Дневник Гиперкурса 2

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 21:26

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:00
Мне тоже после таких слов старшно становиться, но это ведь не так страшно....правда?.. ну вот и хорошо.. пусть так и будет всегда.. я у себя есть, и есть мои ощущения, и в них всегда можно войти, погрузиться.. и не будет времени, тела.. а будет всё...
и тут ментал как завопит: ты что, мать твою, охренела?.. а если сбудется всё?!..
и так мне страшно стало..

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:55
Обожаю Пятигорского, послушала несколько отрывков. Когда-то я его слова воспринимала ментально, они стерлись из памяти, сейчас иначе, его слова как буд-то перетекают в меня. Он бесконечен...Ага, он писал об этом в контексте фашистских лагерей и того, что там творилось. А вот еще на эту же тему говорил Пятигорский:

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 05:31

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:30

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 13:05
С удивлением сегодня обнаружил в книге С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей" упоминание об истории Виктора Франкла. Он пишет, что обнаружил, что между раздражителем и реакцией на него существует выбор как реагировать.
День что-ли сегодня такой... не поняла - а что здесь удивительного, ну да есть раздражитель и есть "линейка" выборов, у кого-то широкая, у кого-то узкая...

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 13:18
Вероника, просто это очень созвучно Школе. В том, что можно существовать в одном из двух режимов - в режиме реагирования или в режиме восприятия. В том, что мы либо реагируем либо воспринимаем.День что-ли сегодня такой... не поняла - а что здесь удивительного, ну да есть раздражитель и есть "линейка" выборов, у кого-то широкая, у кого-то узкая...

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 13:54
День что-ли сегодня такой... не поняла - а что здесь удивительного, ну да есть раздражитель и есть "линейка" выборов, у кого-то широкая, у кого-то узкая...
Вероника, просто это очень созвучно Школе. В том, что можно существовать в одном из двух режимов - в режиме реагирования или в режиме восприятия. В том, что мы либо реагируем либо воспринимаем.
Обычно есть раздражитель, потом незамечаемый момент выбора и потом реакция согласно выбору. Похоже, Сана, даже в случае осознанного выбора мы находимся в режиме реагирования.
В Школе предлагается от момента раздражительля не уходить, а воспринять его, так я поняла Сану. Да, совсем другой способ жить. А пройдусь ка я заново с этим новым подходом, что получится.

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 14:49
Вероника, просто это очень созвучно Школе. В том, что можно существовать в одном из двух режимов - в режиме реагирования или в режиме восприятия. В том, что мы либо реагируем либо воспринимаем.
Вот как хорошо общаться - прочитав твой пост, вдруг поняла, что на самом деле выбор существует только в режиме реагирования, на одну и ту же ситуацию можно отреагировать 3-10 способами, а вот действительно воспринять-пережить можно только одним способом - без выбора...

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 14:54
Да, мне тоже так видитсяна одну и ту же ситуацию можно отреагировать 3-10 способами, а вот действительно воспринять-пережить можно только одним способом - без выбора...
Тогда выбора нет, он просто излишен. Есть всего лишь один вариант, потому, что иным для тебя он быть не может

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 17:59

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 18:09
Ой, Димкаа, скоко раз такое было у меня...... и не смог довести до конца важное дело...
От этого я ушла, только поставив во главу угла выход за пределы зоны комфорта, от которого польза совсем иная, чем та, которую обычно мы преследуем..
совершенно отказавшись от мотивации материальной выгодой..

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 18:48
Суров мужикДелал так. Жесткими импульсами своего внимания в область шеи - дискомфорта разбивал очаг этого "не хочу" . Потом выкачивал из этого не хочу силы, как это не хочу выкачивало из меня. Делал это самой шеей.

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 23:57
Я говорю об архивах гиперкурса первого, того, на который там много киваем и сравниваем, и там, на самом деле, ответы на все вопросы. По каждой технологии, по каждому шагу. Все это прожито, написано, все настоящее, и все ждет не дождется нас.
Вот взять хотя бы тут, все что синеньким на всех страницах - про наше, о чем талдычем и ноем непрерывно, а что не синеньким - тоже из себя, только поглубжее нашего, а как-то позадористей, что ли, заметьте. Вы почитайте, пожалуйста, почитайте. Там такого синенького и живого - страницы целые, не то что нынче. И обратите внимание на повторяемость некоторых моментов, на их уже казалось бы пройденость, а ведь многие из "тех" и среди "нынешних", сразу вопрос что же мы (вы) прошли-то, если к тому же вернулись. Помните кинокартину "Матрица"? "Дежавю, верный признак незаметного вмешательства "программы" в ткань реальности". А те кто новенький, хотя какие уж тут новички, пол-курса уже прошли, так для вас там вообще клондайк. Надо-то всего лишь, вдумчиво прочувствовано почитать.
В общем, очень советую, очень.
Архивы гиперкурса первого
Ну а если распробуете, так следом сразу или погодя в еще одну сокровищницу загляните:
Золотой архив форума
Выражаю свое мнение, что в этих темах сейчас больше всего бы народу сидеть. Плотненько так, там глядишь и вся остальная работа иначе пойдет. А то как малолетки, ей богу, в этих клубах.

Опубликовано 01 Май 2013 - 12:50
Да, ситуация, или сделал или не сделал. Деньги здесь не причем. Я не знаю ничего про зону комфорта и как всем этим пользоваться . Я имею те инструменты,техники , которые успел узнать в школе. Вот этим работаю. Получилось просто сделать вниманием. Может есть более простое решение. Поживем узнаем.Ой, Димкаа, скоко раз такое было у меня...
От этого я ушла, только поставив во главу угла выход за пределы зоны комфорта, от которого польза совсем иная, чем та, которую обычно мы преследуем..
совершенно отказавшись от мотивации материальной выгодой..

Опубликовано 01 Май 2013 - 16:07
Без паники, Наталья, притворись, что слышишь, понарошку, да и продолжай...Случилось вдруг. Вдруг я услышала, что я себя не слышу. Вообще.

Опубликовано 01 Май 2013 - 17:32
Да наоборот как будто все на места встало. Я вдруг себя слышать стала. Со вчерашнего дня постоянно слушаю - неприятие, неприятие кругом одно неприятие. При каждом таком состоянии - звезда, танец дурака. Вижу мама идет с ребенком, у маленького ребенка в руках большая пачка с чипсами - кольнуло, полный человек прошел - еле заметно, но тоже кольнуло, муж сказал маме, что-то по моему резкое - я напряглась. Работаю со всем.Без паники, Наталья, притворись, что слышишь, понарошку, да и продолжай...

Опубликовано 02 Май 2013 - 06:23

Опубликовано 02 Май 2013 - 06:27
и очень нужно...мне... но очень и очень интересно.

Опубликовано 02 Май 2013 - 06:39
Наташа, открыться и слышать. Да, больно, но и радостно. Жизнь.Да наоборот как будто все на места встало. Я вдруг себя слышать стала. Со вчерашнего дня постоянно слушаю - неприятие, неприятие кругом одно неприятие. При каждом таком состоянии - звезда, танец дурака. Вижу мама идет с ребенком, у маленького ребенка в руках большая пачка с чипсами - кольнуло, полный человек прошел - еле заметно, но тоже кольнуло, муж сказал маме, что-то по моему резкое - я напряглась. Работаю со всем.
И по-другому не сможешь.
Мне радостно, что оживших становится всё больше.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта