Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#1801 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Июль 2017 - 00:33

можно сказать - лови, Лена, дальше...)))

а можно спросить - разве ты не знаешь, что для этого нужны постоянные сверхусилия?...

Можно сказать. Можно зайти к человеку в веточку и ляпнуть, что первое из тебя вылезло.

А можно почитать другие посты, или задать вопросы, или сонастроиться. И понять, что пишу я про физическую нагрузку именно потому, что этим занимаюсь.

• 0

#1802 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июль 2017 - 00:37

Можно сказать. Можно зайти к человеку в веточку и ляпнуть, что первое из тебя вылезло.

А можно почитать другие посты, или задать вопросы, или сонастроиться. И понять, что пишу я про физическую нагрузку именно потому, что этим занимаюсь.

можно сонастроиться и увидеть, что недостаточно и не со сверхусилием...

просто посмотри видосик, я же не просто так его сюда принесла))

• 0

#1803 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Июль 2017 - 23:16

...просто посмотри видосик, я же не просто так его сюда принесла))

Женя, ты мне предлагаешь что ли бодибилдингом заняться?  :unsure:

• 0

#1804 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июль 2017 - 23:17

Женя, ты мне предлагаешь что ли бодибилдингом заняться?  :unsure:

:rolleyes: а что, слабО? :D

• 0

#1805 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Июль 2017 - 23:21

:rolleyes: а что, слабО? :D

Просто не было такого желания никогда. Меня другие нагрузки привлекают: по горам лазить, в лесу целый день ягоды собирать, в походы ходить и т. п.

• 1

#1806 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июль 2017 - 23:29

Просто не было такого желания никогда. Меня другие нагрузки привлекают: по горам лазить, в лесу целый день ягоды собирать, в походы ходить и т. п.

там, в этом видосике есть принципиальный момент, применимый в любой сфере 

• 0

#1807 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Июль 2017 - 22:03

Безумно болят ноги после длительного похода за земляникой, лазания по крутым скользким от дождя склонам. Вот, разве бы я стала просто так, без причины делать столько физических упражнений по приседанию, переползанию на корточках по крутым склонам в густой мокрой траве? А за земляникой - с удовольствием делаю это. Ещё и очень довольна в результате.

• 4

#1808 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Июль 2017 - 17:17

Стала временами ощущать своё тело целиком, цельнокусково, такой вибрирующей живой частичкой пространства. Мне казалось, что раньше, когда Гриша давал нам это задание, я ощущала своё тело целиком. Но сейчас это по-другому, появилось совершенно новое ощущение своего тела.

• 0

#1809 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Июль 2017 - 00:14

Во время прогулок на природе встречаются не только приятные моменты. Чаще всего я гуляю в местах, где расположены дачи и частные дома, и там всегда много собак. Есть собаки бродячие, иногда собирающиеся в стаи. А есть и такие, которых хозяева не держат на цепи, и они гуляют себе, где хотят, выбегая за забор. И эти собаки обычно агрессивны, они натренированы на защиту имущества и нападение на людей, и очень странно и непонятно, почему их выпускают за забор. Зато для гуляющих, типа меня, появляется прекрасный шанс научиться быть по-настоящему осознанной. 

Я раньше писала про свои отношения с собаками, когда у меня вылезал страх от бросающихся на меня собак. Но потом я что-то проработала и приняла, в общем, перестала их бояться. Собаки бродячие у нас довольно мирные, дружелюбные, и я их не боюсь. Но этой весной я как-то гуляла и забрела в новое для меня место. Хотела пособирать там молоденькую траву, как вдруг на меня выскочил из-за забора злобный лающий питбультерьер. Я от неожиданности не знала, что делать.

Это было действительно неожиданно, я тогда ещё не знала, что таких собак хозяева могут выпускать на улицу. Сначала я не очень испугалась, остановилась, замерла и стала ждать, что пес убежит домой, за забор. Но он не унимался. Я привыкла, что если не проявляешь агрессии, то собака успокаивается. Но этот питбуль не успокаивался, он начал ко мне приближаться с лаем. Я стала медленно и плавно пятиться назад, оставаясь к нему лицом. Он продолжал напирать, всё время неистово лая. 

В какой-то момент он приблизился ко мне достаточно близко и начал лаять ещё агрессивнее, аж до пены изо рта. И тут я поняла, что если сейчас не погружусь в ощущения, не откроюсь ощущениям, то может случиться нехорошее. Я открылась в Звезде в тонком теле и полностью погрузилась в свои ощущения. Питбуль сразу притих, остановился и даже немного отбежал назад. Я это заметила, успокоилась и стала медленно уходить из этого места.

Вдруг он опять залаял и побежал на меня (и неудивительно, потому что я уже вышла из состояния Звезды). Тут я сильно испугалась, и даже топнула ногой и махнула на него сумкой. Он отпрянул на несколько секунд, но я уже поняла, что не надо было этого делать, это мне не поможет. И действительно, он опять стал ко мне приближаться с лаем. Я быстро опять перевела внимание в тело и открылась в Звезде, и уже не выходила из этого состояния. После этого пёс стал утихать, перестал ко мне приближаться, и я спокойно ушла из этого места. 

Вся эта ситуация многое мне показала. Потом я часто гуляла и встречала разных собак, в том числе тех, которые выбегали из-за заборов частных домов. И я их не боюсь. А если даже немного боюсь, то сразу этот страх начинаю ощущать в теле, и открываться в Звезде.

• 3

#1810 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Июль 2017 - 22:13

После вебинара вылезла такая боль сильная, невозможная. Сначала это была душевная боль, но потом она переросла в физическую боль в спине. Боль раздирает меня, почти не прекращается. Иногда кажется, что я выхожу из тела от невыносимости. Только если очень сосредоточиться на ощущениях в теле и вообще не думать, остановить мысленный поток, то тогда не больно.

В общем, получается, что думать больно.

• 0

#1811 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Июль 2017 - 13:07

К вечеру второго дня жизни с болью я поняла, что боль - это лучший учитель для меня. Стала появляться благодарность этой боли. Она не всё время невыносимая, иногда я её даже не замечаю. Но она всегда вовремя мне о себе напоминает, ровно настолько, чтобы я была осознанной и не отвлекалась на прокрастинацию. 

• 0

#1812 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Июль 2017 - 22:41

К нам, всё-таки, пришло лето в середине июля. Было так непривычно одевать легкую футболку с короткими рукавами вместо свитера и куртки. А сегодня был самый жаркий день +30. Наверное, больше такой жары не будет. Поэтому все планы на этот день были отдохнуть на природе. Ездила на озеро, купалась, ходила босиком по земле, собирала в поле вкусную клубнику, которая как раз поспела. В общем, все возможные удовольствия получила. А ещё была покусана комарами и слепнями, что тоже, как ни странно, расцениваю, как удовольствие.

• 4

#1813 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Август 2017 - 21:15

Сегодня опять увидела этот механизм, который лежит в основе моих действий. Пока у меня есть возможность ничего не делать, прокрастинировать ( т. е. нет жизненной необходимости шевелиться изо всех сил), то я в эту прокрастинацию моментально и скатываюсь. Сделать элементарное действие, но непривычное, - это надо столько усилий внутренних, это же надо пойти в дискомфорт. А ментал найдет тысячи способов увести меня от этого, чтобы только я не сделала это непривычное действие. И только крайняя нужда, голод, болезнь или что-то подобное может на данный момент меня стимулировать к новым непривычным действиям. 

И сюда же хочется написать, что загонять себя не нужно. Иногда нам действительно необходимо отдохнуть, выделить себе, например, день для ничегонеделания. Отпустить себя. Возможно, отдых необходимо устраивать даже чаще, чем это принято (2 дня в неделю, 1 месяц в году). Если в такие дни отдыха внимательно слушать себя и присутствовать в ощущениях, то это будет не просто отдых, а, можно даже сказать, внутренняя духовная работа. А, вот, если отдых - это тупое лежание перед телевизором / компьютером и т. п., то это уже не настоящий отдых, а просто переключение ментала, и восстановить силы это вряд ли поможет.

• 0

#1814 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Август 2017 - 11:52

Почему-то, когда пишу посты на форуме, описывая свои состояния, то иногда словно происходит обесценивание моего опыта. А иногда не происходит. В чём разница? В том, как пишу, в каком состоянии и настрое? Ищу, нащупываю..

• 0

#1815 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Август 2017 - 12:13

Почему-то, когда пишу посты на форуме, описывая свои состояния, то иногда словно происходит обесценивание моего опыта. А иногда не происходит. В чём разница? В том, как пишу, в каком состоянии и настрое? Ищу, нащупываю..

есть такое...

пока есть ощущение, не превращенное в слово, не обмысленное, не остановленное, не фиксированное - имеет ценность...

если обесценивания не произошло, значит не полностью фиксировано...))

я просто двигаюсь дальше, в поиске новой ценности...

• 0

#1816 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 03 Август 2017 - 12:16

Почему-то, когда пишу посты на форуме, описывая свои состояния, то иногда словно происходит обесценивание моего опыта. А иногда не происходит. В чём разница? В том, как пишу, в каком состоянии и настрое? Ищу, нащупываю..

Такая же история. Хочется наслаждаться и не облекать в слова. Потому что слова как будто съедают ньюансы того, что происходит на самом деле.

У меня так с фотографированием. Кажется, вау какая картинка, а на фото обычно все. Наверно, дело в мастерстве владением словом и фотоапаратом)
  • 0

#1817 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Август 2017 - 12:31

Лен, мне кажется, что я понимаю о чём ты пишешь. Иногда испытываю подобные состояния. В чём их причина?

Мне кажется, чтобы при описании состояния не исчезало само состояние, нужно удерживать нить внимания. Как бы проживая, или продолжая находиться в том состоянии, которое описываешь.

П.С. по-моему, написал чистую хрень... Но истина, где-то рядом... :wub:  :wub:  :wub:

• 0

#1818 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 03 Август 2017 - 15:18

У меня тоже подобные ощущения. При написании на форуме это очень остро ощущается. Мне кажется, что обесценивается, т.е. теряет значимость для меня именно не стоящее, а стоящее, наборот, набирает силу (я еще больше начинаю это ощущать и осозновать, больше могу об этом рассказать). Поэтому иногда начав писать отпадает в этом необходимость, т.к. приходит вот это ощущение не стоящности желаемого выписать)

• 0

#1819 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Август 2017 - 15:53

Ты просто свой опыт поменьше цени, он и не будет обесцениваться)) В том смысле, что поменьше значимости придавай.
Это  важность :P  Когда оно внутри, такое всё расплывчатое, красивое и загадочное - это одно, а когда осознал и оформил в слова - лажа какая-то. Не обесценивается только настоящее. Если обесценилось от слов, значит изначально наврамши.
О себе, если что.))

• 4

#1820 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Август 2017 - 16:52

а вот я не согласна, Юля!

есть, конечно, нижний аспект ценности - это собственная важность,

но есть и верхний - когда ты предвкушаешь откровение и радуешься ему, как приближению к разгадке тайны...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей