Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1781 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 16:16

Уже который день работаю с одним и тем же повторяющимся ощущением. Иду в проблему, сдаюсь ей и нахожу себя там новую. 

Почему снова и снова? И так без конца? Видимо, я закрываюсь, схлопываюсь совершенно тонким образом, сама не отслеживая этого. Естественно идет сопротитвление и снова все по кругу. В этом месте тонко сплетаются контекст и Звезда - безоценочное существование в тотальной отрытости и состоянии приятия. Пока открытость моя, к сожалению, фрагментарна и секторальна. ВОзвращать себя нужно как можно чаще, напоминать и открываться. Ведь мы даже не ощущаем, когда происходит внутреннее бегство от неприятного.

Сана, а может ответ содержится в постах девушек о том, как они играли с котиками? Если расслаблен, то цапастенькие коготочки дают ощущения, которые расходятся по телу, как круги по воде. Если напряжен - точечный укол. 

Назвать-обозначить проблему означает уже напряжение. Нужно, наверное, начать внутренние поиски такого состояния, когда проблема есть всего навсего бульк на воде, чтобы посмотреть на круги, когда-то пропущенные. 

Мне еще запомнился пост Ольги, она писала, что все проблемы настоящего - это нечто из детства. И продолжу, а настроения наше в настоящем - это заявки на будущее. 

Похоже, пора подумать, что же такое напряжение в тонком теле? Пока что придумала, что любые сверх хорошие и плохие мысли есть напряжение. Сама мысль "ПРОБЛЕМА" тогда является напряжением в тонком теле. 

Для себя я держу вибрации смеха, что бы ни случилось. А проблемы (в обычном смысле называемые так) продышиваю, но не специально, само так получается. Конечно, пока далеко не идеал, но пробую. 

Может что из моего опыта даст новое видение или импульс?

• 4

#1782 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 21:38

Уже который день работаю с одним и тем же повторяющимся ощущением. Иду в проблему, сдаюсь ей и нахожу себя там новую. 

Почему снова и снова? И так без конца? Видимо, я закрываюсь, схлопываюсь совершенно тонким образом, сама не отслеживая этого. Естественно идет сопротитвление и снова все по кругу. В этом месте тонко сплетаются контекст и Звезда - безоценочное существование в тотальной отрытости и состоянии приятия. Пока открытость моя, к сожалению, фрагментарна и секторальна. ВОзвращать себя нужно как можно чаще, напоминать и открываться. Ведь мы даже не ощущаем, когда происходит внутреннее бегство от неприятного.

Зашла написать о своем,а тут твой пост,Саночка.

Не уверена,но есть ощущение,что то о чем хочу написать может пригодится тебе в поиске.

Я все еще пожинаю круги расходящиеся от брошенного камешка)И пришла я к фундаментальному:послушание,восприятие и ответственность.

У меня было ощущение,что я работаю с ощущениями,проблемами,но как будто снова и снова ощущение поднимается.Динамика есть и в то же время она как бы закольцована,как будто она происходит в ограниченном пространстве все время.То есть я честно слушаю себя,свое тело,и воспринимаю,проживаю, наполняюсь.А возвращается.Не скажу,что в том же виде,а в измененном ,иначе ,по-другому.Но уж очень растянута эта динамика и я как-то ощущаю,что это то-же по сути.

И только,когда сделан был конкретный шаг,действие,то движение энергии стало совсем иным.Проявилась связь со внешним,как будто прорвался из ограниченного пространства и началась другая динамика,которая сразу стала проявляться на внешнем плане.

Этот третий шаг-ответственность я иначе ощущала.Как пассивный ответ мой на происходящее.А сейчас я почувствовала,что это активное действие,причем направленное навстречу комфорту,но непременно проходящее через дискомфорт,сквозь него.Это был очень четкий опыт.Есть напряжение,неприятие по отношению к чему то или к кому-то,и оно проявлено в теле конечно.И можно прорабатывать ощущения эти,но так и не проявить эту высвобожденную энергию в действии.И тогда 3 шага-ответственности не происходит,и возникает закольцованность и на самом деле избегание этого шага.

То есть иногда это спонтанно у меня получалось,как бы само.А тут я увидела как это ответствовать,и ощутила как динамика закручивается.И как можно  эту волну динамики использовать,чтобы сделать следующий шаг навстречу застойному напряжению по отношению к чему-либо,и проходя сквозь это ощущение-состояние(а по сути входя в него и проживая,что совсем оказывается нелегко),ответить действием и прийти к комфорту.Появилось позволение ситуации меняться.

И сейчас у меня есть намерение,отслеживать и вылавливать застарелые(любые собственно) напряги в отношениях :) Удачи мне и не упустить волну)И всем того же)

• 4

#1783 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 22:34

Таня не так давно писала, что ощущение всегда одно, а не много разных. Ну я как-то подтвердить это не готова была, разве что потеоритизировать на эту тему. Что да, мол, с точки зрения банальной эрудиции...

Но вышло так, что последнее время я постоянно возвращаюсь к одному ощущению, воронке в области груди. Оно, как-бы это сказать, сильнее меня, я на нем как-бы замкнута. Я не вспоминаю про него специально, оно само хочет (очень хочет) быть проявленным. Так вот,  у этого ощущения четкая взаимосвязь со всеми остальными, я как-будто через него выхожу на связь с...эээ... просто выхожу на связь. 

Чой-то тяжело мне со словами, надеюсь мой мям хоть чуточку понятен.

• 1

#1784 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 07:30

Думать о напряжении в тонком теле? Зачем? Когда все напряжения можно прекрасно отследить в толстом теле и в тонком они никак не могут быть другими. Прорабатывая напряжения в толстом теле, в тонком они также проработаются.

Таня, куда спешить? Я может и не смогу прочитать твой следующий ответ, а ты рано или поздно поймешь смысл. 

Есть два тела (условно), у которого из них приоритет? Я считаю, что у тонкого, ты - у физического. Не напоминает ли это тебе бесплодный спор философов о приоритете материи и духа? И как ты решила этот спор? А просто лишила тонкое тело одного из качеств. У него есть все, что есть у физического, но они другие. Какие?

Вопрос остался открытым, предложение остается в силе - подумать о о том, что есть напряжение в тонком теле.

• 0

#1785 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 08:32

С недавнего времени у меня произошло какое-то внутреннее разделение, т.е. есть мои эмоциональные состояния (сосредоточенные в основном в области груди и горла) и есть состояния моих клеточек :)  

И если раньше при моих переживаниях и страданиях меня это  состояние поглощало всю, то теперь я ощущаю четкое разделение. 

Вроде бы и переживается в груди, но в то же время, когда прислушиваюсь к своим клеточкам, ощущаю их внутренний смех

В итоге получается парадокс: ментальные эмоции негативят,  а клеточки при этом радуются. 

• 0

#1786 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 09:23

Привет, друзья!
Вчера на сборе «улья» мы задались вопросом: «Что происходит на форуме?» Говорили много. Но я ответ на этот вопрос не получил. И это естественно. В ментальных рассуждениях такие ответы получить не возможно. А сегодня утром я, как всегда, проснулся в состоянии недосыпа, и вставать не хотел. Стал наблюдать за своими ощущениями. Вспомнил, как на одном из вебинаров Лена Шарыкина говорила: «А не согласная я!» Я ощутил, как я не согласен вставать сей час с пастели. Не согласен я, и всё! Не хочу! Я включил вибрационный смех в теле и ощутил, как моё несогласие резко активизировалось и превратилось в настоящий крик души: НЕ СОГЛАСЕН Я! Не хочу вставать! Не хочу идти на работу! И вся моя жизнь состоит из «НЕ ХОЧУ!» В животе проявился сильный зажим. В горле появился комок. По смеявшись и по танцевав, я привёл себя в боевое состояние, и пошёл на работу. Всё как обычно. Вопрос о «несогласии» остался. Жизнь тут же подставили мне новую ситуацию. Я пришёл в буфет покупать себе завтрак – горячие пирожки. И мне их не досталось. Столовая приготовила их мало, всё раскупили до меня. Это привело меня в состояние крайнего раздражения. Меня обобрали. Теперь придётся покупать всякую хрень, вторе дороже, чем пирожки. Не согласен я! Скоты позорные, меня обобрали! Придя на рабочее место, я погрузился в тело и включил вибрационный смех. Моё несогласие превратилось в напряжение всего тела, комок в середине живота, комок в горле, головную боль. Я повторял слова «Не согласен я», смеялся и наблюдал. Всплыли сцены моего детства, когда родители прессовали и пороли меня, заставляя меня что то делать. Я сопротивлялся и орал, но он продолжали меня ломать. И сломали. Я понял, что сопротивляться бесполезно. Проще согласиться и я научиться ломать себя самому. Что я и сделал.  Я стал хорошим и удобным для родителей и для всех. Только с самим собой мне стало трудно жить и общаться. Я живу по шаблону, а душа хочет чего-то другого. В душе возникает несогласие, а я говорю «надо» и живу как надо. Это несогласие стало постоянным фоном моей жизни. Я постоянно недоволен собой и всем, что меня окружает. Контекстом моей жизни стало постоянное недовольство. Оно из меня льётся повсюду. «Стакан с водой моей жизни» на половину пустой, и будет всё время опустошаться. Я это знаю, и всё время нахожусь в страхе этого опустошения. И делаю всё от себя зависящее, чтоб этот стакан опустошался.
Я уже месяц не пишу на форум, хотя техники осваиваю, делаю, и писать есть о чём. Но писать не хочется. Потому что выполнение технологий на мою жизнь не влияет. Я всё время делаю, что-то не то. Я только сей час ощутил важнейший конфликт моей жизни: Я НЕ СОГЛАСЕН, А НАДО! Я не согласен так жить, но я ничего не хочу менять в своей жизни, потому что боюсь. Боюсь, что пороть и прессовать будут. Жить по накатанной линии проще, но я не согласен так жить. Я не согласен – а по-другому страшно. Сей час нужно научиться погружаться в своё не согласие и в свой страх. Работать именно с этими ощущениями. Умом понимаю это, но опыта пока нет. Буду работать.
На форуме тишина не потому, что люди не работают. Просто результатов нет. Их нет годами. А нет результатов потому, что люди не вышли на ключевые конфликты своей жизни. Я двадцать лет моей жизни пытаюсь себя изменить, и всё бес толку. Воюю с собой. Ломаю себя. Всё, не доволен собой. И все так. Бестолковое это занятие. Ключевые конфликты искать надо. А они лежат на поверхности. Их осознать трудно. А главное, с их существованием, и формой существования, согласится трудно. «Не согласен я!» - и всё тут!

Сообщение изменено: Шидар, 17 Апрель 2014 - 19:02.
перенесла из поболтать, по-моему, тут самое место

• 3

#1787 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 09:53

! Я не согласен так жить, но я ничего не хочу менять в своей жизни, потому что боюсь. Боюсь, что пороть и прессовать будут. Жить по накатанной линии проще, но я не согласен так жить. Я не согласен – а по-другому страшно. Сей час нужно научиться погружаться в своё не согласие и в свой страх. Работать именно с этими ощущениями. Умом понимаю это, но опыта пока нет. Буду работать.

на мой взгляд - вот ответ:

Я все еще пожинаю круги расходящиеся от брошенного камешка)И пришла я к фундаментальному:послушание,восприятие и ответственность.

У меня было ощущение,что я работаю с ощущениями,проблемами,но как будто снова и снова ощущение поднимается.Динамика есть и в то же время она как бы закольцована,как будто она происходит в ограниченном пространстве все время.То есть я честно слушаю себя,свое тело,и воспринимаю,проживаю, наполняюсь.А возвращается.Не скажу,что в том же виде,а в измененном ,иначе ,по-другому.Но уж очень растянута эта динамика и я как-то ощущаю,что это то-же по сути.

И только,когда сделан был конкретный шаг,действие,то движение энергии стало совсем иным.Проявилась связь со внешним,как будто прорвался из ограниченного пространства и началась другая динамика,которая сразу стала проявляться на внешнем плане.

Этот третий шаг-ответственность я иначе ощущала.Как пассивный ответ мой на происходящее.А сейчас я почувствовала,что это активное действие,причем направленное навстречу комфорту,но непременно проходящее через дискомфорт,сквозь него.Это был очень четкий опыт.Есть напряжение,неприятие по отношению к чему то или к кому-то,и оно проявлено в теле конечно.И можно прорабатывать ощущения эти,но так и не проявить эту высвобожденную энергию в действии.И тогда 3 шага-ответственности не происходит,и возникает закольцованность и на самом деле избегание этого шага.

То есть иногда это спонтанно у меня получалось,как бы само.А тут я увидела как это ответствовать,и ощутила как динамика закручивается.И как можно  эту волну динамики использовать,чтобы сделать следующий шаг навстречу застойному напряжению по отношению к чему-либо,и проходя сквозь это ощущение-состояние(а по сути входя в него и проживая,что совсем оказывается нелегко),ответить действием и прийти к комфорту.Появилось позволение ситуации меняться.

взаимодействовать с внешним необходимо...

имхо.

• 0

#1788 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 09:58

Девочки, спасибо за отклики. Ищу.

• 0

#1789 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 10:16

Привет, друзья!
Вчера на сборе «улья» мы задались вопросом: «Что происходит на форуме?»

Я бы сказала: "Что происходит с нами?" или, скорее: "Что с нами не происходит?"...
  • 0

#1790 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 10:27

Как по мне тут у нас есть еще такая обманка. Что дескать я сейчас поработаю, а уж потоооооом заживу. Напишу, когда будет что, расскажу, когда изменюсь, буду счастливым, когда куплю домик на море. Чепуха все это. Чепуха!

Проходили, плавали, знаем! С понедельника, с нового года, со своего 50-ти летия. Ничего не будет потом, ничего. Всё только сейчас. И это иллюзия, что если сейчас "проработать проблемы", потом можно будет плевать в потолок, совершенная иллюзия. "Душа обязана трудиться" и чем больше открываем в себе и познаем, тем интенсивнее труд, тем больше внутренней работы становится (хотя сравнивать это, конечно, некорректно), но тем и интереснее, разве нет?

Так почему же ждем? Почему бесконечно врем себе? Если мы здесь, пахать нужно, пахать каждый день, каждый миг. И вопреки шаблонам, это ведь вкусно. Да, а если сидим, то уж лучше сидеть где-то в другом месте. Так мне видится.
Придет огненная трансформация и меня переплавит, фигушки, сожжет все и глазом не моргнет. Все в наших руках и в нас.

Вот многие пишут, говорят, что нету сил, что хочется спать, что некогда. Но ведь всего 5 минут (5 минут!!!!!) хаотического танца возвращают к себе. Почему не танцуем? Почему проходим мимо себя? Разбрасываемся шансами :(

Ууууууууууу, болезненная тема...
  • 5

#1791 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 10:41

Стоило бы открыть тему об этом, о нас - "О мертвых душах". Боюсь только, она полностью будет соответствовать своему названию...
Будем говорить, кому неравнодушно?
Мне неравнодушно, но уже невыносимо тускло, скучно и безжизненно здесь - на Форуме.
Ок, это я такая! Что дальше?
Где нормальные живые теплые люди, чем они живут, какие у них проблемы и радости?
Как так получается, что умирает все здесь? Значит, умирает все и в жизнях, мы умираем, сами этого не замечая?
  • 0

#1792 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 10:51

Любава, я бы сказала, что мы беспробудно спим, тщательно охраняя свой сон, чтоб никто не нарушил, не потревожил. 
Блин, снова шанс за шансом, которые мы даже не рассматриваем. И с форумом, и с проектом. Мне кажется, что пока не появится внутренний импульс писать, участвовать, делать, делиться, знание о том, ЗАЧЕМ, мы так и будем проходить мимо... A он, этот импульс, не появится, пока мы не будем писать, участвовать, делать... И как сделать этот шаг в нового себя???

• 0

#1793 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 11:01

что некогда. Но ведь всего 5 минут (5 минут!!!!!) хаотического танца возвращают к себе. Почему не танцуем? Почему проходим мимо себя? Разбрасываемся шансами :(

Очень созвучно, очень. И буквально каждого касается, не только здесь, на Форуме. Сегодня на речке увидела две книжки - Ключ Джо Витале и ежедневник. Лежали около беседки у кострища. Заглянула в ежедневник- перечисление внутренних проблем взрослого парня, который, похоже решил найти счастье=деньги в игре в карты. Анализ своего состояния и хода игры, ставок... А вчера разговаривала со своей знакомой - успешной бизнес-леди, психологом. Не помню предыдущие фразы, просто услышала, что она мне сказала, нет, не хочу быстрых изменений - я за тысячелетнюю эволюцию. Не хочу, чтобы ломало и корежило. Перед этим говорили о Христе, о воинствующих исламистах, как-то за жизнь.

Хоть и два всего примера, только подтверждает слова Гриши, что всех до одного человека на Земле эта тема касается. Только соглашусь и С Фаней и с Саной, что делать надо, лучше добровольно))), веселее тогда эти шажочки, эти ежедневные уроки-практики, не дожидаться а-та-та от Жизни, а здесь, на Форуме, от Гриши.

• 1

#1794 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 11:28

"Душа обязана трудиться" и чем больше открываем в себе и познаем, тем интенсивнее труд, тем больше внутренней работы становится (хотя сравнивать это, конечно, некорректно), но тем и интереснее, разве нет?

Абсолютно согласна, действительно интереснее, только, чтобы понять это, надо стать чуточку больше и ширше себя нынешнего. А чтобы стать больше надо вытягиваться за свои пределы. Пройти сквозь свою лень, страх и "не хочу".

Олег, что мешает тебе делать то, что ты хочешь, а не то что надо? Что мешает просто получать удовольствие?Тебе ведь нравятся какие-то технологии, делай их в свое удовольствие. Не "осваивай" их, не меняй себя, не насилуй, а иди в сторону своего комфорта. 

И вообще мне кажется, что много у нас теоретической путаницы в головах, наложенной на собственные программы. Ну никак здесь без слушания себя, никак без доверия к себе. Замкнутый круг. Ну замечательный же критерий - удовольствие. А?

Стоило бы открыть тему об этом, о нас - "О мертвых душах". Боюсь только, она полностью будет соответствовать своему названию...
Будем говорить, кому неравнодушно?
Мне неравнодушно, но уже невыносимо тускло, скучно и безжизненно здесь - на Форуме.
Ок, это я такая! Что дальше?
Где нормальные живые теплые люди, чем они живут, какие у них проблемы и радости?
Как так получается, что умирает все здесь? Значит, умирает все и в жизнях, мы умираем, сами этого не замечая?

А очень сложно писать из-за страха быть непонятой. Когда, к примеру, рушиться на внешнем плане точка опоры и на словах это выглядит катастрофой, а внутри ощущается облегчение, спокойствие и даже рост доверия к миру и себе. Ну вот как? А?

• 2

#1795 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 12:08

на мой взгляд, Олег сделал большой шаг, он увидел это!
дальше только мужества ему можно пожелать и немного храбрости... :)

• 0

#1796 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 12:40

Олег, что мешает тебе делать то, что ты хочешь, а не то что надо? Что мешает просто получать удовольствие?Тебе ведь нравятся какие-то технологии, делай их в свое удовольствие. Не "осваивай" их, не меняй себя, не насилуй, а иди в сторону своего комфорта. 
Ну замечательный же критерий - удовольствие. А?

Да, удовольствие - хороший стимул. Только главные удовольствия в моей жизни, это пустые мечтания и интернет (тоже пустые мечтания). Мой ум забирает себе всю энергию, даря в замен удовольствие от некоего "кино" в моей голове. Такая интелектуальная развлекуха, которая всегда со мной! И в кинотеатр идти не надо. А если не хватает, можно "кино" и в интернете посмотреть.
Технологии любимые есть. Это Танцы Дурака, смеховые вибрации. Делаю с удовольствием! А сей час ещё, любимой технологией становится Не делание. Это такое странное действо, которе является моделью моей жизни. Я в ней чётко вижу, как живу. Основные лини поведения и возникаемые ощущения - как на ладони! Проблема только в том, что без внешнего пинка я ничего сам делать не хочу. Как подвигнуть себя к действию в жизни - основной вопрос. Тут где-то на форуме был клип: "Как научить самого себя самостоятельно действовать в жизни - А не как! Сиди в жопе!" Так в жопе сидеть я обучен и привык. Это не стимул.
От того, что я здесь написал, мне самого себя хочется послать на...! Но чтобы найти путь из тупика, для начала нужно этот тупит обрисовать подробно. Мне не первый раз говорят, что я вру себе. Вот, пытаюсь быть честным.
  • 0

#1797 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 13:17

На счет участия не участия, хочется писать не хочется, говоренно многократно, но вот сегодня в одной из тем Марзия попросила о конкретной помощи, в тот момент на форуме были люди, но получается не было, был крик в пустоту, привожу этот пример потому что он был сегодня. И сколько таких криков я не слышу? А если и слышу, то прячусь? Вопрос об ответсвенности, который на предыдущей странице Оля подняла, ведь ответсвую опять в страх, в скорлупку, вроде та же улитка, но движения нет, я в домике, а где непрерывный шаг?
Ладно это то же крик о том что рельное делание, и россуждение о делании разные вещи.
Сегодня ночью работал с тем же "я не согласен" ну с более конкретным, чем описывла Олег, но с ощущуением тем же, включил внутренний смех, и четко отследил лакуну, попытался войти в нее и уже работать из нее, а она как начнет прятаться
  • 0

#1798 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 13:52

Предлагаю считать эту песенку официальным гимном "участников", т.е. как бы участников проекта...
Ну, реально, чего парится-то? Пусть придурки парятся, пишут и участвуют.

• 1

#1799 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 14:52

... НЕ СОГЛАСЕН Я! Не хочу вставать! Не хочу идти на работу! И вся моя жизнь состоит из «НЕ ХОЧУ!» 

Олег, почему-то по поводу твоих громких не хочу я подумала что это может быть протест не против того, чтО ты делаешь, а против того как.

Мне почему-то тоже вспомнилась ситуация из детства. Если родители хотели чтобы я помогла например им что-то делать, они никогда не интересовались что именно я делаю, а просто говорили  вставай и пойдем, нужно сделать то-то и то-то. Если я пыталась объяснить что я в середине чего-то интересного и мне надо столько-то времени чтобы закончить, то мне всегда давали понять, что важно то что они делают, а моя всякая "чушь" подождать может.

И я шла помогать, часто злая и обиженная, но покорившаяся авторитету родителей. И помогавшая из "потому что так надо" и ненавидящая то что делала.

Но я знала что могло бы быть по другому. Я иногда пыталась с ними разговаривать, что  почему я должна встать, все бросить и идти прямо сейчас, иногда мне нужно было только несколько минут, чтобы закончить то, что я делаю и я бы пошла помогать с удовольствием.  Но их не интересовало с удовольствием я им помогаю или нет, отец даже иногда шутил что лучше когда злая, быстрее все делаешь со злости.

И так и продолжалось, мне объясняли "это жизнь"и она не состоит из сплошных удовольствий. А я все не могла понять почему взрослые такой ее делают. 

И мне кажется  что мои "не хочу"  часто даже не по-поводу того чтО именно делать, а они против принуждения. Я могла бы делать то же самое сама с удовольствием, но просто потому что это кому-то от меня надо, чтобы я это делала, поэтому "не хочу" Как такая пассивная форма протеста.

PS: Правда уроки если нужно делать,  то это было святое. Поэтому дальше я научилась врать, если уж совсем не хотела идти, что у меня например уроков много и заниматься спокойно чем хотела, когда они уходили.

То есть, если вы не проявляете уважения к моим чувствам и желаниям, то мне наплевать что вам надо. 

• 1

#1800 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 14:55

Может сделать временную ветку, в которой можно писать что угодно, без разбора, хоть бессвязный набор букв?
И каждый, вотсовсем-совсем-каждый-прекаждый участник ГК, туда напишет мимнимум 20 постов в день. В полночь все обнуляется. Так какое-то время, чтобы создать в мозгу нейронную тропинку "писать хоть что-нибудь на форуме", снять страх оценки и включить понарошку.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей