Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1821 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 04 Декабрь 2019 - 07:50

С техникой у меня в последнее время как не понос, так золотуха, так сказать. Сломался ноут, потом холодильник, пока этим занималась, планшетка забастовала. Починила ноут, уже предвкушала Вебинар, как тут вчера перегорел блок питания в том же ноуте. Смогла зайти через мобилку, слушала, но я хотела взять микрофон, а не вышло.
Темы Вебинара близки, но... наоборот. Очень надеюсь, что в ближайшее время починю блок питания и смогу попасть уже наконец на Вебинар в полноценном, так сказать, формате)).
Насчёт ада жизни, Гриша, мне кажется, ты кого-то другого имел ввиду, я такого вроде никогда не говорила. Не обо мне это.
  • 0

#1822 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2019 - 08:53

Насчёт ада жизни, Гриша, мне кажется, ты кого-то другого имел ввиду...

да

насчет того, о ком я говорил - я мел ввиду не тебя ))

прошу прощения

а кого именно, об этом уже некорректно, ушел поезд

• 1

#1823 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Декабрь 2019 - 19:52

Скажите, а записи не будет?

• 0

#1824 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Декабрь 2019 - 20:08

Думаю, что будет.

• 0

#1825 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2019 - 20:13

Думаю, что будет.

запишите и меня  :rolleyes:
  • 0

#1826 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2019 - 20:19

нда-а...

а обширный пост Саши Малинского надо бы перенести

есть для этого более подходящие ветки

да и потом, неровен час, Аленушка прочтет, не разобравшись с пылу, что Кастанеду читает...

вся жизнь под откос...  :(

• 1

#1827 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 07:36

На примере Смеховой сонастройки все больше осознаю, что технологии приводят к расширению амплитуды вихря, изменению вибрационных настроек. То есть если нам в жизни даются такие ситуации, которые мы должны проощущать, то, собственно, мы являемся их вибрационных противоположностями. Что и просто в жизни заметно, везде все так устроено, чтобы динамика повышалась. Контраст, так сказать.
Это я к чему. Сначала в Смеховой сонастройке, например, идёт гармонизация состояния, а потом плавный откат в недовольство, претензии итд. И тут надо не зевать, а вгружаться, в с этим работать. А дальше все шире и выше)) амплитуда, а потом по идее, квантовый скачок.
  • 1

#1828 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 15:01

Касательно темы, поднятой Мишей Орди на вебинаре. За исключением редких минут просветления, я целиком и полностью на стороне Миши и раньше частенько мучила Гришу вопросами в стиле "почему не выноситься ведро?"))) И даже давеча в ответ на критику тихого сидения, которое якобы только для сильных духом единиц, хотела написать что-то типа "ну если Школа для рядового гражданина, то что ж никак и ни у кого не получается и статистически подавляющее большинство возов на прежнем месте?!"
Но в те самые редкие минуты просветления я понимаю, что всё на самом деле делается только для того, чтобы рядовой гражданин наконец-то осознал себя сильной духом единицей. Всё.
П. С. Неофитам, пока не упершимся лбом в стену своих невозможностей, просьба не париться и не обращать внимания)))
  • 3

#1829 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 16:12

... в ответ на критику тихого сидения, которое якобы только для сильных духом единиц...

не понимаю, что это за зверь такой - сильная духом единица...

тихое сидение, равно как и любое другое - медитативное, молитвенное или уголовное  :P
 будут полезны только той единице, которая увидела себя таковой, а значит заподозрила, что есть и другие знаки в этом числовом ряду

заподозрила его бесконечность - и решила проверить, проверить собой, своим опытом, совокупностью состояний

...может, сильная духом единица - это та, которой стало тесно и одиноко в статусе единицы? ...которая наполнившись тоской от этого, не стала меньше, а наоборот, разбухла и потянулась к недостижимому? ...осознала тоску связью или того больше - именно духом?
 да, уж... не зря, наверное, фельдмаршал Суворов говорил - грош цена той единице, которая не мечтает стать  ...дотянуться до нее
что должно быть полностью понятно нам, так как  мало чем отличается от ɷ

...ну, вы понимаете

надеюсь...  :rolleyes: 

• 6

#1830 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 16:28

Неофитам, пока не упершимся лбом в стену своих невозможностей, просьба не париться...

вот, да

присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь - упирайтесь!..  :rolleyes:

07a403a998cb.jpg

• 4

#1831 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 16:33

А я по поводу вопроса Гриши :"Объясните мне, почему все мой усилия как вода в песок уходят?"

Не сможем мы объяснить. Правильно сказано - мы дети ещё, даже не повзрослевшие ничуть. Часто бывает такое с детьми и глубокими стариками, которые приравниваются к детям - они сделают что-то, а взрослые дяденьки и тетеньки бьются в истерике рядом :"Объясни мне, зачем ты это сделал? Что за странная сила тобой двигала, когда ты это делал? Как ты смогла допрыгнуть(сдвинуть, не заметить)?"

А они только хлопают глазами и говорят :"Не знаю, так получилось!"

То есть , докопаться до первопричины такого поведения не может даже тот, кто это поведение демонстрирует.

Пока не может! Будем копать!

• 1

#1832 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 16:41

...Не сможем мы объяснить. ...мы дети ещё

а все почему?

мало задать вопрос...

215f4a5b805f.jpg

...нужно еще не просто искать - найти ответ  :rolleyes:

3b3999b430bb.jpg

чтобы не выглядеть, как сами знаете, кто  :rolleyes:

facee1ed12e9.jpg

• 9

#1833 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 16:57

А я по поводу вопроса Гриши :"Объясните мне, почему все мой усилия как вода в песок уходят?"

Не сможем мы объяснить. Правильно сказано - мы дети ещё, даже не повзрослевшие ничуть. Часто бывает такое с детьми и глубокими стариками, которые приравниваются к детям - они сделают что-то, а взрослые дяденьки и тетеньки бьются в истерике рядом :"Объясни мне, зачем ты это сделал? Что за странная сила тобой двигала, когда ты это делал? Как ты смогла допрыгнуть(сдвинуть, не заметить)?"

А они только хлопают глазами и говорят :"Не знаю, так получилось!"

То есть , докопаться до первопричины такого поведения не может даже тот, кто это поведение демонстрирует.

Пока не может! Будем копать!

Элен,

как то для меня в этом сообщении одно противоречит другому )

Мы говорим про то, что нам мешает делать то, что очевидно нам идет на пользу.

И это ментал.

Он всевозможными ухищрениями подкладывает нам все в таком свете чтобы бы ему было спокойно и никто его не трогал.

Сто-пятсот раз Гриша это говорил.

Ну и простите, не удержусь еще раз процитирую:

"Видишь ли, у разума летуна нет соперников, — продолжал дон Хуан. — Когда он утверждает что-либо, то соглашается с собственным утверждением и заставляет тебя поверить, что ты сделал что-то не так. Разум летуна скажет, что все, что говорит тебе Хуан Матус, — полная чепуха, затем тот же разум согласится со своим собственным утверждением: «Да, конечно, это чепуха», — скажешь ты. Вот так они нас и побеждают."

Я просто удивляюсь этим совпадениям..

У детей еще нет корки ментала, которая мешает.

А у стариков сила разума истощается и корка слабеет.

И то что они делают, проходит мимо разума - потому они и не могут это объяснить.

Это был их естественный порыв без ментальных обдумываний и пониманий.

А у тебя получается оправдывание нашей ментальной корки детскими естественными порывами

Прямолинейно это можно перефразировать: это наш естественный порыв ничего не делать, для того чтобы вылезти из той жопы, где мы застряли :)

Как же искусен наш разум в перекручивании смыслов..

• 3

#1834 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 17:37

Вопрос, почему усилия Гриши уходят как в песок, я задавала себе не раз.
На последнем вебинаре мне казалось, что у меня происходят очень сильные изменения в сознании. Я ложилась спать и думала, ну неужели завтра я проснусь прежней? Ну этого же не может быть! Пространство вокруг меня тоже сильно ожило- поздний вечер, все кричат, бегают, суетятся, хоть видимо я на них никак не влияла. Казалось, что вокруг меня проносятся потоки энергии и я даже закрутила их в вихрь. Я не знала, правильно ли так делать, но как-то захотелось всё это упорядочить.
Первое, что я отметила, проснувшись утром, что я осталась прежняя. Всё действительно казалось. Ну может я не такая, как год назад, но и не сильно изменилась со вчерашнего дня. Это было такое разочарование...потому что ни одна технология не вызвала таких изменений, как последний вебинар.
  • 0

#1835 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 21:41

тихое сидение, равно как и любое другое - медитативное, молитвенное или уголовное   :P 

А ведь это почти ашрам, уголовное то... :huh:

вот, да

присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь - упирайтесь!..  :rolleyes:

Мне просто кажется, что вначале у новичка должно всё очень получаться, горы по плечо, лихость удалая и всётакоэ... Что-то типа аванса, чтобы было потом чем, с чем и во что упереться.))))

• 0

#1836 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Декабрь 2019 - 21:43

Прямолинейно это можно перефразировать: это наш естественный порыв ничего не делать, для того чтобы вылезти из той жопы, где мы застряли :)

Вот да. Главное увидеть, что на самом деле это неестественный нарыв)

• 0

#1837 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 06 Декабрь 2019 - 11:19

Вопрос, почему усилия Гриши уходят как в песок, я задавала себе не раз.
На последнем вебинаре мне казалось, что у меня происходят очень сильные изменения в сознании. Я ложилась спать и думала, ну неужели завтра я проснусь прежней? Ну этого же не может быть! Пространство вокруг меня тоже сильно ожило- поздний вечер, все кричат, бегают, суетятся, хоть видимо я на них никак не влияла. Казалось, что вокруг меня проносятся потоки энергии и я даже закрутила их в вихрь. Я не знала, правильно ли так делать, но как-то захотелось всё это упорядочить.
Первое, что я отметила, проснувшись утром, что я осталась прежняя. Всё действительно казалось. Ну может я не такая, как год назад, но и не сильно изменилась со вчерашнего дня. Это было такое разочарование...потому что ни одна технология не вызвала таких изменений, как последний вебинар.

Таня,

Возьми свое внимание и посмотри под другим углом.

Есть даже такая практика, где смотришь на себя со стороны, а потом смотришь на себя как ты смотришь на себя со стороны, а потом еще одна позиция - внешняя и так раз 10.

У тебя так случилось, что ментал пропустил твое осознание на какой-то другой уровень.

Ты это состояние прочувствовала и даже запомнила, пусть какими-то неуловимыми нотками.

А потом ментал снова зятянул свою скорлупу и ты вернулась в обычное состояние.

Но воспоминание у тебя осталось и знание другого состояния оставило отпечаток.

И теперь у тебя есть куда тянуться и ты знаешь что проход существует ;)

• 2

#1838 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 07 Декабрь 2019 - 09:13

А ведь это почти ашрам, уголовное то... :huh:

Мне просто кажется, что вначале у новичка должно всё очень получаться, горы по плечо, лихость удалая и всётакоэ... Что-то типа аванса, чтобы было потом чем, с чем и во что упереться.))))

Новичку, главное, ни на что слишком не надеяться, особо ни на что не рассчитывать, а просто делать, играясь. Душевно - понарошку, а технически - честно, на разрыв.
Но потом возникает другой вопрос - что делать с тем, что все получилось. Совершенно для новичка неожиданно. А так как Школа это прямая вертикаль к самому себе, тому самому, и карта подводки к той самой пропасти, то дойдя и заглянув, в этом месте начинается самок интересное.
Даже не знаю, как при уникальных, сильнейших техниках Школы можно туда не добраться за довольно непродолжительная период,ведь она- прямая вертикальная подводка к квантовому скачку... в себя)).
Если сравнить человека с консервний банкой, то использование актуальных проблем -
это нагнетение давления внутри этой самой консервы "килька в ментале")). Наступает момент, когда стенка банки в каком-то месте истончается и оттуда, в просвет, виден ты сам... И тогда каждый остаётся наедине с вопросом где мои памперсы и не дать ли деру в привычное.
  • 0

#1839 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 07 Декабрь 2019 - 09:35

Можно взять любую одну проблему - и работать с ней, потому что любой блок голографичен, отражает всего человека, и вообще весь человек это блок, та самая банка консервы. И взять практически любую технологию - например, потрясающую Две звезды. И понять, как делать (и делать) честный вдох, тот самый, на разрыв, как будто бы от этого зависит вся твоя жизнь, аж до хруста внутри. И поработать с любой одной проблемой ну недельку. Уверена, этого будет достаточно, чтобы начали происходить весьма удивительные состояния)). Это и есть настоящее использование проблем по назначению)). А совсем не для их решения, идти в Школу для решения проблем это вообще... Курам на смех. Береш проблему и взрываешь её изнутри и сам с нею и ею взрываешься, разметая ментальные стены и... Попадаешь в себя)). Вот суть Школы.
Можно, конечно, не тянуть кота за хвост несколько лет, то есть не наращивать их апмлитуду, а взлететь по вертикали - в себя одной проблемой, но это, пожалуй, удел особо талантливых честностью.
И отсутствием страха смерти.
Вот вокруг этого я в последнее время и топчусь. Как к этому подойти, и можно ли вообще?
Взять КК. Дон Хулиан был на грани смерти и Дон Хуан, и сам КК, и Ла Горда, и Хосефина и вообще уверена, все они там оплатили свой билет в Бесконечное именно умиранием. И Лазарева вспомнить и Гриша об этом говорил.
Без честнейшего, в самом себе, согласия с этим, туда лучше не соваться.
Может быть, квантовый скачок удел исключительно избранных, прошедших этот момент, не испугавшихся его?
  • 0

#1840 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 07 Декабрь 2019 - 11:47

И отсутствием страха смерти.
Вот вокруг этого я в последнее время и топчусь. Как к этому подойти, и можно ли вообще?
Взять КК. ..
Может быть, квантовый скачок удел исключительно избранных, прошедших этот момент, не испугавшихся его?

Оксана,
Как-то все очень усложняется у тебя помоему.

Без обид, я только хочу отразить то что видно по твоим текстам.

Если уж ссылаться на Кастанеду, то твой текст - это индульгирование от раздутого чувства собственной важности.

Страх смерти Кастанеда не предлагал бороть, он настаивал на том, чтобы перестать заблуждаться, что ты безсмертный.

И не тратить попусту свое время, на важность к самому себе, жалея или восхваляя..

Умереть ДХ предлагал социумному Я.
Тому самому менталу, эго, насаженному нам разуму хишников, который не дает нам услышать свой истенный голос.

Качественный переход доступен всем и это удел каждого.
Со смертью на своем левом плече, а это означает полную осознанность к своим действиям и уважение к своему времени, которое может закончится в любое мгновенье.

тут подкатом, цитаты из 11 книги по теме твоего текста

Spoiler

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей