Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1841 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Январь 2016 - 22:07

Одна знакомая позвала, нашла госпиталь, пробилась в интенсивную терапию. Там сидит у постели своего друга моя знакомая. Пару фраз, он уже задыхался. Знакомая ушла в туалет, я перехватила его руку и вот так он ушел.

Потом трое из персонала благодарили меня за то, что успокоила ее и прошла через самый тяжелый момент. Она от напряжения закатывала им скандалы.

А я сижу, ем и не наедаюсь. Драмы нет, но где-то что-то опустошилось. Скорее бы уснуть, во сне я всегда у себя дома.

• 2

#1842 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2016 - 22:23

Марзия, как это печально читать. Этой ночью умерла от рака моя знакомая, в эту новогоднюю ночь.

• 0

#1843 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Январь 2016 - 23:16

Марзия. Не поверишь  или поверишь. Я ощущал уход , не знал чей . Принял и все. Хорошо , что ты сказала здесь на форуме .  Тебя я услышал  раньше .  Пусть проект остановился. Связи есть и они работают.  

• 0

#1844 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2016 - 07:45

Марзия, благодарю, родная, мудрая...

• 0

#1845 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Январь 2016 - 09:33

Утром я хотела ответить только Диме и в его веточке, но получается, нужно там, куда стекли все невидимые миру слезы. 

Легенда гласит, что когда Будда отравился некачественной свининой, его ученики хотели наказать того, кто их накормил и приютил. И Будда сказал, что в этой жизни нужно благословлять двоих: того, кто помог прийти на этот свет, и того, кто помог уйти. 

То, что мы начали принимать какое-то странное участие в смертях, это означает, что мы можем и попадаем туда, где живет любовь и ее обратная сторона, беспощадная любовь. И хорошо, что ты, Дима, остался "в себе". 

На самом деле это последние по времени технологии Школы, проект закончился, но технологии живут, продолжаются, и мы тому доказательство.

Все остальное стерла.

• 0

#1846 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Январь 2016 - 16:55

Действия на тонком плане, ментальные действия так похожи на игры. Мы не можем сразу оценить их значение. Нам не хватает мышечных усилий, физических трудностей достижения, преград. Потому мы так завязываемся на магии, там есть конкретный результат. А тут  ощущение улыбки, ТД в ТТ... 

Для себя я вдруг осознала значимость действий оттуда.

На пока - все, слов нет да и легко оказаться непонятым.

• 1

#1847 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Январь 2016 - 09:41

Один раз (после новогодних игр) я вышла в канал ...в призраке. И все, только так и никак иначе. Ну а ТАМ призрак вообще у себя дома. И где тут визуализация? Если само так получилось и никак не возвращается на круги своя - это что?

Но если кто-нибудь приведет доводы в пользу визуализации, я вполне могу с помощью ментала это непослушное создание вернуть на место.

Боюсь, ох боюсь, а чего боюсь - скажу, когда произойдет. Обещаю именно в этом пункте (он двойной, тоже еще та штука) не мухлевать.

Добавлю. Я в общем-то поняла, почему призрак. Потому что до последнего задания себе я проделала КАКОС и шагнула, после этого вибрации смеха стали прямо звенящие и призрак "ожил". Может "не будите спящего призрака"?

И еще добавлю. Начиная со Звезды я вообще стараюсь (временно, надеюсь) не затягивать ничего, потому что это выбивает меня на физику. Отдельно отработать - да, но при проделывании - нет, только достигнута насыщенная пиковая точка, я оставляю все так в тонком теле, а сама начинаю неспешно двигаться в физическом. Я тем самым фиксирую себя в тонком теле, а там времени по сути нет, чего стоять, когда кости начинают ныть?.

• 2

#1848 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Январь 2016 - 13:11

Осознанность отчетливо видна в лечении серьезных болезней. 

Если случится рядом чудо, и это чудо посвящено мне - я выздоровлю. Потому что я вообще ничему не верю, а тут вдруг случилось чудо и я начинаю верить в чудеса.

Если каким-то образом я дорвалась до чудо-метода, чудо-лекаря.Я продолжаю не верить в чудеса, но верю в метод и в лекаря. В этом случае бывают и "проверки". Метод трудный (все равно верю), дорого (пусть, верю), ...

Это можно назвать "я поверила-раз-ТАКОЕ-возможно,-то-уж-болячка-на-раз ... исцелится".

Потому что есть цельность, она может родить веру. Но еще цельность - единственное условие исцеления, слова недаром однокоренные.

А вот когда и метод многократно проверен, и лекарь хорош, и болячка давно отпрепарирована и изучена... Тогда результат случаен и непредсказуем. Потому что самое главное, фактор цельности, отпущен на волю случаю. Иногда это - Случай, иногда (часто) это просто отложенный финал (который все равно раньше того, что могло быть).

Многие вопросы, над которыми мы бьемся, не возможно прояснить без этого фактора - без цельности. Это и мотивация, и намерение...

Это ведь не просто из утренних записок у изголовья. Я вчера поняла, что мои новогодние игрушки сняли тяжесть общения с миром, хотя бы в "среднем" окружении. Вчера появился мой верный сосед Мишель и мы прекрасно провели время, хотя впереди экзамен. А материал был дан вскольз, мимоходом.Но в общении появилась возможность дать одобрение и поддержку ближнему тоже. Не всегда и не во всем, в мало и среднезначимых вещах, но ведь есть же, есть.

Вообще-то эти два абзаца связаны, но неохота объяснять, лень копаться в деталях, снобизм заел. Ну и собственными плавниками в голове тоже надо шевелить.

И еще. Мне дороги мои находки, они появились как результат соединения того, что дала Школа, и моих личных усилий и действий.

• 1

#1849 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2016 - 14:01

А вот когда и метод многократно проверен, и лекарь хорош, и болячка давно отпрепарирована и изучена... Тогда результат случаен и непредсказуем. Потому что самое главное, фактор цельности, отпущен на волю случаю. Иногда это - Случай, иногда (часто) это просто отложенный финал (который все равно раньше того, что могло быть).

Многие вопросы, над которыми мы бьемся, не возможно прояснить без этого фактора - без цельности. Это и мотивация, и намерение...

Метод - здесь программа . Которая ложится на плечи и голову пациента , который находится под другой программой. Кто кого сожрет - здесь под вопросом , как и мастерство лекаря . Который осознает( ?) что он на самом деле пытается сделать . Конфликт программ - не управляем . Как и то , что болячку можно загнать - вытеснить программу , чтобы она себя какое-то время  не проявляла..И всем кажется что пациент выздоровел .   Пациенту тоже так кажется... 

• 0

#1850 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2016 - 14:30

Кончен бал, погасли свечи, на многотрудной уставшей двери записка "Закрыто на осознание пройденного и говоренного".

Я же пошла дальше играть, уже сама с собой, у меня в списке "Надо..." есть и чисто женские пункты и более мужественные, а времени стало не хватать.

Жизнь как песня.

Винишко стало дорожать

Деньжонок стало не хватать -

Не выпить нам и не опохмелиться...

А наш притончик гонит самогончик....

Вот и  все решение ...  :)

Дефицитное мышление . Крутится эта тема . Как искусственно  создается дефицит . Но . Его можно не создавать . Это как сделать выбор и не сделать выбор как действие .  Обратить внимание на то что уже есть  (чем богаты тем и рады ) и его трансформировать  , бросить в воду . Убрать поле зрения, луч внимания  из дефицита   . 

• 0

#1851 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Январь 2016 - 21:39

Димочка, могу я потупеть и загнать себя в дефицит на время страшного экзамена? Адреналинчика не хватает. Но вчера на уроке появилась мотивация и мы все как один учим.Саёнара.

• 0

#1852 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2016 - 21:59

Нет ничего проще , Марзия. Тут не поучить было намерение . Я этот дефицит неделю , как Шариков кошек - душил -душил , душил -душил . И на каком-то чутье понял , что не того нада было душить . А наоборот . Наполняться тем что есть . И хде это есть . Хорошо там где мы есть . Это тоже дошло на другом уровне осознания , а не как голимая информация. А в словах полная охинея...Ну по другому еще не умею ..

• 1

#1853 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Январь 2016 - 10:54

наоборот . Наполняться тем что есть . И хде это есть . Хорошо там где мы есть . Это тоже дошло на другом уровне осознания , а не как голимая информация. 

за это спасибо. Буду читать твои слова и дальше учить, поспокойнее.

• 0

#1854 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Январь 2016 - 23:03

И где все мои последние посты? Ах да, "перед прочтением сжечь".

Одну штуку все же зафиксирую. Если, как я это сделала перед новым годом, использовать особенности нашего мозга и нашего восприятия, то это же не идет в разрез с принципами Школы? На самом деле я попробовала сочетать, получается...нет, не квантовый, но хороший качественный скачок. Эффективность, усвояемость растет в разы.Жаль, что не с кем обсудить. Я прямо печенкой чуствую, как уходит самобытность, самостоятельность, индивидуальность. Но внутри себя каждый может сказать, что он единственный на свете, ведь так? И это не гордыня, так мы устроены-построены.

Остальное стерла-сожгла.

• 0

#1855 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Январь 2016 - 12:17

Если просто логически волевым решением убрать из жизни все, что не актуально, и делать это на каждый момент, то высвобождается целый пакет энергии. И уже как следствие - появляется сила воли. В начале слабенькая еле живая. 

Я вспомнила, есть такая уловка. Она не мне принадлежит, потому просто покажу в действии, на пресловутом примере из Кайдзена.

Женщина смотрит телик, всегда и в ущерб всему. Ей предложили просто перед тем, как погрузиться в кресло и просмотр, походить одну минуту. Все.

На самом деле это и есть сублимация в действии. Предвкушение автоматически вызывает у нее гормоны на следующее действие, на смотрение ТВ (которое в свою очередь дает ей какие-то гормоны). Она же делает другое (очень простое и полезное) действие, тратя тем самым этот небольшой всплеск жизненных сил. Но у нее нет протеста, потому что потом, как она знает, высокочастотный экран даст, восполнит эту ничтожную потерю. А по сути мозги вспоминают свою изначальную особенность, вспоминают первоидею.

Пока что я даю трюки, в которых совсем не видится "труд души". И все же хоть какая-то продвижка. Для таких трюков надо хотя бы захотеть поменяться, тоже по сути - движение оттуда.

П.С. Я писала в женской веточке, что без разговорчиков я вообще оторвусь и стану малопонятной. Кто поймет - посмеется, кто не поймет - забудет, а я отрываюсь.

• 0

#1856 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Январь 2016 - 11:42

К.А. Тер-Мартиросян в напутственной речи студентам-первокурсникам МФТИ говорил:

«Что самое главное нужно понимать для успешной учёбы? Я вам скажу. На Физтехе невозможно успеть сделать ВСЁ. Поэтому самое важное, чему вы должны научиться — это правильно определять, что можно НЕ делать.» 
Это фундаментальный принцип, распространяющийся не только на учёбу, но и вообще на всю деятельность в условиях высокой нагрузки и ограниченности ресурсов. Все привыкли думать в формате «Что нужно делать?» и очень редко ставят вопрос как «Что можно НЕ делать?», хотя ответ на него часто оказывается куда проще и конструктивнее.

Это то же самое, но сказано гораздо лучше. Оставлю.

Спасибо, Дима, буду перечитывать и учить дальше

• 1

#1857 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Январь 2016 - 12:12

Результат последних времен: я стала искать в себе (и даже иногда находить) то, что искала во вне. 

Все еще не могу восстановить нормальный поток ощущений в низах, после стольких уколов получились просто костяные шарики. Все телесные проблемы свелись к этим шарикам. Что делать? Даже мои железные пальцы не прошибают, а разбить так, как я делаю по просьбе других - не могу, в шиацу поза, стойка играют большую роль. Даже так- от позы зависит, на физике работает шиацу-терапевт или энергетически. На физике я могу и электричеством пробить, и "толом", такая игрушка. 

Не хотела, но кроме медленного питания придется дополгительно похимичить, просто у некоторых органов резервов маловато.

Эту шифровку не буду расшифровывать, себе пишу.

• 0

#1858 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Январь 2016 - 14:58

Мне захотелось посмотреть на творчество, намерения, мотивацию с точки зрения свободы, внутренней, разумеется.Взгляд получился какой-то из-за угла, потому что наше понимание этих вещей вообще оказалось ограничено рамками этой свободы.

Ладно, пока что - спряжение глаголов, а там видно будет.

• 0

#1859 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Январь 2016 - 03:08

Как я и предполагала, открытие блоков выше солнечного сплетения будет ... ну, в общем, правильно накаркала. К счастью, я совсем не паникую. Это я на практике по настоящему не делаю лишних движений плавниками. Слбственно, зачем нужны эти печали, страхи? Да и так все организовалось, что шоу устраивать не перед кем. И прекрасно. жить без демонстрации своих плохосыграных эмоций гораздо интереснее и вообще - легче.

Нет, конечно и у меня бывает грусть-печаль, но я считаю, что это выплескиваются те события, что сидели в тех самых блоках. Ну болит. А может, это какая-нибудь важная мышца оживает или организм отторгает какую-нибудь липучую какайку. Лишь бы спина не высвободила свой ужасный гормон, но ведь и дыхание автоматически следует текущей ситуации. В-общем, пока жить можно. А остальные мосты ...как говорил по этому поводу Ааз? "Этот мост мы сожжем, когда дойдем".

• 1

#1860 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Январь 2016 - 11:30

Продолжаю попытки не делать то, что могу не делать. И делать то, что хочу делать. Действительно, после новогодних игр начались какие-то перемены, невидимые, невесомы, но такие особенные. Например, раньше мои "хочу" означали "хорошо бы если бы, но ведь все равно мало надежды, сколько раз проваливалось, нет силы воли...тяму нет". А тут иногда вспоминаю то "хочу", которое бывало в юности.

Вчера сын совершил бытовой подвиг. У нас просрочены даты техобслуживания газового бойлера. Он вызвал спеца из фирмы (от хозяина квартиры спец отказался). Он провел со мной инструктаж. Пришел вредный мужик. Оказалось, уже 2 года нагреватели нашего типа запрещены, опасность угореть. Он сделал чистку, написал запрет, ушел. Вызвали хозяина, расстроили. Хозяин пришел через час  со спецом, другим. Тот предложил меры (до следующего указа, как он сказал). На последней стадии сына не было, но все - его забота. Он признался, что делать не хотелось, но на каждом шаге отдельным усилием делал. 

А еще он вчера пришел и часа полтора отвлекал меня (потому что, когда мозги бастуют, я смотрю дорамы). И мы рисовали птиц, играли в города, складывали из бумаг фигурки. Читать он уже не может, я знаю такой эффект, информация от компа исключает книгу. Да он с детства не любит читать. Но рисует в таком интересном стиле, я его называю "неофламандским примитивизмом".

Еще я все равно думаю об участии сознания в переменах. Не ума, не логики, не знаний, а сознания (того, что стоит за знанием и идет вместе с ним). Я всегда не любила экстрасенсов, у которых "рука сама идет, не знаю, как, но получается". Они потом всегда расплачивались за свои успехи, а со мной вот ТАК никогда не смогут договориться. Но я сама попадала в ловушки совсем иного толка. И вот теперь "если можешь не делать - не делай"  - как лакмусовоя бумажка. Ну да, пора хотя бы на старости лет походить в своей, а не чужой, обуви. Есть сочуствие и есть сонастройка.

Я и пишу, перемены, прозрачно-невидимые, невесомые, и их много.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей