Я вот тут о чем подумала. За последнее время у меня выскочило какое-то количество интересных тем, открытий, выводов. Что-то действительно можно оставить, оно как некое дополнение к чему-то существующему. А что-то как начало начала. Т.е. по идее брать этот вывод и в ощущения… А оттуда поработать уже с ними. Уверена, что там много чего заложено на глубине. Но я как-то часто ограничиваюсь выводами. Получается, что что-то вскрылось, на фоне другого болезненного и частично прожитого, оно не выделяется своей болючестью, и я на нем внимание не акцентирую. И иду дальше. Возможно так и надо, но иногда бывают такие темы, которые подразумевают дальнейшую работу, погружение на глубину, причем как есть, без акваланга и батискафа.
Это я к чему? К тому, что я соскальзываю. Признаваться тяжело. И мне казалось, что о, клево, прорабатывается, ура, раз что-то осозналось, значит пока можно оставить. Ан-нет!
Если ощущается, что там что-то кроется, если чувствуется незавершенность, не стоит ждать, что в след ситуации я это доработаю с большей яркостью и выраженностью.
Ребята, к вам вопрос, правильно я полагаю, что если ощущается, что есть хвост, надо за него тянуть? Т.е. послушать себя, поощущать, поделать техники, чтобы ближе прикоснуться и т.п., а не оставлять на потом, когда будет все более близко и болезненно? Ведь, потянув за этот хвост, можно вытащить монстрика, с ним поработать, а он откроет доступ к сокровищнице.
Просто в голове сидит, что работаем с тем, что всплывает, и ум услужливо поддерживает, что это же не ярко выражено, можно пока подождать. А я что-то ощущаю, что ждать не надо.
Помню, что, если поработала, и вроде есть ощущение незавершенности, но хвоста особо не наблюдается, искусственно не надо ничего придумывать.
Спасибо всем откликнувшимся!