Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Ў

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2069 ответов в этой теме

#1841 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Январь 2015 - 21:59

Покамест сидится отлично

И что-то происходит. Не объясню что, но происходит точно. Причем даже и тогда, когда я уже вроде  не сижу. Нет, ну может оно всегда происходило, только я этого не слышала. С другой стороны, что может происходить без моего внимания? Это очень активное недеяние.

П.С. В общем, пришла, навела мути и гордо удалилась. ^_^

П.П.С. Да, и ещё, во время сидения как-будто что-то структурируется во мне, без моего активного участия, я как-бы просто наблюдаю. Есть такое?

• 0

#1842 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2015 - 12:40

Свалилась на меня куча... :) внутренней и даже внешней информации, по запросу и потребности... Интересно, что эта информация меня не "разрывает", нет желания всем и каждому рассказывать все подряд, если только по запросу и ровно то, что будет говориться в тот момент, что будет для меня важным. Видимо, у меня пока...

...обработка данных... :rolleyes:
  • 1

#1843 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2015 - 19:16

Хорошо себя ощущаю... :rolleyes:

• 1

#1844 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2015 - 19:49

Итак, за пару месяцев "лежачей" часовой ежедневной випассаны и особенно за последние месяца полтора сидения в "практике присутствия" (мне так больше всего нравится называть, хотя "тихое сидение" тоже неплохо) научилась очень быстро, качественно, и "плотно" входить в свои ощущения. Побочным эффектом можно считать мои беспричинные психи весь декабрь, когда на ровном месте вылазили довольно жесткие состояния и только еще более плотный вход в них опять же через практику присутствия помогал как-то эти состояния интегрировать.

На данном этапе, сохраняя "отдельную" ежедневную глубокую практику в "специальное" время, могу в любой удобный момент, когда не требуется активный ментал, направить внимание в тело и очень быстро в него "прогрузиться". Это состояние - никак не "благостная медитация", а такой очень "густой" поток даже просто физических и физиологических ощущений, когда чувствуешь свой пульс, буквально, во всем теле. Все конечности становятся теплыми, даже возникает такой специфический не горячий жар. Каждый пальчик свой ощущаешь и даже лицо.

Вот на этом глубоком фоне самоощущения очень легко работать с "проблемами". Во-первых, они очень хорошо проявлены, т.е. тоже весьма ощутимы, а может быть даже более болезненны, чем в обычном состоянии "отворачивания от себя". Но если впускать, открываться этим ощущениям, то они очень быстро начинают таять в общей "горячести", словно масло на сковородке. Главное, не сделать себе "хитро" и не убежать вроде бы "в ощущения", а на самом деле уйти в какое-то "хорошее", "благостное" исключительно от головы состояние отгораживания себя от себя и от мира.

Да, проявляется все больше именно в жизни, не только во время какой-то там отдельной практики, ощущение контакта с собой, вот даже просто физического и все большего контакта со всем окружающем миром, через себя. Это вообще даже не красивые слова, это то, что можно очень ярко "потрогать" в себе, собой. Ощутить телом этот контакт. Когда каждый звук внутри резонирует. Когда знаешь - вот мои идут - и через полминуты услышать шаги и открывающуюся дверь...

• 11

#1845 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2015 - 19:55

Потягиваюсь до хруста в суставах и позвонках, но такого - здорового и "звона" в растянутых мышцах. Причем очень спонтанно это происходит, но часто. Так прям до некоторой приятной болезненности. Хочется, почему-то.

• 1

#1846 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2015 - 20:58

Ох, смотрю накаркаешь... -_-

Ага. Болею очень, температура. Только снег не идет.

Болею, как кошка.
  • 0

#1847 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2015 - 03:42

1303310902_1256416366_x_8e24ead5.jpgвливай вливай

• 2

#1848 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2015 - 11:58

Спасибо, Инга... :) 

• 0

#1849 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2015 - 12:00

В режиме погружения день боления идет за неделю, примерно. Так что я уже норм.

• 2

#1850 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2015 - 17:17

Делюсь опытом боления... :rolleyes:

Главное - вовремя услышать симптомы, на самой ранней стадии. У меня вчера это было выражено даже не першением или болью, а просто щекоткой в горле, а потом сухостью в полости носа. Ну, и общее состояние тоже было не ах, не слабость, но какое-то желание "притихнуть", что ли, очень тонкое. Раньше в таком состоянии можно было еще дня три суетиться, пока однажды утром просто напросто не смог бы  встать с постели. Сейчас я это состояние не игнорировала, а погрузилась во все свои тонкие сигналы. Были попытки что-то полезное послушать вот в таком спокойном состоянии, но организм брал свое и отключался в сон. Потом я снова в тишине погружалась в свое состояние, ощущая все нюансы.

Вечером поднялась температура, погружалась во все сопутствующие ощущения, снова уснула до трех ночи. А потом еще до одиннадцати утра... Ну, и в общем сегодня была не то, чтобы совсем бодрецом, но ни температуры, ни боли в горле, ни соплей. Уже что-то такое голове хотелось срочно делать и куда-то бежать, но я и сегодня слушала свои ощущения и тихонечко соблюдала (в общем и целом) "постельный лежим".

Такое ощущение, что вот правда весь цикл развития болезни словно "собрался" в одни сутки, очень быстро развивались "этапы", которым я сознательно шла навстречу, ну и исцеление наступило в таком активном процессе очень быстро. В режиме такого осознанного боления не было мучительности (которая следствие сопротивления, конечно же), была просто смена состояний, которые я воспринимала, как умела. Первый раз так "болела"... :wub:

• 7

#1851 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Январь 2015 - 17:44

Делюсь опытом боления... :rolleyes:

Сапсибо, Любушка.
возьму на заметку.. я обычно, если слышу симптомы, то сразу говорю себе - нет! как-бы разговариваю с симптомами - ты, что это... а?
болеть захотелось?  и не вздумай!  мне некогда... 
ну.. что-то в этом роде... 
и, видно, я за пару дней все это в себе заминала...
а твоя работа мне понравилась... вслушиваться, погружаться, ощущать, принимать... это хорошо...
попробую, если случиться...
  • 0

#1852 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2015 - 18:16

...если случиться...

Любой внутренний сигнал, расценённый как дискомфортный, является таким "симптомом". По сути, это своеобразная обратная связь от мира или от самих себя о том, что что-то отвергается, не включается в общий потом восприятия мира. А еще - прямой указатель на самого себя :) о том, что нужно сделать - просто вос-принять этот сигнал...
  • 1

#1853 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Январь 2015 - 18:24

Любой внутренний сигнал, расценённый как дискомфортный, является таким "симптомом". По сути, это своеобразная обратная связь от мира или от самих себя о том, что что-то отвергается, не включается в общий потом восприятия мира. А еще - прямой указатель на самого себя :) о том, что нужно сделать - просто вос-принять этот сигнал...

хорошо... подумаю над этим... попробую прислушаться с этой позиции...

я кажется поняла тебя... это сложно... но, думаю выполнимо... нужна большая концентрация на себе. своих ощущениях....

и не давать им смыться...

а с головными болями так можно? очень больно влезать в них... сейчас попробовала... очень больно... рука тянется за цитромоном...

попробую не отпускать , а влезть, принять...

это я сама себе пишу уже...))) 

• 0

#1854 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2015 - 18:30

...влезать в них...
...не отпускать , а влезть...

Вспоминается почему-то "Научи дурака..." и т.д. :) Намёк понят?

• 0

#1855 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Январь 2015 - 18:58

про лоб дурака знаю... про намек - не очень...

ты хочешь сказать, что .... а что?

• 0

#1856 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2015 - 19:03

а с головными болями так можно?

...влезать в них...
попробую не отпускать , а влезть...

ТАК с головными и не только "болями" нельзя!
Только лоб расшибешь, вот что... :rolleyes:

Привычные способы "действия" - это не о том.

А что о том? А я не знаю, что для тебя "о том". Я не доктор... :P

• 0

#1857 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Январь 2015 - 19:09

Привычные способы "действия" - это не о том.

знаешь... где-то очень тонко ощущается понимание...  да, "там" я тебя поняла...
нужно еще "тут" это осознать...
спасибо!
  • 0

#1858 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2015 - 21:54

У меня очередное открытие века. Но пока попроверяю, закрывается ли оно обратно... :rolleyes:

• 0

#1859 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Январь 2015 - 09:47

У меня открытие века. Люба. Или открытие века через Любу. Не важно.

Никогда толком не делала випассану, ну не дано мне в кончике носа быть, не мое.

А тут Любино тихое сидение или присутствие в теле. Это ж совсем другое.

Первый раз опробовала его для ловли сонного монстра.

Мне приснился сон про жуткого монстра, который натравливал своих приспешников на меня, 

а я от них защищалась разбивая им головы наспех сделанным молотком наподобие первобытного 

Камень привязанный к ручке какой то тряпочкой.

Тряпочка постоянно разматывалась и головы разбивать было не очень то и просто.

Когда орудие убийства окончательно потеряло товарный вид я наконец  проснулась. 

И решила ловить монстра на живца. Тем более что живец был совсем не против.

В животе спазм, сердце колотится. Времени три часа ночи.

Я уселась как и положено с ровной спиной, теоретическая часть у меня уже отработана.

И позволила себе сначала окаменеть, а потом пошло-поехало.

Будильник на полшестого и все это время во мне разворачивались такие события.

Описывать такие состояния дохлый номер.

Единственно что скажу пятки горели как из жидкого металла.

Добавила еще в течении дня минут тридцать- сорок такого погружения в себя (перерыв). И еще вечером перед сном.

Спасибо собакам помогают. Агата начинает выть около четырех утра, остальные ей дружно подтягивают.

Я бегу успокоить их дружные ротики и потом у меня чуть больше часа утреннего времени для занятий

и взбудораженное программами тело.

В столь раннее время обычно начинают стрелять и собаки это тонко слышат, даже если далеко.

Пока у меня только неделя столь чудного времяпрепровождения.

Люба, спасибо тебе.

• 4

#1860 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2015 - 10:34

Рада, что то, чем я делюсь, оказывается полезным. Спасибо, Марина, за обратную связь... :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей