Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1821 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 18:43

мне объясняли "это жизнь"и она не состоит из сплошных удовольствий. А я все не могла понять почему взрослые такой ее делают. 

И мне кажется  что мои "не хочу"  часто даже не по-поводу того чтО именно делать, а они против принуждения.  

PS: Поэтому дальше я научилась врать, если уж совсем не хотела идти, что у меня например уроков много и заниматься спокойно чем хотела, когда они уходили.

То есть, если вы не проявляете уважения к моим чувствам и желаниям, то мне наплевать что вам надо. 

Именно так, Света! Мои "не хочу" - против принуждения. Мои родители со мной не разговаривали. Они меня тупо прессовали. И врать я научился так же.

• 0

#1822 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 20:02

«Не согласен я!» - и всё тут!

У меня была знакомая, которая говорила: "Мы так не договаривались". Причем "мы" было всегда иным, включая даже погоду. И мне нравилось, как это смешно и упрямо у нее выходило.
Когда-то я поставила целью не прессовать детей, как мои родители. Это не поменяло ровным счетом ничего. Напряжения, создаваемые нашими близкими, нам нужны. Я читала, что Бабаджи говорил:"Я могу вас вылечить за несколько секунд, но тогда чему вы научитесь?". 
Хорошо, что родители так хорошо выделили тебе то, что иначе ты бы не увидел, прошел мимо.
  • 3

#1823 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 06:35

Ну, вот, хотели ветку - получили... За сутки она оказалась самой живой...
  • 0

#1824 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 09:34

Как то в самом деле опять пусто, в теме "Школа и я" отписались, и немного последили в основном авторской ветке и тишина. Страшно как то, чего я так боюсь? С чем так не согласен?
  • 0

#1825 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 13:40

В эти дни отрабатывая утром технологии, а больше даже состояния, я очень четко наткнулся на аномалии со временем. Почему я на это обратил внимание, а потому что, утром собираясь на работу, я делаю практически одни и те же действия, примерно за одно и то же время. Я стал замечать, что ощущения от прожитого кусочка похожей жизни у меня могут существенно отличаться.
В последние два дня, а особенно сегодня, я практиковал состояние открытости. Я собирался медленно, не торопясь, непрерывно держа контакт со своими ощущениями. Прожив в ощущениях, да и на практике по выполненной работе, достаточно длительный кусок событий, я поглядывал на часы, и недоумевал. Стрелка часов, как буд-то остановилась. По ощущениям, время стало ползти раза в три медленнее.
То же произошло, когда я поехал на работу самым медленным маршрутом. Приехал я на треть времени раньше, чем обычно.
Временной эффект очень осознанно воспринимался. Я бессовестно получал удовольствие от своего состояния, и это меня заинтриговало на дальнейшие действия в таком ключе.
  • 3

#1826 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 16:24

Прожив в ощущениях, да и на практике по выполненной работе, достаточно длительный кусок событий, я поглядывал на часы, и недоумевал. Стрелка часов, как буд-то остановилась. 

вот, Володь и у меня такое начало проскакивать. раньше этого времени не хватало. и я торопилась. а теперь перестала торопится. вживаюсь  пространство.   и надо же, чуть-чуть немного глубже  в ощущения.  и время начало растягиваться.

• 0

#1827 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 18:35

Живу технологиями Школы , принципами как могу , как получается. Не все сразу получается сделать .Но есть момент , который уже больше месяца не могу в себе поменять. Чувствую свою собственную ограниченность качеством и частотой тех вибраций , которыми живу. Как у процессора в компьютере  не хватает скорости для обработки данных. Так и у меня завал. Никак не могу прорабатывать поднявшийся материал быстрее. Чувствую постоянное давление , некоторое поглощение другим вихрем , вместо взаимодействия, вследствие низкой скорости прорабатывания. Недавно удалось прикоснуться к другим вибрациям . Но так - кратковременно. Лишь понял , что они есть . А чтобы перейти на них - нет .   А еще на дворе весна. Меньше всего хочется думать головой. 

Когда обещанный конец света начал разворачиваться на физическом плане , начала работать программа выживания. В итоге очень гремучий конгломерат получился. Это хуже , чем поставить закипать в холодильник электрический чайник, чтобы посмотреть кто кого.Начались обострения во всех отношениях.Не куда ткнуть , чтобы мог сказать - не болит. 

• 0

#1828 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 19:50

Я вот тут о чем подумала. За последнее время у меня выскочило какое-то количество интересных тем, открытий, выводов. Что-то действительно можно оставить, оно как некое дополнение к чему-то существующему. А что-то как начало начала. Т.е. по идее брать этот вывод и в ощущения… А оттуда поработать уже с ними. Уверена, что там много чего заложено на глубине. Но я как-то часто ограничиваюсь выводами. Получается, что что-то вскрылось, на фоне другого болезненного и частично прожитого, оно не выделяется своей болючестью, и я на нем внимание не акцентирую. И иду дальше. Возможно так и надо, но иногда бывают такие темы, которые подразумевают дальнейшую работу, погружение на глубину, причем как есть, без акваланга и батискафа.

Это я  к чему? К тому, что я соскальзываю. Признаваться тяжело. И мне казалось, что о, клево, прорабатывается, ура, раз что-то осозналось, значит пока можно оставить. Ан-нет!

Если ощущается, что там что-то кроется, если чувствуется незавершенность, не стоит ждать, что в след ситуации я это доработаю с большей яркостью и выраженностью.

Ребята, к вам вопрос, правильно я полагаю, что если ощущается, что есть хвост, надо за него тянуть? Т.е. послушать себя, поощущать, поделать техники, чтобы ближе прикоснуться и т.п., а не оставлять на потом, когда будет все более близко и болезненно? Ведь, потянув за этот хвост, можно вытащить монстрика, с ним поработать, а он откроет доступ к сокровищнице.

Просто в голове сидит, что работаем с тем, что всплывает, и ум услужливо поддерживает, что это же не ярко выражено, можно пока подождать. А я что-то ощущаю, что ждать не надо.

Помню, что, если поработала, и вроде есть ощущение незавершенности, но хвоста особо не наблюдается, искусственно не надо ничего придумывать.

Спасибо всем откликнувшимся!

• 1

#1829 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:31

Со мной все чаще случаются спонтанные моменты растождествления. Сложно описать, что происходит в процессе. Просто какой-то глубокий интерес к "той" стороне, которая обычно "я", но не в это время... Такой неозвученный вопрос "А кто это?" :rolleyes: или даже "А что это я здесь делаю?".

• 0

#1830 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:17

Последние дни я периодически начинаю странно воспринимать мир. Он как будто на поверхности не совсем настоящий, как будто я в книге. Люди ведут себя "неправильно"- нелогично, вещи становятся другими. Круг моего зрения и общения попадают откровенно ненормальные люди,  в т.ч. действительно с психическим диагнозом. И при этом они не самые странные! 

И тело у меня движется как-то внутри. Но на этом как-то не хочется фокусировать внимание. Учет и контроль.

• 0

#1831 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 10:43

Пришло осознание, что все всплывающие темы прорабатываются частично, поверхностно. Не берется одна тема, и доводится до глубины, а вот пришло, проработалось, другое проявилось.
И все темы приходят по несколько раз, отражаясь в разных ситуациях.
Таким образом получается, что я двигаюсь вперед, но не очень уверенно.. и держась чуть ли не обеими руками за прошлое и привычное.
Писала сегодня про Звезду и поняла, что открываясь и принимая, я продолжаю сопротивляться.
  • 0

#1832 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 13:27

В нашем доме сегодня ночью чуть не случилась локальная огненная трансформация... :rolleyes:

Как бы у соседей (буквально через пару комнат от меня) загорелась проводка на чердаке, а дом у нас деревянный и потому довольно горючий...

Но всем свезло - неполадки начались еще с полуночи, когда отключился свет во всем доме, приходила соседка спрашивать чего делать, вроде как запах гари у счетчиков слышно и сказала, что не будет спать ночью... Вообще-то я предлагала в аварийную электросетей звонить. В пять утра пришлось вызывать пожарную и тушить уже живой огонь... 

Но это я уже пропустила - спала аки ангел... :lol: Я даже пожарные машины не слышала... Слышала только, как барабанили в дверь - сестра открывала, сказали отключить пробки и еще сразу же каким-то мистическим образом зазвонил городской телефон с отключенной базой... 

Такие дела... Ни разу не было страшно и почему-то я  думаю, что все могло закончится не так благополучно... Зато полностью поменяли общий кабель, сказали - такой не загорится, если только не поджечь его специально, я спрашивала...  ^_^

• 1

#1833 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 135 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 16:45

сегодня приняла, наверное, что  моё тело, всё тело руки ноги голова и внутренности - это тоже энергия, сгущеная, но самая настоящая энергия. Знала об этом давно, техники делала, ощущала,  но была, оказывается, где то во мне расстыковка, и вообще непонятно чем я считала своё тело, только не энергией, а чем то вообще непонятно чем. Бывает же.

Сегодня , кстати, очень хорошо себя чувствую, в самом прямом смысле, болит всё тело, каждая мышечка, и внутри и снаружи каждую чувствую, хорошо так чувствую, ощущаю. Лежу целый день, сил вообще нет, ощущений бесконечность. Делать ничего не хочу, даже разговаривать, вот это и не делаю.  Постоянно тонкое тело вниманием поддерживаю в звезде. 

• 0

#1834 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 22:02

Ая не пишу, по тому, что  техники делать не хочу. Но делаю, как то поэтому поверхностно. Писать нечего. Ну стояла в звезде. Никаких особых откровений не состоялось. Кроме этого нетерпения, скорее, скорее дальше, еще что нибудь сделать - подышать, ТД и на форум успеть забежать и машина грязная и окна пыльные. Знаю, что ничего не сделаю толком из за этого нетерпения, паники внутренней - "скорее-скорее".

А еще - я вообще хочу наслаждаться жизнью, чистотой дома, , книжками развкательными, прогулками, поездками, путешествиями. едой, ну и т.д. , и ничего не делать, то нужно для того.

Сопротивление техникам у меня тоже есть. Причем когда удается в технику погрузиться и удовольствие и прилив энергии, а вот начать всегда сложно.  И не получается не поглядывать на часы. Очень надеюсь что со временем это уйдет . Нарабатываю в основном "звезду".  Особых результатов тоже нет.  Как-то вернулась к КАКОСу в связи со "звездой" подзаброшенному. Так он у меня хорошо пошел - и растворение и вибрации. Может быть так будет и со "звездой"?

А насчет наслаждений жизни какая-то сплошная аскеза получается. Друзья мне уже не звонят, знают, что всегда занята.

В театры за время школы давно не хожу. Книги правда читаю.

И  "скорее-скорее" тоже есть и напрягает.

• 0

#1835 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 23:19

Я нашел свою недоработку , можно сказать принципиальную ошибку.  Стало легче. Работы прибавилось. 

• 0

#1836 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 00:47

Создалось впечатление, что я хожу по каким-то катакомбам. Глухие стены, но без дверей. Где-то есть небольшие окна, сквозь которые просачивается солнечный свет, но его хватает на то, чтобы осветить только небольшой участок помещения, где есть это окно. В коридоре кромешная тьма.

Ощущение, что я хожу по кругу с несколькими товарищами. Иногда нам попадаются знакомые лица, но они через мгновение исчезают, зайдя в одну из комнат.

Т.е. захожу в этот коридор, прошлась по нескольким комнатам, выхожу и снова то же самое.

Как день сурка. Ничего не меняется. Все призывы об активности участников Гиперкурса и Школы остались неуслышанными или непонятыми.

Судя по тому, что мы все написали "Письмо"..., нам нужна Школа, мы хотим участвовать в проекте. Тогда где мы все? :blink:

• 0

#1837 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 06:07

Создалось впечатление, что я хожу по каким-то катакомбам. Глухие стены, но без дверей. Где-то есть небольшие окна, сквозь которые просачивается солнечный свет, но его хватает на то, чтобы осветить только небольшой участок помещения, где есть это окно. В коридоре кромешная тьма.

Ощущение, что я хожу по кругу с несколькими товарищами. Иногда нам попадаются знакомые лица, но они через мгновение исчезают, зайдя в одну из комнат.

Т.е. захожу в этот коридор, прошлась по нескольким комнатам, выхожу и снова то же самое.

Как день сурка. Ничего не меняется. Все призывы об активности участников Гиперкурса и Школы остались неуслышанными или непонятыми.

Судя по тому, что мы все написали "Письмо"..., нам нужна Школа, мы хотим участвовать в проекте. Тогда где мы все? :blink:

Помню было со мной такое. Хождение по кругу и я как бы не могла с этим ничего сделать. Я долго ходила с этим и переваривала. А потом так раз и вошла в эти ощущения. Даже сама потом не заметила,что поплыла дальше.Но у меня постоянно всплывает вот это хождение по кругу,только каждый раз как то по другому. Тут главное не оставить всё как есть,а что то с этим сделать. Оленька ты молодец,я знаю что ты делаешь и на что ты способна. Оказывается мы лучше чем нам кажется! :rolleyes:

• 0

#1838 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 07:55

Оля, бывает еще гиперактивность, а когда ты ходишь, тебе не кажется, что ты еще и светишься? Бывает полезно и остановится немного.

• 0

#1839 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 08:54

Оля, бывает еще гиперактивность, а когда ты ходишь, тебе не кажется, что ты еще и светишься? Бывает полезно и остановится немного.

Света, а что такое в твоем понимании "гиперактивность"?
А что такое нормальная активность?
И это, Свет, по секрету - мне не кажется, я и правда свечусь)
  • 0

#1840 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 11:28

Люди , у меня свершился маленький прорыв, про который я говорил раньше , что скоро будет , вот вот чуть чуть осталось . Наконец я смог что-то сделать со своей агрессией. Чтобы не направлять ее вглубь себя и не выплескивать на окружающих. Я сделал , я трансформировал эту агрессию  . После чего вышел на контекст. Вследствие чего эта агрессия у меня прет. Увидел в себе 2 момента. Либо это мне дорого и я не могу себе позволить , либо это не возможно для меня сделать, хотя это просто наглая внутренняя ложь . Все началось с того , что вспомнил что бог - это центрированное сознание. И пошло и развернулось , вернее сложилось в картинку. Что так нельзя дальше жить и надо как-то по-другому. Нашел тот перпендикуляр в этом замкнутом круге.

P.S. А может бог меня пожалел и подтолкнул сделать вот так  , в честь праздника.  Надоел я ему , наверное , своим слабоумием и глупостями. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей