Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1801 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Август 2012 - 19:43

А я вновь, или ещё на варёнке. Понедельник, вторник по сыроедила и... но нет, не "ем " себя и не "ругаю", правда удовлетворения от набитого пуза- нет!
  • 0

#1802 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 17 Август 2012 - 19:51

Может, у всех все ок? Ничего не болит, не колит, не происходит с телом? Ну или вы это решаете?

Света, мой опыт приближения к сыроедению еще слишком мал, чтобы делать какие-то выводы. При переходе меня волновал не столько вопрос похудения, сколько проблемы с поджелудочной железой. Постоянные обострения хронического панкреатита. Помогли кратковременные воздержания от еды и техники Школы, особенно прокапывание. Мне по-прежнему не хватает чувствительности в выборе продуктов, я по-прежнему часто руководствуюсь менталом. Ну и что? Мне нравится выискивать новые рецепты в Интернете, искать новые для меня продукты в магазинах, готовить новые блюда, угощать ими старых и новых друзей. И пока мне интересно - я в процессе.
Заметила, что даже небольшое переедание вареной пищи приводило к повышенному потреблению ее на следующий день. С сыроедным жором такого нет. Хотя, казалось бы, степень неосознанности такая же. Ну что ж, дополнительный плюс. :rolleyes:
  • 0

#1803 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Август 2012 - 15:38

ем намного больше вареного и не это само по себе меня расстраивает(условие быть сыроедом я себе никогда не ставила) , а то что делаю это опять на автомате, может атмосфера отпуска действует так , может заедаю "проблемы " опять... хотя брат зовет меня сырожуем , а мама рассказывает разные ужасы про тех кто плохо кушает)))) :wacko:
  • 0

#1804 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Август 2012 - 05:09

ем намного больше вареного и не это само по себе меня расстраивает(условие быть сыроедом я себе никогда не ставила) , а то что делаю это опять на автомате, может атмосфера отпуска действует так , может заедаю "проблемы " опять... хотя брат зовет меня сырожуем , а мама рассказывает разные ужасы про тех кто плохо кушает)))) :wacko:

Ты выйди на улицу, и посмотри на фигуры тех, кто хорошо кушает.... :D Знаешь, лучше кушать плохо... :P
  • 0

#1805 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 20 Август 2012 - 09:41

заметила (мысль-таки осозналась), что очень обращаю внимание на запахи жарено-вареной пищи... на пельмени потянуло, котлеты... попробую съесть :blink: а сегодня такой запах после дождя на улице объемный... свежий и манящий... особенно после портала, ведущего из душного помещения :)
  • 0

#1806 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 24 Август 2012 - 11:05

еда не приносит никакого удовольствия! Гриша, твою ж мать... :blink:
  • 0

#1807 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 24 Август 2012 - 18:20

По результатам наблюдения за своим организмом во время приемов разного вида пищи: в основном вареное; в основном сырое, могу сказать, что сырое ему (то биш организму) нравится больше. Варенка во мне откликается всяческими коликами, и болями в разных частях тела. Иногда даже спать не могла. Такое состояние, как будто изнутри все выворачивается, и то так мееедленно, протиииивно. Фу! Какая гадость! Сейчас снова кушаю в основном сырое. И спится хорошо, т.е. без всяческих болезненных ощущений, и меньше времени требуется для сна. Вес, конечно страдает. При моем росте 172, вешу 59 - 60. Это для моего строения фигуры мало. Но даже, при 3-х недельном питании варенкой (приезжал на каникулы сын), набрала всего 1 кг.
  • 0

#1808 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 24 Август 2012 - 20:02

На этой неделе я в основном ела фрукты овощи, а вчера соблазнилась варёной кукурузой, нет не одной , а целых три штуки съела, а сегодня , но очень шпроты захотелось, я к ним равнодушна , ну а сегодня слюни текли- больше чем у моей собаки. Пришлось поесть.
  • 0

#1809 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Август 2012 - 23:55

После выполнения техник, таких как "Дефицитное дыхание", "Внутренний смех", "Танец Дурака",.. осознанность ощутимо выше, мыслей заметно меньше и при этом четкость слышания потребности не есть чего то тоже выше, но все равно ем. :blink: На варенку не тянет. Отчетливо замечаю это. Сегодня вот творогом побаловался. В эту субботу проверка- приглашен на свадьбу. Поглядим...
  • 0

#1810 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Август 2012 - 00:18

После выполнения техник, таких как "Дефицитное дыхание", "Внутренний смех", "Танец Дурака",.. осознанность ощутимо выше, мыслей заметно меньше и при этом четкость слышания потребности не есть чего то тоже выше, но все равно ем. :blink:

На варенку не тянет. Отчетливо замечаю это. Сегодня вот творогом побаловался.
В эту субботу проверка- приглашен на свадьбу. Поглядим...

В моём понимании, творог от варёнки недалеко ушёл. Ненужные нам молочно кислые грибки.. Своих шоль мало??? :D
  • 0

#1811 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 27 Август 2012 - 04:20

Пришла с работы. Встала на весы. 55 кг. Ничего не пойму. Наверное что-то с весами. Опять наверное внуки взвешивались!
  • 0

#1812 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 27 Август 2012 - 04:23

Я к сыроедению не стремлюсь. Слушаю тело. Творог обожаю. Но в поисках чем его заменить.
  • 0

#1813 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 27 Август 2012 - 10:10

заметила, что когда общаюсь с большим количеством людей одновременно в реале - просыпается ЖОР... вроде уже и есть не в куда, а все равно пихаю в себя... и голова потом ощущает себя сдавленной и вытянутой...
  • 0

#1814 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 27 Август 2012 - 12:17

А у меня аппетит просыпается, "настоящий", голод стал ощутимо-чувствоваться. Утром поела фрукты, а сейчас что хочу не знаю, но точно знаю , что что-то хочу :P , попила кофЭ с крекерами.
  • 0

#1815 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Август 2012 - 09:02

заметила, что когда общаюсь с большим количеством людей одновременно в реале - просыпается ЖОР... вроде уже и есть не в куда, а все равно пихаю в себя...
и голова потом ощущает себя сдавленной и вытянутой...

У меня тоже появляются подобные наблюдения. Как правило, в группах очень часто разговоры сводятся к различным кулинарным рецептам. И противостоять этому весьма затруднительно... :)
  • 0

#1816 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Август 2012 - 10:39

У меня тоже появляются подобные наблюдения. Как правило, в группах очень часто разговоры сводятся к различным кулинарным рецептам. И противостоять этому весьма затруднительно... :)

рецепты обсуждаем редко :blink: точнее не обсуждаем) в основном происходящие изменения и планы... правда под этим еще подводные течения - социальные человеческие игры - попытки манипуляции... похоже, от этого хочется ступнуть и пожрать...

запах духов все еще самый вкусный :lol:
  • 0

#1817 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Август 2012 - 13:36

Третий день понижаю вибрации, утром и вечером сыроежу, а днем на работе так тянет пожрать, что не могу удержаться, и вот в итоге сижу сонная с коликами в животе…… В выходные собираюсь разгрузиться-поголодать.
  • 0

#1818 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 11:41

Как вкусен стал миндаль после трехчасового замачивания и много ощущений. Вот бы оживить тыквенные семечки. Кто-нибудь пробовал?
  • 0

#1819 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 14:18

В эту субботу проверка- приглашен на свадьбу.

Я летом была на свадьбе, и там было много вкусного - запахи - объесться!!!
А на меня никто косо не смотрел - потому что женились мои друзья - чудики и гости у них были - тоже чудики. В общем - с пониманием отнеслись (давно привыкли). Хоть они и не сыроеды - но вегетарианцы, и свадьба была - безалкогольная, и на берегу Байкала. Представляете?
Короче, что хочу сказать - наверное, какая (какой) ты - такие и свадьбы?
И ДР тоже такие - же. Буквально позавчера была на ДР, и подруга сделала мне индивидуально фруктовый салатик - это чертовски приятно!!!
  • 0

#1820 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 17:14

понижаю вибрации тянет пожрать, что не могу удержаться

Вот что это такое, опять обжираловкой занимаюсь. Сегодня были в гостях, и я устроила себе перегрузочный день. Ела , как всегда, как буд-то бы в последний раз.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей