Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#1821 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Август 2017 - 23:55

Сегодня рано утром выглянула в окно. А там такое...
В общем, вот он, восход солнца, вид с моего балкона.
(Фото с телефона, не редактировала.)

IMG_20170804_042138.jpg

IMG_20170804_042207.jpg

IMG_20170804_042231.jpg

• 8

#1822 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Август 2017 - 12:50

Почему-то, когда пишу посты на форуме, описывая свои состояния, то иногда словно происходит обесценивание моего опыта. А иногда не происходит. В чём разница? В том, как пишу, в каком состоянии и настрое? Ищу, нащупываю..

Спасибо, друзья, за отклик на этот мой пост. Наверное, каждый написал что-то из своего опыта. А для меня важно было самой нащупать что-то изнутри.

Уточню ещё, что я имела ввиду под обесцениванием своего опыта. Я пишу, описываю какой-то свой опыт на форуме, и иногда после этого я теряю это состояние. А иногда нет.

Я давно, на самом деле, исследую этот вопрос. Был даже период, когда мне хотелось вообще не писать ничего про свой опыт и открытия, чтобы не терять их. А сейчас мне кажется, что писать надо. Почему?  

Когда я теряю что-то после того, как напишу, - это указатель, что зацепилась за это состояние, остановила поток, стою и любуюсь собой, какая я замечательная и т. п. Гордыню подпитываю. И ложь здесь есть. Она не в том, что описала что-то несуществующее, а в том, что пытаюсь выгоды получить из своего нового опыта, из новых состояний, а они мне даны не для этого. И для того, чтобы всё это увидеть, надо писать на форуме. Даже если я что-то потеряю после этого, то и найти могу гораздо больше - увидеть себя реальную, такую, как есть, без прикрас, увидеть свои зацепки, свою гордыню, свою корысть. И принять то, что есть во мне. И идти дальше.

• 0

#1823 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 08 Август 2017 - 06:25

А состояние беспокойства, тревоги - это немного про другое.

А про что?
  • 0

#1824 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Август 2017 - 14:05

А про что?

Наташа, я имела ввиду, что наш ум беспокоен всегда, а не только когда нам тревожно. Например, когда я лежу и отдыхаю, мне кажется, что я спокойна, но ум носится туда-сюда, успевая передумать кучу мыслей в минуту. 

А по поводу того, что "внимание рассеивается при наличии напряжения, тревоги неосознаваемой" ты права. Беспокойство ума и фоновое напряжение, по-моему, связаны напрямую.

• 0

#1825 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 08 Август 2017 - 19:25

Наташа, я имела ввиду, что наш ум беспокоен всегда, а не только когда нам тревожно. Например, когда я лежу и отдыхаю, мне кажется, что я спокойна, но ум носится туда-сюда, успевая передумать кучу мыслей в минуту.

Собственно я и хотела донести, что когда внутри спокойно, мысли текут лениво, медленно. И их мало. Ощущения выходят на первый план.

А вот если куча мыслей в минуту, то это наличие скрытого беспокойства. Причем, это может быть тревога по какому-либо житейскому поводу. Или беспокойство, например, когда что то интересует, зудит, но решения нет. В любом случае требует внимания :P
  • 0

#1826 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Август 2017 - 19:49

А вот если куча мыслей в минуту, то это наличие скрытого беспокойства. 

А если просто видеть эти мысли и не сливаться с ними? Кто тогда беспокоен?

• 0

#1827 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 08 Август 2017 - 20:15

Видеть и наблюдать мысли это такая я же техника успокоения ума. Речь изначально шла о том, что ты используешь техники для успокоения "беспокойного ума". Мне бы просто стало интересно, почему ум стал беспокойным. Какое состояние за этим.
Например, трудно сосредоточится, или с работы мысли перескакивают на прошлую ситуацию, или о том, как сложиться. Или вопросы творчества. Да мало ли. За всеми этими скачками состояния.
  • 0

#1828 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Август 2017 - 20:28

Тот,кто внимательно наблюдает,может быть в этот момент наблюдения беспокойным?Я сейчас не о себе))) Я догадываюсь,что беспокойство-природа моего ума)))

• 0

#1829 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 08 Август 2017 - 20:34

Тот,кто внимательно наблюдает,может быть в этот момент наблюдения беспокойным?Я сейчас не о себе))) Я догадываюсь,что беспокойство-природа моего ума)))

Наблюдатель может быть любым.

Беспокойство - это причина ума? Интересно))
  • 0

#1830 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Август 2017 - 20:43

тогда никто

только мышление - это не просто движение по нейронным связям  в мозгу, это более сложный и объемный процесс, 

мы мыслим всем своим существом, внутренним и внешним...

поэтому,  видеть эти процессы - это видеть себя всего...

• 0

#1831 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Август 2017 - 21:19

Собственно я и хотела донести, что когда внутри спокойно, мысли текут лениво, медленно. И их мало. Ощущения выходят на первый план.

А вот если куча мыслей в минуту, то это наличие скрытого беспокойства. Причем, это может быть тревога по какому-либо житейскому поводу. Или беспокойство, например, когда что то интересует, зудит, но решения нет. В любом случае требует внимания :P

Наташ, ты так пишешь, что у меня закрадываются подозрения насчет твоей просветленности. У меня ум всегда зудит, ну, кроме некоторых очень коротких моментов, когда глубоко технику какую-нибудь сделаю. В випассане, например, на несколько секунд удается остановить поток мыслей. А до того, как я начала заниматься медитацией, то вообще, на секунду не могла остановить мысленный поток.

По поводу ленивых и медленных мыслей - такое бывает, когда хорошо повипассаню, или после других технологий, но тоже очень короткий период, несколько минут, может.

• 1

#1832 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 08 Август 2017 - 21:30

Наташ, ты так пишешь, что у меня закрадываются подозрения насчет твоей просветленности.

Ты так пишешь, что у меня закрадывается подозрение, что ты в ней сомневаешься)))))
Если только не проспала, я по утрам очень лениво думаю))
  • 0

#1833 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Август 2017 - 21:09

На днях гуляла недалеко от дома и вижу вдалеке, вроде, корова из кустов выходит. Потом присмотрелась... нет, наверное, телёнок. Подхожу поближе, а это, оказывается, собака размером с телёнка гуляет без поводка, как у нас часто бывает. Хорошо, что хозяйка была рядом, она эту собаку за шерсть придержала, когда я мимо проходила. А собачка всё порывалась ко мне подбежать поиграться. Но мне с ней играть совсем не хотелось почему-то.  :rolleyes:

А сегодня собирала землянику. Сказал бы мне кто раньше, что в середине августа у нас земляника будет спелая, я бы не поверила. И не случайные отдельные ягодки, а ягод достаточно много. Конечно, их не столько, сколько в июле было, но поесть мне хватило. Ягоды очень вкусные, сладкие.

• 0

#1834 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2017 - 12:07

Вот, сегодня прям отчетливо увидела у себя механизм такой.

Есть импульс изнутри, ощущается в теле. И есть мысль, которая меня увлекает. И я иду за мыслью, а ощущение игнорирую. И даже когда когда заметила, что игнорирую, то даже после этого отложила ощущение на потом, ну, вроде того, что сначала сделаю то, что мысль требует, а потом (когда-нибудь, неизвестно когда) последую за ощущением.

• 0

#1835 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Август 2017 - 21:44

Сегодня был второй за лето жаркий день. И я опять ездила на озеро, плавала. Как же там хорошо! По зеркальной глади озера плавают опавшие листочки, а на них катаются голубые стрекозы, как на лодочках.

• 1

#1836 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Август 2017 - 06:02

На днях гуляла недалеко от дома и вижу вдалеке, вроде, корова из кустов выходит. Потом присмотрелась... нет, наверное, телёнок. Подхожу поближе, а это, оказывается, собака размером с телёнка гуляет без поводка, как у нас часто бывает. Хорошо, что хозяйка была рядом, она эту собаку за шерсть придержала, когда я мимо проходила. А собачка всё порывалась ко мне подбежать поиграться. Но мне с ней играть совсем не хотелось почему-то.  :rolleyes:

А сегодня собирала землянику. Сказал бы мне кто раньше, что в середине августа у нас земляника будет спелая, я бы не поверила. И не случайные отдельные ягодки, а ягод достаточно много. Конечно, их не столько, сколько в июле было, но поесть мне хватило. Ягоды очень вкусные, сладкие.

Любишь ты , Лена , пройтись по злачным земляничным местам ... :D

• 0

#1837 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Август 2017 - 10:01

Любишь ты , Лена , пройтись по злачным земляничным местам ... :D

Люблю. Специально весной высматриваю, где листочки земляники растут, чтобы позже туда прийти за ягодами. В разгар лета землянику у нас не так просто найти, если места не знаешь. В густой траве её не видно.

• 0

#1838 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Август 2017 - 21:21

Сегодня встречалась с человеком, который был когда-то в Школе Дурака и давно из неё ушёл. Её зовут Лариса (Лара). Волею случая нас свели, мы пообщались, погуляли в моём городе. Впечатление, что встретила родную душу.

• 0

#1839 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Август 2017 - 22:20

Сегодня сфотографировала во время прогулки. Хотьковский монастырь.

image123.jpg
  • 5

#1840 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 21 Август 2017 - 05:22

Сегодня сфотографировала ...

Удачная фотка. Кресты как будто светятся).
Очень красивая постройка. Спасибо, Ален, что дала возможность полюбоваться.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей