Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1781 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Март 2021 - 21:33

Сегодня почувствовал симптомы простуды. Где я простыл в Кисловодске или в Учкукене, не понятно. Конечно это не значит, что я больше туда не буду ездить. :)...
Делал выкатывание, звезду, просмеивание, сонастройку. Состояние слегка менялось и потом откатывалось на прежние болезненные ощущения постукивания мелких молоточков в затылке. Тогда я сделал вход в Канал Смеха. Мощный поток снёс тяжесть и болезненость. Я вспомнил, как ощущается лёгкость и приятности в ощущениях. Потом, позже я ещё несколько раз делал вход в Канал Смеха и дотягивание. Камертон ом была та лёгкость и приятности, которую ощутил в процессе нахождения в Канале.
Я понял, что управлять своим состоянием могу сам, только надо это делать непрерывно. Потом подумал, что онкология, следствие неприятных состояний человека, который в этих состояниях застрял и никак самостоятельно вырваться из них не может. И не знает, что может в потенциале, но не делает этого. Меня сейчас, как Остапа понесёт, что простуда следствие некоторого состояния, онкология, тоже имеет свое состояние. И простуду и онкологии объединяет то что это неприятные состояния. А решение одинаковое-дотягивание до приятного состояния, выход на это приятное состояние. Но не борьба с этими состояниями.
  • 7

#1782 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 25 Март 2021 - 10:15

Эти дни заново появились время возможность и желание делать техники. Я опять смеюсь, и выходит глубоко и интересно. Задумывалась обо всем этом, и показалось что у меня получается когда я что-то делаю просто так, опираясь на текущие сигналы тела и эмоций, и перестает получаться когда я решаю конкретную проблему. И в этом никакой необъяснимой загадки нет, просто когда я решаю конкретную проблему то я практически не способна добраться до такого состояния когда я согласна с ее существованием, все таки сильная фиксация на цель и тотальная заангажированность. По этому никакого освобождения запертого, и никакой интеграции не происходит. Попробую дальше развить это понимание на практике

• 1

#1783 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 27 Март 2021 - 18:28

Я ужасная свинья (не в Песах будет сказано). Сегодня взглянув в календарь сказала себе «ой блииииииииин».

Я вообще не писала в последнее время (что, в принципе, случалось и раньше), но в отличие от предыдущих «периодов затишья» не потому, что ничего не делала, а наоборот. Так регулярно, продолжительно и с самоотдачей (и самополучением) я не работала дала в самом начале Проекта. Последние недели три-четыре я работаю каждый день (вообще каждый) около часа в день (иногда минут 30, иногда часа полтора).

Все началось с того, что я заметила, что стала испытывать чувство вины. Перед всеми: перед мамой, папой, сестрой, МЧ, начальником, родителями МЧ, друзьями - всеми. И главно я делала это на пустом месте. Например: я отработала полный рабочий день плюс ещё полчаса, выполнила все задания и сказала начальнику, что пойду, если других заданий у него для меня нет; начальник с недовольным видом ответил, что закланий нет; и вот за это недовольный вид я ощутила дикий укол вины - ну вот вообще на пустом месте. Потом виноватой я себя чувствовала ещё целый день. И таких история у меня полно. По две-три в неделю.

Я обсудила это со своей мамой, поняла, что программа семейная и пошла работать. А там такое повылазило... Приступы страха теперь будят меня по ночам и накатывают днём. Приступив острого чувства вины и ощущаю почти после каждой интеракции с другими людьми и от воспоминаний.

И вот с этим счастьем я работаю. Ещё, когда это все началось, я думала написать, но не хотелось бросаться обещаниями работать, которые потом не будут выполнены. А потом я втянулась, и как-то совсем выпала из Форума. А сегодня поняла, что уже 27ое, пора писать Грише, а что мне писать? Я корова. И со стороны, наверняка, выглядит, что я совсем обленилась.

Я очень надеюсь, что этот пост хоть немного объяснит и компенсирует мое отсутствие в последнее время. Я обещаю с сегодняшнего дня втянуться обратно.
  • 6

#1784 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 27 Март 2021 - 18:47

Чтобы не быть прям совсем голословной, напишу о том, как работала сегодня.

Я проснулась в 5 утра от приступа ужаса. Как правило мой ментал быстро подсовывает мне повод для этого ужаса, но так вышло, что на данный момент ничего, что могло бы послужить таким поводом, не происходит. Так что я зависла в ощущение абсолютно беспричинного ужаса.

Но «годы тренировок» не прошли даром. Я поднялась с постели, направила луч внимание на ощущение страза, встала в звезду, включила внутренний смех и вошла в вихрь. В этот раз я работала минут 40-59, правда с парой перерывов. Не было чувству достаточности, но плечи отваливались. В последнее время я почти привыкла, что при работе проблема не уходит, а обостряется. Так было и сейчас. Страз-вина-ужас-вина. Одно вытягивало другое. До чувства достаточности я так и не дошла, но зато я в течении почти всего дня удерживаю луч внимания на этом ощущения. Так себе удовольствие, но мне это кажется очень важным.
  • 6

#1785 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 27 Март 2021 - 20:25

Алена, недавно тебя вспоминала, думала ты покинула проект. :)

• 2

#1786 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 27 Март 2021 - 21:25

Алена вскользь упомянула в своем посте, что сегодня 27 - пора подавать заявки на участие.
Я еще раз решила написать об этом здесь, так как хочется встретиться в понедельник на вебинаре)
Пожалуйста, не подведите, друзья, кто замотался жизнью.

• 6

#1787 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 27 Март 2021 - 22:25

Чтобы не быть прям совсем голословной, напишу о том, как работала сегодня.

...

Алена, не пропадай.

Мы с тобой, тут - совсем рядом.
Круто что ты работаешь с этим.

Может будет полезно..
Меня в прошлом году когда накрывало всякими ужастиками я не знаю как, но просто поверил что все это я. В каждом ужастике, страхе и прочей стремности.. и теперь каждый случай после мгновения реактивности я снова вспоминаю, что это опять я - говорю "ну привет, давай повзаимодействуем".. получается все чаще
  • 5

#1788 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 28 Март 2021 - 16:04

Сегодня работала по привычной схеме: луч внимания, звезда, внутренний смех, вихрь. Но на этапе вихря что-то пошло не так. Страх растёкся по всему телу. Как внутренний смех - это вибрации смеха в каждой клеточке тела и вне тела, так и страх разлился вибрацией по каждой клеточке и вне ее. Это было одно из худших переживаний в моей жизни, пока я не вышла в наблюдателя. То есть с одной стороны мены крутило изнутри, ментал орал, а с другой я смотрела на это со стороны. Но потом потекли слёзы, и я не смогла это преодолеть. Расплакалась и сбросила энергию. Сейчас выжата полностью. Очень жаль, что упустила состояние.
  • 3

#1789 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 28 Март 2021 - 17:13

Я хотела поделиться как на меня совершенно из ниоткуда недавно напала какая-то аллергия: постоянно чесались глаза, опухали, сохли, болели... Такое впервые у меня, и я ,конечно же, сразу спихнула свое состояние на собаку, с которой сейчас живу. Все из-за нее - говорила я себе. Начала сторониться собаку, запирать в отдельную комнату, не подходить к ней близко без надобности, кормить в резиновых перчатках :o Дурота...
Начала работать с глазами разными технологиями - в основном прокапыванием и выкатыванием в течение нескольких дней. Один раз после технологий прям захотелось извиниться перед собакой, подошла к ней, погладила, обняла, улыбнулась и делала технологии дальше. Уже 2 день подряд не чешутся и не опухают глаза, а с собакой я стала ближе...  :) Такая приятная история)

• 10

#1790 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 28 Март 2021 - 19:40

Гриша много раз говорил, что счастье обеспечивается потоком жизненности в нашем теле. На днях я в этом убедился сам. Я пребываю в депрессии уже долгое время. Выводили меня из этого состояния только практики Школы. А тут из-за проблем со спиной я вновь начал заниматься гимнастикой йоги. И я ощутил, как в организм начала возвращаться жизненность, а вместе с ней стала уходить депрессия.

• 2

#1791 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 28 Март 2021 - 19:58

Вчера я ходил к врачу мануалисту. Он вытягивал мне поясницу. Сама процедура безболезненная, но потом, когда встаёшь, боль адская. Врач, гладя на мои мучения, назвал меня трусом. Я думал, что он на меня наезжает, мне же больно?! Но потом, размышляя над его словами, я понял, что он прав. Я всю жизнь боялся боли, всю жизнь я избегал боли, в том числе и душевной, боли разочарования, боли от неудач. В результате я не сделал в жизни многого, опасаясь этих болей. В результате, все эти боли меня догнали, но в ситуации, когда избежать их уже не возможно. Предстоит принимать эти боли, т.к. их не избежать и их становиться больше. Учусь жить с болью, наслаждаться ею. Другого выхода нет.

Задумался над тем, что когда-то придёт такой момент, когда я, оставив своё тело, уйду в мир иной и по прошествии времени моя сущность будет освобождена от всех ощущений, в том числе, и от болей. И она, наверняка, по всему этому будет скучать и к этому стремиться. А иначе, зачем происходят новые воплощения этой сущности? Так зачем избегать этих болей сей час при жизни?

• 3

#1792 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 28 Март 2021 - 20:09

Я хотела поделиться как на меня совершенно из ниоткуда недавно напала какая-то аллергия: постоянно чесались глаза, опухали, сохли, болели... 

У меня сейчас такое с руками (третий день). на внешней стороне кистей начался зуд, покраснение, дикое шелушение и иногда печет.  Работала с кистями все время прокапыванием. Думаю что-то вскрылось.  Сейчас добавила Внутриклеточный Смех и Дыхание Ощущениями. Сегодня уже кожа стала получше.

Начала работать с глазами разными технологиями - в основном прокапыванием и выкатыванием в течение нескольких дней.  

Я когда прокапываю глаза, особенно изнутри,  ощущаю болезненное напряжение в середине глазного яблока. И как будто из этого места идут тонкие паутинки в мозг. И мне кажется что именно они  затем формируют мои головные боли. А это  для меня самое сложное для проработки из болезненных состояний. Крайние недели две было несколько сильных приступов, и практически все время я ощущаю  боль  в голове, хоть и не очень ярко, но довольно ощутимо. С головными болями работаю всеми доступными техниками Школы. Пока что помогает Вибрационное Дыхание.

• 3

#1793 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 28 Март 2021 - 23:24

У меня сейчас такое с руками (третий день). на внешней стороне кистей начался зуд, покраснение, дикое шелушение и иногда печет. 

к слову сказать, с аллергией в глазах у меня одновременно обострилась экзема на руках, которая до этого меня не беспокоила...Чешутся, зудят, болят руки. Суть симптоматики как бы она: в глазах чешется, и на руках. Совпадение? не думаю.
Но я на руки меньше обращала внимание, так как все -таки самое актуальное, с чем нужно было работать - это глаза. 
И вот отметила, что экзема сходит на нет, хотя с ней я не работала специально.

Я когда прокапываю глаза, особенно изнутри,  ощущаю болезненное напряжение в середине глазного яблока. И как будто из этого места идут тонкие паутинки в мозг. 

А я когда делала прокапытвание, ощущала боль,дискомфорт, причем явный, но он был граздо шире и глубже просто глаз, просто головы. Он был за пределом головы точно. 

• 2

#1794 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 29 Март 2021 - 07:10

Сегодня проснулась в панике, как от кошмара. При этом кошмары мне не снились. Встала в звезду и начала работать. И тут подкатила такая тошнота, что еле успела добежать до ванной комнаты. Видимо, страх и тошнота у меня сидят в одном и том же месте. После этого все запахи чувствую очень остро. Даже запах косметики, который раньше не замечала, вызывает тошноту.
Пыталась работать с этими ощущениями. Но все заканчивалось новыми приступами тошноты. Так что на сегодня страхи:Алена 1:0.
  • 3

#1795 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 29 Март 2021 - 09:14

Ох,плющит тебя,Алена, не по-детски.
Очень тяжело читать, болезненно.
Хочется на тебя и наехать со словами 'где ты раньше была',но кто я такая,чтобы наезжать на тебя,когда сама также живу...
Алена, ползи к себе...дорогу осилит идущий
  • 4

#1796 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 29 Март 2021 - 17:57

После этого все запахи чувствую очень остро.

А у меня после болезни обоняние только сейчас начало понемногу возвращаться. Радуюсь проявлению любых запахов, даже если это  амбре от кошачьих лотков.

• 5

#1797 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 29 Март 2021 - 18:13

сегодня - диалог

на любые, самые отвлеченные или, напротив, сугубо технологические темы 

состоится, если состоитесь на нем вы

...вы понимаете

• 4

#1798 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Март 2021 - 19:44

Алена вскользь упомянула в своем посте, что сегодня 27 - пора подавать заявки на участие.
Я еще раз решила написать об этом здесь, так как хочется встретиться в понедельник на вебинаре)
Пожалуйста, не подведите, друзья, кто замотался жизнью.

Наташенька, благодаря твоему посту, вспомнила, что сегодня уже 29е. Месяц вихрем пролетел)

• 2

#1799 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 30 Март 2021 - 09:46

Гриша,

Спасибо за вчерашний диалог!

Передавать словами состояние - это задача той еще сложности.
Мне сонастраиваться и Видеть за словами очертания состояний удается.
Выразить свои состояния словами получается куда сложнее.

Мой резонатор пока лучше работает на прием чем на передачу.

Не с первого раза, но я свои ньюансы передал и твой ответ зарезонировал.
У меня конечно еще много недосказанного, невыраженного и недопонятого осталось... как-нибудь оно материализуется с практикой я думаю..

Еще есть куда работать, исследовать состояния, осваивать неизвестное и узнавать непознанное..

Отдельный респект аллигатору, это было интересно ;)
  • 3

#1800 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 30 Март 2021 - 10:59

Я хотела поделиться по поводу вчерашнего вебинара: для меня он оказался трудным, тягучим, вязким по ощущениям.
Периодически возникала тревога по поводу того, что я теряю внимание, не улавливаю, о чем шла речь. Как будто я пытаюсь ухватиться за слова, но при этом ускользает смысл... И интересно то, что день я сегодня  начала с аморфной тревоги внутри, которая зародилась вчера на вебинаре) Так что, полезный был вебинар :)

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей