Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1821 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 22:50

С невесткой немного изменилась ситуация, теперь прямо сказали, что осталось несколько месяцев и теперь ей пришлось обращаться к тем, кого она не признавала в принципе и не считала за нормальных. А насколько она готова оставить себя прежнюю? Если "Да, я готова на все, только бы выздороветь", будет просто все быстротечнее, хотя без особых болей. Если с врачами, будет тоже скоротечно, с мучениями или в одурманеном состоянии. И только честное поведение даст ей шанс. Такие вот игры. Говорят, мне она тоже позвонит. Вот именно сейчас ей бы понять, что многое из того, о чем она мечтала, сбылось и стать счастливой. Это единственное условие дальнейшей жизни. Она очень мужественная... жду звонка и боюсь ошибиться. Боюсь хоть на микрон сфальшивить.

Но вот жизнь - она все обо всех знает. Вчера была в сауне, сегодня Ася повела на фитнес. Было здорово. Еще я хожу в библиотеку. Это все, что составляло мою жизнь когда-то (горы, сауна, какой-никакой спорт и библиотека). И это дает мне удивительное спокойствие. При том, что все проблемы остаются, ну, меняют облик, поворачиваются другим боком.

Да, колени все еще не восстановились, хотя неожиданно хорошо перенесли нагрузку. Травма руки проявилась, но тоже хорошо, в любом случае рука должна участвовать в нормальных движениях и я буду сознательно и осторожно ее востанавливать в движении. 

Жизнь улыбается и подставляет плечо поддержки.

На неделе будут еще события, нужна удача, делаю предложенный мной трюк с дверным проемом. Ну раз иначе у меня не получилось, то для "центра кристаллизации" и это хорошо.

• 2

#1822 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 09:12

Когда-то по жизни всегда встречала новых людей. А теперь что, начала провожать? 

Но я все равно буду реализовывать свой незатейливый список. Сауна, движения, японский, писать кистью и тушью иероглифы, киборд, и, если сын, наконец, сделает рамку, коврики из старых вещей. Есть еще стопка книг по диагностикам, разрозненных и в виде набора фактов, хотелось бы систематизировать.Последнее никак не движется.

Одно дело - по воскресеньям печь, уже делаю с Юлей. Другое - двжения, благодаря Асе сдвинулось с мертвой точки. Иероглифы - уже есть спецкисточка со сменной частью, но дорого, нашла кисточки (Юля дала) и куплю тушь, обучение должно быть экономным. Сауна раз в месяц вполне доступна. .Да все доступно, счастье-то оказалось так близко, так возможно. И как в фильме, если мне будет приятно, то я все буду делать так, что всем будет приятно.

• 0

#1823 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Декабрь 2015 - 14:35

Еще о жире.

Внутриклеточный жир не виден снаружи, за исключением подкожного. Но много опаснее. У клеток есть хранилище для жира как источника энергии. Этот жир может тратиться только через движение. Когда считают калории и увеличивают двигательную активность, имеют ввиду именно его. Трата жира в движении обеспечена катаболизмом, я специально узнавала в свое время у Ива. Метаболизм не затрагивает этот жир.Но даже Ив не смог мне объяснить, какой из двух процессов (метаболизм-катаболизм) ответственен за активацию жиросберегающих гормонов. Ведь жир копится по потребности и из-за неизбежности (когда надо и когда хозяин - обжора и лентяй).

Итак, я сейчас и еще много месяцев занята внутриклеточным жиром. Для этого мне надо отрегулировать поступающие жиры, наладить печень, наращивать по мере появления возможностей количество движения.

Во всем это нет места похудалочным средствам, питание-печень - движение  -  ключевой момент.

Еще я наконец начала читать книгу Пака Же Ву по триначальному Тайци. И в ней нашла много моментов для освоения Звезды и ... В общем, когда освою эту внешне совсем нехитрую книгу, отпишу. Сам профессор Пак дошел до того, что увидел вокруг себя золотые искорки. Но напишу после освоения.

• 4

#1824 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 11:03

Насчет фигуры.При параллельной работес суставами и с печенью-жиром верхняя часть живота делается ну очень выступающей. Очень неэстетично. Однако нужно дико радоваться. Вот так "перекладываются и перестраиваются" отдельные части тела относительно друг друга. При встрече напомните - расскажу. Я пишу к тому, чтобы не развозить лишние сопли и не предпринимать лишних действий, сопли и энергию надо экономить.

Не хочу писать в теме, не люблю реакций без коментариев, хобби есть хобби. Отметки за проделанную работу тоже не люблю. Итак, мотивация в чем-то схожа с эмоциями. Только они разделены по времени и масштаб у них немного разный. А по сути и те и другие (мотиваций в отличие от контекста может быть много, лебедь, рак и щука в жизни, или по разным "песням" разные мотивы) "дают нам пинка", энергию на движение. Я о мотивации не думала, но при прочтении сразу заметила, что идет путаница: мотивация, причины, повод, намерения, решения...

Лучше продолжу думать об ощущениях и о смехе разного уровня. Они у меня замотивированы, раз я с ними так долго вожусь, "делаю то, пока сама не до конца поняла что и делаю потому, сама не разобралась почему". Меня это устраивает, голова у меня, как у дятла, не болит.

• 1

#1825 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 14:12

Что бы со мной ни случалось хорошего,или плохого, я оказывается испытываю это в теле. А это значит, что буквально все (все) есть во мне. Тут и удача, и фатум, и предназначение. Даже проходы в те сфеоы, которые мы обозначаем как высшие,  смотрим куда-то вверх, даже для них проходы для меня находятся именно во мне.

Я еще не смогла прочуствовать то, что природа и человек - одно целое.

Масштабность пока что как мега и микро. Скажем, одна клеточка моего тела и весь организм я еще могу понять. Но пока что я и природа, я и внешний мир. Пусть буду повторять сотни раз на дню - есть граница.

• 0

#1826 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Декабрь 2015 - 13:29

Напишу тут, чтобы не потерять.

Сегодня в разговоре с Людой наконец прояснила, что же меня не устраивает в нашем отношении к страхам.

4 рабочие энергии - ветер, тепло, влажность, сухость. Ими управляют 2 энергии: жар и холод. И еще главнее - свет и тьма (не та, что от ада или от ужастиков, не темнота, а тьма).

Когда мы из любопытства что-то пробуем - мы находимся в области 4 энергий. Ну, прорвались повыше, накопив энергии для импульса. И что? А тогда у нас, неискушенных в счастье, охватит страх. Вот и ладно, вот и хорошо (не забывайте, что это получилось в тренировке. Ну не прятаться же под одеяло от тренировочного страха). Если остаться в страхе, то наша неуемная натура сама начнет активировать антипод - счастье. (Могла бы объяснить со всякими адреналинами, а оно надо? Или гормонами спинного и в ответ гормонами головного мозгов? Ну да, совсем не надо. Страх - учееебный, такой свооооой, искуственно пооооднятый). 

А вот уйти в ощущение улыбки означает подняться хоть на самый маленький миг на уровень света-тьмы. Там тоже может быть дисбаланс, но там программы молчат, и потому там легче. Создать прецедент - этого достаточно.

И еще как продолжение. Мы можем действовать в тонком теле, в тонких планах, энергетически, но оставаться под эгидой 4 рабочих энергий. А вот когда наш импульс идет от высших управляющих энергий в сторону рабочих, то это и есть выстраивание событий в начале на тонком плане. Наличие выгоды, необходимости, эмоций, мыслей означает, что мы начали придумывать. А как оно выглядит "идти от тонкого плана в наш" - не скжу, пока сама "чищу" свои действия, уж оооочень хоооочется.

П.С. Я тут напутала, так спешила записать, что перепутала. Теперь исправила. Как в анекдоте "Как уменьшить блохастость собаки?" (Прислонить к другой, блохи перепрыгнут. А ночью разговор: "Сколько наших полегло...А сколько мы в плен взяли!"), у меня столько идей полегло, я просто не успеваю их реализовывать.

• 0

#1827 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 09:29

Кстати текст молитвы деве Марие тоже был написан не сразу и тоже состоит из двух частей. В начале -  благовещение архангела Гавриила Марие, имя Иисуса было вписано позднее. Вторая часть - просьба-обращение к Марие молиться за нас, грешных, ныне и в час смертный.

Знаменательно, по факту рождения нас сделали грешными и призвали...послушно платить церковную десятину. Других мотивов не вижу, власть и деньги.

А я выбрала ролик - только начало, есть причины, почему каждая так поет, нет точного автора, страны. Хотя в конце все обозначилось, но вполне в духе, 

И еще тоже из соревнований, но детям как-то удается стать вне 

• 2

#1828 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 10:24

Рождество.

Но и девушка просто вне обыденного, как она смогла просто выйти, и не только, но и спела

Я извиняюсь, так и не смогла убрать эти рекламные рамки, хотя пыталась.

• 3

#1829 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 12:54

Вот от чего у меня мурашки. Спасибо, Марзия!

• 0

#1830 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 13:04

Рождество.

...снобизм

прекрасно понимая, что большинство не сумеет разобраться в подоплеке - даже не попытаться ничего объяснить 

...испытывая от этого особое удовольствие?

• 1

#1831 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 10:35

Соприкосновение - только в самый последний миг, почему? 

Дописываю, поясняю. Я о Гале.

• 0

#1832 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 12:25

В писании кисточкой важно полностью погрузиться в процесс. Например, если ты отстранен, то из этой внешней точки управляешь кистью. И создаешь нажим от себя внешнего. А когда находишься в "кисти", то следуешь линии и она отвечает сама себе. А поначалу  я даже кисть держала так, как предполагала, что художники вот так держат и вот так и нужно... Теперь мне понятны поза художника, расположение полотна, на котором пишешь, будь то калиграфия, живопись или гравюра, как расположена кисть относительно руки и поверхности (почему-то я визуально без анализа запоминала из фильмов  именно вот это - КАК пишут, но сколько я перевела чернил и картонок!).

Вот это и есть: когда все понЯтно, но не пОнято, без практики впустую. И мне знание, найденное вот таким путем, дорого и я уже не забуду. А учить по роликом в Ютюбе можно только ради одной какой-то детали, заранее не знаешь, какой.

• 2

#1833 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 15:11

от предметов природы к наслаждению без понимания... сознание вслух...(А.Беляев, уроки по японской каллиграфии).

Где я была все эти годы? Почему меня увлекло в сторону? Поиски единомышленников хоть в чем-то, хоть каким-нибудь боком? Получается искала единомышленников в счастье, а что нашла, то поняла только сейчас..

• 2

#1834 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Декабрь 2015 - 13:15

Я проанализировала ситуацию с программами и ощущениями.

Фактически у меня все это не было соединено, они существуют отдельно. А на самом-то деле они взаимодействуют.

Ощущения в связи с ситуациями, где программы активны, должны быть прожиты. А если не прожить, то это создает порог "восприимчивости-чуствительности" к ощущениям. Нас "прошибают" только еще более сильные ощущеия. Программы успокаиваются, а барьер остается. Мы достраиваем пустоту, чем можем. 

А почему не замечаем? А потому что в обычной жизни программы спят. 

Например, люди с панической атакой. Им просто не повезло, у них эта экстремальная ситуация закрутилась вокруг чего-то более обыденного. Кто-то боится высоты, кто-то метро... Если же это более специфичные случаи, мы можем и не заметить.

Я к чему веду? Если просто честно проживать непрожитые ощущения, то рано или поздно можно прийти к когда-то появившемуся барьеру. Чтобы дойти до барьера, нужно просто откинуть всякие эмоции и мысли желания и предпочтения. Только по факту и только честно проживать то, что есть..

Но вот пришли к барьеру. Тут нужно пройти через. Сломать. Растворить... Не знаю, что. Но без скачка никак не обойтись. Это если идти "с этой стороны". Холотропное дыхание, сущностная трансформация,..., всяческие катарсисы. У нас - ГС.

Я попыталась пройти "оттуда". Взять в помощь тонкое тело, пройти с тонким телом с ощущением улыбки, на предельном внимании к происходящему. В реальной жизни пока что мне это не доступно, но в учебной ситуации - прошла. И не успеваю даже просто осознать результат. А по началу был даже упадок сил, первый признак чрезмерных усилий.

Дальше не пишу. Экзамены, а память - ноль, надо зубрить, развешаю на дверях слова.

• 1

#1835 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 12:15

Я вновь и вновь убеждаюсь, что движение вперед любого толка идет рывками, тычками, толчками. Только настоящие представители единоборств, тайчи-цигуна, ... могут обеспечивать плавное движение. Попробуйте двигаться, что-то ставить, передвигать бесшумно, когда все спят. С возрастом от стараний еще больше стуков. Вот еще один индикатаор на желаемое и действительное, что хочу и что делаю.

Начхав на высказывание авторитета о благих намерениях, попробовала проанализировать, почему так. Помогла сегодняшняя встреча утром.

На любые действия нужна энергия. Ее достаточность выражается в нормальном выполнении действия. А если это серия движений, танцы, энергозатратные действия, то по ходу энергия тратится. А каков индикатор недостатка энергии? Да, именно, в легких случаях слегка падает внимание, концентрация, настроение. И по нарастающей. В освоении новых технологий, особенно с активным участием тонкого тела да без навыков наступает такой упадок сил. 

В разных системах тренировок предлагают разные способы адаптации, скажем, мышц, к нагрузкам. Надо мышцы нагружать, но и в разных режимах давать ей восстановится. 

В чем же разница? Энергия не болит  :) , а мышца - вполне ощутимо. Если ребенок не плачет, его не кормят. В случае энергий надо самому отнестись к ним внимательно, "плачь" энергии мы не понимаем. Хотя он должен быть, но не слышим. Нам нужно вопить, чтобы мы услышали.

Кстати, тоже некий барьер. Не говоря о нюансах нюансов, даже нюансы не отличаем. В самых тяжелых случаях остается бело-черный пешеходный переход.

И что? А ничего, учить себя по пешеходной, но оттенки создавать в учебном варианте. Потом все проявится во всей красе. Относиться к откатам с пониманием и делать для себя выводы.

Кто не понял, не может использовать - я не виноват, пояснений будет все меньше. Надо соответствовать высокому званию, стараюсь :) (навсякий случай во избежание самовозгорания) 

• 1

#1836 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 12:45

Вчерашний день подарил мне новогодние подарки.

Я встретилась с верной подругой, у которой я когда-то убирала дома. Традиционная покушка на пятничном рынке, в кафе, где крутят старые песни. Обслуживал парень, какие мне нравятся, загорелый с синими глазами и (привычным)поведением (культурного) мачо. Он попытался отвязаться по полной, но не знал, с кем связался, я просто потом осознала.А мы наболтались всласть. Подружка вымоталась по жизни, теперь обещает почаще звонить.

Потом я воспользовалась денежной поддержкой в конце года от Бельгии и купила всякие семечки-семятыквы, финики...

Потом на остановке, которая в ремонте, я присела на плиты и сделала движение, будто уступаю дорогу паре пожилых мужчин. Один поблагодарил (как я понимаю, просто за то, что их заметила, место для прохода не меняется). И потом в автобусе тоже что-то спрашивал и, уходя, сердечно попрощался. Культура и этикет, мгновенное понимание окружающих, с юности обожаю таких. И еще мне нравится, когда во мне находят что-то из этого набора, в общении я обезьяна еще та, копирую собеседника, чтобы было, о чем и как поговорить. По крайней мере по возрасту это лучшее, что может быть в общении мужчины и женщины.

И тогда, вослед Диме, итоги.

Кое-что из списка, который я для себя составила "что я должна успеть сделать в этой жизни", я уже начала реализовывать.

• 2

#1837 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 14:55

Поскольку я уползла в свою веточку, пишу тут свои мысли о...обо всем.

Есть творчество как творение, не как искусство, и только одно условие (с высоты крокодильевого полета) - свобода. А на пути к творению есть мотивация, это когда мы движемся к творению, не имея еще свободы.

Что-то тут не то, но мне все равно нравится. Иначе получается мотивация как промежуточная цель, а это по сути - какая-то сторона действий на промежуточных этапах, в промежуточных состояниях.

• 0

#1838 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Декабрь 2015 - 10:53

Странно, что я перестала обращать внимание на то, что человек говорит, а стала частично видеть причины, почему он иак говорит и поступает. Конечно, не в ближнем окружении.Вот тут еще одна загадка. Отгадка должна быть самой простой, прозрачно-ясной, и потому ее трудно отыскать.

• 0

#1839 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Январь 2016 - 13:49

Что-то удалось развернуть на микромикромикрон. Пусть не обижается никто, я даже до дома  не смогла дозвониться. 

Сын вчера нарядил  елку, у него свой стиль в рисовании и оранжировке, я назвала  его представителем новых вламских (фламандских) примитивистов. В рисунках он никогда не отражает свои надломы и проблемы, а наоборот - мысли о "хорошем и правильном", красочные фигуры, мечтания.

Они с Асей сделали новогодний стол. 

И еще нашлась целая коробка моих старых бумаг. 

Приступлю, не все же Новому Году, не все же наступать.

• 0

#1840 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Январь 2016 - 14:10

Странно, что я перестала обращать внимание на то, что человек говорит, а стала частично видеть причины, почему он иак говорит и поступает. Конечно, не в ближнем окружении.Вот тут еще одна загадка. Отгадка должна быть самой простой, прозрачно-ясной, и потому ее трудно отыскать.

Вообще-то не трудно. Дело в повышенной значимости для нас ближних. Соответственно повышается внутреннее напряжение и снижается объективность. По этой причине хирурги не берутся оперировать своих близких. Отдельный подвиг увидеть себя во всей красе, предельно честно, а потом ещё принять))))

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей