С одной стороны, чем дальше в лес, тем злее партизаны. Но с другой, эти партизаны уже почти родственники.
Или все совсем не так? А как?

Важные вопросы

Опубликовано 25 Май 2015 - 20:04

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 13:01

Даже когда Саночка так пишет, не понимаю.
Если я потерялась окончательно, то это слепое пятно, я и не знаю об этом. А если осознаю, что теряю, так как же тут можно окончательно себя потерять? Или под "потерей себя" подразумевается соскок на привычное? Но ведь это тоже осознаваемое?

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 13:20
Вечером иногда итоги дня подвожу и вдруг понимаю, что 90 % времени в течение дня я вообще не осознавала, что делала и зачем это делала, и для чего.

Опубликовано 06 Июнь 2015 - 04:43
Совсем себя потерять и вправду тяжело, происходящее все равно фиксируется. Иногда соскальзываешь с программы, вроде "случайно". У меня так.

Опубликовано 11 Июнь 2015 - 22:26
Ну а вы как хотели?...это закономерно соскок на привычное реагирование....ибо...для непривычного реагирования нужна тренировка...тренинг ...а так просто слова...Скорее да, соскок на привычное реагирование.
Это вы лукавите...до осознания ой как далеко...вот сознавать да...Вдвойне противно осознавать
А у вас нет выбора...есть привычка...а как по другому? вы не знаете...возможно информированы...но и только...что можно и по-другому, но продолжать плясать под дудку программы.
Осознанность здесь очень перерывистая.
Вернее сказать вааааще никакой...даже внимание не заостряется...
А это нереально...))) что б себя потерять, нужно для этого себя найти...ну или быть собой...вы потеряли привычное...а это ой как не комфортно...Совсем себя потерять и вправду тяжело
А сейчас всё у вас заострененно или вернее обнаженно ...от этого фиксируется то, что раньше не обращалось внимание...происходящее все равно фиксируется
Врядли...если получилось случайно, почему бы не сделать это нарочно?))))Иногда соскальзываешь с программы, вроде "случайно"
							Сообщение изменено: Faanya, 12 Июнь 2015 - 07:15.

цитаты

Опубликовано 12 Июнь 2015 - 01:38
Галочка, у тебя появился тайный обожатель  . (прааальна - зря, что ли, ты настаивала на вебинаре про Любовь?
 . (прааальна - зря, что ли, ты настаивала на вебинаре про Любовь?  )
 ) 

Опубликовано 12 Июнь 2015 - 10:23
 Мне очень в тему твой ответ. Всё так.
 Мне очень в тему твой ответ. Всё так.Мы тут как раз "непривычное реагирование" и тренируем.)

Опубликовано 06 Июль 2015 - 19:55
предлагаю желающим поучаствовать )))
Привет.Григорий.Некоторым людям на форуме не нравяться моей Души прекрасные порывы.а я как могу.так себя и выражаю...Сложно написать о проблеме людям.которые говорят.что можно нарваться на неприятность-я же им ничего плохого не сделала и не сказала.Какой-то ступор возник.стена.Что ты посоветуешь?Мне уже страшно что-то ...Даже не знаю.смогу ли я участвовать в форуме...Спасибо
Наташа, Форум и Школа - это пространство исследования себя, и это прежде всего
пространство вопросов и обучения ...обучения и разучения
...и только потом - самовыражения
сюда не проходят с готовым, а кто пришел - оставляют принесенное за дверью
здесь вежливо знакомятся с темами и людьми - и тактично рассказывают о себе
здесь участвуют в общении, но никогда в качестве поучающих или даже учительствующих
...по негласной договоренности, оставляя эту уродскую роль мне и наслаждаясь зрелищем моих корчей со стороны)))
впрочем, озвученное, всего лишь, голубая мечта, а в реальности постоянно случается иначе
многие не входят в это пространство, а вваливаются, искренне потом недоумевая "отсутствию радушия" и эзотерически традиционной любви к ним
а ведь пришли они не куда-то, а в гости к Дураку, которому плевать на то, как принято, зато глубоко по душе - как ощущается
Дурак и к груди прижать может и на три буквы послать, иногда прямым текстом
...как не ошибиться в общении с ним?
а, не париться этим вовсе... и обращать внимание совсем на другое - на трепет внутреннихфибров... э-э...фибр... в общем, на внутренний трепет )))
умение слышать его и уважать - пропуск в это пространство
...впрочем, я опять страчиваю с своем идеализме
поэтому, пусть остальные ребята по-человечески всё это тебе скажут
...и кое-что от себя добавят )))

Опубликовано 06 Июль 2015 - 20:11
Всё правильно, это не совсем обычный форум. Тут, Наташа
главное по моему чтобы тебе понравилось, не торопись
делать выводы.Походи, почитай, вникни. Милости просим
в пространство собственных ощущений, а они очень разные.

Опубликовано 06 Июль 2015 - 22:50
...предлагаю желающим поучаствовать )))
Гриша, ты так полно и исчерпывающе ответил, мало что можно добавить.
А вообще, у меня возник вопрос: Натуся пришла на форум Школы Дурака, чтобы себя выражать? Тут, вообще-то, Школа, и люди приходят сюда с целью чему-то научиться, потом, правда, узнают, что здесь не учатся, а разучиваются. А самовыражаться можно в интернете во многих других местах.

Опубликовано 07 Июль 2015 - 03:29
...и это всё, что вы можете сказать товарищу? ...конструктивного?
хорошо, ждем тогда визита Админа
обычно после этого у вас языки развязываются
поплакаться да кулаками в грудь постучаться, когда в свою, когда в чужую - это мы могём, это нам привычно
а то я тут гордых слов понакидал... понимаешь... послушать меня, так не пространство, а рай какой-то...
только нежилой

Опубликовано 07 Июль 2015 - 06:21
Наташа, здравствуй!
Ты пришла в пространство обычных живых людей. Которые определенное время находятся в одном пространстве, общаются, движутся, спотыкаются, сомневаются. Задают вопросы и ищут на них ответы.
Входи, расскажи о себе. Кто ты, зачем ты здесь, что привлекло тебя к Школу Дурака.
На форуме много тем и категорий, начиная с обычного представления-приветствия, которое, как правило, не ограничивается приветствием  , тематических вебинаров, питания, заканчивая шутками и рекомендациями книг и фильмов. Посмотри, поинтересуйся, повникай. Входи
 , тематических вебинаров, питания, заканчивая шутками и рекомендациями книг и фильмов. Посмотри, поинтересуйся, повникай. Входи  Делись собой, настоящей, искренней, непритворной. Иначе как общаться-то? Сложно ответить на пару слов, непросто найти резонанс на избитые прибаутки.
 Делись собой, настоящей, искренней, непритворной. Иначе как общаться-то? Сложно ответить на пару слов, непросто найти резонанс на избитые прибаутки. 

Опубликовано 07 Июль 2015 - 07:33
Натуся, на твои прекрасные порывы Души, вырвавшиеся в виде частушек, мне пришлось очень сильно сдерживать свои порывы души.
Но ты не сомневайся, мои порывы не менее прекрасные, чем твои. Как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
не, я еще

Опубликовано 07 Июль 2015 - 07:48
Натуся, я не думаю, что тут могут быть какие то "дельные" советы. Там есть раздел для ориентации на форуме для новичков, но помоему речь совсем не об этом, так ведь?
Просто участвуй и прояви немного терпения - очень быстро станет понятно где право где лево.
Я думаю, что если бы кто то мог вот так прямо пока ты стоишь на одной ноге быстренько все объяснить - тут было бы не интересно.
А тут интересно. Просто дай себе время и присмотрись. А мы тебе рады. И ты с нами не соскучишся.

Опубликовано 07 Июль 2015 - 09:25
Наташа.
Это такой Путь. Дорога из Желтого кирпича. По ней идут человеки, укладывают кирпичи, толкаются, обнимаются, ругаются, срывают маски с других и себя, пугаются, падают, встают. Стараются не врать. Есть тот, кто рассказывает, как переставлять ноги. Очень подробно, очень интересно. Дорога для всех, но надо идти. И здесь правда всем рады, даже если и наехали сначала.

Опубликовано 07 Июль 2015 - 10:49

Опубликовано 07 Июль 2015 - 10:50
Да это Форум Школы Дурака, но это не развлекательный портал, и здесь тебя вряд ли "повеселят", хотя ветка юмора то же есть. Для начала все таки зайди сюда http://shkola-duraka...hp?showforum=45 , этот раздел создавался специально для новичков, там и веточка знакомства и пути водитель по форуму, посмотри, подумай "развеет скуку" это в привычном плане или навеет что то еще? Да сходи на сайт, там то же много интересного, в том числе и Гришина книга выложена "Проктология Счастья. Как бы книга", "Кодекс Дурака", да и много чего еще интересного. Еще раз повторюсь, это не развлекательный портал, здесь надо походить почитать, вопросы позадовать, а там увидишь как тебе поступить.

Опубликовано 07 Июль 2015 - 12:29
Спасибо всем за поддержку!Мне не легко...Я и с компьютером почти не умею обращаться.А уж на Форуме.да еще не обычном-вообще не знаю как.Может быть моя сочинившаяся частушка вам и не понравилась-я лишь хотела сказать.что был проделан труд для людей...
Ну, да, очень трудно бывает понять, что люди имеют ввиду, когда общение только письменно и не видишь глаз, не слышишь голоса собеседника. Я, например, не сомневаюсь, что ты многим здесь понравилась, Наташа.
Только необходимо учитывать, что форум - это место, где есть свои правила общения. У нас здесь люди часто высказывают то, что думают, чувствуют и ощущают, а не то, что было бы приятно собеседнику.

Опубликовано 07 Июль 2015 - 12:50
Наташа, привет!
мне тоже трудно, очень трудно...
могу только посоветовать - сначала пройдись по словарю Школы, чтобы хоть немного понять об чем речь идет в постах и темах...
( я с самого начала очень легко к этому совету отнеслась и потом очень дорого за это плачУ ...)))
тут , в Школе и бьют и по головке гладят... только нужно понять, что не просто так это делается( и тумаки и пряники ), а для твоей пользы... это Школа..
(очень необычная, сложная, но здоровски - интересная!)
если пришла, то принимай все, что дают...
(ой, не могу я писать приветственных речей... а до напутственных еще не доросла...)
добро пожаловать, Наташа!

Опубликовано 07 Июль 2015 - 16:33
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей