Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1781 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 21:26

.. ну вот и хорошо.. пусть так и будет всегда.. я у себя есть, и есть мои ощущения, и в них всегда можно войти, погрузиться.. и не будет времени, тела.. а будет всё... и тут ментал как завопит: ты что, мать твою, охренела?.. а если сбудется всё?!.. и так мне страшно стало.. :(
  • 0

#1782 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:00

.. ну вот и хорошо.. пусть так и будет всегда.. я у себя есть, и есть мои ощущения, и в них всегда можно войти, погрузиться.. и не будет времени, тела.. а будет всё...
и тут ментал как завопит: ты что, мать твою, охренела?.. а если сбудется всё?!..
и так мне страшно стало..

Мне тоже после таких слов старшно становиться, но это ведь не так страшно....правда? :huh:
  • 0

#1783 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:55

Ага, он писал об этом в контексте фашистских лагерей и того, что там творилось. А вот еще на эту же тему говорил Пятигорский:

Обожаю Пятигорского, послушала несколько отрывков. Когда-то я его слова воспринимала ментально, они стерлись из памяти, сейчас иначе, его слова как буд-то перетекают в меня. Он бесконечен...
  • 0

#1784 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 05:31

Вчера был день, когда тело не могло делать МВ, не не хотело, а не могло. Как странно. Решила не заставлять, не насиловать. Сегодня прислушалась к себе, и .... всё нормально, сегодня тело готово делать. :blink:
  • 0

#1785 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:30

Случилось вдруг. Вдруг я услышала, что я себя не слышу. Вообще.
  • 0

#1786 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 13:05

С удивлением сегодня обнаружил в книге С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей" упоминание об истории Виктора Франкла. Он пишет, что обнаружил, что между раздражителем и реакцией на него существует выбор как реагировать.

День что-ли сегодня такой... не поняла - а что здесь удивительного, ну да есть раздражитель и есть "линейка" выборов, у кого-то широкая, у кого-то узкая...
  • 0

#1787 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 13:18

День что-ли сегодня такой... не поняла - а что здесь удивительного, ну да есть раздражитель и есть "линейка" выборов, у кого-то широкая, у кого-то узкая...

Вероника, просто это очень созвучно Школе. В том, что можно существовать в одном из двух режимов - в режиме реагирования или в режиме восприятия. В том, что мы либо реагируем либо воспринимаем.
  • 0

#1788 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 13:54

Вероника, просто это очень созвучно Школе. В том, что можно существовать в одном из двух режимов - в режиме реагирования или в режиме восприятия. В том, что мы либо реагируем либо воспринимаем.

Обычно есть раздражитель, потом незамечаемый момент выбора и потом реакция согласно выбору. Похоже, Сана, даже в случае осознанного выбора мы находимся в режиме реагирования.
В Школе предлагается от момента раздражительля не уходить, а воспринять его, так я поняла Сану. Да, совсем другой способ жить. А пройдусь ка я заново с этим новым подходом, что получится.
  • 0

#1789 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 14:49

Вот как хорошо общаться - прочитав твой пост, вдруг поняла, что на самом деле выбор существует только в режиме реагирования, на одну и ту же ситуацию можно отреагировать 3-10 способами, а вот действительно воспринять-пережить можно только одним способом - без выбора...
  • 0

#1790 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 14:54

на одну и ту же ситуацию можно отреагировать 3-10 способами, а вот действительно воспринять-пережить можно только одним способом - без выбора...

Да, мне тоже так видится :)
Тогда выбора нет, он просто излишен. Есть всего лишь один вариант, потому, что иным для тебя он быть не может :)
  • 0

#1791 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 17:59

Сегодня пытался работать. Работа простая , думать что и как делать не надо. Надо было просто взять и сделать. Но так не хотелось... Я погрузился в это не хочу. Дискомфорт в районе шеи. Попытки растянуть звездой результата не дали. Тогда я сделал две звезды. Не то... Сделал вот как, после чего пришло понимание, что это не хочу имело меня , а теперь я её. Делал так. Жесткими импульсами своего внимания в область шеи - дискомфорта разбивал очаг этого "не хочу" . Потом выкачивал из этого не хочу силы, как это не хочу выкачивало из меня. Делал это самой шеей. 6 лет назад я взял на себя ответственную работу и с грохотом провалил её. Тогда было такое же не комфортное ощущение, с которым я не справился, и не смог довести до конца важное дело. В итоге был уволен.
  • 0

#1792 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 18:09

... и не смог довести до конца важное дело...

Ой, Димкаа, скоко раз такое было у меня...
От этого я ушла, только поставив во главу угла выход за пределы зоны комфорта, от которого польза совсем иная, чем та, которую обычно мы преследуем..
совершенно отказавшись от мотивации материальной выгодой..
  • 0

#1793 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 18:48

Делал так. Жесткими импульсами своего внимания в область шеи - дискомфорта разбивал очаг этого "не хочу" . Потом выкачивал из этого не хочу силы, как это не хочу выкачивало из меня. Делал это самой шеей.

Суров мужик :rolleyes: Так и хочется сказать "...нежнее, Викторыч, ещё нежнее..."
  • 0

#1794 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 23:57

В виду всеми отмеченной минимизации активности, а точнее даже полного отсутствия некоторых светочей (ну, сколько можно) на форуме, настоятельно рекомендую (себе в первую очередь) не ощущать себя брошенными, и уж тем более не пытаться заменить мудрости прожитые мудростями надроченными (уж простите), а открыть сундук с драгоценностями, который давненько стоит у нас под столом. Знаю, некоторые в него заглядывают регулярно. Но большинство, я уверен, почему-то игнорирует его существование! А между тем вон он стоит, и изумруды в нем за это время еще больше выросли, а золотые монеты заблестели пуще прежнего.
Я говорю об архивах гиперкурса первого, того, на который там много киваем и сравниваем, и там, на самом деле, ответы на все вопросы. По каждой технологии, по каждому шагу. Все это прожито, написано, все настоящее, и все ждет не дождется нас.

Вот взять хотя бы тут, все что синеньким на всех страницах - про наше, о чем талдычем и ноем непрерывно, а что не синеньким - тоже из себя, только поглубжее нашего, а как-то позадористей, что ли, заметьте. Вы почитайте, пожалуйста, почитайте. Там такого синенького и живого - страницы целые, не то что нынче. И обратите внимание на повторяемость некоторых моментов, на их уже казалось бы пройденость, а ведь многие из "тех" и среди "нынешних", сразу вопрос что же мы (вы) прошли-то, если к тому же вернулись. Помните кинокартину "Матрица"? "Дежавю, верный признак незаметного вмешательства "программы" в ткань реальности". А те кто новенький, хотя какие уж тут новички, пол-курса уже прошли, так для вас там вообще клондайк. Надо-то всего лишь, вдумчиво прочувствовано почитать.

В общем, очень советую, очень.
Архивы гиперкурса первого

Ну а если распробуете, так следом сразу или погодя в еще одну сокровищницу загляните:
Золотой архив форума

Выражаю свое мнение, что в этих темах сейчас больше всего бы народу сидеть. Плотненько так, там глядишь и вся остальная работа иначе пойдет. А то как малолетки, ей богу, в этих клубах.
  • 0

#1795 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Май 2013 - 12:50

Ой, Димкаа, скоко раз такое было у меня...
От этого я ушла, только поставив во главу угла выход за пределы зоны комфорта, от которого польза совсем иная, чем та, которую обычно мы преследуем..
совершенно отказавшись от мотивации материальной выгодой..

Да, ситуация, или сделал или не сделал. Деньги здесь не причем. Я не знаю ничего про зону комфорта и как всем этим пользоваться . Я имею те инструменты,техники , которые успел узнать в школе. Вот этим работаю. Получилось просто сделать вниманием. Может есть более простое решение. Поживем узнаем.
  • 0

#1796 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Май 2013 - 16:07

Случилось вдруг. Вдруг я услышала, что я себя не слышу. Вообще.

Без паники, Наталья, притворись, что слышишь, понарошку, да и продолжай...
  • 0

#1797 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 01 Май 2013 - 17:32

Без паники, Наталья, притворись, что слышишь, понарошку, да и продолжай...

Да наоборот как будто все на места встало. Я вдруг себя слышать стала. Со вчерашнего дня постоянно слушаю - неприятие, неприятие кругом одно неприятие. При каждом таком состоянии - звезда, танец дурака. Вижу мама идет с ребенком, у маленького ребенка в руках большая пачка с чипсами - кольнуло, полный человек прошел - еле заметно, но тоже кольнуло, муж сказал маме, что-то по моему резкое - я напряглась. Работаю со всем.
  • 0

#1798 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Май 2013 - 06:23

После 3,5 месяцев в Школе стала видеть как все плохо. У меня. До этого считала, что вполне все гармонично, вот только страхи убрать и перестать придираться к себе по пустякам и все уже замечательно. А теперь.. Что ни слово, то из какой-нибудь программы. Себя или не слышу совсем, а если слышу, то игнорирую и продолжаю привычно реагировать или исполнять обязанности. И еще поняла что у Школы название хоть и дурацкое, но учиться в ней нужно реально, как в школе с серьезным названием или как в институте или университете. Изучать теорию, делать практику, применять в жизни и на все это нужно много сил, времени и желания. По другому не получиться, само собой ничего не произойдет. Но еще и вдобавок привычные подходы к изучению не работают, нельзя так вот рогом упереться, вызубрить все и вздохнуть облегченно. Даже для того, чтобы хоть что-то освоить, нужно уже стать другой. Даже страшно от мысли насколько кардинально другой. Во всем. Намного сложнее, чем казалось вначале, но очень и очень интересно.
  • 0

#1799 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Май 2013 - 06:27

... но очень и очень интересно.

и очень нужно...мне
  • 0

#1800 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Май 2013 - 06:39

Да наоборот как будто все на места встало. Я вдруг себя слышать стала. Со вчерашнего дня постоянно слушаю - неприятие, неприятие кругом одно неприятие. При каждом таком состоянии - звезда, танец дурака. Вижу мама идет с ребенком, у маленького ребенка в руках большая пачка с чипсами - кольнуло, полный человек прошел - еле заметно, но тоже кольнуло, муж сказал маме, что-то по моему резкое - я напряглась. Работаю со всем.

Наташа, открыться и слышать. Да, больно, но и радостно. Жизнь.
И по-другому не сможешь.
Мне радостно, что оживших становится всё больше.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей