Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1841 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 04 Май 2013 - 16:18

Может проще, по-дураковски подойти, не оценивать, контролировать, вспоминать, а работать в текущем моменте с этими, присущими этому моменту, ощущениями? Хватит выше крыши и голова отдохнет? :blink:

Люда, по-дураковски это здорово! Но Дураком еще нужно суметь стать. Или, хотя бы, полудурком. Пока же в текущем моменте ловлю себя на программах и паттернах поведения. И как это сделать, не отслеживая себя каждый момент, не знаю. Получается контроль за контролем.
  • 0

#1842 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Май 2013 - 16:25

Мне кажется, что это лишь внешние, крайние стороны происходящего.

Безусловно, Сана. Это одна крайняя сторона, а есть и другая: прослойка людей, декларирующая собственную беспомощность, которым, типа, страшно писать на форуме. Не лень, не неохота, а страшно, причина то серьёзная, надо пожалеть, приголубить. Нашлись желающие это делать, вот и организовалась устойчивая система внутри школы: мини-пастыри и окормляемая паства. Самое ужасное что это заразно. Когда, в ответ на предложение всё таки не таскать страдальцев над горящими углями, а дать им возможность сами пройтись, милейший и добрейший Василий Иной написал мне, что я хаю его из зависти, я просто развёл руками. Не докажешь ничего. Пока сам башкой не треснется, навернувшись со всей высоты своего величия, ничего не поймёт.
А так, да, сторона внешняя, но очень уж выпуклая. А внутренняя, по всей видимости, непреходящее желание переложить ответственность на кого то. На старичков, на обстоятельства, на Гришу, на Господа Бога и далее по списку.
Возможно опять скольжу по поверхности, ну уж как вижу. Уж извиняйте, кому опять камнем попало.
  • 0

#1843 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Май 2013 - 16:28

Гриша всегда предельно откровенен.

Женя, ну не упрощай. Откровенен всегда, да только есть нюансы, а есть нюансы нюансов. Так вот они, скажем по сравнению с той же "Метелью", для меня весьма отличаются.
  • 0

#1844 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Май 2013 - 17:00

Женя, ну не упрощай. Откровенен всегда, да только есть нюансы, а есть нюансы нюансов. Так вот они, скажем по сравнению с той же "Метелью", для меня весьма отличаются.

Нюансы нюансов - это надежда, которой теперь не слышится, Жень.
  • 0

#1845 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Май 2013 - 17:19

Люда, по-дураковски это здорово! Но Дураком еще нужно суметь стать. Или, хотя бы, полудурком. Пока же в текущем моменте ловлю себя на программах и паттернах поведения. И как это сделать, не отслеживая себя каждый момент, не знаю. Получается контроль за контролем.

Дин, ты просто своего наблюдателя включаешь, когда следишь за программами....это не контороль...а осознанность называтся))))
  • 0

#1846 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Май 2013 - 18:07

После сказанного Гришей - чувство безысходности, тоски и страха. И еще чувство вины и злости на себя. и самое лучшее что приходит на ум - пошла делать технологии... да и озвученное Гришей слово "зов" - вот оно, наконец-то пришло ко мне. Это очень точный на сегодняшний день ответ зачем я в школе - зов, первый раз я его услышала в детстве... и до сих пор он жив...
  • 0

#1847 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 04 Май 2013 - 19:23

Гришины интонации на последних вебинарах и его речь на встрече клубов подняли во мне страх, наконец то увидела в себе, то что долго не хотела видеть, вот она динамика.
  • 0

#1848 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 04 Май 2013 - 19:44

Сегодня я случайно попала на веточку из Золотого фонда "Дорога к себе....мимо...мимо...мимо...,но ближе ближе.ближе".Начала читать с первого письма ОЛЬКИ к Грише,и не могла оторваться часа полтора. ЧИТАЛА ВСЕ ПОДРЯД ,КАК ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ и сопереживала и проживала роли героев этого произведения и в чем то и себя ,что прожито и отболело... вот теперь я понимаю,чего ждет от нас Гриша,каким должен быть форум...
  • 0

#1849 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2013 - 20:05

Удивительное явление, Женя. В моих постах есть что-то, что делает их первую "объяснительную" часть доступной, а дальше - скрывается в тумане. Если я невольно своими рассказами вызываю ощущение противопоставления себя и других и отсюда желание поспорить - то это уже мое слепое пятно, я этого не думала, не подразумевала и не обращала внимания.

Иэх, Марзиюша, не бери в голову, бери сама знаешь куда :rolleyes:

А что все же по поводу стоячих волн? Я просто подумала, что мы предполагаем наше движение как банду частиц, а если волны?

Конечно волны одного океана...
  • 0

#1850 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2013 - 20:36

Как думаете? все программы, нами владеющие, откуда происходят? принципиальный вопрос.
  • 0

#1851 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 04 Май 2013 - 21:12

Мне не больно. Мне страшно, что так и не впитав в себя сакральные знания, не смогу их нести дальше. Для себя решила, что все посты на форуме поручу писать от своего имени Капитону.
  • 0

#1852 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 433 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Май 2013 - 21:15

Мне нужен Гиперкурс-2, мне нужен форум, мне нужны клубы, я буду вкладывать себя в это, я буду уделять этому время. Я уже это делаю и буду продолжать. Гриша! Если тебе нужна помощь, то на меня можешь рассчитывать.
  • 0

#1853 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Май 2013 - 21:33

Имеется большое несоответствие задач, которые решает Школа с теми, которые стоят перед нами.

Да, Сана, думала об этом весь день. И все же, есть еще что-то. Ведь для решения бытовых задач мы получили уже больше чем достаточно. Если оставаться в контексте магии, то технологии все равно работают. Что-то же нас тут держит. В силу моего идиотиоптимизма мне кажется, должен быть в нас какой-то еще более глубокий слой, более базовая потребность, совсем тихий голос, который не дает успокоиться в принципе и свалить в какое-нибудь более спокойное место. Вот нас и корчит, потому что мы не знаем, что на самом деле реализуем.
  • 0

#1854 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Май 2013 - 21:53

Как думаете?
все программы, нами владеющие, откуда происходят?
принципиальный вопрос.

Наверное, мама с папой, школа, друзья, может авторитетные для тебя лично люди , все кто когда-либо учил жизни. Социум ,если короче. Я так подозреваю.
У меня был спор с одной дамой православной веры. Лет 8 назад о церкви. Она утверждала , что церковь была создана богом. Я говорил что церковь создали люди и для людей. Мысль не моя была, но мне нравилась. Сейчас прочитал вопрос про программы и вспомнил про спор о церкви. А сейчас думать начал. Думать вредно. Свои ощущения не пойму. Тут ещё солнышко интересную роль в жизни людей играет. Особенно во время вспышек. Вспышки на солнце тоже какую-то информацию несут. Вопрос ширее чем кажется.
  • 0

#1855 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2013 - 22:07

Вопрос ширее чем кажется.

Он и широкий и узкий, по крайней мере раз мы задействованы в программах отождествляясь с ними, значит центр из которого ппроисходит управление ими тоже с нами отождествлен...или мы с ним...или...
  • 0

#1856 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Май 2013 - 22:20

Сегодня размышлял о потребительстве, лично моём. Честно признаюсь , в рамках нашей школы откровенный или отпетый потреблядь мужескаго полу. Пользуюсь внешними источниками удовольствия, вместо того чтобы находить их внутри . Это и вкусно пожрать, кофе, шоколад, сигареты. Да, есть зависимость. Это и моя работа , отношение к ней. Не удивительно, что если делать так как я , в том контексте, никогда с этого пути в никуда не соскочишь. Мое мышление все еще управляет мной, вместо того , чтобы жить и опираться на ощущения. Находиться в присутствии. Как бы то не было, я чувствую , что меняюсь. Медленно , где-то ошибаюсь , но все равно меняюсь. Форум , Школа и Гриша мне в помощь. По содержанию своих постов я мало что даю форуму. Пока от меня только присутствие. Стараюсь каждый день проявляться на форуме. Пока так. Не пройдет и пол года, ситуация с моим потреблядством поменяется. Каждому фрукту свой сезон. Я ещё не созрел. Хотел добавить : мал и глуп.
  • 0

#1857 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 04 Май 2013 - 22:25

Вопрос ширее чем кажется.

Он и широкий и узкий,

Ребята, аллё!

Вы вообще о чем? :lol:
Вы еще не поняли, что мы немножко на "Титанике", и он уже встретил свой айсберг?

Не будет никакого "полгода", Дима.
  • 0

#1858 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2013 - 22:29

Ребята, аллё!

Вы вообще о чем?
Вы еще не поняли, что мы немножко на "Титанике", и он уже встретил свой айсберг?

ГАлушка..
Твои конструктивные предложения????
  • 0

#1859 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 04 Май 2013 - 22:42

Ну как же больно... раздирающе больно... Прости, Гриша

. Вижу свою несостоятельность в том, что делаю шаг назад, когда мне кажется, нет шанса быть услышанной. Вот так, шаг за шагом. Несделанного. Непроявленного.

• 0

#1860 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Май 2013 - 22:45

Не будет никакого "полгода", Дима.

Про пол года - это из анекдота про джентльменов. Прикололся, а все остальное как есть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей