Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1801 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 02 Май 2013 - 07:30

Последний вебинар! Супер! ВСЕ ВНИМАНИЕ В ТЕЛЕ!,раньше когда я "заглядывала " в тело,то словно прикасалась к телу без кожи---и ""убегала"...,сейчас поняла-высокие вибрации! -обжигало...Сейчас с "капитошками" это происходит все время! пока дышишь по технологии...Это как ОРГАЗМ!!!...или астма?
  • 0

#1802 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Май 2013 - 07:56

Сегодня я очень четко поняла, что вообще любое событие в моей жизни происходит для того, чтобы я "ощутила ощущение", по-моему после стула меня прорвало. А до этого любое событие происходило для того, чтобы я спрятала от себя ощущения, сделала вид, что не замечаю его. Полчища деток и каждому нужно уделить внимание.
  • 0

#1803 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Май 2013 - 09:38

Сегодня я очень четко поняла, что вообще любое событие в моей жизни происходит для того, чтобы я "ощутила ощущение", по-моему после стула меня прорвало. А до этого любое событие происходило для того, чтобы я спрятала от себя ощущения, сделала вид, что не замечаю его.
Полчища деток и каждому нужно уделить внимание.

У меня практически то же самое. Это и просто и сложно , в виду поднявшихся программ, сохранять присутствие в ощущениях. Чем больше живу, тем больше понимаю , что знаю одно - я ничего не знаю. Я про глубину , про оттенки оттенков. Есть еще один порок у меня , на полном серьезе нести полную чушь. Пока все не выскажу, не успокаиваюсь, не понимаю что чушью людям голову забиваю. Только потом доходит, а поздно. Слово не воробей. Эту программу никак не могу "победить" . Скользкая зараза.
  • 0

#1804 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Май 2013 - 09:56

Да наоборот как будто все на места встало. Я вдруг себя слышать стала. Со вчерашнего дня постоянно слушаю - неприятие, неприятие кругом одно неприятие. При каждом таком состоянии - звезда, танец дурака. Вижу мама идет с ребенком, у маленького ребенка в руках большая пачка с чипсами - кольнуло, полный человек прошел - еле заметно, но тоже кольнуло, муж сказал маме, что-то по моему резкое - я напряглась. Работаю со всем.

Так держать, а чего тебя в веточке КСН не видать не слыхать? :blink: :rolleyes:
  • 0

#1805 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Май 2013 - 14:38

Накануне вебинара захотела перечитать "Обалденику", открыла наугад и как раз глава "Смех третьим уровнем". И как-то по новому всё услышалось и прочиталось, так интересно! А ведь и вправду технология удивительная! Цитирую: "Определённое число людей, практикующих "Внутренний смех", способно сгармонизировать энергопространство планеты..." Вот как это важно!
  • 0

#1806 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Май 2013 - 17:12

В общем, очень советую, очень.
Архивы гиперкурса первого

Ну а если распробуете, так следом сразу или погодя в еще одну сокровищницу загляните:
Золотой архив форума

Выражаю свое мнение, что в этих темах сейчас больше всего бы народу сидеть. Плотненько так, там глядишь и вся остальная работа иначе пойдет. А то как малолетки, ей богу, в этих клубах.

Согласна с тобой, Кир. Пару недель назад начала читать Проктологию. Переслушиваю некоторые вебинары с прошлых курсов - там столько всего недослышанного, недопонятого! Ответы практически на любой вопрос и материал для формирования новых вопросов. А синеньким по белому читать, да, надо.
А архивы Альтеркурса всем нынешним участникам курса доступны?

Сегодня я очень четко поняла, что вообще любое событие в моей жизни происходит для того, чтобы я "ощутила ощущение

Викуша, я только сегодня об этом писала в своем дневнике. Есть запрос, осознанный или нет, и есть события-состояния. И я часто, запросив, страшно пугаюсь и сопротивляюсь событиям - маразм! Теперь ощущаю ощущения.
  • 0

#1807 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Май 2013 - 15:36

Куда-то меня выносииит, ахренеть просто... Моментами такое состояние, как будто душа готова вылететь из тела... Опасновасто, но, чую там восторг... А силища то какая, связанная режимом реагирования.. Кажется, мы связаны до тех пор, пока не отобразится в нас, не сотворится вся целостность, а потом земля нас отпускает, как будто мы уже взрослые и можем быть самостоятельным фракталом.. как это правильно сказать нихрена не знаю, но, такое чувство :)
  • 0

#1808 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 03 Май 2013 - 21:34

Сегодняшняя встреча. Взрыв. Изнутри. Слов, на самом деле, нет. Вот, сижу, пытаюсь слова какие-то вытянуть из себя, значащие что-то. Нет таких слов. Не знаю, или не придуманы. Пять месяцев здесь. Нужно было взорвать и взорваться, чтобы не понять, нет, ощутить, что есть Школа. Я не уйду. То, что ощутила, наконец, мне нужно, мне жизненно важно, мне необходимо. Именно так, как оно есть на самом деле. И я сейчас зла, очень зла на себя. Это правда. Вот так.
  • 0

#1809 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Май 2013 - 22:09

А знаете почему Бог всемогущ?
Потому что Он позволил себе быть и противником себе самому...
вот где единство и целостность...
ёёёёёёёёёёёёё, в этом диссонансе рождается третье...
Святой Дух
  • 0

#1810 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Май 2013 - 22:12

Новый виток осознания степени собственного потребительства...
Как ни крути, я все таки в большей степени была настроена на то, что вот однажды счастье само мне в руки прыгнет и все будет ха- ра-шо...
я же " хорошая девочка", вот сейчас немножко надо помучиться, а вот потом все хорошо будет... Ведь вроде и вектор есть и техники делаю, а всякой " каки " много в жизни посыпалось, а вот " щастье " в руки ко мне не торопиться)))
И вот тут такое пятнище огромное слепое нарисовалось)))

Сколько раз слышала до этого, что "сами создаем" и как мне казалось очень хорошо это усвоила и применяла, но нет же - не так все немного оказалось)))
сейчас меня настолько прессануло "внешними"(да вот же все оно внутри) обстоятельствами, что наконец то в очередном зависании в зоне полнейшего уныния и ощущения совершенной безвыходности, таки услышала - " сами создаем"...
А может просто достаточно плотненько погрузилась в проживание этой безысходности, что именно из нее ощутила возможность сознательного сотворения чего то нового... и это наполняет радостью и желанием работать...

Размещенное изображение

Из за майской затяжной праздничной канители накопились непрослушанные вебинары... (О, нет, не по той причине, что я усиленно праздную ))) мелкий в сад не ходит- разрываюсь между ним и работой))) и клубы - тоже пока не могу найти возможность принимать участие, действительно не знаю пока как найти возможность и время.

и вязкость, вязко как то мне было двигаться последнее время , хотела попросить о помощи на форуме, хотя как то даже и не знала в чем она могла бы заключаться, но некогда было написать сразу.

Хм, ну и внешнее отражение моего движения на тот момент- :lol:
машина сломалась и не могла двигаться, пришлось звать ребят на помощь, тащили меня на тросе в автосервис, сама я была " не на ходу"...(но в тоже время дают понять, что ничего не по силам не дается, заглохла она во дворе сантиметров 50 не хватило " жопку" припарковать, и в конце рабочей недели, а ведь могла бы где нибудь черти как далеко от дома и в во вторник, например)))
А через несколько дней столб фонарный во дворе упал и перегородил мне дорогу, я была в "ловушке", вот такое вот движение)))
  • 0

#1811 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Май 2013 - 22:44

Было очень больно слушать сегодняшнее выступление Гриши. Оно меня вывернуло. Шоры с глаз стали падать, я увидела, как являюсь потребителем даже в самых мелких незаметных на первый взгляд вещах. Этакий тонкий налёт потребительства на всех моих действиях, словах и мыслях. Я живу в этой оболочке. И даже когда временами вырываюсь из неё, то очень быстро в неё же возвращаюсь. И ещё увидела, как, на самом деле, мне удобно в ней было сидеть, но сейчас, после Гришиных слов, стул подо мною загорелся.
  • 0

