если бы я была богом, , я бы знала как помочь...
а сейчас ощущаю беспомощность...
наверное, нужно жить эту беспомощность....мне...
а тебе, все, что у тебя поднимается...
пиши об всем, не молчи... ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 28 Март 2015 - 03:59
если бы я была богом, , я бы знала как помочь...
а сейчас ощущаю беспомощность...
наверное, нужно жить эту беспомощность....мне...
а тебе, все, что у тебя поднимается...
пиши об всем, не молчи... ![]()
Опубликовано 28 Март 2015 - 09:04
Прочитала пост Марины еще вчера, но захлестнувшая мощная волна из смеси страха, вины, какого-то личного поражения и прочего не позволила откликнуться буквенно. Очень явственно наблюдаю, как я пытаюсь от этого убежать, сгладить, смазать, отвернуться. Надеюсь, написав тут, шансов на это у меня будет меньше.
Марина, давай смотреть в глаза своим страхам и правде.
Опубликовано 28 Март 2015 - 09:18
Марина, приветствую, моя хорошая....
немного поделюсь...
моя свекровь была очень сильной женщиной... в молодости работала на мясокомбинате....
на себя, на голое тело привязывала куски ледяного мяса и уносила с работы домой...
чтобы продать и прокормить семью.... мой муж, еще мальчиком ходил по всему городу и продавал его, чтобы заработать 20 копеек на мороженное...
она всю жизнь горела жизнью... а потом сдалась.... обстоятельства сломали... сначала старший сын, потом младший...
и она заболела туберкулезом... просто продуло ее на работе...
и она пришла умирать ко мне... самому ненавистному ей человеку...
я наблюдала как она не хочет больше жить... как она устала... обиделась на жизнь... сдалась... угасала... таяла...
она ушла за месяц... просто растаяла...
и видела как умирала моя бабуля....
тоже очень сильная женщина...
она просто упала и сломала бедро... сердце не сдавалось... но она была очень старая... тело было старым...
видела, как она боролась... ей хотелось жить... она боролась пол года...
врач говорил что сердце как молодое кричит о жизни... но возраст берет свое...
обе эти женщины .. они были очень сильными....
будь это с ними чуть помоложе, на десяток лет, обе бы выжили...
одной помогло бы огромное желание жить...у другой не сдалось бы тело...
Марин, это я к чему...
тебе же не под 90... где твое желание - ЖИТЬ!!!
отбрось все! и просто захоти жить... почувствуй этот вкус... этот аромат жизни... разбуди это желание... не сдавайся!
хотя бы ради себя самой.. проснись...
диагноз, это не приговор... и никогда не был приговором... иначе меня давно бы не было...
просто полюби себя... и позволь себе жить...
знаешь, я не пишу по правильному контесту Школы...
пишу так, как идет из сердца...
обнимаю тебя...
Опубликовано 28 Март 2015 - 10:11
Опубликовано 28 Март 2015 - 12:53
Марина, сопереживаю.
Все можно изменить.
Надо сделать то, к чему не удавалось приблизиться прежде.
Ты не одна.
Ищи себя, ищи Себя в новом укладе жизни.
Есть немало примеров тому, как другим удалось. Если кто-то смог, ты тоже сможешь.
Опубликовано 28 Март 2015 - 13:36
Мариночка, пожалуйста, позволь себе дойти до предела. Позволь себе на этом пределе ощутить родство со своей болезнью. Ощутить её не как чужеродное и угрожающее, а как близкое и спасительное. Ощутить в глубине себя нежность и любовь к ней. Просто, чтобы найти радость на донышке горя, нужно дойти до этого дна.
Только на пределе можно ощутить, что такое "Да будет воля твоя".
Опубликовано 28 Март 2015 - 14:25
Мариночка, родная.........
Опубликовано 28 Март 2015 - 14:38
Опубликовано 28 Март 2015 - 14:43
Марина, сопереживаю.
Все можно изменить.
сопереживаю и я
но... это суицид
пролонгированный, неспешный, со вкусом представляемый нам здесь на протяжении двух лет
давно выстроенный на уровне подсознания, и сейчас лишь спускающийся на физический план
Все можно изменить
ничего нельзя изменить
но всегда можно измениться
ОЧЕНЬ сложно, но можно
по сути, это последняя попытка помочь себе в этом
с этого места и далее - всё в руках самой Марины
до этого Школа у нее просила только честности
теперь она сама от себя вынуждена потребовать подвига
...или не потребовать
Опубликовано 28 Март 2015 - 15:39
Опубликовано 28 Март 2015 - 15:42
Марина, обнимаю тебя. Вокруг тебя теперь только ты.... Уже как холодеющую душу реальность. Работаю твоей болью, живу твоими страданиями. Удачи тебе.
Опубликовано 28 Март 2015 - 15:52
Опубликовано 28 Март 2015 - 15:58
Марина, уйти в сторону и забыться это не ответ, надо найти ходы
Чтобы не по течению, а честно делать всё, что должно.
Опубликовано 28 Март 2015 - 16:08
Мариночка, я тоже рядом. Очень больно..
Марина, я помню у нас был опыт стульев, когда мы собирались в скайпе или на платформе и по временной ленте шли в проблемные ситуации. И присутствующие помогали прорабатывать болезненные ситуации. Мы вместе вставали в вихрь или применяли другие технологии. Это помогает вспомнить свои заторы, затыки. Хоть, на какую-то долю ты откроешься, увидишь что-то важное. Пиши здесь свой запрос на такую встречу. Делай уже реальные шаги.
Опубликовано 28 Март 2015 - 18:04
Марина, сопереживаю тебе, родная
.......................................
Марина, сделай уже свою цель - Найти себя- достигнутой, вот она ты, у тебя под руками, давай уже не будем рассуждать здесь про любовь и не любовь, просто цель - достигнута - ты нашла себя, вот она ты сейчашняя, потрогай себя, если не веришь, хорошенько потрогай, внутри потрогай, и прими, что цели ты достигла, ты достигла себя вплотную подошла к себе настоящей, не той, какой ты хотела бы себя найти, а той, на которую ты вот прямо сейчас руки положить можешь
понимаешь, можешь руки наложить, а можешь положить, чтобы на связи быть, напрямой связи с каждым своим подрагиванием
что дальше?
для начала больше не обманывать себя этой целью, ничего больше искать не надо, теперь делать из этого самого найденного, прямо того что есть, не рассказывать и не раздумывать о любви к той, что нашла, вплотную к которой стоишь ("люблю я тебя, а может и нет, наверное нет, я ведь любить не умею, или все же люблю, ведь ты такая какая есть, или все таки могла же ты быть другая, которая любила бы себя сама и тд и тд и тд" и так бесконечно)
я, как и ты всегда в основном и почти все делаю, что бы не было чего то, это такой навыворотный адский мотив к жизни,
делать вот то, для того, что бы не было вот этого
сегодня это очень здорово ощутила, когда хотела было драпануть в состоянии из дискомфорта тела в комфорт мысли, все понимающей и могущей объяснить, разъяснить, и как бы изменить этим что то снаружи
хорошо, ладно увидели, признали, рассуждать, судить да рядить как и почему это так случилось не будем, из уважения к богу, или может к себе, просто из этого же самого уважения внимательнее становимся к себе в этом луче, постоянно внимательными к своим мотивам
мне видится это очень нужным и уважительным к себе настоящей, делать что то, хоть что, делать каждое самое маленькое от того что бы было еще что то, а не для того, что бы вот этого что есть не было
Опубликовано 28 Март 2015 - 19:28
Ребята, дорогие... Спасибо вам...! Ваши чувства, мысли нашли отклик в моём теле, меня просто в жар бросило...
Я пока даже не знаю, что делать... Надо ходить по больницам, дообследоваться, а там уже в онкологию, и какой метод лечения назначат - или операция, или лучевая, или химия... Не хочу, так и хочется заорать во всё горло..!! Не хочу следовать всему, что назначат..!
Как изменить себя, в чём... Иногда голова пустая и ни о чём не хочу думать... С чем именно работать в себе, почему именно здесь рак, что мне делать с этим страхом, который иногда наваливается, и я боюсь погрузиться в него, потому что низ живота сжимается, и у меня возникает страх кровотечения, что снова может повториться... Видимо, начинает вылазить то, что я давно в себе прятала и не позволяла не то что прожить, а просто даже увидеть...
Что ж, Эксперимент только начался, и посмотрим, кто в нём поставит точку...
Жаль, что пока я не могу погрузиться в Форум, приехал Лёша из коммандировки, на три дня, нужно уделить внимание ему. Вернусь завтра, до встречи..! Спасибо, Ребята, спасибо, Гриша..! Обнимаю вас крепко..!
Опубликовано 28 Март 2015 - 19:46
Как же больно от своего бессилия и от того, что нет никакой возможности вставить свои мозги другому человеку, К сожалению исключительно только на своих ошибках и можно чему то научится. Учись, Марина, ведь ничего другого тебе просто не остается.
Опубликовано 28 Март 2015 - 19:48
...Эксперимент только начался, и посмотрим, кто в нём поставит точку...
Марин, предлагаю себя в роли вершителя твоей жизни.
Если захочешь, я решу - жить тебе или ... не жить.
Опубликовано 28 Март 2015 - 20:09
Марин, предлагаю себя в роли вершителя.
Если захочешь, я решу - жить тебе или ... не жить.
Мы проблемы не решаем. Проблемами живем. Не ожидал от тебя , Саша, услышать такую чушь.
Опубликовано 28 Март 2015 - 20:39
Не ожидал от тебя , Саша, услышать такую чушь.
Сын, я должен перед тобой объясниться?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей