Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 09 Апрель 2021 - 20:39
Опубликовано 09 Апрель 2021 - 21:24
. Вот если бы Школа была создана где-нибудь в Китае - мы бы только танец дурака изучали лет 10, прежде чем переходить к другим практикам. И хуже от этого никому бы не было)))
Танец Дурака - это образ жизни)
Опубликовано 09 Апрель 2021 - 23:05
Возвращалась я минут через 10. Возде мужчины (он уже самостоятельно сидел на лавочке) стояли врачи скорой и о чем-то весело с ним разговаривали. Мужчина улыбался и шутил, хоть некоторое смущение прослеживалось.
В этой ситуации меня зацепила такая деталь - мужчина упал на грабли зубцами вверх. К счастью, это были грабли для листьев, их зубцы не острые и более гибкие, следовательно, ран на лице не было. Я подумала, что это наверное знак ему- чтобы не наступал на те же грабли. Впрочем, потом подумала, а почему знак ему, а не мне?
Опубликовано 10 Апрель 2021 - 00:07
А может и вообще не знак никому, просто мужчина упал)
(извините если что, просто как-то вырвалось как логическое продолжение
)
Опубликовано 10 Апрель 2021 - 10:05
Грабли были мягкие очень
Это Дурак. И он без причины
Танец Дурацкий танцует как хочет
Опубликовано 10 Апрель 2021 - 11:22
Вот и стих пошёл) Кстати, Руслан, хочу обратить твоё внимание на то, что на Форуме большое разнообразие веточек со всем, что душе угодно. Можешь, между прочим, попробовать открыть свою авторскую и побольше рассказать о себе. В общем, осваивайся, не стесняйся проявляться.Просто на грабли упал мужчина
Грабли были мягкие очень
Это Дурак. И он без причины
Танец Дурацкий танцует как хочет
Опубликовано 10 Апрель 2021 - 11:34
А может и вообще не знак никому, просто мужчина упал)
(извините если что, просто как-то вырвалось как логическое продолжение
)
Всё что происходит в Нашем пространстве, что привлекает наше внимание - это всё для нас.
Опубликовано 10 Апрель 2021 - 11:36
. Я подумала, что это наверное знак ему- чтобы не наступал на те же грабли. Впрочем, потом подумала, а почему знак ему, а не мне?
А мне кажется что это пример всем нам, о том сколько вокруг мы создаем страдания отказываясь принимать и проживать свои грабли. ![]()
Опубликовано 10 Апрель 2021 - 12:20
Повезло мужчине, что он так удачно упал. И Даже стал главным героем в основной ветке Гиперкурса. Жалко, что он не узнает о своей популярности.
Опубликовано 10 Апрель 2021 - 13:05
Повезло мужчине, что он так удачно упал. И Даже стал главным героем в основной ветке Гиперкурса. Жалко, что он не узнает о своей популярности.
жаль что мы кого угодно можем привлечь к популярности, только бы самим оставаться в тени и маскировать свое движение..
Опубликовано 10 Апрель 2021 - 18:06
жаль что мы кого угодно можем привлечь к популярности, только бы самим оставаться в тени и маскировать свое движение..
Ну, да. Кто и как преуспел в своём движении за счет того, что мужчина упал, и что кто-то из нас теперь не наступит на те же грабли, пока не понятно. Но то, что бедному мужчине икалось всё это время, это точно. ![]()
Опубликовано 10 Апрель 2021 - 23:28
Немного микс, поэтому здесь.
Сегодня был очень насыщенный день и в плане эмоций и в плане физических нагрузок. Поэтому отследила вечером сильное напряжение в голове. Начала делать 2 Звезды. Когда стала сжимать шарик ощущений лучом внимания, почувствовала сильную тошноту. И кажись зашатало. Продолжила. Тошнота прошла после 5 раза.
Осталась стоять в Звезде. В какой-то момент почувствовала что опять щиплет кожу, а лицо горит (до сих пор), а если прикоснуться ладонью - то не горячее. Затем начало вибрировать всё тело. И начало немного трусить. И тут я не выдержала и засмеялась. Опустила руки, сохраняя все настройки Звезды и дотягивания и начала делать СВП. Я стояла на балконе, с открытым окном. А так как я живу на 1 этаже,недостатка в шумах нет. Этот балкон выходит на улицу. На какой-то момент мне удалось соединить все три модальности. И мне показалось что люди перемещаются как бы скачками. То они есть, то их нет. но всё это происходит очень и очень быстро. А затем у меня появилось ощущение что я смотрю спектакль. И тут что-то во мне не выдержало и я опять засмеялась и прекратила.
Сейчас еще пойду прокапываться и выкатываться.
Опубликовано 11 Апрель 2021 - 13:30
Напишу здесь потому что к СВП , пожалуй, не относится.
Внутренний сумбур с элементами откровения
Вчера шла за кормам уточкам мимо насаждений акаций.
Их предвоенный мэр привез из питомника и по городу распределил.
Небольшие раскидистые деревья, цветут ближе к осени а потом на них
всю зиму висят огромные стручки.
Проходя мимо них в состоянии размытости вдруг провалилась в ощущения этих деревьев.
Оно такое сильное, все вокруг плывет, земля шатается а я ... деревья.
Классно и страшновато.
А потом уже перед сном все делала размывку по аудио фону.
Так и уснула.
А утром внутри кое что уложилось и запуталось.
У меня непрожитое ощущение, оно как вход в канал.
В процессе техники я становлюсь вихрем (или так мне кажется).
При этом я дотягиваюсь. Куда? Это другой вихрь?
И вот в том другом вихре я чем то чувствую что можно "вытянуть" ощущение, пойти за ним
и оно потом проявляется в событиях или вообще вещах, природе...
Эти ощущения проявляют мир, как с уточками и акациями.
Мне от этого страшно.
Страшно что это магия. Страшно что придется "за базар отвечать".
Придется вообще отвечать действием.
А я ленивая и трусоватая.
И еще мне кажется это не совсем то,
А без этого вообще не то.
Мир не живой, одно и тоже по кругу, как шарманка с граблями.
И что делать?
... ну есть кой какие идеи))
Опубликовано 11 Апрель 2021 - 14:56
В районе груди постоянно всплывает какая-то напряженность.
Я либо прокапываю, либо танец Дурака в тонком теле делаю, либо Звезду, либо 2 Звезды (очень не уверена, что правильно делаю).
В основном дохожу до того момента, когда напряженность размывается, размягчается, течет. Бывает и вихрь возникает в месте проблемы. В ходе проработки может вылезти что-то еще. Было несколько раз, что после проработок в районе груди возникало ощущение порхающих бабочек. Интересное. Наблюдала, оно проходило.
Иногда накатывало, что я вообще неправильно подхожу к проработке. Все не так делаю. А если и так, то проработав, начинаю усиленно чего-то ждать (трансформации, наверное))) И это ожидание практически все аннулирует. И еще возникает вопрос: вот , мы работаем с проблемой в виде обменталенных "квази" ощущений. Предполагается, что, проработав их одно за другим, мы выходим на то ощущение, к которому и надо "вернуться", от которого когда-то отказались. И возникает вопрос: а как понять, что это Оно? Или и вопроса такого не должно возникнуть? Ты просто будешь Знать это?
Вот, сегодня с утра в груди возникло ощущение, что там некий объем, наполненный взрывчатым газом (сейчас рванет). Делала 2 Звезды, прокапывала. А потом просто находилась на пике этой взрывоопасности, делала параллельно какие-то дела. Казалось, что там сконцентрировалось все: и ощущение моей недостойности, и чувство вины, и все мое раздражение от зудящего мужа, и боль от событий в стране и мире. Ждала, когда же оно разорвется или лопнет. Оно не лопнуло (так, как я себе это представляла) но стало ощущаться совсем по-другому, как некий энергетический шар, некий источник силы. Ну и все. И опять непонятки. И что дальше с этим делать? Ощущение силы и параллельно нарастающее раздражение....
Похоже, я слишком много жду и слишком мало работаю...
Как следует изучать теорию не получается. Чего только не происходит, чтобы помешать мне переслушать (а иногда и просто послушать) вебинар
Опубликовано 11 Апрель 2021 - 19:50
. Ждала, когда же оно разорвется или лопнет. Оно не лопнуло (так, как я себе это представляла) но стало ощущаться совсем по-другому, как некий энергетический шар, некий источник силы. Ну и все. И опять непонятки. И что дальше с этим делать? Ощущение силы и параллельно нарастающее раздражение....
Похоже, я слишком много жду и слишком мало работаю...
Как следует изучать теорию не получается. Чего только не происходит, чтобы помешать мне переслушать (а иногда и просто послушать) вебинар
Ир, а зачем ждать? Мы помогаем создать взрыв, сам по себе он не произойдёт. И третий шаг - ответственность, ответ на. Сделай что-то с этим, сделай новый шаг.
Опубликовано 11 Апрель 2021 - 19:58
Ир, а зачем ждать? Мы помогаем создать взрыв, сам по себе он не произойдёт. И третий шаг - ответственность, ответ на. Сделай что-то с этим, сделай новый шаг.
И это, наверное, самое непростое)
Опубликовано 12 Апрель 2021 - 09:24
Вот, сегодня с утра в груди возникло ощущение, что там некий объем, наполненный взрывчатым газом (сейчас рванет). Делала 2 Звезды, прокапывала. ..
..Ждала, когда же оно разорвется или лопнет. Оно не лопнуло (так, как я себе это представляла)
А что должно было лопнуть? Негатив, который собрался у тебя в области груди? Ну, он-то конечно рано или поздно если не рванёт, то просочится во все потаённые уголочки твоего существования и бытия. Только вряд-ли это принесёт радости и удовольствия.
А мы в технологии Две Звезды не негатив взрываем, а Звезду — уже трансформированную, высокочастотную энергию. И происходит это за считанные секунды.
Оно не лопнуло (так, как я себе это представляла) но стало ощущаться совсем по-другому, как некий энергетический шар, некий источник силы. Ну и все.
И что это за энергетические шары? Это из каких-то других изотерических учений взято?
Такое впечатление, что ты делаешь какой-то взрывоопасный микс из технологий Школы с другими практиками других учений.
Опубликовано 12 Апрель 2021 - 10:59
Да, я не понимаю очень многие моменты в Школе.
Да нет, я не использую никакие другие практики. Просто назвала
"Энергетический шар", красиво звучит)) Шар, наполненный энергией.
Опубликовано 12 Апрель 2021 - 11:16
Да нет, я не использую никакие другие практики. Просто назвала
"Энергетический шар", красиво звучит)) Шар, наполненный энергией.
Странно, но эта терминология не нашей Школы. Я слышала, что в каких-то изотерических течениях работают с энергетическими шарами и даже кидаются ими. Поэтому не понятно, что за шар, как источник силы, у тебя появился? Этот шар источает и передаёт какую-то силу?
Или этот термин был взят просто для красного словца? Тогда ещё более не понятно. Зачем?
Опубликовано 12 Апрель 2021 - 11:59
та нормальное выражение.Странно, но эта терминология не нашей Школы. ..
Поэтому не понятно, что за шар, как источник силы, у тебя появился? .....
Зачем?
чтобы описать неописуемое - иной раз слова так закручиваются, что без пол литры не разбересся...
единый словарь - это круто и к нему стремиться конечно было бы идеально..
но надо для этого всем прожить эти состояния, чтобы Знать ощущениями о чем этот словарь
а когда мы все проживем похожие состояния - то можно будет с первого слова понимать товарища.
не знаю... я воспринимаю это как ментальные ограничения и фильтры: запреты использовать слова или другие подходы
И мы избегая искаженных смыслов, загоняем себя в очередные обуженные тоннели ограниченного сознания.
мир ведь дает нам все возможности и нам стоит только открыться всему и не цепляться ни за что, чтобы с разных сторон открыть свое сознание и обрести целостность.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта