Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1801 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Март 2015 - 09:17

Контекст - то, что определяет структуру автоматики, в режиме "автомат", либо реализацию функции в режиме осознанного существования.

Хе-хе, а что? Кратко, общо... 

Хе - хе это твое знание и то что лезет , то что видно и то знание что там глубоко внутри и не поддается простому видению и изменению.

• -1

#1802 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Март 2015 - 09:19

Контекст - то, что определяет структуру автоматики, в режиме "автомат", либо реализацию функции в режиме осознанного существования.

Хе-хе, а что? Кратко, общо... 

А режим автоматики это наш сон

• -1

#1803 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 02 Март 2015 - 18:22

хорошо 

только не скатывайся в режиме контекста своей правильности до агрессии

с правильностью, так всегда бывает

даже если эта правильность изнутри пришла, как откровение

• 3

#1804 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Март 2015 - 18:24

Вот, Гриша одобрил, можно определение в словарь заносить))))

• 0

#1805 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Март 2015 - 09:03

Свобода. Что с ней делать? За нее борются, воюют, погибают. Наконец отвоёвывают. Ура, свобода. Потом опять не знают , что с ней делать.
  • 0

#1806 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Март 2015 - 09:40

Свобода. Что с ней делать? За нее борются, воюют, погибают. Наконец отвоёвывают. Ура, свобода. Потом опять не знают , что с ней делать.

Вот, Дима, мне этот вопрос задали, когда я кандидатский минимум по философии сдавала. Потом несколько уже десятков лет с этим вопросом живу.Однажды даже ответила себе. Свобода, услышать голос Бога в себе и поступить в соответствии. Сейчас добавила бы что мы все свободны обрести целостность и единство с собой и с  миром в результате. Практически все от свободы добровольно отказываются. Хлопотно очень.

• 0

#1807 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Март 2015 - 10:26

Не знаю , я бы сейчас сказал по-другому, свобода это итог реализации потенциалов. Того что стало после реализации потенциала. Допустим . Есть какая-то работа, задание. Это потенциал. Как только его реализуешь - становишься свободным от работы, задачи. Свобода и есть результат работы потенциала. Не прожитые ощущения - это тоже потенциал, который мы в себе вскрываем , когда идем навстречу и проживаем - реализуем. Тогда мы становимся чуточку свободнее от того не прожитого, что накоплено. Явный вид высокого перенапряжения потенциала - несогласие. Для реализации этого потенциала есть два пути - пойти навстречу и поменять отношение. Тогда потенциал будет высвобожден на реализацию других задач. Если ничего не делать и не менять отношения , потенциал несогласия начнет реализацию путем разрушения и дальнейшими последствиями. Свободой можно, наверное, только не надолго насладиться, а дальше начинается выбор и реализация другого потенциала. Вот в выборе она только и заключается, наверное.
  • 0

#1808 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Март 2015 - 12:50

Это - не прямой ответ на твой вопрос, Дима. Но, когда слышу слово "свобода", часто вспоминаю вот этот фильм. Глубоко трогает сама тема. А ещё и в исполнении таких актёров... Вот, "Эзоп".

• 1

#1809 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 469 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 21:19

Мне стало интересно как устроен бомж. Чем он отличается от других?
Чем руководствовалась душа, выбирая жизнь бомжа? Наверное, создать невыносимые внешние условия и попытаться в них сохранить божественную искру. Справляются с задачей не все.
Интереснее, конечно же, бомж, который смог. Допустим, он ощутил в себе нечто божественное. Потом огляделся по сторонам, посмотрел на себя... Даже если ему глубоко плевать на социумные условност, неужели ему не захочется помыться? Для начала?
Или у него есть некая заданность, как обязательное условие его игры: чтобы ни происходило внутри, внешнее менять нельзя? Может ли быть так, что он может тянуться к богу, только оставаясь бомжом?
  • 0

#1810 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 11:51

Галя, тебе это зачем? В бомжи готовишься, чтоб так сказать, насладиться в полной мере? В том смысле, что своей динамики не хватает?

• 0

#1811 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 14:03

Вот я увидела про "что ими движет"?
И мне интересно. Почему многие их них реально довольны образом жизни?
Вероятно, я мыслю другими категориями.
  • 0

#1812 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 469 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 17:59

Галя, тебе это зачем? В бомжи готовишься, чтоб так сказать, насладиться в полной мере? В том смысле, что своей динамики не хватает?

Готовлюсь? Мне не надо готовиться, я уже абсолютно там. Как и многие другие.
Я очень четко вижу в себе бомжа, разница лишь количественная.
В общем можно сказать так: я сижу в куче дерьма и свято верю что это мое предназначение, что это от бога. Почему так?
С одной стороны программы не пускают, а с другой, может и правда на божественное замахиваюсь, рискую душе навредить?

В бомже просто все это ярче выражено, поэтому на нем легче разобраться.
  • 0

#1813 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 20:14

В общем можно сказать так: я сижу в куче дерьма и свято верю что это мое предназначение, что это от бога. Почему так?

может ты просто смешала в одну кучу социумное и божественное?

• 0

#1814 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Апрель 2015 - 08:50

Ни одна волосинка не упадет с головы человека без ведома бога. Если бог прописал такое лекарство потерять и лишиться  всего - значит человек хочет-не хочет будет его  принимать - будет  бомжом. Как социумное может быть без бога? Его (бога ) можно не замечать. Но это уже индивидуальные деформации.

• 0

#1815 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Апрель 2015 - 11:47

Ни одна волосинка не упадет с головы человека без ведома бога. 

банально Дим...звучит как оправдание...

• 0

#1816 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 469 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Апрель 2015 - 15:57

Ни одна волосинка не упадет с головы человека без ведома бога. Если бог прописал такое лекарство потерять и лишиться  всего - значит человек хочет-не хочет будет его  принимать - будет  бомжом. Как социумное может быть без бога? Его (бога ) можно не замечать. Но это уже индивидуальные деформации.

Опять 25. Дима, не забудь взять свой пост в кавычки, и сослаться на авторов цитаты.
Подумай, зачем богу было создавать безвольное создание, шагу не способного ступить самостоятельно? Это же просто скучно и неинтересно. И невозможно, потому что человек это фрактал, значит творец по определению. Вопрос, из чего он творит.
  • 0

#1817 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 469 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Апрель 2015 - 16:06

Не вижу большой разницы, она всего лишь в длине вектора.
Гриша прояснил кое-что мимоходом, отвечая на другой вопрос.
Бомж, это тот, кто не напрягается. Не хочет, не может или не умеет, это отдельная тема. Не напрягается по факту. Не делает один шаг. Ни внутри ни снаружи. И ничего не меняется.
  • 0

#1818 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Апрель 2015 - 16:24

Не вижу большой разницы, она всего лишь в длине вектора.
Гриша прояснил кое-что мимоходом, отвечая на другой вопрос.
Бомж, это тот, кто не напрягается. Не хочет, не может или не умеет, это отдельная тема. Не напрягается по факту. Не делает один шаг. Ни внутри ни снаружи. И ничего не меняется.

Галя, вот тут у тебя слепое пятно. Ты поживи вопросом от чего тебя лечит твой доктор-бог.Что он исцеляет. Что  бог исцеляет у бомжа?  Ты пытаешься разобрать программу на процедуры и функции , потом отключить пару процедур  и получить нужный результат.Так может получится но не надолго. Такими приколами в ДЭИРе страдали путем прохождения семинаров по терапии кармы. Это максимум на пол года хватало. Потом все возвращалось...Другими словами не надо пытаться трахнуть бога. Говорю словами Пети Пономарева. Все вопросы по твоим несчастьям - к богу. Глядишь и он тебя перестанет трахать проблемами. Вектора конечно нужно прорабатывать но в контексте чего? Опять без бога тут делать не чего.... Хотя  мне лень спорить и доказывать. Говорить что центрированное сознание - это бог. Нафиг я влез со своими словами. Хотя если бы ты пожила один день тем , что делала свою повседневность и рутину с богом,пожила вопросом  от чего он тебя исцеляет - ты бы провела работу , какую за год не проводила в общей массе.Ты бы уже по другому  говорила. ..Как это делать - уже другой вопрос. Но не сделав рассуждать о результатах -  как-то не то. Оно все просто и банально. Когда начинаешь делать  эту простоту и банальность   - раскрывается глубина и бездна. 

• 1

#1819 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 26 Апрель 2015 - 10:53

Бомж в значительной степени Дурак и не надо его обижать.

Не верите? Сходите в отпуск к бомжам.

Соответственно оденьтесь, поставте парочку синяков и на недельку к ним, к мусорным бакам.

У видите, познаете очень много нового и интересного.

• 1

#1820 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Апрель 2015 - 11:00

Бомж в значительной степени Дурак и не надо его обижать.

да вот...бомжи тоже разные бывают...бывают временные и не безнадежные..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей