Да это не я .Это Задорнов когда-то давно читал на своем концерте про эти колготки. Потом рассказывал , что получил не мало откликов . И некоторые женщины восприняли как рекомендацию . На всякий случай.
Атомный лес
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 12:54
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 13:20
В теле столько сигналов . Разобраться бы еще , что они значат . Чтобы не сопротивляться , а сотрудничать ... с собой. Бывает что-нибудь делаешь . Начинается ломота , боль в какой-нибудь точке . Чувствуется , что надо сделать что-то другое . Прерваться .Сотрудничать с тем , что подсказывает тело . Только понять , что делать после того , как прервался , ума не хватает . И чувствуешь себя не в свой тарелке . Некомфортно . Дальше , идешь в ощущения . Работаешь с дискомфортом . Но самое важное , ускользает . А было так близко . Бывает , что приходит знание . Оно никак не решает проблемы . Вытягиваешься . Приходит осознание , то что делал - полная фигня и что буду делать после - такая же не особо важная фигня . То , что требовалось - обратить внимание на ощущение . И так до следующего раза, когда опять начнет плющить . Все в контексте бесцельного существования .
Опубликовано 23 Апрель 2016 - 18:20
Сегодня открылись значения некоторых сигналов в теле . Тревога была не напрасная . Я все-таки встретил двух людей , которых не готов и не хотел видеть . Так совпало . Случилось . Предощущал уже неделю или две , что будут какие-то проблемы, опять во что-то влипну . Тело сопротивлялось , ломило и плющило . Ментал орал мы все умрем . Не знал от чего конкретно . Неведомая мне рука вела туда , куда мне как бы не надо ... Шел навстречу ощущениям , вытягивался , потому что делать по-другому отвык, вернее занимался обычным для себя неделанием . Пришел к тому , что транслирую из себя , то и возвращается . Ничего плохого не произошло . Страхи были , я их проработал . Я перестал хотеть убить себя за допущенные мной когда-то ошибки . И то - ошибки не ошибки . Что сделано - то сделано , что выросло - то выросло . оно уже прожито .
Опубликовано 26 Апрель 2016 - 09:00
Ожидание - это есть прицеливание . Для бесцельного существования хорошо было бы перестать ждать . Нет ожиданий , нет целей , нет расстройств от того , что что-то не случилось или не произошло . Проблема не создается . Так же легче... Проще говоря, жить в текущем моменте .
Опубликовано 28 Апрель 2016 - 15:24
Люди , избегайте тех, кто ходит с белой палкой - они плохо видят . Избегайте тех , кто ходит с палкой для селфи - они нихуя не видят . А тек же избегайте тех , кто ходит с полосатой палкой - они, суки , видят все ...
Опубликовано 01 Май 2016 - 14:15
Услышал в песне Кипелова про нарушенную связь времен . Решил написать свои соображения на эту тему . О нарушении связи времен говорят разные творческие люди начиная от Шекспира и может кто-то раньше. Что для меня эта связь? Есть ли она , была , или нарушена ? Я начал замечать за собой такую странность . Просыпаясь утром и вспоминая что я делал вчера , всю неделю - я могу вспомнить . Но это не имеет отношения к тому , что я буду делать сегодня. Как файл, пошедший день - он хранится в памяти . Но это как отрезанный кусок информации. Мне начинает казаться , что связи между прожитыми днями делает ментал . Если он не справляется связать произошедшие события разных дней в одну картину - все связь времен нарушена . Или нужны серьёзные аналитики уровня как минимум Анатолия Вассермана . Чтоб связать до шести раздробленных во времени событий в логически последовательную цепочку и вывести причинно -следственную связь . Но это не наша Школа . И заниматься этим не имеет смысла, как бы оно красиво , может быть , ни звучало . Что по факту . Один процесс сменился на другой . Ничем не связанный с предыдущим. Хотя присутствуют некоторые повторяющиеся события - типа умыться , побриться . Может, если они перестают повторяться, то тоже возникает иллюзия разрыва связи времен ? .. Вообще не ясно как мы живем...И кому нужна эта связь времен ? То ли чтоб спокойней и предсказуемо было , или очередная иллюзия иллюзии , что все хорошо или плохо .
