Сдвиг не сдвиг ... Как говорится, ну и что на него и живем дальше... ![]()
Атомный лес
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 12:44
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 13:00
факт.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 23:53
Странная внутренняя борьба . Такое ощущение , что ангелочки между собой устроили драку . Пользуясь первым правилом монтажника - "Все что мешает - сломай " . Вот они и ломают . Хотя, это очередная метафора , которая не имеет ничего общего с реальностью ... Растворяю боль и оживляю подавленные ощущения. И что-то как-то все равно беспокойно . До покоя в центре вихря далеко . Нуичтокаю , дадакаю внутренние сопротивления 20-летней давности ... Туман в шаге . И подвешенность . То что туман - не особо пугает , а подвешенность мне нравится . Даже скажу больше , ощущается , что она играет мне на руку . Разучиваюсь ставить цели . Но учусь выстраивать процесс. И это как-то более или менее получается .
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 06:47
Заигрался и заврался . Что пытаюсь вести бесцельное существование. Контекст, как рояль в кустах, показывает суть происходящего . Потом становится обидно , что не дотягиваю , не получается . Хотя в том , что не получается есть один маленький плюс. Начал осознавать , что была цель , куда я не попал и когда ее поставил и как ее надо было убрать . Чтобы жить бесцельно . Так что на лицо профанация бесцельного существования . Или по крайней мере - мастер класс , как не надо делать .
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 08:29
Дима, мне кажется что бесцельно тоже имеет различные смыслы.
Ну прямо как птичка. Проснулась, полетела, поела, ...
Мы же в социуме живем. Все равно есть какие то ориентиры.
Важно не привязываться и не залипать в них.
А вот декларация этого самого бесцельного мне видится как некоторое лукавство, нежелание трудиться.
В смысле вкладываться в достижение "цели".
Хоть того же творчества как пример. Это постоянное дотягивание, настроение,
постоянное помещение себя в "туда". А для этого надо учиться присутствовать.
Я тебе давеча предложила заняться техникой випассаны, потому как поняла, ощутила
что этот хвост огого какой длинный. И в нем не одна собака порылась ![]()
Опубликовано 16 Июнь 2016 - 15:22
Уезжаю в Ростовскую область на недельку . В очередное романтическое путешествие . Не очень хочу ехать . Но , сильно тянет . Поместил уже себя в другую точку . Придется там быть . Не понятно зачем . Вот съезжу и посмотрю . Уже месяц , наверное , собираюсь туда , как вор на ярмарку . Перкладываю и переношу сроки . А тут трындец . Рвет на клочки , только что я там сейчас забыл ? Короче , еду искать и посмотреть .
Опубликовано 21 Июнь 2016 - 15:07
Съездил в Ростовскую область . Интересно и насыщенно. Не понимал , чего туда поперся , до тех пор , пока ни вернулся . Ездил за одним - сменить фон и увидеть на этом новом фоне то , что замыливало глаз . На черном фоне - хорошо видно перхоть , а на белом - вшей ...
Ездил посмотреть на себя , чему сопротивляюсь . Конечно , это за 7 верст киселя хлебать , но не стреляйте в тапера , он играет как может ...
Был в одном старом казачьем храме , времен постройки , когда князь Потемкин показывал Екатерине типа "новые" деревни . До революции она называлась Екатерининской . На мое удивление храм был открыт - но как-то в православный праздник Троицы храм не должен быть закрытым . Вошел я туда . Было стойкое ощущение , что я там уже был . Но дело не в этом . Там нет позолоченных рам и всего того , что в современных храмах . Там в стенах , в той краске , отделке впечатаны и навсегда оставлены тяжелейшие эмоции и страдания, тех кто там когда-либо бывал за крайние пару веков . Жесткие ощущения . Я не готов был их там встретить .
Купался в Донце . Том самом , который течет по Украине , по Донбассу . Пока сидел и обсыхал на берегу , делал технологии . Вопрос , который пришел в голову был такой , Люди , что же вы с собой делаете ? Зачем так с собой обращаться ? Чувствуется близость боевых действий .
Встретился с Наташей Аринкой в Таганроге. Она мне провела замечательную, очень неожиданную и насыщенную экскурсию по городу . За что ей весьма благодарен . Были с ней на море . Я ,конечно, в нем купался . Температура воздуха и воды в море почти не отличались ... Ходили по другим интересным местам Таганрога . Были в келье святого старца Павла . Для меня слово святой было наделено другим смыслом , пока не прикоснулся к тому , что почувствовал в келье старца . Золотая вибрация . Настолько усилинная, мимо которой пройти и не почувствовать не возможно ... Когда положил несколько монет в ящичек для сбора средств , была мысль , что ты хочешь , чем помочь? Я же гордый . У меня все есть и сам могу дать ... Ну как бы .
После таких мыслей при выходе из кельи треснулся головой об косяк двери . И понял , что не стоит отказываться от помощи или того что предлагают . Меня с Наташей напоили компотом , накормили пирожками и сушками . Что мы с благодарностью приняли .
На вопрос понравилось ли мне в Таганроге , был ответ другим вопросом на вопрос - понравился ли я себе в Таганроге ? Да я там себе понравился . Там витает нечто , что тянуло Чехова , Пушкина , прекрасных актеров побывать в Таганроге . Удалось к этому прикоснуться и хочется побывать там еще . Рассказал своим бандерлогам про Таганрог , на что они хором сказали , что тоже хотят в Таганрог . И я их понимаю . ![]()
Что мне удалось сделать в этой поездке в Ростовскую область - взглянуть на себя чуть под другим углом и почувствовать себя немного большим мудаком и уродцем, чем я о себе думал . Увидеть , что есть люди , живущие на другой частоте вибраций , добрые и отзывчивые. В каких привычках я увяз и к какому внешнему фону привязан . А так не хотел ехать и сопротивлялся. И еще раз хочу поблагодарить Наташу Аринку за проведенную для меня экскурсию и за подаренный мне день в Таганроге...
Опубликовано 21 Июнь 2016 - 21:35
Дима, конечно же лайкнула. Очень интересно ты пишешь, взросло ![]()
А мы в школе ездили в Таганрог на экскурсию. Разумеется нам понравилось там все.
И памятник Петру первому, и набережная, и кафе с мороженым и домик Чехова
(вообще не помню как он выглядит но помню его дух) и ... дорога.
Опубликовано 21 Июнь 2016 - 22:33
Я тоже в первый раз был в Таганроге , школьником. Мы туда ездили на областные соревнования по волейболу . Где тогда впервые заняли 3-е место - самое высокое наше командное достижение . Первое занял Ростовский спортивный интернат , а второе - команда из Таганрога . Гостиница , где мы жили стояла на берегу моря . И Наташа мне ее показала . Конечно фасад обновился , но там где она была , там так и стоит . Помню , что наш тренер так за нас переживал , что во время нашей игры задрал штанину и двумя руками чесал ногу ... Так сильно нервничал . ![]()
Еще один прикол был , до моей крайней поездки в Ростовскую область . Послал сына в магазин за солью , он ее и принес . На пачке было написано , что соль сделана и упакована в Таганроге . Впервые видел такую соль , обычно покупали "Артемсоль" из Украины . Странно , но факт . Я не знал , что меня потянет в Таганрог .
Опубликовано 22 Июнь 2016 - 08:28
Опубликовано 22 Июнь 2016 - 20:38
Гордынька моя , гордынька... Когда для Атоса это слишком много , а для графа де ля Фер слишком мало ... Вот что я собой делаю ? Зачем так ?
Сегодня продолжительно долго делал смехочасы . Дотягивание . Была реакция , что опять не в своей тарелке . Почти что срыва . Не дотянулся . Еще звезданулся со стремянки и сломал ветку дерева . Чудно день провел.
Опубликовано 22 Июнь 2016 - 22:24
Дима
ты там того... поаккуратней. Береги себя. А также стремянки и деревья.))
Опубликовано 22 Июнь 2016 - 22:52
Гордынька моя , гордынька... Когда для Атоса это слишком много , а для графа де ля Фер слишком мало ... Вот что я собой делаю ? Зачем так ?
Сегодня продолжительно долго делал смехочасы . Дотягивание . Была реакция , что опять не в своей тарелке . Почти что срыва . Не дотянулся . Еще звезданулся со стремянки и сломал ветку дерева . Чудно день провел.
Вытянулся . Снял значимость . Сначала дошло - можешь не делать - не делай . Могу не делать ?- могу ... Ну поиграй в другую игру , чтобы не скулить что опять проиграл . И ВСЕ! Нет ничего проще ..
Опубликовано 24 Июнь 2016 - 22:58
Вчера , в четверг , похоронили человека , которого я считал своим другом . Уже после его похорон мне позвонил его сосед по его загородной мастерской . Со словами :-"Твой друг Дима умер " . (Мой полный тезка - Дмитрий Иванович .) А позвать на похороны тебя забыли . Умер от инфаркта . Дважды за день перенес его на ногах , а вечером , когда закрыл мастерскую и выходил к подъехавшему такси - упал перед калиткой и мгновенно умер . Это случилось в понедельник вечером .
Он писал картины . Эти картины были в парке в Ессентуках и Кисловодске . Реставрировал старые картины , мебель . У Иваныча в мастерской был письменный стол восемьсот лохматого года , времен Наполеона . Даже не знаю , где он такой нашел , садишься за такой стол и чувствуешь себя как минимум бароном, который сидит и сводит баланс имения или пишет письмо императору ... . Выдвижной ящик , без какой либо фурнитуры, одним пальчиком открывается и закрывается - сейчас так не делают ...
Я с ним познакомился лет десять назад, когда он заказал мне замену окон в его мастерской , потом делал балкон у него дома ... С тех пор мы общались . Интересный был мужик . поездил по миру, много кем поработал . Рассказывал про где побывал и как там живут . Он для меня был таким человеком , который многое прожил и знает , который знает все , чего я не знаю и если спросишь всегда уделит внимание и расскажет . Хотя нихрена он не старый . На 15 лет меня был старше ... Прости Иваныч . О тебе у меня светлое в памяти .
Самое фиговое , я чувствую свою вину за его преждевременный уход . Две недели назад и еще раньше мы с ним созванивались . Иваныч еще месяц назад в нашем с ним телефонном разговоре неожиданно пожаловался на резкие боли в сердце , что с ним такого никогда не было . Это был звоночек , которому я не придал значения . Совсем ничего с этим не сделал . И теперь Иваныча нет . Зачем-то богу понадобился художник и реставратор ... На все божья воля . Да будет так .
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 02:34
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 06:44
Сочувствую, Дима
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 06:44
Дима, жаль
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 08:14
Дима, соболезную
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 11:20
Дима, сочувствую. Светлая память твоему другу.
Опубликовано 25 Июнь 2016 - 11:50
Спасибо , друзья .
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей