Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1841 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 13:35

Вчера была весь день на природе, занималась любимым делом. Техник отдельно, как техник, не делала, но про Звезду вспоминала, настраивалась внутри, и с внутренней улыбкой жила. Про Форум много думала, про конкретных людей,про ситуации. Внутри сочинялись такие развёрнутые ответы, посты, темы новые хотелось начать, вопросы задать, рассказать о своём волнующем... Такой азарт был, я бы даже сказала, вдохновение, кураж... Ближе к полуночи зашла на Форум, начала читать (я всегда сначала читаю), долго читала, потом начинала что-то писать, но... куда-то ушло моё вдохновение, сдулось, как шарик воздушный... Под утро ушла спать. 

И сегодня я опять не могу писать. Марзия живёт в моём сердце, и Петя живёт в моём сердце. И я не знаю, кто из них больший Ангел друг для друга... А для меня точно Ангелы оба. Больше писать пока ничего не буду, пока эмоции слишком сильны.

• 2

#1842 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 17:57

И это, Свет, по секрету - мне не кажется, я и правда свечусь)

Оль, здорово, если так, яж не в обиду,просто вижу талант у тебя.

• 0

#1843 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 18:07

В эти дни отрабатывая утром технологии, а больше даже состояния, я очень четко наткнулся на аномалии со временем.

.......

Я стал замечать, что ощущения от прожитого кусочка похожей жизни у меня могут существенно отличаться.
В последние два дня, а особенно сегодня, я практиковал состояние открытости.

Очень заинтересовал меня эксперимент Володи. Обязательно расспрошу о нем на Улье. Решила попробовать повторить его как понимаю. Отправилась на велосипеде в лес собирать крапиву и сныть. Удавалось почти все время делать ВД. По дороге старалась открыться всему. Было равно интересно рассматривать трещинки на седле велосипеда и цветущие абрикосы на улицах. Дул прохладный ветер, но я открылась холоду и больше о нем не вспоминала. Было ощущение праздника-фейерверка. В лесу разговаривала с травами, которые собирала (как в книге "Хохот шамана" - очень она во мне отзывается), старалась брать трав понемногу. Стояла в "звезде", просто наблюдала лес. День-праздник был бесконечным.

Дома, делая всякие простые дела старалась тоже в них погрузиться. Время стало каким-то объемным что-ли.

Буду пробовать дальше.

• 1

#1844 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 18:40

Вчера ближе к полуночи сначала пришло ясное видение того что миром правит ну как бы дьявол чтоли.Ну иначе почему мы что ни делаем а в целом используем это для самоуничтожения?Это как матрица что на Земле..По обострению все еще обвиняю в своих невзгода других,лишаю себя полноправной жизни.

Пришла пора подрасти,взять ответственность за последствия того что творю.

• 5

#1845 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 19:21

Последние дни у меня появился новый способ взаимодействия с напряжением, болью и зажимами в теле. Трудно его описать словами, но попробую.

Почувствовала я, к примеру, комок напряжения в горле, направила на него внимание и стала его ощущать, погружаясь в ощущение. В процессе ощущения комок становится для меня своеобразным порталом, входя в который я получаю доступ к своей безграничной энергии, которая начинает течь оттуда потоком. Я, как будто, открываю запертую дверь. Теперь все боли, зажимы и напряжения в теле я воспринимаю, как порталы или двери, за которыми спрятана моя энергия. Не сразу, конечно, у меня это получается, сначала включается привычное сопротивление, но как только я осознаю, что сопротивляюсь и чувствую боль, то направляю внимание  и "открываю" портал. Как это происходит конкретно, не спрашивайте. Это, видимо, пришло с наработкой. 

Сегодня рано утром, когда я проснулась, то почувствовала сильную боль в висках. Первым делом включился страх и напала слабость, я вспомнила, что такая же боль у меня была в январе, когда я неделю лежала пластом и ничего мне не помогало. Но потом я вспомнила свой новый способ и применила его к головной боли. Буквально через пару минут я почувствовала себя совершенно здоровой, и даже сонливость улетучилась. И весь день у меня прошел на подъёме.

• 8

#1846 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:32

Одно я только понять не могу. Ежели мы, понимаем ценность самоосознания (по крайней мере, так считается :blink:), необходимость постижения этого состояния, то почему мы со всех ног не ломимся в него? Не прилагаем сверхусилия денно и нощно? А наоборот, шарахаемся его, годами ходим вокруг, да около? :unsure: :wacko: :blink: :rolleyes:

• 0

#1847 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:56

Последние дни у меня появился новый способ взаимодействия с напряжением, болью и зажимами в теле. Трудно его описать словами, но попробую.

Ален, вот я примерно также в лучшем случае воспринимаю. И довольно давно, кажется, Дима мне на это написал - так у тебя дети или консервы. И я это помню. 

Что-то в таком отношении не так все-таки...

• 0

#1848 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 13:42

Сегодня у меня была удивительная ночь - крайне активная. Творчески активная. Уж не знаю, комбинация чего дала такой эффект, но он пока не кончается - спала 2,5 часа, бобер и весел. 