P.S. Скоро буду на даче сеять в почву семена хрена. Когда (если) взойдет , будет еще с кем проконсультироваться...
Опубликовано 11 Май 2016 - 00:53
Переферийным зрением часто замечаю присутствие кого-то . Когда пытаюсь лучше рассмотреть повернув голову - все исчезает . Смотреть четче "краем глаза" стал чуть лучше. Но хочется большего . Понять , кому охота шляться у меня по квартире и подглядывать кто и чем занимается, а может еще и подслушивает ?... ![]()
Еще мне часто приходит ощущение присутствия рядом или как бы во мне , моего брата , который несколько лет назад умер от рака. Часто ловлю себя , что могу сказать именно его интонацией или слова ,которые он бывало говорил . Или снится . Я думаю , что это просто подсказка , чтобы больше внимания уделял родителям . Он на порядок больше это делал , когда был жив, чем я сейчас . И как бы мне это делать советует . Еще , тема наследства, так сказать . Распирает сделать некоторые дела , которые он начал и не продолжил . Чую , что не могу их не делать . Скоро буду делать . Мне так дешевле приятнее будет , даже не важно результат затеи , кайф повозиться . Уже поместил себя в точку , где все это произойдет .
Опубликовано 11 Май 2016 - 22:27
Немного тоньше ощущаю , как работают программы . И как из них болезненно по началу выходить . Расскажу как чувствую я . На позвоночнике , в любом месте возникает некоторый дискомфорт , бывает что и резкая боль . Затем приходит , бывает что мысль , позыв к движению - куда срочно бежать от этой боли - вектор . Опыт ошибок подсказывает , что лучше идти в боль и вектор уже не имеет продолжения - схлопывается . Эту боль растворяю с помощью технологий. И если что-то похожее повторяется - уже не такое болючее . Потом смотришь на себя , понимаешь , каких именно мог наломать дров . И продолжаешь еще более внимательно наблюдать за сигналами в теле . Если вдруг какой дискомфорт - движение навтречу и дальше по технологиям .
Опубликовано 12 Май 2016 - 21:59
Врач спрашивает пациента:
– Итак, ваша память улучшилась?
– Конечно, улучшилась. А кто вы такой,
и почему это вас так интересует?
Есть очень неприятное психическое состояние, которое называется прескевю. Это состояние, когда вы мучительно пытаетесь вспомнить слово, которое вы точно знаете, но оно никак не вспоминается.
Причём вам кажется, что вы вот-вот вспомните, поэтому вы всячески напрягаетесь и пытаетесь уловить это слово, но оно всё время ускользает.
Прескевю даже удостоилось отдельного произведения литературы. Чехов написал об этом явлении в рассказе «Лошадиная фамилия».
- «Его в Саратове каждая собака знает,- сказал приказчик.- Извольте
писать, ваше превосходительство, в город Саратов, стало быть... Его
благородию господину Якову Васильичу... Васильичу...
- Ну?
- Васильичу... Якову Васильичу... а по фамилии... А фамилию вот и забыл!..
Васильичу... Чёрт... Как же его фамилия? Давеча, как сюда шёл, помнил...
Позвольте-с...
Иван Евсеич поднял глаза к потолку и зашевелил губами. Булдеев и
генеральша ожидали нетерпеливо.
- Ну что же? Скорей думай!
- Сейчас... Васильичу... Якову Васильичу... Забыл! Такая ещё простая
фамилия... словно как бы лошадиная... Кобылин? Нет, не Кобылин. Постойте...
Жеребцов нешто? Нет, и не Жеребцов. Помню, фамилия лошадиная, а какая - из
головы вышибло...»
Опубликовано 13 Май 2016 - 21:46
Не помню где читал или слышал . Совет для жены , если муж пришел домой в нетрезвом состоянии. Задавать ему вопросы таким образом , чтобы на них можно было ответить кивком . Представишь такую ситуацию и не то что смех , ржач пробирает, что эта жена не истерит , а что- то думает и пытается правильно задать несколько вопросов. Обычно в этих случаях жены сами отвечают - где был, с кем был и что пил...
Опубликовано 15 Май 2016 - 23:46
Странно все со мной. Состояния в течение дня можно охарактеризовать синусоидой - страх , агрессия , любовь , счастье потом спад и опять страх агрессия , любовь счастье. Сколько раз все меняется - столько раз делал дотягивание . Но это еще не все . Заметил за собой , что мне нравится покой в центре вихря , когда делаю дотягивание . Это не тот покой , который как на болоте . Это кайфовый и динамичный покой , когда что-то происходит. Когда-то мне хотелось болотного покоя и я изо всех сил к нему стремился , сейчас - если и быть в покое - то надо быть в покое, находясь в центре вихря.
Намедни , когда делал цикл Капитошки, пришел кот . Сел рядом на стул и мурчал ,как холодильник. Я с котом специально не сонастраивался , но было ощущение , что он хочет что-то сказать и я его услышал . Были инсайты . Все по делу. Например на тему того , что у меня была очень динамичная неделя . Много физической работы в высоком темпе . И этот темп захлестнул меня . Мне легко удалось выйти из захватившего меня вихря , после того как услышал кота себя, когда делал Капитошку.
Еще хотелось сказать про что говорил Гриша на крайнем вебинаре.Про пословицу Глаза боятся , а руки делают . Бывает резко плохеет или накрывает страх , когда находишься на работе. Не отрываясь от того , чем занимался продолжаешь руками делать то что делал и прорабатываешь страх - продакиваешь , дотягиваешься. Оно так и есть - глаза боятся , руки делают и ты счастлив! Пофиг результат . Но как показывает практика не получиться не может . И это не главное , главное дотягивание к богу . Когда что-то делаешь с богом - все получается - просто замечательно . Если раньше страх загонял в угол или заставлял прятаться , сейчас эту энергию расходуешь на дотягивание и трансформируешь страх в счастье. Это прекрасно . Я забыл что такое прокрастенация.
Опубликовано 22 Май 2016 - 13:06
Семантическая перенасыщенность . Чувствую себя вечным лузером. На котором можно еще быстро ехать ... Какой русский не любит быстрой езды ? На котором быстро едут . Короче , хрен его знает что со мной происходит . Моментами , то просвет , то что я здесь забыл и вообще где я?... У меня есть один знакомый дядька Колька. Когда с ним разговариваешь , то не понятно , кто из нас двоих идиот . Я , который это все слушает или он , который говорит. Вот сейчас такое же ощущение от происходящего идиотизма и моего присутствия и участия в нем . Снимаю сопротивления , продакиваю , делаю все что не могу не делать из технологий, да и вообще делаю то что не могу не делать . Находиться стабильно в центре вихря не получается. Присутствует болтанка. Пашу как лошадь и нихрена не устаю как прежде .... В таких условиях только и остается жить бесцельно . Если бы я как прежде ставил цели , и я был бы японцем , то как порядочный японец уже сделал бы себе харакири . Нормальные люди так не живут .
Опубликовано 23 Май 2016 - 18:43
Сегодня делал Капитошку. Потом гонялся за смертью, в ощущениях конечно .Были такие ощущения. Обострения. Нашел в процессе что-то интересное. Подавленную частичку себя , зачуханную и зачморенную . Я бы сказал , что мне она по началу показалась моей второй личностью. Конечно это часть меня . И никакого раздвоения нет , просто она настолько противоположная тому , что я о себе знаю .С натяжкой ,можно было бы так обозвать , то что я оживил и включил в свой вихрь .
Следующее открытие для меня было , что такое умереть в прежнем качестве . На словах оно конечно хорошо звучит . Как осязается и как оно ощущается я не знал . Прикоснулся к такому процессу и что он значит прочувствовал на своей шкуре ...
День задался насыщенный . На эмоции , на ощущения , на открытия . Решился сегодня заглянуть чуть глубже туда , куда еще не пускал себя .
P.S.Вчера смотрел "Вий" в современной постановке . Полный порожняк и стимпанк с горилкой. Гоголь если бы посмотрел этот фильм , сказал бы ,, что он такого не писал . У меня вопрос , никто не знает , сколько чертей помещается на кончике иглы? В фильме вопрос задавался , только не было внятного ответа . Вообще ни какого не было . Если честно . ![]()
Опубликовано 26 Май 2016 - 14:51
Нашел свой старый блокнот . Туда выписывал то, что зацепило , когда читал книжки . Листал эти записи , все равно цепляет . Вот некоторые из них .
- Заработать - значит отдать . Что могу от себя дать - делание , деньги , внимание , забота , какие-то материалы(вещи) - не ожидая и не претендуя на воздаяние.
-Прекратите принимать решения. Решения влекут новые решения.
-Почувствовать свой путь .
-Если с вами происходит что-то , что вы не любите , то перестаньте это делать другим.
-Принцип «одной минуты».
Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. Делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.
Опубликовано 27 Май 2016 - 00:40
Сегодня была убита моя собака .
Мой старший сын Артем в темное время суток (около 8 часов вечера )вышел с нашим Максом и Боней . Прогулять собак. Пекинесов. Наш Макс - сын Бони. (9 лет назад я принес к нам домой Боню. Назвал его Бонифаций. В ветличебнице Бонифацию сделали прививки и выдали паспорт на кличку Боник . Потом Боник переночевав пару-тройку ночей у тещи - мы уезжали и дали ей на время ... , остался жить у нее. Нам на много позже достался алиментный щенок Макс... Не смогла теща нам вернуть Боню.... ) Во дворе многоэтажного дома вылетела из-за поворота на приличной скорости машина и раздавила Боню . Переехала по голове , и водитель , как порядочный человек , выключил фары и дал газу. Артем поднял окровавленную собаку и понес Боню к моей теще - она же хирургическая медсестра . Она же его вылечит .... Ему казалось , что собака еще жива. ... Боня умер сразу ... Мы потеряли члена нашей семьи . Это еще не все, у моей тещи рак . Два месяца назад у них умер кот . Сейчас Боня принял удар на себя . Но это еще не все . После всех событий , уже когда Артем вернулся домой и одежда в кровище , я в сердцах подумал про одного слишком известного мага и волшебника. Не поверите , в мойке , где стояла тарелка и в ней была ложка , ложка сделала оборот на 360 градусов , если не больше.(То что я про него подумал совсем другая история ... ) ... Порядошных магов не бывает ... Имею мнение хрен оспоришь .(сокращенно ИМХО) У меня нет наработанных навыков и технологий выводить из строя магов и волшебников. Им можно ВСЕ, а нам - жить , страдать и молиться богу. Как говорил Атос в "Трех Мушкетерах " - "Аллах велик и будущее в его руках ".. Я , если честно, в этом не сомневаюсь.... Вытягиваюсь из всех смыслов происходящего . Сегодня день смерти моей собаки . Больно на ровном месте терять самых преданных и самых искренних друзей .
Опубликовано 27 Май 2016 - 01:05
Принимаю твои слова , Таня . Спасибо за отклик . Тронут
Опубликовано 27 Май 2016 - 01:41
Да, Дим, прими мои соболезнования!
Но неужели ты какому-то колдуну дорогу перешел?
В любом случае, если на тебя воздействуют, второй конец всегда в твоих руках.
Опубликовано 27 Май 2016 - 06:03
Опубликовано 27 Май 2016 - 08:08
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей