Осознанность отчетливо видна в лечении серьезных болезней.
Если случится рядом чудо, и это чудо посвящено мне - я выздоровлю. Потому что я вообще ничему не верю, а тут вдруг случилось чудо и я начинаю верить в чудеса.
Если каким-то образом я дорвалась до чудо-метода, чудо-лекаря.Я продолжаю не верить в чудеса, но верю в метод и в лекаря. В этом случае бывают и "проверки". Метод трудный (все равно верю), дорого (пусть, верю), ...
Это можно назвать "я поверила-раз-ТАКОЕ-возможно,-то-уж-болячка-на-раз ... исцелится".
Потому что есть цельность, она может родить веру. Но еще цельность - единственное условие исцеления, слова недаром однокоренные.
А вот когда и метод многократно проверен, и лекарь хорош, и болячка давно отпрепарирована и изучена... Тогда результат случаен и непредсказуем. Потому что самое главное, фактор цельности, отпущен на волю случаю. Иногда это - Случай, иногда (часто) это просто отложенный финал (который все равно раньше того, что могло быть).
Многие вопросы, над которыми мы бьемся, не возможно прояснить без этого фактора - без цельности. Это и мотивация, и намерение...
Это ведь не просто из утренних записок у изголовья. Я вчера поняла, что мои новогодние игрушки сняли тяжесть общения с миром, хотя бы в "среднем" окружении. Вчера появился мой верный сосед Мишель и мы прекрасно провели время, хотя впереди экзамен. А материал был дан вскольз, мимоходом.Но в общении появилась возможность дать одобрение и поддержку ближнему тоже. Не всегда и не во всем, в мало и среднезначимых вещах, но ведь есть же, есть.
Вообще-то эти два абзаца связаны, но неохота объяснять, лень копаться в деталях, снобизм заел. Ну и собственными плавниками в голове тоже надо шевелить.
И еще. Мне дороги мои находки, они появились как результат соединения того, что дала Школа, и моих личных усилий и действий.