Опубликовано 04 Апрель 2021 - 21:25

Вот и мой первый пост здесь.
В темп Школы приходится входить с двух концов сразу – с начала и с текущего момента. При этом накладываются и восторг от новых техник, и погружение в атмосферу Школы и, самое интересное, процесс подачи материала. Здесь надо сказать несколько слов. У Гриши есть удивительная черта – это тотальная честность. Она настолько безапелляционно проявлена им, что послушав вебинар (а тем паче пару вебинаров за день) начинаешь очень остро видеть\чувствовать нечестность, неискренность в словах других людей. На его фоне, так сказать… Это очень интересно - пока не знаю, легче будет с этим жить или нет. Но вот что немаловажно – начинаешь видеть нечестность в себе. В своих словах и поступках. Думаю, Гриша тренирует нас не столько описанием техник, сколько своей личностью, присутствием. Подачей себя.
Помню, попадая в различные эмоциональные ситуации в жизни – такие, например, как разнос у начальника – я все время думал – как бы реагировал в этой ситуации, например, Серафим Саровский?  Ведь нужно так повернуть дело, чтобы и разумно себя повести, и количество зла в мире не увеличить))). Бывают моменты в жизни, когда думаешь, и вправду только святому впору достойно прожить ситуацию. Теперь, мне кажется, я начал понимать (или чувствую, что скоро начну понимать) как можно самому найти в себе все необходимые и правильные слова и действия, какими бы неправильными они не выглядели со стороны. Все та же честность и здесь лежит в основе)))
А упражнения и вправду сказочные, не иначе. Базовое упражнение «танец дурака» только еще, можно сказать, попробовал слегка. А потенциал его уже впечатляет. Делаю упражнения, и чувствую, сколько мне еще «танцевать», сколько работы впереди. И раньше знал, что тело зажато-перезажато, но настолько… При том, процесс идет и после «танца». Идешь по улице, и чувствуешь, как где-то по телу гуляет освобожденный импульс, не нашедший еще своей окончательной свободы)))
И вот еще что. Если допустить, что буддийская картина мира справедлива – то похоже, все кто в Школе, когда то, в прошлых жизнях, приходились Грише очень близкими людьми. Тогда все происходящее становится хоть как то объяснимым. (Это я снова пытаюсь шутить)