И воспаленный мой моск вдруг осознал очередную банальность. Во всех практиках  я старательно стараюсь отодвинуть в сторону воображение - чтобы не спровоцировать вторичные ощущения. Готова перепроверять, перепробывать и сомневаться во всем. 

Но я же едина. И где-то воображение может подтолкнуть меня идти дальше. 

Помню, однажды попала я в руки удивительных тетушек. НЕ вспомню, как называлось их направление... целительства, скажем так, хотя там все были со степенями в медицине. Работают они с детишками с отклонениями в развитии - синдром Дауна и т.п. И вот меня тоже посмотрели )).  И как-то там что-то энергетическое протягивая (давно было дело), меня просили представить, как соединяются определенные точки в теле. И оно менялось реально,  я чувствовала! 

Почему же я себе тут категорически не позволяю... все равно же пользую, в танце в ТТ, да и в звезде, но тайком от себя  :blink:

Ну, т.е. понятно почему - потому что слишком важно, потому что дую на воду. Но все ж таки...

Если бы это было в ФБ,  я бы поставила хэштег #Семен Семеныч

• 1

#1849 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 14:11

Ален, вот я примерно также в лучшем случае воспринимаю. И довольно давно, кажется, Дима мне на это написал - так у тебя дети или консервы. И я это помню. 

Что-то в таком отношении не так все-таки...

Маруся, может, я не совсем поняла, о чём ты пишешь. Но я не о консервах. К своим зажимам и блокам в теле я отношусь с большой любовью и нежностью (когда осознанно работаю с ними).

• 0

#1850 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 14:31

вот этот вопрос с воображением весьма на мой взгляд не однозначен...

как без воображения я вообще могу начать делать технологию?

к тому же воображаемое само собой имеет резонанс с телом...?

• 0

#1851 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 14:41

что такое воображение?

есть смысл начать с выяснения этого вопроса, и только потом исследовать степень его вреда или конструктивности

...в психологии, кстати, это один из самых непростых вопросов

• 1

#1852 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 14:49

Странные состояния у меня в последние пару суток. Появляются разные понимая (я так это назову). Четко проступило, что страшный суд после смерти - это простая формальность, а самое главное и самое страшное происходит со мной сейчас. И только это имеет значение, в этот момент. Это заставляет лучше прислушиваться к себе. Почему-то это сразу напомнило детство и то, как я себе помогала проживать разные ситуации игрой. То, что я делала сейчас, все последние года было, все таки, попыткой сымитировать игру, как у взрослого, который подыгрывает ребенку, а сам, тем временем подсчитывает в уме во сколько что ему обойдется. Но так чтобы игра была в теле, как в детстве этого не было. И одновременно с этим приходит понимание, что пора взрослеть. Но это всего лишь значит, что пора играть честнее и всей собой.

Все это странно, непривычно, таинственно и интересно.

• 3

#1853 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 14:50

что такое воображение?

задалась этим вопросом..буду выяснять..facepalm.gif

• 0

#1854 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 15:00

что такое воображение?

есть смысл начать с выяснения этого вопроса, и только потом исследовать степень его вреда или конструктивности

Для меня воображение это картинка в голове, никак не связанная с ощущениями в теле. Или же просто мысли, без картинки. Я всегда удивлялась, насколько большое значение придается воображению в эзотерике, в разных практиках. Многие медитации начинаются со слов: представьте себе...дальше что угодно, например, луч света, окутывающий вас. В позитивном мышлении предлагают представлять уже свершившиеся картинки счастливого будущего, но уже предлагают все это почувствовать.
Мне всегда было интересно, почему в разных учениях огромное внимание уделяется силе мысли. Для кого-то это работает.
Может быть работает, потому что это в какой-то степени вектор, просто очень короткий, направленный на результат.
Воображение может вызывать ощущения в теле. Например, представляю тепло можно его ощутить. Или нельзя? Здесь я начинаю путаться.
  • 0

#1855 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 15:03

что такое воображение?

Воображение, как я понимаю, это способность придавать образы. Чему не знаю. Сначала хотела написать,что ощущениям, но стала вспоминать себя в разные моменты и теперь не уверена. Надо пожить с вопросом...

Способность человека создавать что-то в своём внутреннем мире, представлении...

• 0

#1856 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 17:50

В нашем доме сегодня ночью чуть не случилась локальная огненная трансформация... :rolleyes:

Как интересно, в субботу у нас тоже полыхал огонь. Мы были в деревне, возились во дворе и в этот миг, кааааааак закричит колокол, кээээээк зазвонит. Из соседних домов, схватив лопаты, повыскакивали мужчины и побежали на другой конец деревни. Тут же примчалась пожарная машина. Тушили всем миром. Загорелась трава, перекинулась на забор и подбиралась к дому. Потом еще вызывали трактор, чтобы вытащить увязших пожарных. Всем вместе и пожар не страшен. Я первый раз видела, как это - тревога в деревне.

*   *   *

Люблю понедельники. Вот сегодняшний день, например:

Приходят поезда и троллейбусы в тот момент, когда я подхожу. В метро совершенно случайно встретила Мариана, сидела в вагоне, а он на промежуточной станции вошел именно в мою дверь. Когда собиралась звонить кому-нибудь, этот кто-то тут же звонил мне сам. И еще я как-то стала заметной, на меня смотрел каждый второй встречный прохожий, а у меня улыбка сама ползла от уха до уха. Встречные тоже активно начинали улыбаться. Да, день начался со звезды, в ней и ходила. За 4 часа сделала 2 проекта, которые обычно ваяю пару дней. Чудны дела твои... В такие дни приоткрывается тема танец Дурака, как образ жизни. Какой разительный контраст, все равно что кататься на серфе или сидеть на берегу спиной к океану.

• 3

#1857 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 21:30

Ничего не создается, все проявляется...
И проявляется , проявляется, опять проявляется))
Так вот, у меня проявилось очередное "ужасно и безвыходно".

Я предполагала такое развитие событий, были предпосылки. Да и то, что где то там наверху решили меня полностью выпихнуть из старой матрицы существования , тоже со скрипом уяснила, поэтому говорим "гудбай" всем составляющим старой жизни.
Полдня на телефоне, девчонки поддерживают и говорят "какой п..ц!".
А у меня внутри ощущение, что эти перемены к лучшему, сама бы на такое не решилась, а жизнь выпихивает. В итоге сама утешала утешающих меня))) техника звезда , используемая последние дни, дала мне состояние той степени приятия, что удалось увидеть все иначе, не только драму.
Я знаю, что меня еще наверняка "накроет"... И будут еще сопли, потому как многое здесь для отработки вскрылось- а на "раз- два- три"- я не умею принимать .
Но контекст другой совсем. А может просто отстраняюсь- хрен его знает.
Я просто все последние происходящие события не могу разложить на "хорошо и плохо" . И теряюсь с их оценкой , когда меня просят ее дать. Ничего умнее, как говорить " время покажет" я пока не придумала)))
  • 8

#1858 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 22:31

Маруся, может, я не совсем поняла, о чём ты пишешь. Но я не о консервах. К своим зажимам и блокам в теле я отношусь с большой любовью и приятием (когда осознанно работаю с ними).

Аленушка, это для меня вопрос, поэтому и цепанулась к этому. Мне кажется,  что это довольно важно. 

что такое воображение?

Мне кажется,  я внутри себя хорошо понимаю,  о чем говорю... и отличаю воображение от воображения ))  А вот когда начинаю рассуждать, конечно, в словах легко запутаться, особенно если это один из основных терминов многопровсякое пишущей психологии. Она же, психология, по факту чисто на словах - не напишешь, не узнают. Это не пятка больная или печень... исклеванная (эк меня на древнегреческие мотивы потянуло). 

Хотя... и в обычной медицине темный лес. Задорнов когда-то давно говорил: "За такие деньги, которые сегодня некоторые клиенты платят, врачи у них находят болезни, не обозначенные ни в одной медицинской энциклопедии: мастит левой пятки, грыжу среднего уха, воспаление верхнего века третьего глаза, повышенную ломкость ноздревых волос, плоскостопие мозга… У одной бизнес-леди в истории болезни врач написал: «межбедренная зависимость».

• 0

#1859 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 23:32

Об этом уже не раз говорилось и писалось, но вот я сама до этого дошла.

Я стала жадной до вибраций! Именно до этого состояния в тонких вибрациях.

ВД, Звезда, занятия по Голосу, ТД. По отдельности и вместе дают мне те ощущения, которые теперь просит мое тело, просит хм.. душа? Не знаю, я прошу.

Вот как только есть возможность, сразу ВД или Звезда. 

Поведение наверное можно сравнить с поведением наркомана.. ну, или зависимого человека.

И, если раньше вроде как надо было выполнять технологии, потом был период, когда я ловила кайф именно от результата (нравится процесс, а еще и результат есть), позже начала съезжать и сама себе напоминала, иногда даже заставляла (был момент), то сейчас я ощущаю потребность находится в таком состоянии всегда.

Объяснить сложно... но, думаю, вы поняли, о чем я ;)

Настюша, написать мне особо нечего... Молча восхищаюсь...

Пройти мимо не могу. Обнимаю.

Повторяюсь, да?, но если нужна помощь - дай знать.

• 1

#1860 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 03:52

Вдруг увидела, что отчаянно не хочу меняться. Из-за техники неделания, из-за вопросов Гриши в теме Школа и я. Цепляюсь за все, что можно. Если энергия идет, я ее едой заглушу. Чувствую себя змеей которая шкуру сбросила, но отчаянно ее на себе носит, а если сползает старательно чем-нибудь подвязывает. Сама меняюсь, сама же делаю вид, что ничего не происходит. Делаю шаг и говорю себе, что ничего не произошло.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей