Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1841 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 20:06

с едой опять жопа :huh:

У меня тоже. Жру все подряд, набиваю желудок, подменяю всё едой. Не хочу меняться, не хочу делать техники, не хочу жить, по большому счету.
  • 0

#1842 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 20:57

Sania, у меня тоже самое. Приходи с мылом и веревкой, будем вешаться :mellow:
  • 0

#1843 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 08:20

Привет, Алия! Много выходит нас, таких едаков. Я действительно думал вчера, что только веревка и мыло могут помочь. Внешние события должны дать толчек к изменениям. Это может быть или болезнь или еще какая нибудь серьезная неприятность. Иначе получается как сейчас. Сколько можно ждать? Что это за существо - человек?
  • 0

#1844 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 11:07

Просто позволь себе переедать и не вини себя. Я три года была на сыромоноедении, запрещала себе все, строжайше придерживалась диеты своей, в итоге мне так это все надоело, что забросила я все это дело и начала есть все подряд (мое эмоциональное состояние тоже оставляло желать лучшего), ну просто потому что хочется. Сейчас начинаю все заново. Не требую от себя суперских результатов, но заметила, что есть хочется меньше и процент не сырой еды стремится к уменьшению. Конечно, можно "заесть" неприятность или внешнее событие, но это только кажется, что легче стало, на самом деле просто при сытости мозг тормозит и все не так обострено. Я, например, тупею после вареной еды и спать тянет. Могу сидеть на сырой еде целый день без проблем, но если очень чего-то захочется, позволяю себе чуть-чуть. Зато теперь точно знаю, чего мне не хочется.
  • 0

#1845 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 18:16

Вчера ходили за грибами и я стала варить грибной суп для всех, ну и такой запах витал по кухне, что я решила попробовать немного. И вот тут меня ждал сюрприз. Суп для меня был совершенно не вкусным, хотя еще год назад с удовольствием его ела. Вкусы и привычки постепенно меняются.
  • 0

#1846 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 19:31

Заметил, что в последнее время более выраженными стали нежелательные последствия даже от небольшого перебора в количестве пищи. Организм всеми силами даёт понять, что этого делать не надо. Отупление и тяжесть сохраняютя при этом дольше, чем раньше. Чаще наступают моменты, когда понимаю, что не хочется вообще никакой еды, даже самой вкусной. Благодаря этому хоть немного уменьшилась жадность за столом.
  • 0

#1847 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 20:53

Много выходит нас, таких едаков. Я действительно думал вчера, что только веревка и мыло могут помочь.

Здесь таких гораздо больше)))) у меня тоже с едой отношения с переменным успехом складываются....но все ближе, ближе ...
но с мыло и веревку, пожалуй, убери-ка ты подальше ))))
  • 0

#1848 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 23:03

Для меня естествоедение, питание ощущениями - давно применяемая техника как одна из самых скорых помощей)) в самых разных ситуациях: неприятный человек, звук, запах, собственные непринятости, эмоции, многое из того, что цепляет, съедается сначала, потом, если есть необходимость, дорабатывается другими техниками.
  • 0

#1849 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 09:04

с едой опять жопа :huh:

У меня тоже не важно. Часто ем вареное и чай.
  • 0

#1850 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 23:43

И я потихоньку перехожу на сыроедство, но варенку еще употребляю в основном что то из молочного....сырники всякие....
  • 0

#1851 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 05:08

У меня плохо с желудком, никак не начну питаться правильно, хоть и питаюсь я в основном сырыми продуктами. Но хватают куски в течении дня, "для забавы", не потому что проголодался. Вчера решил есть только тогда, когда именно проголодаюсь. В результате поел только сегодня. Весь день живот выдавал разное, болел и пр, но голода не было. А мы вчера украшали, а потом фотографировали день рождения в русском ресторане, т е обилие очень вкусной на вид еды... Поел сегодня тоже не потому что был голод, а ослабел сильно, а надо работать. А стало просто худо. Проснулся и встал часов в 5, а в девять был шанс упасть со стула. К вечеру стало сильно легче, а после тренировки с сыном и вовсе стало хорошо. Теперь уже за пределами сомнений - ем не честно, но есть ровно то что надо и так часто как чувствую голод - пока не могу. Еда превратилась в серьезный наркотик: повод прерваться в работе, получить немного приятности от сладкого и т п. Печально, но факт.
  • 0

