Уже который день работаю с одним и тем же повторяющимся ощущением. Иду в проблему, сдаюсь ей и нахожу себя там новую.
Почему снова и снова? И так без конца? Видимо, я закрываюсь, схлопываюсь совершенно тонким образом, сама не отслеживая этого. Естественно идет сопротитвление и снова все по кругу. В этом месте тонко сплетаются контекст и Звезда - безоценочное существование в тотальной отрытости и состоянии приятия. Пока открытость моя, к сожалению, фрагментарна и секторальна. ВОзвращать себя нужно как можно чаще, напоминать и открываться. Ведь мы даже не ощущаем, когда происходит внутреннее бегство от неприятного.
Сана, а может ответ содержится в постах девушек о том, как они играли с котиками? Если расслаблен, то цапастенькие коготочки дают ощущения, которые расходятся по телу, как круги по воде. Если напряжен - точечный укол.
Назвать-обозначить проблему означает уже напряжение. Нужно, наверное, начать внутренние поиски такого состояния, когда проблема есть всего навсего бульк на воде, чтобы посмотреть на круги, когда-то пропущенные.
Мне еще запомнился пост Ольги, она писала, что все проблемы настоящего - это нечто из детства. И продолжу, а настроения наше в настоящем - это заявки на будущее.
Похоже, пора подумать, что же такое напряжение в тонком теле? Пока что придумала, что любые сверх хорошие и плохие мысли есть напряжение. Сама мысль "ПРОБЛЕМА" тогда является напряжением в тонком теле.
Для себя я держу вибрации смеха, что бы ни случилось. А проблемы (в обычном смысле называемые так) продышиваю, но не специально, само так получается. Конечно, пока далеко не идеал, но пробую.
Может что из моего опыта даст новое видение или импульс?

Тема закрыта