#1812 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Май 2013 - 23:50

скачала и прослушала сегодняшнюю встречу, правда только Гришину часть. горько и обжигающе, пока нечего больше сказать
  • 0

#1813 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Май 2013 - 00:24

Больно, горько, горит... Больше сказать не получается.
  • 0

#1814 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Май 2013 - 06:08

Ни в кого не хочу пальцем тыкать, только в себя. Так больно. Убедилась не на словах в чуде пространства Школы, сгоряча посчитала его однородным. Мне есть с чем сравнивать. Тридцать лет поисков в одиночку и три месяца в Школе по результатам почти равны. Это чудо волшебства каждый день, которое происходит сейчас в моей жизни. Эта Благая весть от Гриши, которую он донес до меня от Иного пространства, это знакомство с Друзьями, их жизненно важная поддержка в самую нужную минуту. Прости, Гриша, что постеснялась воспеть тебе хвалебную песнь, боялась быть неправильно понятой, как всегда, свои маленькие дела кажутся огромными и застят Небо. Конечно, жизнь продолжается, но, Гриша! После света опять вернуться во тьму одинокого пути. Пощади!
  • 0

#1815 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Май 2013 - 06:29

Трудо выразить словами... Но школа сейчас наполнила собой всю жизнь, все, что я делаю, думаю, чувствую. Я уже не могу по другому, вне ее. И с начала Гиперкурса-2 пыталась понять, что происходит. Нехватает моих мощностей, чтобы разобраться. Но про себя то я знаю - я занималась наполнением себя школой. Не практики технологий, а наполнение всей жизни. И тогда нет усилий, чтобы технологии выполнять, они сами естественно проявляются. И Капитошка всегда - этим я занята. А прежняя жизнь, как ей и положено, подсказывает, где пока еще школы нет - опоздала вчера на начало, но практически к началу главного. И практически сразу температура под 40 у внучки - вот так круто все. И вот так во всех уголках моей жизни, но не жалуюсь я. Все равно остаюсь в основном на Форуме, скайп и личные переписки - только по просьбе и по причинам. Да и всегда была слаба в КВНах, ну не умею. Ай, буду продолжать, что бы ни случилось. Другой жизни не будет, только вот эта.
  • 0

#1816 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Май 2013 - 06:36

Больно и не сегодня эта боль пришла. И стыдно от загаживания самого чистого и светлого, от просирания самого нужного и главного.
  • 0

#1817 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 04 Май 2013 - 06:57

Еще буду переслушивать вчерашнюю встречу уже головой. Четко уловила, как происходящее на ГК-2 и Форуме жизнь мою зеркалит, меня мне показывает. Рушится структура из-за преобладания низких вибраций, и глупо искать эти вибрации не в себе, а во вне. Глупо и бездарно. Заниматься самоуничижительством и посыпать голову пеплом, скорбя - тоже не вариант. Взывать ко всем и каждому - и это не выход, поэтому переношу ситуацию на свою жизнь, упрощаю(мелькают сомнения, а вдруг это и есть та самая бытовуха и психология, о чем Гриша говорил, черт побери я путаюсь и блуждаю в терминах, понятиях... пусть будут и эти сомнения, я все же озвучу!) Вчерашний горячий стул многое мне помог увидеть и проявить, я честно работала и шла в глубь. Потом встреча на платформе, Гриша. Я тоже разрушала свою структуру, во мне боролись две огромные силы "мама" и "папа", "мужчина" и "женщина", погибала структура-ребенок, погиб, его убили, убили тем, что родили :lol: (Просмеяла, сейчас это всё... смех-всхлипывающий вздох, теперь пишу улыбаюсь) Снаружи разрушались мои отношения с мужем, я отстранилась в позицию наблюдателя, приняла мужа таким какой он есть, бунтующего и при этом разрушающего себя физически. И вот "казаться принимающей" не видя при этом что воюешь, и быть принимающей - две разные вещи. Любовь. В первом её нет, ею не пахнет, есть ледяное остранение-безразличие. Я вчера это прожила. Когда уже после горячего стула и клубной встречи муж пошел в атаку и во мне сначала тоже ответная реакция - прямая борьба-противодействие, потом скрытая борьба ледяной айсберг - отмороженность, а потом что-то щелкнуло и потекла любовь, муж говорил и говорил, а я смотрела на него, кто-то через меня смотрел на него. Ребенок, которого убили=родили, которого я ощутила в себе, этот росточек. Центр. Схема, Школьная концептуальная схема, Основа основ - всё в ней, это такой коан, на который я смотрю порой и ничего не вижу и который иногда приоткрывает-показывает Истину. Вот и Форум и Гиперкурс, это уже дальше круги пошли от меня. Вот как вижу - я слышу то, что транслирует Гриша, порой посещает глухота, но тянусь и он для меня образец того каким может быть Мужчина, и есть другие мужчины на Форуме, которые думают или им кажется, что они уже доросли и переросли Гришу, что они уже со Школой на ты. Но если вы на ты со Школой, если вы уже достигли того, чего достиг Гриша(смешная иллюзия про достижимость) то какого хрена вы тут делаете? Чего ждете? Это конкретное обращение к Петру Пономареву, Сереже Баче, Олегу Жумаханову. К вам Творцам - что вы ждете от Гриши, от Форума? Да, я догадываюсь о мотивах Пети, потому что где-то близко мы с ним ходим, потому что мои вопросы к самой себе : Зачем мне ГК-2 и Школа? всплывают, потому что иллюзия что достигла, что дальше двигаться не зачем и некуда, и что-то во мне всё же делает шаг, неосознанный интуитивный, делает!Навстречу, а не в бок. Не в позицию - моя хата с краю, я тут понаблюдаю. Хотя и это было, и этому позволяла случится, но не залипая, отстранялась от Форума. Петя, поживи месяц без того, чтобы зайти на Форум, попробуй. Вот так, опять приходят мысли что херню написала, не то и не о том. Но вот это есть у меня.
  • 0

#1818 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Май 2013 - 07:27

я чувствую,Влада!
согласна с тобой...а еще больше меня "бесит",что я сама не могу изменить сложившуюся ситуацию...а то,что происходит меня совершенно не удовлетворяет,это правда ,ребята...не то мы что-то делаем,не то...может на встречах все же больше внимание уделять технологиям,идти глубже в ощущения и прорабатывать вместе...

чувствовалось уже давно,что прем не туда... и боль ощущалась и отчаяние ...все так ,Гриша...все как-будто лично мне сказано...
хочется сказать "прости"...а кому говорить...кому...кому

Ne me quitte pas
  • 0

#1819 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Май 2013 - 08:35

Странная тишина. Ничего не происходит? Все нормально? Почему все молчат? Всем безразлично? Почему так??? Горько. Вижу себя и свою несостоятельность в том, чтобы суметь донести то, что чувствую и ощущаю. Вижу свою несостоятельность в том, что делаю шаг назад, когда мне кажется, нет шанса быть услышанной. Вот так, шаг за шагом. Несделанного. Непроявленного.
  • 0

#1820 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Май 2013 - 08:50

Уже давно хотела сказать, но не могла оформить в слова. У нас идея Школы как вечное движение вперед, с песнями и шутками (ну вроде как бы), все вперед и выше. А кто опоздал? А кто пришел вот только сейчас? А тут вдруг появилась в голове и перед глазами идея - картина интерференции и стоячие волны! Это только одна мучительная потуга в попытках разродиться идеей. Но раз появилась первая ласточка - жду остальных. Ведь при таком видении есть место и постоянным отработкам пройденного на новом уровне, и тем, кто опоздал или вот только пришел, и тем, кто стремительно несется вперед.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей