ждет меньше и меньше. И такими темпами, скоро перестанет ждать совсем.
  • 0

#1878 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Май 2013 - 08:20

Я сдаюсь. Ничего не слышу.

Ну да, Светик, легче всего сказать - сдаюсь и расписаться в своей несостоятельности...
Я тоже так могу, и хочу, вот прямо сейчас сказать, да, Гриша, ничего мы без тебя не можем...
Ничего мы не можем..
И, вообще, ты - вдохновляешь...
Ты - Любовь...
Ты - повод..
Ты - движущая сила..
Ты - центр масс..
  • 0

#1879 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Май 2013 - 08:44

И опять утро, больше похожее на утро стрелецкой казни. Со всех точек и углов зрения. И все же именно оно принесло то, что лежало всегда на виду. Все технологии, повторю - все технологии приводят меня к танцу Дурака. Силу отрабатывали отдельно, спонтанность - тоже. А прочитайте дотягивание и вспомните, у меня до сих пор в ушах Гришино "тянемся" и Дурак тянется и - дотягивается. Он не встает в круг, не делает КАКОС, вихрь - он там всегда и всегда в танце. Мы учим себя оживлять мир присутствием, прикосновением, а Дурак моргнет и мир другой. И сейчас, когда мы учимся слушать себя, ... Не буду отнимать внимание почтенной публики, главное я сказала. И про кризисы были утренние мысли. Мы пытаемся протащить старый мир в тот новый, который строим. Пусть все будет по старому - но пусть все поменяется - видите, мы тащим свою огромную железобетонную конструкцию, в которой прячемся от страха, это вместо старого детского одеяльца, но точно так же. Прочь все, к чертям собачьим (это не я сказала, Б.Шоу). Отрабатываю каждую технологию как отдельные аспекты Танца Дурака. Этот год принес мне много нового, у меня все еще завалы, но по другому я уже не буду жить. Разогналась и не желаю останавливаться.
  • 0

#1880 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Май 2013 - 08:55

Света, что значит углубление нашей работы без ощущения единства и общего потока? Что ты ощущаешь в вихре?

Женя, в вихре я ощущаю соединение вибраций тела с внешними вибрациями и вращение сначала в маленьком кругу, а потом как маленький вихрь соединяется с большим и вращается уже один общий поток со всеми вместе. Я так понимаю, что ты об ощущении единства спрашиваешь, чувствую ли я при всем этом. Да, но в разной степени, когда как, когда мы делаем все вместе, то обычно это ощущение появляется достаточно ярко, когда одна обычно уже не так ярко выражено, но в какой-то степени это единство и ощущение общего потока я ощущаю всегда, сравнить мне не с чем, каким это должно быть. Последнее время ощущения в потоке не такие яркие и я объясняла это тем, что наверно что-то делала не совсем качественно.
Под углублением работы, я понимала, что если делаю больше техники, помню всегда о векторе на целостность, становлюсь более открытой ко всему и на форуме в частности, то это мой вклад в общую работу.
Объясни мне пожалуйста что ты имела ввиду под "что значит углубление нашей работы без ощущения единства и общего потока?" потому что я это не понимаю.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей