Сегодня рано утром выглянула в окно. А там такое...
В общем, вот он, восход солнца, вид с моего балкона.
(Фото с телефона, не редактировала.)

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 04 Август 2017 - 23:55
Сегодня рано утром выглянула в окно. А там такое...
В общем, вот он, восход солнца, вид с моего балкона.
(Фото с телефона, не редактировала.)

Опубликовано 05 Август 2017 - 12:50
Почему-то, когда пишу посты на форуме, описывая свои состояния, то иногда словно происходит обесценивание моего опыта. А иногда не происходит. В чём разница? В том, как пишу, в каком состоянии и настрое? Ищу, нащупываю..
Спасибо, друзья, за отклик на этот мой пост. Наверное, каждый написал что-то из своего опыта. А для меня важно было самой нащупать что-то изнутри.
Уточню ещё, что я имела ввиду под обесцениванием своего опыта. Я пишу, описываю какой-то свой опыт на форуме, и иногда после этого я теряю это состояние. А иногда нет.
Я давно, на самом деле, исследую этот вопрос. Был даже период, когда мне хотелось вообще не писать ничего про свой опыт и открытия, чтобы не терять их. А сейчас мне кажется, что писать надо. Почему?
Когда я теряю что-то после того, как напишу, - это указатель, что зацепилась за это состояние, остановила поток, стою и любуюсь собой, какая я замечательная и т. п. Гордыню подпитываю. И ложь здесь есть. Она не в том, что описала что-то несуществующее, а в том, что пытаюсь выгоды получить из своего нового опыта, из новых состояний, а они мне даны не для этого. И для того, чтобы всё это увидеть, надо писать на форуме. Даже если я что-то потеряю после этого, то и найти могу гораздо больше - увидеть себя реальную, такую, как есть, без прикрас, увидеть свои зацепки, свою гордыню, свою корысть. И принять то, что есть во мне. И идти дальше.
Опубликовано 08 Август 2017 - 06:25
А состояние беспокойства, тревоги - это немного про другое.
Опубликовано 08 Август 2017 - 14:05
А про что?
Наташа, я имела ввиду, что наш ум беспокоен всегда, а не только когда нам тревожно. Например, когда я лежу и отдыхаю, мне кажется, что я спокойна, но ум носится туда-сюда, успевая передумать кучу мыслей в минуту.
А по поводу того, что "внимание рассеивается при наличии напряжения, тревоги неосознаваемой" ты права. Беспокойство ума и фоновое напряжение, по-моему, связаны напрямую.
Опубликовано 08 Август 2017 - 19:25
Собственно я и хотела донести, что когда внутри спокойно, мысли текут лениво, медленно. И их мало. Ощущения выходят на первый план.Наташа, я имела ввиду, что наш ум беспокоен всегда, а не только когда нам тревожно. Например, когда я лежу и отдыхаю, мне кажется, что я спокойна, но ум носится туда-сюда, успевая передумать кучу мыслей в минуту.
Опубликовано 08 Август 2017 - 19:49
А вот если куча мыслей в минуту, то это наличие скрытого беспокойства.
А если просто видеть эти мысли и не сливаться с ними? Кто тогда беспокоен?
Опубликовано 08 Август 2017 - 20:15
Опубликовано 08 Август 2017 - 20:28
Тот,кто внимательно наблюдает,может быть в этот момент наблюдения беспокойным?Я сейчас не о себе))) Я догадываюсь,что беспокойство-природа моего ума)))
Опубликовано 08 Август 2017 - 20:34
Тот,кто внимательно наблюдает,может быть в этот момент наблюдения беспокойным?Я сейчас не о себе))) Я догадываюсь,что беспокойство-природа моего ума)))
Опубликовано 08 Август 2017 - 20:43
тогда никто
только мышление - это не просто движение по нейронным связям в мозгу, это более сложный и объемный процесс,
мы мыслим всем своим существом, внутренним и внешним...
поэтому, видеть эти процессы - это видеть себя всего...
Опубликовано 08 Август 2017 - 21:19
Собственно я и хотела донести, что когда внутри спокойно, мысли текут лениво, медленно. И их мало. Ощущения выходят на первый план.
А вот если куча мыслей в минуту, то это наличие скрытого беспокойства. Причем, это может быть тревога по какому-либо житейскому поводу. Или беспокойство, например, когда что то интересует, зудит, но решения нет. В любом случае требует внимания
Наташ, ты так пишешь, что у меня закрадываются подозрения насчет твоей просветленности. У меня ум всегда зудит, ну, кроме некоторых очень коротких моментов, когда глубоко технику какую-нибудь сделаю. В випассане, например, на несколько секунд удается остановить поток мыслей. А до того, как я начала заниматься медитацией, то вообще, на секунду не могла остановить мысленный поток.
По поводу ленивых и медленных мыслей - такое бывает, когда хорошо повипассаню, или после других технологий, но тоже очень короткий период, несколько минут, может.
Опубликовано 08 Август 2017 - 21:30
Ты так пишешь, что у меня закрадывается подозрение, что ты в ней сомневаешься)))))Наташ, ты так пишешь, что у меня закрадываются подозрения насчет твоей просветленности.
Опубликовано 11 Август 2017 - 21:09
На днях гуляла недалеко от дома и вижу вдалеке, вроде, корова из кустов выходит. Потом присмотрелась... нет, наверное, телёнок. Подхожу поближе, а это, оказывается, собака размером с телёнка гуляет без поводка, как у нас часто бывает. Хорошо, что хозяйка была рядом, она эту собаку за шерсть придержала, когда я мимо проходила. А собачка всё порывалась ко мне подбежать поиграться. Но мне с ней играть совсем не хотелось почему-то. ![]()
А сегодня собирала землянику. Сказал бы мне кто раньше, что в середине августа у нас земляника будет спелая, я бы не поверила. И не случайные отдельные ягодки, а ягод достаточно много. Конечно, их не столько, сколько в июле было, но поесть мне хватило. Ягоды очень вкусные, сладкие.
Опубликовано 12 Август 2017 - 12:07
Вот, сегодня прям отчетливо увидела у себя механизм такой.
Есть импульс изнутри, ощущается в теле. И есть мысль, которая меня увлекает. И я иду за мыслью, а ощущение игнорирую. И даже когда когда заметила, что игнорирую, то даже после этого отложила ощущение на потом, ну, вроде того, что сначала сделаю то, что мысль требует, а потом (когда-нибудь, неизвестно когда) последую за ощущением.
Опубликовано 13 Август 2017 - 21:44
Сегодня был второй за лето жаркий день. И я опять ездила на озеро, плавала. Как же там хорошо! По зеркальной глади озера плавают опавшие листочки, а на них катаются голубые стрекозы, как на лодочках.
Опубликовано 14 Август 2017 - 06:02
На днях гуляла недалеко от дома и вижу вдалеке, вроде, корова из кустов выходит. Потом присмотрелась... нет, наверное, телёнок. Подхожу поближе, а это, оказывается, собака размером с телёнка гуляет без поводка, как у нас часто бывает. Хорошо, что хозяйка была рядом, она эту собаку за шерсть придержала, когда я мимо проходила. А собачка всё порывалась ко мне подбежать поиграться. Но мне с ней играть совсем не хотелось почему-то.
А сегодня собирала землянику. Сказал бы мне кто раньше, что в середине августа у нас земляника будет спелая, я бы не поверила. И не случайные отдельные ягодки, а ягод достаточно много. Конечно, их не столько, сколько в июле было, но поесть мне хватило. Ягоды очень вкусные, сладкие.
Любишь ты , Лена , пройтись по злачным земляничным местам ... ![]()
Опубликовано 14 Август 2017 - 10:01
Любишь ты , Лена , пройтись по
злачнымземляничным местам ...
Люблю. Специально весной высматриваю, где листочки земляники растут, чтобы позже туда прийти за ягодами. В разгар лета землянику у нас не так просто найти, если места не знаешь. В густой траве её не видно.
Опубликовано 20 Август 2017 - 21:21
Сегодня встречалась с человеком, который был когда-то в Школе Дурака и давно из неё ушёл. Её зовут Лариса (Лара). Волею случая нас свели, мы пообщались, погуляли в моём городе. Впечатление, что встретила родную душу.
Опубликовано 20 Август 2017 - 22:20
Опубликовано 21 Август 2017 - 05:22
Сегодня сфотографировала ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей