Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1801 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 15:04

..туда напишет мимнимум 20 постов в день. 

Мне в целом идея нравится, но что-то 20 как-то многовато для минимума..

• 0

#1802 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 15:07

Да, удовольствие - хороший стимул. Только главные удовольствия в моей жизни, это пустые мечтания и интернет (тоже пустые мечтания). Мой ум забирает себе всю энергию, даря в замен удовольствие от некоего "кино" в моей голове. Такая интелектуальная развлекуха, которая всегда со мной! И в кинотеатр идти не надо. А если не хватает, можно "кино" и в интернете посмотреть.
Технологии любимые есть. Это Танцы Дурака, смеховые вибрации. Делаю с удовольствием! А сей час ещё, любимой технологией становится Не делание. Это такое странное действо, которе является моделью моей жизни. Я в ней чётко вижу, как живу. Основные лини поведения и возникаемые ощущения - как на ладони! Проблема только в том, что без внешнего пинка я ничего сам делать не хочу. Как подвигнуть себя к действию в жизни - основной вопрос. Тут где-то на форуме был клип: "Как научить самого себя самостоятельно действовать в жизни - А не как! Сиди в жопе!" Так в жопе сидеть я обучен и привык. Это не стимул.
От того, что я здесь написал, мне самого себя хочется послать на...! Но чтобы найти путь из тупика, для начала нужно этот тупит обрисовать подробно. Мне не первый раз говорят, что я вру себе. Вот, пытаюсь быть честным.

Удовольствие от динамики имела в виду Уля, так мне кажется. 

Танец Дурака, например, он же как раз приучает (фу) слушать себя и делать движение в сторону максимального комфорта. Т.е. не танцевать ТД с удовольствием, а в сторону удовольствия. Тогда внешний стимул не нужен.  

• 0

#1803 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 15:30

Мне в целом идея нравится, но что-то 20 как-то многовато для минимума..

Сразу согласилась с Аидой, а потом Светланку услышала, да даже если по 1, но все, а?
  • 0

#1804 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 15:32

Знание того , что человек со всех сторон окружен лишь самим собой и  о золотой частоте вибрации имеет такую силу и глубину. Применение на практике влечет принципиальные изменения. Во всех отношениях... Это когда знать - значит быть. И еще делать.  

• 0

#1805 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 15:33

Да, удовольствие - хороший стимул. Только главные удовольствия в моей жизни, это пустые мечтания и интернет (тоже пустые мечтания). Мой ум забирает себе всю энергию, даря в замен удовольствие от некоего "кино" в моей голове. Такая интелектуальная развлекуха, которая всегда со мной! И в кинотеатр идти не надо. А если не хватает, можно "кино" и в интернете посмотреть.
Технологии любимые есть. Это Танцы Дурака, смеховые вибрации. Делаю с удовольствием! Вот, пытаюсь быть честным.

Это хорошая формулировка, Олег, и честная. Ты сам видишь, что ментальные удовольствия - это обманка. Я тоже долго размышляла на тему ментальных удовольствий, их реальности и необходимости, и ни к какому выводу не пришла. Я зависима от них также, это и есть внешние точки опоры. Просмотр хорошего фильма, удовольствие от похвалы и признания, оно конечно хорошо, но с некоторых пор, когда меня тянет помечтать о чем-то, я включаю какую-нибудь технику. Ну слышу я там обман и попытку убежать.

А говорила я исключительно о телесном удовольствии, да, от включенной динамики, спасибо, Аида)) Тело не обманет.

• 0

#1806 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 15:36

Может сделать временную ветку, в которой можно писать что угодно, без разбора, хоть бессвязный набор букв?И каждый, вотсовсем-совсем-каждый-прекаждый участник ГК, туда напишет мимнимум 20 постов в день. В полночь все обнуляется. Так какое-то время, чтобы создать в мозгу нейронную тропинку "писать хоть что-нибудь на форуме", снять страх оценки и включить понарошку.

Сразу согласилась с Аидой, а потом Светланку услышала, да даже если по 1, но все, а?

"Поддерживаю!" - Захотелось мне тоже сказать.
Но подумала, что это сработает, если кто-то не пишет из-за страха...
Но вот без доброй воли, пинком.. типа надо.
Олег вон целый пост про "надо" написал...
все же какое-то присутствие должно быть.
  • 0

#1807 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 15:57

"Поддерживаю!" - Захотелось мне тоже сказать.
Но подумала, что это сработает, если кто-то не пишет из-за страха...
Но вот без доброй воли, пинком.. типа надо.
Олег вон целый пост про "надо" написал...
все же какое-то присутствие должно быть.

Я тоже согласна с Аидой, пусть не 20, хотя бы несколько. Иногда "надо" полезная штука, она позволяет начать, задает динамику. А что стоит поработать со своим не хочу и надо? Оно прекрасно ощущается внутри, высвобождается куча энергии.

По поводу постов для всех все равно будет куча вопросов о контроле, о тех, кто все равно не напишет.
Аида, все равно заводи.
  • 0

#1808 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 16:00

на мой взгляд, Олег сделал большой шаг, он увидел это!
дальше только мужества ему можно пожелать и немного храбрости... :)

Олег, да. А мы все? Ведь речь-то про всех...

• 0

#1809 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 16:10

Аида, все равно заводи.

Галя, так кто ж спорит?)))
Я просто размышляю, общаюсь.

По поводу плработать с не хочу и надо все еще вопрос.
Что мешает здесь писать? Те же посты о себе?
Поработаем и напишем, если не можем или боимся...
Я не против идеи!
Я за ее рациональность!
  • 0

#1810 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 16:16

Олег, да. А мы все? Ведь речь-то про всех...

Анечка, ну, не могут все одновременно делать большие шаги...

это было бы скушно...ходить строем... :unsure:

как не могут все одновременно делать маленькие шаги, или не делать их вовсе...

мне вот сейчас хочется не писать, не утверждать...меня неделание накрыло...

прям счас...

отправляю всё же пост...уж не последний ли сегодня? :ph34r:

• 0

#1811 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 16:20

Галя, так кто ж спорит?)))
Я просто размышляю, общаюсь.

По поводу плработать с не хочу и надо все еще вопрос.
Что мешает здесь писать? Те же посты о себе?
Поработаем и напишем, если не можем или боимся...
Я не против идеи!
Я за ее рациональность!

Олюнь, отстреливаешься? Идея сама по себе предельно рациональна. Более того, вполне в духе Школы (имхо) тут тебе и не делание и делание и технологии и Игра. А СОВЕСТЬ - лучший контролер (помню из детства плакатики в автобусах), это я уже Гале. Предлагаю исходное предложение Аиды почитать. (ИМХО)

• 0

#1812 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 16:33

Олюнь, отстреливаешься? Идея сама по себе предельно рациональна. Более того, вполне в духе Школы (имхо) тут тебе и не делание и делание и технологии и Игра. А СОВЕСТЬ - лучший контролер (помню из детства плакатики в автобусах), это я уже Гале. Предлагаю исходное предложение Аиды почитать. (ИМХО)

Люда, что значит отстреливаюсь?
Я как-то рассматриваю себя пусть в не самых активных, но и далеко не тех, кто отсиживается в тени!
Ты же понимаешь, что мне все равно, где писать! В дополнительной ветке напишу, даже не заморачиваюсь. В технических участвую, а ни о чем пишу в своей.
Вопрос же не только в моих постах!
Я ЗА! Это была первая мысль и правильная.
Просто что мешает писать в существующих? Я об этом подумала. Если так же можно.
Что-то же мешает, раз не участвуют.
Просто у нас может получиться, что и там свои посты размещать будут те же, кто и сейчас.
  • 0

#1813 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 16:33

А СОВЕСТЬ - лучший контролер (помню из детства плакатики в автобусах), это я уже Гале. Предлагаю исходное предложение Аиды почитать. (ИМХО)

Люда, о чем ты говоришь? Готова спорить на что угодно, что если в соответствующей веточке надо будет помычать, а невыполнение оного приведет к отчислению, все равно найдутся люди, которые не напишут.
А давайте придумаем для них прикольные наказания? Ну не пристало дуракам по углам прятаться, не первый год уже играем. Скромность не самое дурацкое качество.
  • 1

#1814 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 16:38

На форуме тишина не потому, что люди не работают. Просто результатов нет. Их нет годами. А нет результатов потому, что люди не вышли на ключевые конфликты своей жизни. Я двадцать лет моей жизни пытаюсь себя изменить, и всё бес толку. Воюю с собой. Ломаю себя. Всё, не доволен собой. И все так. Бестолковое это занятие. Ключевые конфликты искать надо. А они лежат на поверхности. Их осознать трудно. А главное, с их существованием, и формой существования, согласится трудно. «Не согласен я!» - и всё тут!

вот я недавно об этом думала - есть ощущения, с  ними работаем, но в то же время есть ситуации, повторяющиеся,  сходные и может нужно как то шире смотреть, держать в сознании , во внимании программу, , которая вызывает ощущения. Или не нужно .

Ая не пишу, по тому, что  техники делать не хочу. Но делаю, как то поэтому поверхностно. Писать нечего. Ну стояла в звезде. Никаких особых откровений не состоялось. Кроме этого нетерпения, скорее, скорее дальше, еще что нибудь сделать - подышать, ТД и на форум успеть забежать и машина грязная и окна пыльные. Знаю, что ничего не сделаю толком из за этого нетерпения, паники внутренней - "скорее-скорее". она по жизни проходит, раньше не замечала, только у других - и сильно раздражало то и непонимание было. Теперь вижу, а ощущений много в том разных, но неуловимых. Я их в звезду включаю, во внимание, а так не знаю, чтоо с ними делать - призрачно слишком.

А еще - я вообще хочу наслаждаться жизнью, чистотой дома, , книжками развкательными, прогулками, поездками, путешествиями. едой, ну и т.д. , и ничего не делать, то нужно для того.

• 0

#1815 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 16:38

И каждый, вотсовсем-совсем-каждый-прекаждый участник ГК, туда напишет мимнимум 20 постов в день. В полночь все обнуляется. Так какое-то время, чтобы создать в мозгу нейронную тропинку "писать хоть что-нибудь на форуме", снять страх оценки и включить понарошку.

Я за то, чтобы было обязательное написание постов в вебинарных темам. Хотя бы одного поста каждым участником в каждой теме и в Дневнике.  

Обратная связь с нашей стороны на мой взгляд должна быть обязательной. 

• 0

#1816 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 17:00

Как-то все у меня срезонировало на посты ,заставило на многое обратить внимание.Я ведь первый год в Школе получала намного больше удовольствия от техник.Пришла совсем без опыта работы с телом.Сначала просто училась быть в теле.Помогало все -и ответственность писать на форуме и звездочки ,и осьмушки,особенно ГС.Основной мой маркер был-у меня нет сил.Сейчас изменилось все,техники делаю постоянно,но вот эйфория вся ушла,ушло и мое состояние-у меня нет сил-,но попала в ловушку.Начинаю усиленно делать техники,как сразу растет сопротивление.У меня это связано с тем,что происходит разбалансировка организма.Тело повышает вибрации,а изменение сознания тормозит,система отношений меняется очень медленно.После поста Оли поняла,что нет главного-ответственности,т.е.ответного действия.А почему я его не делаю.Чаще всего не слышу отклика в теле или не хочу слышать.Почему не хочу-вновь столкнулась со страхом перемен.Но уже на такой глубине,что дальше ум не пускает.Что делать? Другого пути нет.Вновь все сначала,так и иду-шаг вперед,два назад. Оля,а можно поподробней об опыте ответного действия. Спасибо всем,за то,что вы есть.
  • 3

#1817 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 17:17

Детство ниже, а родовое еще ниже.

понапридумывают всякого) детство) родовое) чтобы было за что-то зацепиться. чтобы нарисовать хоть какую хиленькую печку, от которой ( или к которой) можно плясать. 

не укор пишу или возмущаюсь. просто рассуждаю.

если  кроме меня никого нет. если все вокруг  я строю сама. строю контекст. а в нем -  и детство, и родовое, и предродовое, и холодное и  голодное, горькое и сладкое, и сухое полусладкое :):)

вся это круговерть выходи, разворачивается из какого- то единого места... места, которое в материальном мире не сыскать.

вот и выдумываем всякое, овеществляем, чтобы было с чем работать как бы покусочку.

а мне кажется,  что я работаю слоями, ступенями что ли. потому как если это один элемент контекста изменить - весь контекст становится другим.

и на мир , на все его элементы мы уже смотрим по- новому.

ну это так. мудрствования. понесло Остапа.

• 2

#1818 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 17:29

Я бы сказала: "Что происходит с нами?" или, скорее: "Что с нами не происходит?"...

Для меня форум - показатель и уровень моей честности в отношении внутренней работы, пусть "просто" делания техник. Ведь многие отмечали, что любая качественно проделанная технология ощущается как подъем энергии, желание что-то делать, естественного желания поделиться здесь, что происходит и тд. Если нет подъема - вывод соответствующий. 

• 1

#1819 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 17:42

одна ветка на все.  и писать-писать-писать?

по-моему, мы стремимся к упрощению.  есть же "поорать повопить" - место без админа.  сколько угодно можно туда пис-сать. 

по-моему вместо того, чтобы немножко потрудиться и заглянуть в хорошее доброе старое пытаемся изобрести новый костылик.

согласна, что когда  выполняются технологии, идет подъем , и тогда есть, чем поделиться на фруме.  

но потом наступает момент, когда воротит, когда впадаешь в привычное , в еще более глубокое  инфантильное состояние. и не пишешь ничего.

вчера в улике про это же толковали.жжжжжужали.

но если уж катиться в откат, то активно.  туда ему отдаться.  и если не делается и не пишется, то зайти в ветку по теме и написать, что ничего сегодня не сделал - это тоже своеобразная работа.  и  на мой взгляд пусть ОНА будет обязательной.  

мы почему-то привыкли делить на подъем и на откат. 

у меня откат. я в норке.  типа : "я болею - не кантовать? "

почему именно откат не сделать самой активной рабочей фазой? активной . рабочей.  фазой.

у тебя откат? замечательно -откат есть проход. откат есть портал.  темнее всего перед рассветом.

как ты работаешь в откате? как ты живешь в откате? что ты делаешь?

может завести отдельную экспериментальную ветку именно "Для тех, кто в откате". так сказать  инкубатор. отдельную палату. палату  для работы.... для активного умирания?

пы.сы. и ждать отката как благословления господнего. 

ведь откат дается не каждому)) а только избранным.

и шагать в него с радостью и песнопениями,

и  умирать в нем с полной уверенностью, что после душА обретет святость и унесется в рай небесный. :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: 

(не путать с "после дУша" :))

• 0

#1820 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 18:10

На форуме тишина не потому, что люди не работают. Просто результатов нет. Их нет годами. А нет результатов потому, что люди не вышли на ключевые конфликты своей жизни. Я двадцать лет моей жизни пытаюсь себя изменить, и всё бес толку. Воюю с собой. Ломаю себя. Всё, не доволен собой. И все так. Бестолковое это занятие. Ключевые конфликты искать надо. А они лежат на поверхности. Их осознать трудно. А главное, с их существованием, и формой существования, согласится трудно. «Не согласен я!» - и всё тут!

Мне кажется ошибка в том, что все ждут результат. А какой результат может быть у жизни, смерть? Нет только жизнь, ради самой жизни, работа

ради самой работы. Олег ты же сам вчера говорил, только в этом конфликте, в этой боли. в этом" не хочу", в этом дискомфорте жить, не соскакивать

с ощущений, пока не ощутишь странное, тебе понравиться так жить, чтоб болело. Вот тогда ты станешь другим.

Это мое ощущение.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей