Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1821 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Май 2013 - 09:54

Уже давно хотела сказать, но не могла оформить в слова. У нас идея Школы как вечное движение вперед, с песнями и шутками (ну вроде как бы), все вперед и выше. А кто опоздал? А кто пришел вот только сейчас?
А тут вдруг появилась в голове и перед глазами идея - картина интерференции и стоячие волны! Это только одна мучительная потуга в попытках разродиться идеей. Но раз появилась первая ласточка - жду остальных. Ведь при таком видении есть место и постоянным отработкам пройденного на новом уровне, и тем, кто опоздал или вот только пришел, и тем, кто стремительно несется вперед.

Дело же не в опоздавших и даже не в скорости движения неопоздавших, а в самом направлении движения. Вернее даже в том, что определяет направление.

Мне, наверное, впервые за все время так болит то, что происходит.

Я очень долго не впускала себя в Школу. С одной стороны, не особо верила в огненность, с другой - чувствовала ее опасность. Мне не хотелось боли, я хотела сохранить свой комфорт. Техники - как запасной выход из возможных проблем, которые могут случиться по моему недосмотру. Такой мой вклад в бытовуху и серость.
Только сейчас я начинаю прорастать, позволяю себе ощущать и делать больше, чем могу.
  • 0

#1822 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2013 - 10:17

Вчера смотрела на Ленкину фотку на майле(Шарыкиной) пока скачивала, что бы переслушать... Смотрю ей в глаза, а оттуда душа кричит - убей, убей меня... А сознание - нет, нет, не делай мне больно.... И, вот сердце двоякие чувства испытывает, хочется помочь, а помощь жизненно необходима... и страх боли передается.. и страх осуждения ... попробуйте испытать это работая с внутренним намерением, эффект зависит от степени открытости и честности... весьма полезная штука.. Трудно сказать люблю и следом пытаться помочь умереть... Прости Ленок, за то что оказалась кошечкой для меня.. :) Вспомнила, как когда-то на вебинаре сказала Грише: "это твоя работа", идиотка... Пости, Гриш, скорбно... Люблю всех, особенно в общей сегодняшней боли... Пошла на работу, до вечера, уже скучаю..
  • 0

#1823 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Май 2013 - 10:52

Прослушал в записи, жжение в животе, выполз зажим в пояснице. Накрыло, но не могу сказать, что Гриша был предельно жёсток, бывало жёстче, просто сейчас был откровенен. Если раньше даже за весьма жёсткими словами подспудно ощущалось, что это пинок, придающий ускорение, то сейчас жёсткая реальность, то что есть, без прикрас и поглаживаний. Дошли до точки. Потребительское отношение, использование техник для создания бытовых удобств в большей или меньше мере было всегда, но даже это намного честнее чем то, что подспудно чувствуется сейчас: фальш, благостные маски, нимбы и белоснежные ризы. Это очень сладкая замануха, наверное поэтому и настолько опасная. Раз уж Гриша сказал, что это самый серьёзный кризис за всё время существования школы. Блинн, домочадцы гонют на дачу, поедем унавоживать бытом Землю-матушку. Вечером допишу, коли будет что.
  • 0

#1824 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Май 2013 - 11:27

Это Динамика, та которая внешняя и направленная на восстановление Единства и Целостности. "Делай что хочешь - любить придется".
  • 0

#1825 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 04 Май 2013 - 11:40

Разговариваю с кем-то и ощущаю, как включаются программы, шаблоны. Как норовит произойти переключение. И происходит. Замираю посреди разговора, отключаю, возвращаясь в ощущения. Завершив разговор, поднимаю и прорабатываю момент включения программы, - восстанавливаю последнее перед включением ощущение. Насколько это удается восстановить. Но зудит у меня вопрос: это же тоже контроль? Тот самый контроль, который я хочу отключить? Или нет? Помогите, а?
  • 0

#1826 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2013 - 11:47

Разговариваю с кем-то и ощущаю, как включаются программы, шаблоны. Как норовит произойти переключение. И происходит. Замираю посреди разговора, отключаю, возвращаясь в ощущения. Завершив разговор, поднимаю и прорабатываю момент включения программы, - восстанавливаю последнее перед включением ощущение. Насколько это удается восстановить.
Но зудит у меня вопрос: это же тоже контроль? Тот самый контроль, который я хочу отключить? Или нет?
Помогите, а?

Это другой контроль, животворящий...
Главное-это намерение: либо убежать, обмануть себя, не дать проявиться от страха что увидят..
или проощущать, вниманием сопровождая...
если получается воскрешать ощущения в себе не выказывая их - неважно, главное было б с чем работать..
так кажись... :)
  • 0

#1827 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 04 Май 2013 - 11:50

Странная тишина. Ничего не происходит? Все нормально? Почему все молчат? Всем безразлично? Почему так???

Лично я молчу от шока... Странное несоответствие. В последнюю неделю выпала из привычного ритма: весна, новые планы, дела. Хотя все как обычно, как в каждую весну: открытие дачного сезона с присущими ему физическими усилиями и усталостью и сплочением семьи, вычищение-обновление дома,... И все это наполнено какой-то бОльшей чем обычно мощью и радостью, которые я связываю исключительно со Школой и начавшими прорисовываться внутренними точками опоры. Последние два вебинара слушала с лопатой в руках, так же делала и Капитошку, все здорово. Только какой-то скорбный голос у Гриши, и от этого дискомфорт... Смотрю вокруг - все расцветает, листочки распускаются прямо на глазах, и хочется жить, и петь, и работать, и вибрировать. И скорбный голос Гриши... У меня диссонанс.
Вчера на встрече КИН я часть Гришиной речи рыдала, чать негодовала и злилась, то впадала в отчаяние и безразличие, то в чувство вины и ущербности... Сегодня переслушала, все то же самое. Уборка и мытье окон стоит, а я то и дело вхожу на форум, читаю, пытаюсь ощутить свои ощущения, и опять только одно слово, за которое мне ужас как страшно: я не понимаю... Я не понимаю случившейся трагичности, при этом до ужаса обидно, что опять промахиваемся мимо чего-то очень важного, и что мы хуже прошлых Гипер- Альтер-курсов, и вот уже Гриша надеется, что "придут все-таки люди", а нас уже списывает со счетов...
Я не знаю, ЧТО нужно делать, чтобы спасти Гипер и нас в нем.. Видимо, в этом весь ужас, маразм и ирония этой ситуации. Я пытаюсь нащупать следующий шаг, но точно знаю, что опять промахнусь, промахнусь как всегда... Да, очень много надежд на Гришу и Школу, наверное это и есть потребительство, но если я бы могла "правильно ходить" сама, то меня бы тут не было... Гриша, пожалуйста, не гони, не бросай..
Серость не может видеть своей серости по причине самой этой серости..
И я сейчас со своей совершенно серой радостью пойду-таки мыть окна, жмурясь под ласковым солнышком и вдыхая бодрящий весенний воздух. :)
Уж простите меня, засранку. :( Если это возможно...
  • 0

#1828 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Май 2013 - 12:22

Дело же не в опоздавших и даже не в скорости движения неопоздавших, а в самом направлении движения. Вернее даже в том, что определяет направление.

Спасибо, Аида, что заметила и откликнулась. А я сделала большущий поход в магазин, и по пути все думала.
Ведь по сути все уже есть, Гриша высвечивает пространство, шаг за шагом. И вот как в жизни есть и слепые пятна открывающиеся новые вещи и отработка имеющегося, так и в пространстве Школы есть место всему этому. Я имею ввиду, что в новой для меня модели школы. Вот теперь мне легче понять и принять всех и все, до этого я старалась на время отставить в стороне непринятое.
Если кому-то не хватает слез, драмы, победы - пожалуйста, каждый свободен, а нам "гагарам" вышеизложенный путь ближе всего.
  • 0

#1829 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2013 - 12:25

Если кому-то не хватает слез, драмы, победы - пожалуйста, каждый свободен, а нам "гагарам" вышеизложенный путь ближе всего.

Разве мало здесь слез, драмы, победы ?
  • 0

#1830 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 04 Май 2013 - 12:26

БОЛЬНО,за себя,за Гришу,за нас.
  • 0

#1831 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Май 2013 - 12:40

Разве мало здесь слез, драмы, победы ?