#1852 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:20

ем когда хочу. хочу обычно 1 раз в день.
  • 0

#1853 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 10:35

Из еды -сыроем- фрукты, овощи. А пить люблю горячее -кофе, чай зелёный. иногда естествоем. Вчера у сына был день рождения, я пекла торт, чуточку пооблизывала все пальчики))). Но за столом как Дурак ела салаты, а в конце дыню, представляю , если бы я поела как мои Умные -любимые родные, мне бы было плохо. Хочу удержать сыроедение и (горячепитие :P ) А муж смеётся-"Мама, она сыроедка у меня. Мы едим запечёную курицу, а она сырую ела, пока готовила."
  • 0

#1854 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 21:31

После срыва на сыр с хлебом и на грибной суп на прошлой неделе, вернулась в свой обычный режим питания сырыми овощами-фруктами. Пошла вторая неделя, как отказалась от кофе, что удивительно, даже не тянет, а думала, что будут ломки. Когда сильно голодная, естествоежу, в остальное время забывается....
  • 0

#1855 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 10:41

Захотелось съесть кусочек сыроедческой яблочной пастилы. Но решил сначала её протанцевать. Сказано -- сделано, ощутил, стал танцевать хаотический танец, постепенно выводя ощущения пастилы в телесные движения, получилось не слишком красиво, но получилось. Постепенно остановился, стал вслушиваться в состояние тела. Ощущение, что динамика пастилы включилась в мою динамику. Что как бы я её уже съел. Что её уже нет отдельно от меня. С удивлением понял, что уже не хочу её физически съесть, только погладил ласково. :)
  • 0

#1856 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 23:04

Еда как факт перестала насыщать. Голод постоянный. Если осознано вкушать, можно заметить что еда кроме вкуса имеет и звук. Она звучит и получаться еш даже не продукт, а иное что-то.
  • 0

#1857 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 22:13

опять новый виток отношений с едой.... после перида какого то расслабона и нежелания слушать себя , вернулась кой-какая осознанность и кушается вновь сырое... вспомнилась техника дыхание ощущениями, бессовестно долго неиспользуемая
  • 0

#1858 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 05:12

опять новый виток отношений с едой.... после перида какого то расслабона и нежелания слушать себя , вернулась кой-какая осознанность и кушается вновь сырое... вспомнилась техника дыхание ощущениями, бессовестно долго неиспользуемая

вот и у меня так же...
  • 0

#1859 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 09:26

Сдружился с ощущениями здорового голода. Раньше они очень неприятными казались. Я их старался игнорировать, отгораживался от них. Считал их разрушительными, и часто, был позыв заесть эти состояние. Особенно яркий дискомфорт голода возникал в различных стрессовых состояниях. Когда закрываешься от проживания. Сейчас все больше естествоежу этими ощущениями. Нравится то, что это позволяет к себе прикасаться каждый раз и включаться в проживание ощущений. Когда голодом наемся, то могу позволить скушать и другие ощущения. Например, ощущение лица.
  • 0

#1860 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 10:36

Зашла в магазин и соблазнилась запахом курочки-гриль. Взяла бедрышко. Пока ела, было вкусно, но потом...Какая же это гадость, ваша заливная рыба(((. Сонливость, в желудке тяжесть, противная отрыжка, а послевкусие...слов нет, какая гадость. Господи, и сколько же раз мне надо еще наступить на грабли, чтобы выучить урок? Прям злость берет на себя, за свою инертность и тупость(((.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей