Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1861 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Май 2015 - 20:04

Или все совсем не так? А как?

С одной стороны, чем дальше в лес, тем злее партизаны. Но с другой, эти партизаны уже почти родственники.
  • 1

#1862 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 13:01

Я не понимаю, что такое "потеря себя". :(
Даже когда Саночка так пишет, не понимаю.
Если я потерялась окончательно, то это слепое пятно, я и не знаю об этом. А если осознаю, что теряю, так как же тут можно окончательно себя потерять? Или под "потерей себя" подразумевается соскок на привычное? Но ведь это тоже осознаваемое?
  • 0

#1863 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 13:20

Так, не навсегда же себя теряем. Потом приходим в себя и...
Вечером иногда итоги дня подвожу и вдруг понимаю, что 90 % времени в течение дня я вообще не осознавала, что делала и зачем это делала, и для чего.
  • 1

#1864 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Июнь 2015 - 04:43

Скорее да, соскок на привычное реагирование. Вдвойне противно осознавать, что можно и по-другому, но продолжать плясать под дудку программы. Осознанность здесь очень перерывистая.
Совсем себя потерять и вправду тяжело, происходящее все равно фиксируется. Иногда соскальзываешь с программы, вроде "случайно". У меня так.
  • 0

#1865 laysi

laysi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2015 - 22:26

Скорее да, соскок на привычное реагирование.

Ну а вы как хотели?...это закономерно соскок на привычное реагирование....ибо...для непривычного реагирования нужна тренировка...тренинг ...а так просто слова...

Вдвойне противно осознавать

Это вы лукавите...до осознания ой как далеко...вот сознавать да...

что можно и по-другому, но продолжать плясать под дудку программы.

А у вас нет выбора...есть привычка...а как по другому? вы не знаете...возможно информированы...но и только...

Осознанность здесь очень перерывистая.

Вернее сказать вааааще никакой...даже внимание не заостряется...

Совсем себя потерять и вправду тяжело

А это нереально...))) что б себя потерять, нужно для этого себя найти...ну или быть собой...вы потеряли привычное...а это ой как не комфортно...

происходящее все равно фиксируется

А сейчас всё у вас заострененно или вернее обнаженно ...от этого фиксируется то, что раньше не обращалось внимание...

Иногда соскальзываешь с программы, вроде "случайно"

Врядли...если получилось случайно, почему бы не сделать это нарочно?))))

Сообщение изменено: Faanya, 12 Июнь 2015 - 07:15.
цитаты

• 0

#1866 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Июнь 2015 - 01:38

Галочка, у тебя появился тайный обожатель :) . (прааальна - зря, что ли, ты настаивала на вебинаре про Любовь? :rolleyes:

• 0

#1867 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Июнь 2015 - 10:23

Спасибо тебе, таинственный доброжелатель.:) Мне очень в тему твой ответ. Всё так.
Мы тут как раз "непривычное реагирование" и тренируем.)
  • 0

#1868 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2015 - 19:55

кусочек моей переписки

предлагаю желающим поучаствовать )))

Привет.Григорий.Некоторым людям на форуме не нравяться моей Души прекрасные порывы.а я как могу.так себя и выражаю...Сложно написать о проблеме людям.которые говорят.что можно нарваться на неприятность-я же им ничего плохого не сделала и не сказала.Какой-то ступор возник.стена.Что ты посоветуешь?Мне уже страшно что-то ...Даже не знаю.смогу ли я участвовать в форуме...Спасибо

Наташа, Форум и Школа - это пространство исследования себя, и это прежде всего 

пространство вопросов и обучения ...обучения и разучения

...и только потом - самовыражения

сюда не проходят с готовым, а кто пришел - оставляют принесенное за дверью

здесь вежливо знакомятся с темами и людьми - и тактично рассказывают о себе

здесь участвуют в общении, но никогда в качестве поучающих или даже учительствующих

...по негласной договоренности, оставляя эту уродскую роль мне и наслаждаясь зрелищем моих корчей со стороны)))

впрочем, озвученное, всего лишь, голубая мечта, а в реальности постоянно случается иначе

многие не входят в это пространство, а вваливаются, искренне потом недоумевая "отсутствию радушия" и эзотерически традиционной любви к ним

а ведь пришли они не куда-то, а в гости к Дураку, которому плевать на то, как принято, зато глубоко по душе - как ощущается

Дурак и к груди прижать может и на три буквы послать, иногда прямым текстом

...как не ошибиться в общении с ним?

а, не париться этим вовсе... и обращать внимание совсем на другое - на трепет внутренних фибров... э-э... фибр... в общем, на внутренний трепет )))

умение слышать его и уважать - пропуск в это пространство

...впрочем, я опять страчиваю с своем идеализме

поэтому, пусть остальные ребята по-человечески всё это тебе скажут

...и кое-что от себя добавят )))

• 1

#1869 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2015 - 20:11

Всё правильно, это не совсем обычный форум. Тут, Наташа

главное по моему чтобы тебе понравилось, не торопись

делать выводы.Походи, почитай, вникни. Милости просим

в пространство собственных ощущений, а они очень разные.

• 1

#1870 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Июль 2015 - 22:50

...предлагаю желающим поучаствовать )))

Гриша, ты так полно и исчерпывающе ответил, мало что можно добавить.

А вообще, у меня возник вопрос: Натуся пришла на форум Школы Дурака, чтобы себя выражать? Тут, вообще-то, Школа, и люди приходят сюда с целью чему-то научиться, потом, правда, узнают, что здесь не учатся, а разучиваются. А самовыражаться можно в интернете во многих других местах.

• 0

#1871 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2015 - 03:29

...и это всё, что вы можете сказать товарищу? ...конструктивного?

хорошо, ждем тогда визита Админа

обычно после этого у вас языки развязываются

поплакаться да кулаками в грудь постучаться, когда в свою, когда в чужую - это мы могём, это нам привычно

а то я тут гордых слов понакидал... понимаешь... послушать меня, так не пространство, а рай какой-то...

только нежилой

• 0

#1872 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Июль 2015 - 06:21

Наташа, здравствуй!

Ты пришла в пространство обычных живых людей. Которые определенное время находятся в одном пространстве, общаются, движутся, спотыкаются, сомневаются. Задают вопросы и ищут на них ответы. 

Входи, расскажи о себе. Кто ты, зачем ты здесь, что привлекло тебя к Школу Дурака. 

На форуме много тем и категорий, начиная с обычного представления-приветствия, которое, как правило, не ограничивается приветствием :) , тематических вебинаров, питания, заканчивая шутками и рекомендациями книг и фильмов. Посмотри, поинтересуйся, повникай. Входи :) Делись собой, настоящей, искренней, непритворной. Иначе как общаться-то? Сложно ответить на пару слов, непросто найти резонанс на избитые прибаутки. 

• 1

#1873 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 07 Июль 2015 - 07:33

Натуся, на твои прекрасные порывы Души, вырвавшиеся в виде частушек, мне пришлось очень сильно сдерживать свои порывы души.
Но ты не сомневайся, мои порывы не менее прекрасные, чем твои.  Как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. :D

не, я еще

• 1

#1874 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 07 Июль 2015 - 07:48

Натуся, я не думаю, что тут могут быть какие то "дельные" советы.  Там есть раздел для ориентации на форуме для новичков, но помоему речь совсем не об этом, так ведь?

Просто участвуй и прояви немного терпения - очень быстро станет понятно где право где лево.

Я думаю, что если бы кто то мог вот так прямо пока ты стоишь на одной ноге быстренько все объяснить - тут было бы не интересно.  

А тут интересно.  Просто дай себе время и присмотрись.  А мы тебе рады.  И ты с нами не соскучишся.

• 1

#1875 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Июль 2015 - 09:25

Наташа.

Это такой Путь. Дорога из Желтого кирпича. По ней идут человеки, укладывают кирпичи, толкаются, обнимаются, ругаются, срывают маски с других и себя, пугаются, падают, встают. Стараются не врать. Есть тот, кто рассказывает, как переставлять ноги. Очень подробно, очень интересно. Дорога для всех, но надо идти. И здесь правда всем рады, даже если и наехали сначала.

• 3

#1876 Натуся

Натуся

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2015 - 10:49

Спасибо всем за поддержку!Мне не легко...Я и с компьютером почти не умею обращаться.А уж на Форуме.да еще не обычном-вообще не знаю как.Может быть моя сочинившаяся частушка вам и не понравилась-я лишь хотела сказать.что был проделан труд для людей...
  • 0

#1877 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Июль 2015 - 10:50

Наташа, статус у тебя "мне скучно!!!"
Да это Форум Школы Дурака, но это не развлекательный портал, и здесь тебя вряд ли "повеселят", хотя ветка юмора то же есть. Для начала все таки зайди сюда http://shkola-duraka...hp?showforum=45 , этот раздел создавался специально для новичков, там и веточка знакомства и пути водитель по форуму, посмотри, подумай "развеет скуку" это в привычном плане или навеет что то еще? Да сходи на сайт, там то же много интересного, в том числе и Гришина книга выложена "Проктология Счастья. Как бы книга", "Кодекс Дурака", да и много чего еще интересного. Еще раз повторюсь, это не развлекательный портал, здесь надо походить почитать, вопросы позадовать, а там увидишь как тебе поступить.
  • 0

#1878 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Июль 2015 - 12:29

Спасибо всем за поддержку!Мне не легко...Я и с компьютером почти не умею обращаться.А уж на Форуме.да еще не обычном-вообще не знаю как.Может быть моя сочинившаяся частушка вам и не понравилась-я лишь хотела сказать.что был проделан труд для людей...

Ну, да, очень трудно бывает понять, что люди имеют ввиду, когда общение только письменно и не видишь глаз, не слышишь голоса собеседника. Я, например, не сомневаюсь, что ты многим здесь понравилась, Наташа.

Только необходимо учитывать, что форум - это место, где есть свои правила общения. У нас здесь люди часто высказывают то, что думают, чувствуют и ощущают, а не то, что было бы приятно собеседнику.

• 0

#1879 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Июль 2015 - 12:50

Наташа, привет!

мне тоже трудно, очень трудно...

могу только посоветовать - сначала пройдись по словарю Школы, чтобы хоть немного понять об чем речь идет в постах и темах...

( я с самого начала очень легко к этому совету отнеслась  и потом очень дорого за это плачУ ...)))

тут , в Школе и бьют и по головке гладят... только нужно понять, что не просто так это делается( и тумаки и пряники ),  а для твоей пользы... это Школа..

(очень необычная, сложная, но здоровски - интересная!)

если пришла, то принимай все, что дают... 

(ой, не могу я писать приветственных речей... а до напутственных еще не доросла...)

добро пожаловать, Наташа!

• 1

#1880 Натуся

Натуся

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2015 - 16:33

Спасибо ребята!Очень тронута вашим вниманием.Прошу вас- сильно не бейте.досталось мне в этой жизни жестокости людской.больше не хочу...Ты права.Аленушка.через копьютер сложно общаться-никогда не видя и не слыша человека...Бывает.некоторые вещи можно понять только в живой встрече...Ну.буду пытаться понять форум.вежливо знакомиться с людьми и соблюдать правила общения.Всем желаю счастья и всего самого наилучшего
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей