Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1801 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 12:04

Однажды я не выдержала и наелась вечером. Потом было ну очень плохо, хотя я понимала, что наесться надо было.

В юности с этим вообще проблем не было. Кофе, чай, еда в любое время и в любом варианте и можно сразу спать. Во времена сессий - черный чай с сухариками.

Итак, лежу я и помираю. И вдруг до меня дошло, что это не желудок болит от еды как таковой. Я явственно ощутила, что организм хотел бы просто запихать подальше эту еду, не варить ее. Но мечевидный отросток у меня давно заблокирован.

Так вот, я уловила вот этот импульс, напрвленный на сгибание мечевидного отростка (он сгибается не дугой, или же и дугой и в целом от корня, я это буквально на ощупь изучила у пациентов), ощутила сверхнапряжение зажатых мышц, которые хотели бы сработать, но закованы в цемент.

Раньше боли и дискомфорты в солнечном сплетении шли одним комом.

Да, я еще мажу вокруг мечевидного отростка своим составом для суставов.

Пишу, потому что все еще занята изучением состава ощущений.

• 0

#1802 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 15:39

Перечитала свой последний пост и пишу себе ответ, отклик так сказать.

Согласна с тобой. В этих наблюдениях и анализе состава ощущений опять проглядывает отсутствие целого куска ощущений. Это значит, что во многом там откликается только на сверх -, на экстим. Либо я очень хитро заменяю отсутствующие слабые и средние ощущения ... идеями, привычками, желаниями, либо вообще живу в отсутствии ощущений.

Вся диагостическая часть моих знаний согласно кивает головой. Давно нет голода, апетит убывает с годами.

П.С. Чего-то тревожит меня молчание, буду тоже постепенно умолкать.

• 0

#1803 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 10:02

Мы безнадежны.

Потребители до мозга костей.

• 0

#1804 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 10:22

По волнам вчерашней встречи возникли новые чувства и мысли. Ощущений - нет, я же не впервые делаю и проговариваю, так что для меня новых ощущений не было.

Чувство досады. Я больше шагу не сделаю в женскую веточку, и как джин в бутылке начинаю отсчет годов. Пока тому, кто распечатает бутылку и задаст вопрос - будет ответ.

А у самой по мотивам обсуждения с Аллой вопрос - 

сохраняется ли контекст во время сна?

Суставы получше, но начинаю подступать к завалам самым самым, позвоночник, кроветворение. Это как с похудением, все худею, а вес - тот же.

• 0

#1805 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 11:16

Мадам, для Вас танцует Адриано Челентано  :)

• 2

#1806 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 12:44

У Челентано есть как раз эта привлекательность, его пластика, голос. А можно немного отвлечься и будет видна работа артиста, состояние его личное, ...нет, лучше просто наслаждаться.

Когда я ходила на танцы (у нас тогда еще не было сальсы, ламбады,...), мне больше нравились латиноамериканские танцы и мелодии. Как-будь наткнусь и выложу.

• 1

#1807 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 13:10

Когда я спрашивала о том, что является ли зрение-видение чего-то ощущением, и когда писала, что зрение в силу своего статуса имеет моментальные доступы, то имела ввиду нижеследующее

и еще, как легко ввести в завблуждение или повести куда-либо

И вот так могу провести практически по каждому из чувств - вкус, зрение, осязание (тут я собаку съела)...

Ощущения, сигналы от рецепторов определенной "профессии", что чувствуем (в смысле вкушаем, осязаем, обоняем...)

• 0

#1808 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 13:15

АААА... это ж не просто танец, а со значением)) Наслаждаться не только зрительно.

Пластика - волной движения по телу, активно задействуются суставы, как раз наша нынешняя тема. Волна ВСЕМ телом, а не только движения бедрами. Разница сразу ощущается  :wub:

• 1

#1809 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 13:29

Привет, Марзия!

сохраняется ли контекст во время сна?

Сразу скажу - не знаю, но просто совпало по времени - твой вопрос и мой сон, потому опишу его кратко. Приснилось позавчера, что ехала на небольшом автобусике по зимней дороге. Из пассажиров - только я. А дорога - мало того, что обледенелая и в снежной каше, а ещё и с горки на горку, и прям с трамплинами... И никто по ней не решается ехать, а водитель мой вдруг решительно выруливает с обочины на трассу - и вперёд! А я ещё кричу, мол, куда ты, с ума сошёл?! А он - ты, главное, не забывай про состояние... И я вспоминаю, что да, открываться... И вот разжимаюсь прямо там, во сне. И на этих трамплинчиках - и страшновато, но - момент раскрытия навстречу - и радостно так, уххх!  Утром проснулась - все ощущения помню, и радость сохранилась, как будто вживую всё было.

• 6

#1810 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 13:44

А вот о присущем нам изначально естествоедении и благоприобретенной тупорылости

• 2

#1811 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 18:42

И вот еще о вмешательстве в ощущения, о том, как важно оставаться именно в ощущениях

• 0

#1812 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 10:26

Вы думаете, я развлекаюсь? Ничуть, я размышляю о том, что говорит на вебах Гриша, и что я (с)могла услышать. А ведь есть еще и делание. 

Например, можно рассуждать о контексте, но без делания любое прозрение для кого угодно, но только не для ленивого автора прозрения. Вот иллюстрация...контексту, углу зрения, точке зрения

• 0

#1813 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 10:31

И вообще

Я уже на пальцах объясняла про лист Мёбиуса и лист Мёбиуса с двойной прокруткой и разрезание его пополам.

Не надо тащить ментал и иже с ним в осваивание технологий.

Это я для "брюнеток" из дамской веточки (сама я там за №1).

• 0

#1814 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 10:58

Кстати, а что такое идти галсом на практике? Воооот, именно вооот.

Если в лоб - снасть не выдержит. А тренировать снасть бесполезно, в сравнении со штормом-то. Идти галсом? Пока да, идти вбок с добавкой минимального доступного на сейчас сопротивления. Эх, проговорилась.

Вообще идти галсом означает все-таки, что есть спротивление. А можно как в этой ловушке - найти другое движение. Потому что не всегда у нас бумага, иногда и кожура от бамбука (парень так сказал, мне понравилось, сразу понятно, о чем речь).

Я предлагаю для своих подружек и приятельниц из дамской веточки "систему швейцарского сыра", все понятнее галсов. Итак, в большом недоступном для понимания и делания деле находим маленькие дела, которые всегда есть и можно их одной женской левой, так сказать, "проедаем дырки в куске сыра". Когда таких дырок станет, как в швейцарском сыре, то окажется, что пресловутые барьеры подточили мыши и они свалятся. И опять, не надо революций, женщинам это не в масть. Если каждое малое дело доводить до состояния, когда "даже мне пойдет", то без революций можно и обойтись.

Хочется сразу улететь на "вышшие" уровни, а я предлагаю тем, у кого не получается. Судовольствия будет не меньше. Технологии все же надо осваивать, а не отмечать галочкой..

• 1

#1815 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 11:20

Кстати, в лЕкарском деле очень многое из того, о чем я пишу здесь.

Вот в аннотации к спецкрему.

Все (!) заболевания суставов носят хронический характер. Затем в аннотации пишут о мерах (текущих мерах,когда надо "хронические" меры, уровня концепции, т.е. "на всю оставшуюся жизнь").  Заболевания суставов формируются годами (!). А дальше - конечно же "покупайте наш крем, он поможет".

Вообще все даже лучшие кремы - трата денег. Минимум, что можно сделать - самой скомпоновать состав без наполнителей. И даже тогда каждый ингредиент можно найти или синтезировать в своем теле.

А вот еще нехилый вопрос: а где и как идет синтез? Я с огромным удовлетворением читаю все чаще, что синтез организует микрофлора и микрофауна в кишечнике. 

Надо не бороться, а учитывать это.

• 1

#1816 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 12:04

По личным техническим причинам я сокращу время пребывания в скайпе и на Форуме. На всякий случай - пишите за день-два, тогда у меня будет возможность отреагировать. Ну и как в одном фантастическом рассказе - разговор непрерывный, но со сдвигом по фазе на полдня.

Я сегодня поняла, что во многом мои продвижения стали возможны благодаря рульсирующему Капитошке.

Теперь начну по новому кругу, прямо как мой организм: смех разного уровня.

ТД оставила на самотек, тут временный автопилот наметился. А переключение - из-за происшествий, одного настоящего и множества прошлых.

• 0

#1817 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 13:13

В принципе я выполнила задачу, поставленную самой себе более 20 лет назад. Я разобралась на физике, что происходило тогда. А в свое время не было в Алма-Ате  экстрасенса, к которому я бы не обратилась. С докторами с их узкой специализацией и тупор... совсем швах. Они не признавали друг друга при том, что их методы дополняли друг друга. 

А теперь оказалось, что все было если не зря, то и не обязательно.

Теперь сижу вот и набираю еще воздуха. Что ж, не мне, Улитке по казахскому годовому гороскопу, сетовать, поползу, пока еще в состоянии.

Иногда смотрю на кого-нибудь и думаю, как превосходна жизнь и вот такие ее проявления. А теперь - посмотрела на себя и ничего, лихо прожила. Вспомнила своих знакомых, которые приходили ко мне прощаться в последние мгновения жизни, и понимаю - любая жизнь не зря и они том доказательство.

• 1

#1818 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 14:15

Наша поза, повседневный способ двигаться и пр. не зависят в первые годы от мышц, они зависят от того, что с нами происходит и как мы к этому относимся. Да, мышцы участвуют, но они послушно следуют. А потом уже на уровне мышц фиксируется поза, осанка и тогда этот каркас становится нашим постоянным фоновым состоянием, осанка, эмоции и наш лик включены. Не понятно? Посмотрите, как примеряют и потом носят одежду молоденькие девчонки, и как это делают пожилые.

Однажды папе его друг Азизолла Ескалиев подарил костюм. Папа одел его, показался в дверном проеме и исчез. А потом, когда он ушел,  показал нам. Оказалось, он сделал глубокий выдох, застегнул костюм, показался и, не поворачиваясь, быстро ушел, воздуха стало не хватать. Азизолла-ага не учел скорость набора объема и веса.

Фактически, это иллюстрация старой (говорят йоговской) присказки: поступок порождает привычку, привычка - характер, характер порождает судьбу. 

Технологии предлагают нам отмотать эту мерзкую ленту обратно или даже создать новый фильм на другой сюжет.

• 1

#1819 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 08:38

Есть расхожая вещь: печень участвует в пищеварении. А как? Через желчь определенного состава! А если застой в печени, то сами понимаете, что она производит, и как может вариться еда, как получится, естественно.

Т.е печень управляет с помощью желчи, а синтез идет в ...толстом кишечнике. Именно там производится самопальная вода. Чем мы заряжаем воду "из своего источника"? (это я с саркастической иронией, слямзила фразу и прилепила ее куда попадя)? Вот то-то и оно. 

И еще. Там же производятся все компоненты для тканей тела и тратятся компоненты пищи. И опять с огромным удовольствием (потому что "прочитала" это из разного набора фактов) читаю, что биосинтез - это не наш личный БИО, это микрофлоры и микрофауны нашего кишечника БИО. 

Проблема обмена веществ, конституция... - это все в кишечнике, точнее в составе ее микромира.

Мы - симбиоты, причем мы отвечаем за наших жильцов. И они, в свою очередь, влияют на нас в любой момент жизни. 

Когда мы осваиваем технологии до уровня образа жизни - они тоже в это включены.

Не зря я все время вспоминаю поразившую меня сразу историю Гриши (ну, Гриша, как без упоминания тебя?), как он забыл воду и захотел пить. И представил, что выпил воду и так начиналось естествоедение. А вот сейчас у меня сложились в пазлы все участники. Я, признаться, в начале думала только о микродвижениях в теле и излишках воды и капиллярах. А тут еще и живые участники!

Вот еще дополнение на тему - с кем мы советуемся, когда выбираем, что поесть. И многое, многое другое в том же духе.

Смех нужно не переставать практиковать еще и поэтому. Иначе там и пессимисты есть и маньяки тоже.

• 1

#1820 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 09:47

Сестра срочно вызвала на переговоры.

У жены старшего брата опять опухоль.

Это человек, в принципе не признающий альтернативу."Когда человек болен - ему надо плотно и хорошо кушать" - это ее слова. Она не полная, нет.

После первой операции на грудь она поехала на отдых на море в Грецию (! ну я же не загорала, в тенечке...).

После "выздоровления" они много трудно работали, потому что дочка училась в Китае (да, племяница закончила там бакалавриат по нефтяным делам).

Потом была вторая операция (ну потому что первый врач не корректный, обманул, недоделал, недорезал!). Собирали деньги всем миром, потому что сын начал учебу (тоже на бакалавра) в Венгрии.

Не знаю, была ли 3 операция.

Теперь она пошла к врачам в связи с болями, пришли результаты биопсии. Процесс переполз в бронхи.

Вот теперь у нее есть настоящий выбор, которого она пыталась избежать. Потому что процессы в системе легких врачи не могут остановить.

И даже сейчас она отказывается от любого совета, на каждый из которого у нее отговорка - для нее это не подходит.

Уже который раз я знаю, как помочь на физике, но человек настойчиво идет, куда его тянет. Вот это и есть настоящее место физики в нашей жизни.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей