Во время прогулок на природе встречаются не только приятные моменты. Чаще всего я гуляю в местах, где расположены дачи и частные дома, и там всегда много собак. Есть собаки бродячие, иногда собирающиеся в стаи. А есть и такие, которых хозяева не держат на цепи, и они гуляют себе, где хотят, выбегая за забор. И эти собаки обычно агрессивны, они натренированы на защиту имущества и нападение на людей, и очень странно и непонятно, почему их выпускают за забор. Зато для гуляющих, типа меня, появляется прекрасный шанс научиться быть по-настоящему осознанной.
Я раньше писала про свои отношения с собаками, когда у меня вылезал страх от бросающихся на меня собак. Но потом я что-то проработала и приняла, в общем, перестала их бояться. Собаки бродячие у нас довольно мирные, дружелюбные, и я их не боюсь. Но этой весной я как-то гуляла и забрела в новое для меня место. Хотела пособирать там молоденькую траву, как вдруг на меня выскочил из-за забора злобный лающий питбультерьер. Я от неожиданности не знала, что делать.
Это было действительно неожиданно, я тогда ещё не знала, что таких собак хозяева могут выпускать на улицу. Сначала я не очень испугалась, остановилась, замерла и стала ждать, что пес убежит домой, за забор. Но он не унимался. Я привыкла, что если не проявляешь агрессии, то собака успокаивается. Но этот питбуль не успокаивался, он начал ко мне приближаться с лаем. Я стала медленно и плавно пятиться назад, оставаясь к нему лицом. Он продолжал напирать, всё время неистово лая.
В какой-то момент он приблизился ко мне достаточно близко и начал лаять ещё агрессивнее, аж до пены изо рта. И тут я поняла, что если сейчас не погружусь в ощущения, не откроюсь ощущениям, то может случиться нехорошее. Я открылась в Звезде в тонком теле и полностью погрузилась в свои ощущения. Питбуль сразу притих, остановился и даже немного отбежал назад. Я это заметила, успокоилась и стала медленно уходить из этого места.
Вдруг он опять залаял и побежал на меня (и неудивительно, потому что я уже вышла из состояния Звезды). Тут я сильно испугалась, и даже топнула ногой и махнула на него сумкой. Он отпрянул на несколько секунд, но я уже поняла, что не надо было этого делать, это мне не поможет. И действительно, он опять стал ко мне приближаться с лаем. Я быстро опять перевела внимание в тело и открылась в Звезде, и уже не выходила из этого состояния. После этого пёс стал утихать, перестал ко мне приближаться, и я спокойно ушла из этого места.
Вся эта ситуация многое мне показала. Потом я часто гуляла и встречала разных собак, в том числе тех, которые выбегали из-за заборов частных домов. И я их не боюсь. А если даже немного боюсь, то сразу этот страх начинаю ощущать в теле, и открываться в Звезде.