Удивительное явление, Женя. В моих постах есть что-то, что делает их первую "объяснительную" часть доступной, а дальше - скрывается в тумане. Если я невольно своими рассказами вызываю ощущение противопоставления себя и других и отсюда желание поспорить - то это уже мое слепое пятно, я этого не думала, не подразумевала и не обращала внимания.
А что все же по поводу стоячих волн? Я просто подумала, что мы предполагаем наше движение как банду частиц, а если волны?
  • 0

#1832 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Май 2013 - 12:59

А что все же по поводу стоячих волн? Я просто подумала, что мы предполагаем наше движение как банду частиц, а если волны?

А мне чувствуется, что ты, Марзия говоришь о том же, что и Гриша видел в продолжение Клубков - разве нет? К этому и вел, а может, все еще и получится. От нас зависит. Вот и практическое занятие наступило. Пора закручивать вихрь!
  • 0

#1833 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Май 2013 - 13:02

Разговариваю с кем-то и ощущаю, как включаются программы, шаблоны. Как норовит произойти переключение. И происходит. Замираю посреди разговора, отключаю, возвращаясь в ощущения. Завершив разговор, поднимаю и прорабатываю момент включения программы, - восстанавливаю последнее перед включением ощущение. Насколько это удается восстановить.
Но зудит у меня вопрос: это же тоже контроль? Тот самый контроль, который я хочу отключить? Или нет?
Помогите, а?

Может проще, по-дураковски подойти, не оценивать, контролировать, вспоминать, а работать в текущем моменте с этими, присущими этому моменту, ощущениями? Хватит выше крыши и голова отдохнет? :blink:
  • 0

#1834 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Май 2013 - 13:27

Замираю посреди разговора, отключаю, возвращаясь в ощущения. Завершив разговор, поднимаю и прорабатываю момент включения программы, - восстанавливаю последнее перед включением ощущение. Насколько это удается восстановить. Но зудит у меня вопрос: это же тоже контроль? Тот самый контроль, который я хочу отключить? Или нет?
Помогите, а?

Дина, я тоже оцениваю. прорабатываю после разговора. вопроса о контроле не возникало. ибо нужно что-то делать с реагированием. пусть и постфактум.

на горячем стуле прикоснулась и зашла туда, откуда всегда нос воротила.
и понесло меня со страшной силой. вот уже три дня несет. вхожу и вхожу. практически на ходу.

за последнее время изменились состояния. все ярче проживаю свое неприятие окружающего мира. заглядываю вглубь себя. такое ощущение, что весь мир состоит из меня. из моего неприятия. куда ни кинь взор - везде материал для работы. принимаю и принимаю. заполняюсь.

переслушала еще раз обращение Гриши. ушла в себя. перевариваю.
  • 0

#1835 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 04 Май 2013 - 13:33

Может проще, по-дураковски подойти, не оценивать, контролировать, вспоминать, а работать в текущем моменте с этими, присущими этому моменту, ощущениями? Хватит выше крыши и голова отдохнет? :blink:

Очень правильный, и наверное единственный выход.
Только что прослушал вебинар, в полном смятении. Ощущение, что силы уже на исходе, чтобы что-то сделать.
И вообще, тенденция такова, что каждый кризис в пространстве Школы переносится все трудней и болезненней. Самый первый ("ГК плодит уродов"), мы одолели сообща, все вместе, единым потоком. С ругачками, ревами, скандалами. Второй кризис ("метель") прошел намного сложнее, пространство было очень неоднородное и разбросанное. Сейчас третий, объединяет два предыдущих, но нас как будто нет, "серость" без никаких усилий пожирает пространство. Это конечно умствования с моей колокольни.
Просто по человечески жаль Гришу, столько вложить сил и получить вот это все. Хотя подозреваю,что это он предвидел тоже.
Правильно Люда говорит, работать надо с тем что приходит, прямо сейчас. Эту мысль в той или иной форме я твержу уже почти месяц в разных ветках. Повторюсь еще раз. Не посыпать привычно голову пеплом, не выкручивать руки - а делать шаг в себе. Еще не все потеряно, еще не совсем мы отморозились. Надеюсь... Грош нам цена, если дадим так бесславно закончить наше движение.
  • 0

#1836 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 04 Май 2013 - 13:52

Я думаю, что есть разные уровни наблюдения. Наблюдение из личности (заинтересованный наблюдатель) контролирует и программы замечает, и наблюдение из самости (я есть) - из этого наблюдения в программы просто не попадешь.
  • 0

#1837 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Май 2013 - 14:59

Потребительское отношение, использование техник для создания бытовых удобств в большей или меньше мере было всегда, но даже это намного честнее чем то, что подспудно чувствуется сейчас: фальш, благостные маски, нимбы и белоснежные ризы.

Мне кажется, что это лишь внешние, крайние стороны происходящего. Имеется большое несоответствие задач, которые решает Школа с теми, которые стоят перед нами. Поэтому было бы нелишним самому для себя решить, а для чего мне это? Зачем? Что я здесь делаю? Мое направление имеет хоть что-то общее с тем, что предлагается Школой? Что я делаю, для того, чтобы быть в потоке? Потоке, предлагаемом Школой, а не моем собственном? Хотя бы минимум? Хотя бы малейшее усилие? Если мне что-то непонятно, я прилагаю хотя бы каплю труда, чтобы самому что-то сделать? Самому для себя? Не надо расписываться в собственной несостоятельности, это как минимум, на мой взгляд, несерьезно. Не подменяем ли мы необходимость собственного усилия на ожидание помощи?

И еще один момент. Силовое навязывание своих целей, своего видения, своих проекций. То есть полное нежелание и неспособность слышать то, что происходит здесь, в пространстве. Нежелание допустить малейшую толику сомнения в свое вИдение. Уверенность в собственной правоте. Как-то я услышала фразу, которая надолго мне запомнилась. Фразу о том, какой человек ничему не научится. Не научится тот человек, который ЗНАЕТ и уверен. Зачем мы здесь, если мы и так все знаем?
  • 0

#1838 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Май 2013 - 15:06

не хочу быть свиньей , перед которой мечут биссер не хочу постоянно спать не хочу врать себе не хочу продолжать ползать по поверхности , не пуская себя глубже Радость от осознания того, что я попала в Школу, и горечь от того, что не позволяю ощутить всю ее глубину... чуть только прикасаешься к чему то, что подталкивает к коренной перемене себя, сразу отмазок вагон и маленькая тележка... Не понимаю, не успеваю, это для других - " продвинутых", куда уж мне... Но ощущения... ощущения не обманывают... Буду тянуться к тотальности, к себе, честнее...мне очень не хватает внутренней честности, я ужасная вруниха себе, потому что трус...и жизнь все это показывает предельно откровенно и жестко, только дальше закрывать глаза на это не хочется, но мне страшно...мне реально иногда очень страшно, но я запихиваю это подальше с глаз долой, " эх, и так сойдет..." Да, две недели не было времени полноценно прочитать форум и прослушать последние вебинары, но даже бегло зайдя и отложив на потом то, что здесь происходит - это ужасная трусость и ложь... Сон из которого нужно разбудить себя самому, и планочку свою повыше поднять тоже самому. " Гриша , разбуди меня !!!" - потребительство... Куча вопросов к себе, выкручивает.. К себе вопросы... Моя честность... да, игровая площадка, но предельно честное "понарошку "... У меня огромная необходимость двигаться дальше.
  • 0

#1839 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Май 2013 - 15:44

Накрыло, но не могу сказать, что Гриша был предельно жёсток, бывало жёстче, просто сейчас был откровенен. Если раньше даже за весьма жёсткими словами подспудно ощущалось, что это пинок, придающий ускорение, то сейчас жёсткая реальность, то что есть, без прикрас и поглаживаний. Дошли до точки.

Гриша всегда предельно откровенен. Чему надеялся (очень хочется верить, что все же надеется) научить нас. А мы как всегда не слышим или делаем вид, что не слышим, не ощущаем. Так же и себя не...
Не получается у меня высказать того, что внутри. Кстати, за правильными разговорами у нас тут - пустота. Душевная пустота. А та истина, в которой суть Школы, ее душа, так и остается сокрытой, потому что предпочтение отдается хлебу насущному. Ну так и хочется крикнуть, неужели мы не слышим???!! Нам в сказку путь, а мы - в столовую.
  • 0

#1840 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Май 2013 - 16:12

Да сейчас бесполезно взывать к помощи Гриши....и говорить о том что больно, помоги, спаси, не выгоняй.....все потребительство наше кричит Сейчас важно что со всем этим делать, с собой то бишь.....либо опять все похерить, либо опять же шагнуть в себя..... Вчера после вебинара было ощущение полного провала и безысходности, что ни говорить жопа конкретная.... Но чего то ждать от пространства бесполезно.....я думаю, в себя шагать так или иначе.....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей