Люда, по-дураковски это здорово! Но Дураком еще нужно суметь стать. Или, хотя бы, полудурком. Пока же в текущем моменте ловлю себя на программах и паттернах поведения. И как это сделать, не отслеживая себя каждый момент, не знаю. Получается контроль за контролем.Может проще, по-дураковски подойти, не оценивать, контролировать, вспоминать, а работать в текущем моменте с этими, присущими этому моменту, ощущениями? Хватит выше крыши и голова отдохнет?
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 04 Май 2013 - 16:18
Опубликовано 04 Май 2013 - 16:25
Безусловно, Сана. Это одна крайняя сторона, а есть и другая: прослойка людей, декларирующая собственную беспомощность, которым, типа, страшно писать на форуме. Не лень, не неохота, а страшно, причина то серьёзная, надо пожалеть, приголубить. Нашлись желающие это делать, вот и организовалась устойчивая система внутри школы: мини-пастыри и окормляемая паства. Самое ужасное что это заразно. Когда, в ответ на предложение всё таки не таскать страдальцев над горящими углями, а дать им возможность сами пройтись, милейший и добрейший Василий Иной написал мне, что я хаю его из зависти, я просто развёл руками. Не докажешь ничего. Пока сам башкой не треснется, навернувшись со всей высоты своего величия, ничего не поймёт.Мне кажется, что это лишь внешние, крайние стороны происходящего.
А так, да, сторона внешняя, но очень уж выпуклая. А внутренняя, по всей видимости, непреходящее желание переложить ответственность на кого то. На старичков, на обстоятельства, на Гришу, на Господа Бога и далее по списку.
Возможно опять скольжу по поверхности, ну уж как вижу. Уж извиняйте, кому опять камнем попало.
Опубликовано 04 Май 2013 - 16:28
Женя, ну не упрощай. Откровенен всегда, да только есть нюансы, а есть нюансы нюансов. Так вот они, скажем по сравнению с той же "Метелью", для меня весьма отличаются.Гриша всегда предельно откровенен.
Опубликовано 04 Май 2013 - 17:00
Нюансы нюансов - это надежда, которой теперь не слышится, Жень.Женя, ну не упрощай. Откровенен всегда, да только есть нюансы, а есть нюансы нюансов. Так вот они, скажем по сравнению с той же "Метелью", для меня весьма отличаются.
Опубликовано 04 Май 2013 - 17:19
Дин, ты просто своего наблюдателя включаешь, когда следишь за программами....это не контороль...а осознанность называтся))))Люда, по-дураковски это здорово! Но Дураком еще нужно суметь стать. Или, хотя бы, полудурком. Пока же в текущем моменте ловлю себя на программах и паттернах поведения. И как это сделать, не отслеживая себя каждый момент, не знаю. Получается контроль за контролем.
Опубликовано 04 Май 2013 - 18:07
Опубликовано 04 Май 2013 - 19:23
Опубликовано 04 Май 2013 - 19:44
Опубликовано 04 Май 2013 - 20:05
Иэх, Марзиюша, не бери в голову, бери сама знаешь кудаУдивительное явление, Женя. В моих постах есть что-то, что делает их первую "объяснительную" часть доступной, а дальше - скрывается в тумане. Если я невольно своими рассказами вызываю ощущение противопоставления себя и других и отсюда желание поспорить - то это уже мое слепое пятно, я этого не думала, не подразумевала и не обращала внимания.
Конечно волны одного океана...А что все же по поводу стоячих волн? Я просто подумала, что мы предполагаем наше движение как банду частиц, а если волны?
Опубликовано 04 Май 2013 - 20:36
Опубликовано 04 Май 2013 - 21:12
Опубликовано 04 Май 2013 - 21:15
Опубликовано 04 Май 2013 - 21:33
Имеется большое несоответствие задач, которые решает Школа с теми, которые стоят перед нами.
Да, Сана, думала об этом весь день. И все же, есть еще что-то. Ведь для решения бытовых задач мы получили уже больше чем достаточно. Если оставаться в контексте магии, то технологии все равно работают. Что-то же нас тут держит. В силу моего
Опубликовано 04 Май 2013 - 21:53
Наверное, мама с папой, школа, друзья, может авторитетные для тебя лично люди , все кто когда-либо учил жизни. Социум ,если короче. Я так подозреваю.Как думаете?
все программы, нами владеющие, откуда происходят?
принципиальный вопрос.
У меня был спор с одной дамой православной веры. Лет 8 назад о церкви. Она утверждала , что церковь была создана богом. Я говорил что церковь создали люди и для людей. Мысль не моя была, но мне нравилась. Сейчас прочитал вопрос про программы и вспомнил про спор о церкви. А сейчас думать начал. Думать вредно. Свои ощущения не пойму. Тут ещё солнышко интересную роль в жизни людей играет. Особенно во время вспышек. Вспышки на солнце тоже какую-то информацию несут. Вопрос ширее чем кажется.
Опубликовано 04 Май 2013 - 22:07
Он и широкий и узкий, по крайней мере раз мы задействованы в программах отождествляясь с ними, значит центр из которого ппроисходит управление ими тоже с нами отождествлен...или мы с ним...или...Вопрос ширее чем кажется.
Опубликовано 04 Май 2013 - 22:20
Опубликовано 04 Май 2013 - 22:25
Вопрос ширее чем кажется.
Ребята, аллё!Он и широкий и узкий,
Вы вообще о чем?
Вы еще не поняли, что мы немножко на "Титанике", и он уже встретил свой айсберг?
Не будет никакого "полгода", Дима.
Опубликовано 04 Май 2013 - 22:29
ГАлушка..Ребята, аллё!
Вы вообще о чем?
Вы еще не поняли, что мы немножко на "Титанике", и он уже встретил свой айсберг?
Твои конструктивные предложения????
Опубликовано 04 Май 2013 - 22:42
. Вижу свою несостоятельность в том, что делаю шаг назад, когда мне кажется, нет шанса быть услышанной. Вот так, шаг за шагом. Несделанного. Непроявленного.
Опубликовано 04 Май 2013 - 22:45
Не будет никакого "полгода", Дима.
Про пол года - это из анекдота про джентльменов. Прикололся, а все остальное как есть.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта