Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1781 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Ноябрь 2015 - 14:11

Ну да, Марина, ну да, не будем ставить диагнозы и пргвоздивать (пригваждивать? пригваздивать? пришпандоривать!  :) ) течение жизни, пусть себе течет дальше.

Собрания в веточке требуют много ресурсов.

Но я продолжу, хотя бы потому, что любую мысль нужно произнести вслух, иначе одичает  :) . Поэтому не подумайте, что я против критики. Даже наоборот, потому крутым девушкам из Чикаго - наше мерси. Даже "боксы по переписке", когда есть время сосчитать до 121 и потом удирать, не помогут. Нужен звук.

• 0

#1782 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 09:54

Да, есть кумулятивный эффект болей и я приблизилась к критическрй массе. Продержусь "до последнего", постараюсь отодвигать это последнее каждый день. 

• 0

#1783 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 10:28

Перенесла из женской веточки к себе, многословно, отвлекает. Да и много материала для размышлений.

Навеяно Ирой Ван Эльф.

Маленькая заметка гласит, что новосибирский профессор доктор меднаук Марина Чухрова разработала свой метод борьбы с алкоголизмом и наркоманией. Работает она с коллегой психологом-гипнологом Германом Пилипенко.

Ее пациентов порют розгами. Персонал в курсе, что из-за двери могут доноситься звуки, как из пыточной камеры.

Хватает 2-3 процедур.

А теперь - а как это работает? 

Я много раз говорила, что огромная волна боли во время потугов достигает мозга роженицы. В ответ мозг выдает не меньшую волну эндорфинов. Эта волна гормонов счастья дает импульс, толчок, пробуждает механизмы плода. 

А сейчас нет таких родов, которые бы прошли без вмешательства. Моя Лира старается избегать анестезии, но она работала с онкологией и туберкулезом (в разной стадии!), у нее на любую боль один ответ "Так бывает". Да и то реалии жизни заставляют применять анестезию, если пациентка потребовала и заплатила.  

Мы тоже стараемся разрушить устоявшиеся конструкции разной прочности на разных уровнях. В заметке - розги, по-настоящему, со следами порки, нам знакомы ГС. Только одно добавлю: любой кризис несет в себе потенциал его проживания, если он не был уведен в сторону, не был искусственно разряжен..

Я еще не разобралась, допустима ли "перманентная революция"? Кто не в курсе темы, - я не знаю, однозначно ли пройти путь через видимый катарсис или как иначе. 

Есть подозрение, взято из будизма. Все истории мастеров (как история) заканчиваются "тут он просветлился". А потом? Так вот, человек разомкнул самые крепкие патологические узлы, дальше - динамика жизни в таком виде, в каком человек сделал выбор.

У меня приоткрылся ... еще один ящик Пандоры, так что от дальнейших коментариий воздержусь, пусть каждый варит инфру сам.

При чем тут внучек Иры? А после кесарева сечения приходится воспроизводить по разному и всякому сценарий. Ира рассказала о прекрасном приеме на физике. А что вы думали? Голова должна была сжаться и потом разпрямиться. Я работаю иначе, готовлю голову иначе, и растрясываю еще подвижные кости черепа. Надо видеть, как начинает пульсирующе откачиваться жидкость из головы и ребенок вдруг начинает видеть, оглядывается и разглядывает. Сколько их запомнило мое прекрасное лицо, чтобы обходить свою мучительницу? До Школы я предупреждала родителей, что им придется прилагать усилия для воспитания недостающих черт характера, по сути - полусонные и спящие механизмы надо будить.

Мне в свое время никто ничего не сказал. А сейчас - поздно или еще нет?

• 0

#1784 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Ноябрь 2015 - 13:28

За что купила - за то и продаю.

Согласно ... не знаю, данные приведены без ссылки.

Что делает людей счастливыми? В порядке убывания (!)

свежее постельное белье

ощущение солнечных лучей на лице

благодарность за доброе дело от незнакомца

найденные на улице деньги

временное (!) одиночество

свежий хлеб (!)

домашняя обстановка

Есть в этом списке нечто, объединяющее их как источник счастья.

Еще. Люди умирают в день своего рождения чаще, чем допускает статистика. Есть о чем задуматься?

• 0

#1785 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 15:39

Без слов

• 3

#1786 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 11:54

По состоянию органов и ногтей на стопе ногти должны болеть и врастать.

Второе я избежала за счет стрижки, однажды в юности дошла самостоятельно до этого.

А боли... Их нет, потому что нервы не работают. И вот уже третий день ноготь на большом пальце ноет. Ощущения - тихое обездвиженное (а как еще передать? слов нету) шевеление. Хочется сдавливать палец с ногтем и на давлении давать усилия в разные стороны. Вспомнила, Пак Же Ву советовал, писал об эффективности такой процедуры. Сегодня проделаю несколько раз, ТД ногтя большого пальца левой ступни :) . Не премину завтра отписать результаты.

Нашла мышцу вдоль линии лампасов на голени с обеих сторон, такую зажатую, что по твердости напоминает кость. Я вообще-то пальцами отличаю, но это не всякий улавливает.

И любые ТД с участием этих мышц - корявые. Уже несколько дней проверяю, все сходится. Можно силовым ТД, но пока не придумала. Буду пробовать сочетанием ТД  тонким телом и физическим. Когда сделаю - отпишу.

Теперь, когда снят некий слой обездвиженности, проявились такие вот участки. 

Боли все еще есть, терпимо, приемлемо. Подозреваю, что просто спина вдоль позвоночника так задубела, что просто нет сигналов. И ладно, я помню роды, не желаю девятых валов и пакетов гормонов. Пока останусь со своими мелкотравчаиыми щастьями.

• 0

#1787 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 08:42

Проделала раза 3. Ощущения в ногте изменились. Но одно НО: во время манипуляций с ногтем было так же больно, как и при вросшем. Значит все же  нервы не работали, а то бы мне уже много раз досталось. Теперь включаю манипуляции с ногтем просто для восстановления его нормального состояния. Для этого добавлю еще физиопроцедур от одного уникального мастера-педикюристки.

С мышцами - пробую. Но эпицентра проблем не в нога, все те же старые песни. Район копчика+солнечное сплетение. Именно там когда-то давным-давно сработал комплекс реакций организма. 

Что ж, ждала больше 50 лет, могу активно подождать еще.

Вчера, как и у Миши Орди, накатывала тоска. Вне ситуации, но отчетливо в ощущениях. Я тоже "наблюдала, позволяя быть" на фоне ДД. По моим наблюдениям ДД не "спугивает" такие волны, а помогает удержать комплекс ощущений, тех самых размазанных и очень легких. И это - не отмороженность, все наличествует, эмоции - тоже. Но и привычного набора действий нет.

И чья же это душа шкворчит? Точно - не моя.

Я все еще мало двигаюсь, но суставы все равно активно открываются. Вчера для понта продемонстрировала Алеше, как все еще могу почти сесть на боковой шпагат без разогрева. Он спрашивает в недоумении и сбитый с толку, как такое возможно. Я и объяснила, это чтобы не беспокоился за меня. Я все равно не буду создавать искусственную активность и энтузиазм, но поэтому надо было успокоить.

• 3

#1788 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 09:00

Вчера, как и у Миши Орди, накатывала тоска.

тоска - это энергия, которой отказано в реализации

приятие освобождает энергию...

...прежние патерны поведения под нее не "заточны" и заставляют вести себя привычно

эрго - чем больше приятия, тем больше тоска

парадокс? ...нет, следствие

обнажающее отсутствие третьего обязательного элемента в цепочке "послушание-восприятие-ответственность" - необходимость ответить действием на услышанное и воспринятое

новым действием

именно поэтому, уныние (суть та же тоска) - величайший грех в христианстве

неверие в завтрашний день - это нежелание его прожить по-новому

по сути, нежелание прожить его, вообще

• 9

#1789 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 10:49

тоска - это энергия, которой отказано в реализации

Спасибо. 

Мама раньше говорила "делай не то, что мулла делает, а то, о чем он говорит -надо делать".(каз.) Это я о себе: больше всех пишу о делании, но оказыватся сама в делании мало замечена.

Вот честно, с какого-то момента катастрофически не хватает понимания, взгляда со стороны. Для меня это - признак, что надо квантово скакнуть...

Когда впереди идет караван проекта, то вот такое случается реже. (Тут смайл мотает головой с кривой грустной улыбкой досады, недоделала, недотянула.)..

• 0

#1790 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 14:32

По мотивам поста Гриши.

А ведь и вправду все сходится!

По порядку.

Около недели начали отпускать межреберные (?) мелкие мышцы возле и под лопаткой. Пару дней наконец появилась зевота. Я вообще уже давно не могу всласть позевать. А тут - и зевота и особая глубина дыхания. Это когда не гипервентиляционно, а неглубоко и всей поверхностью легких. Я могу погрешить в словах, пишу, как на сейчас могу. Одновременно появилась потребность потягиваться верхней частью тела. Я вспоминала детей после сна. Я клала их на бочок , завернутыми в такой кокон из пеленки, но совсем не туго. Проснувшись дети оставляли ножки согнутыми и притянутыми к туловищу, а тянулись ручками вверх, одной, другой с прогибом в позвоночнике.. Кулачки сжаты, это нормально для новорожденных, попозже распрямляются.

Одновременно усилились ощущения в языке (у меня там проблемно), артрозы здесь и там не в счет

Одновременно (что такое полдня в этих делах, так что одновременно) и появились вот эти волны грусти.

Вот так организм подвел к пониманию ТД. Пока потягивания. 

И внутри даже просто от дыхния появляется удовольствие. Не надышусь, не навздыхаюсь, ненапечалюсь. Все - у кайф.

• 4

#1791 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 15:17

Было еще кое что. Засыпаю я сегодня в автобусе по дороге домой ( :) ну было, было), только закрыла глаза и увидела радугу. Удивилась и все растаяло.

• 2

#1792 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 10:30

Прочитала в журнале для лекарей старый заговор, но если воспринять его по иному? Вместо крест - Звезда?

Крест за мной, крест передо мной, крестом я крещусь, крестом благословляюсь. Крест - земле утвежденье, крест от земли до небес, от востока до запада.

Забытые смыслы в отдельно взятом человеке все равно остаются. Иногда оживают, иногда так и заканчивают с хозяином вместе в его подсознании. Вот тут - потерянный смысл. Заговоры концентрировали силу слов, они - как собирающая линза. Есть ли смысл собирать такие потерянные смыслы?  :)  Кому как, если помогает осознанию и трансформации - ИМХО да.

Утро сегодня транслингвистическое, но получилось что-то даже для меня зыбкое. Я все кружу вокруг да около, не хватает куража. Пока что - не тем занимаюсь, сдаю позиции, страчиваю, ленюсь и тп. И еще - боюсь.

Ах да, глаза боятся, а руки делась. В казахском это звучит так же: глаза - трусы, руки - храбрецы. 

Только пока что замените руки на мозги, эх, не то подменила, не то заменила.

• 1

#1793 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 10:51

По поводу технологий и их осваивания.

Доказано,

что кошки различают 25 оттенков серого, при том, что у них еще и отличное цветовое зрение,

что каждый второй европеец наделен задатками живописца,

европейцы отличают больше оттенков красного цвета, чем, например, африканцы или китайцы

(замечу, что китайцы отличают 14 оттенков черного, я читала)

новорожденные лучше воспринимают желтый и зеленые цвета

Зачем мне это? Не знаю, но я еще ни разу не ошибалась, вот такие факты иногда всплывают спустя годы. Это, например, как два следующих рецепта

1) растворить ушную серу и пить,

2) дать разжевать пшеничные зерна косоглазому мальчику, это зерно оставить в тени на 3 дня в кувшине.

Я разгадала спустя 50 лет, конечно, почему косоглазый и почему мальчик - еще под вопросом.

А недавно до меня дошел смысл казахского поверья, что если беременная увидела какую еду - надо с ней поделиться, или если кормящая мать увидела у тебя еду- поделись. Мне все равно, мою еду мало кому захочется есть, а предложить - всегда пожалуйста. :)

• 0

#1794 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 12:35

Добавлю еще из статьи о дальтонизме.

Подверженные морской болезни люди во время качки становятся дальтониками. Цветовая чувствительность снижается при общем и зрительном утомлении.

Да, я знаю, что  при дольгой работе с компом случаются сбои, могут буквы поменять цвета или появиться и исчезать красный - зеленый цвет.

Зеленый и синий вообще атас. У восточных народов часто зеленый и голубой-синий - это одно слово. Казахи добавляют дополнительное поясняющее слово.

Краски видеть - это ощущение?

Чтобы снять усталость нужно... посетить картинную галерею полистать репродукции, поперебирать разноцветные пасмы мулинэ и катушки ниток! Или рассматривать магические картинки с завуалированным изображением (где охотник и где заяц). Или раскраски для взрослых.

Многие художники были дальтониками! Врубель с его серо-жемчужной гаммой!!! Он не был мрачным пессимистом, он был дальтоником!!! Владимир Спиваков на вопрос, как он водит машину, ответил: "Я - дальтоник, но не тупой!" Практически каждый дальтоник уже с детства различает красный и зеленый цвета, хотя видит их как желто-серые. Он сравнивает "проблемные" краски не по цвету, а по тону и яркости!

У нас на курсе один парень был дальтоник. Вечно он бегал по общаге и искал свой зеленый свитер. 

Сетчатка представляет собой ... кору головного мозга, вынесенную за пределы ЦНС и слегка видоизмененную. Я это на практике чуяла, когда видела изменения радужки в цвете, миграции пятен на радужке...Я видела, как приобретенные карие глаза возвращались к исходному синему! 

Для поддержания синтеза родопсина, зрительного пигмента, нужны черника, голубика, вишня-черешня, гранаты, свекла (можно отварную). Вместо морской капусты с ее антиоксидантом астаксантином, просто съедайте каждый день белое ядрышко 1-2 яблочных семян. И можете воздержаться от печени и желчного пузыря нескольких крыс в день, ну их, китайцев.

Добавлю от себя часть из своего сундука. 

Через сеть протоков глаза, носоглотка, гортань, внутреннее пространство ушей сообщаются между собой. Потому очень важна согласованность работы в этих разделах. Или иными словами - разблокировать зажимы в шее и нормально посадить череп относительно атланта. 

А у кого это соблюдено?

Тогда еще - нельзя пить залпом, потому что .. Почему - никто не объяснит, но при глаукоме врачи категорически предупреждают. А глаукома - увеличение жидкости в и вокруг глаз, а при микрозажатостях при питье залпом совсем немного воды продавливается через микропротоки. Пусть по сотне-другой молекул, но у нас вся жизнь впереди и мы будем тренировать питье залпом. Это круто, это мелькало сотни раз в фильмах, такой приемчик, такие мужчины, такие чувства.

В общем, жизнь, построенная на иллюзиях, идеях за неимением ... Чего?

Это все тоже навеяно прошедшими посиделками.

Итак, видеть цвета - каким боком относится к ощущениям?

И такой вот ерунды навалом, разгребаю от скуки, развлекаю и утешаю себя.

• 3

#1795 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 13:07

А, надоело. Отпущу на волю свою буйную фантазию, все-таки для посиделок я занималась специально нижними этажами.

Курение снижает восприимчивость света, особенно, голубого. Для курящих постепенно исчезают нежные оттенки.... Все, что касается объяснения, я выкидываю. Это - гордыня, я понимаю иначе, а значит лучше..Часто с годами факт глаукомы и то, что человек много пьет ((диабетики) начинают явственно совпадать. Про залпом пить я сказала. Еще есть такое упр., я писала - своеобразные сосательные движения в горле-гортани, глотке. Это выводит слизь, а при соответствующей поддержке мышцами живота - из всего тела выводит. Еще - рассасывание нерафинированного растительного масла натощак.

А вот вам рафинированная, профильтрованная часть этих дел. При курении, питье (залпом) движение и турбулентности направлены через рот внутрь. При рассасывании - движение называется "отовсюду в гортань как в центр". В первом случае микроразлаженность в работе отдельных мышц может выталкивать жидкости-газы в закоулки. Во втором случае - сбор отовсюду, из всех закоулков в центр. 

Меня всегда поражали рекомендации и пояснения типа "сморкайтесь осторожнее, иначе под давлением (!) содержимое может попасть в ушные полости. Как направлены турбулентности и куда что попадает? С моим примитивным запасом знаний по физике я не согласна с пояснениями и потому чихать хотела на рекомендацию. Ну вот, нюхательный табак. Что, все запихивается внутрь? Ушей? КАК!?

Или понимание пищеварения по-блондински. Печень ведает пищеварением потому.... Так и возникает картина, что все вкусности в виде непрезентабльной массы затекают в печень и потом текут дальше. Приятно, приятно, аж до мурашек приятно (чего они разбегались? )

• 3

#1796 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 15:07

Ctujlyw gthdsa lty,+ rjulf gjenb^kb ;jkb b yt nfr cnhfiyj=

А, правильно, нечего жаловаться.

Итак, если не забивать боли, то настает момент, когда отдельное место меньше болит и одновременно начинаются эмоции. Тут главное - не пропустить это, все-таки "э-моцио=движение, направленное наружу". И хорошо бы не пришпандоривать никого к этим эмоциям. Что прошло, то прошло.

Хорошо, что эпицентр кочует. Еще - это просто удача, что задубелая спина плохо пропускает и не кумулирует сигналы боли. Просто впереди - нечто еще острее и логика организма просто совершенна.

• 0

#1797 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 15:35

Интересно, а как остальные решали этот парадокс? Я все время врастала в землю и даже кажись оседала.

Я напрягаю мышцы пресса и за счет этого толкаю все выше пупка вверх, а сверху тянусь головой и грудью

• 0

#1798 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 16:27

Я напрягаю мышцы пресса и за счет этого толкаю все выше пупка вверх, а сверху тянусь головой и грудью

Представила и сделала. 

Трудно сейчас сказать, у меня другие силы бушуют. Да и писала я давным-давно все эти детали. Понимаешь, любое напряжение поперечно-полосатой мускулатуры сдвигает равновесие в сторону физиеского тела. При напряжении пресса у меня "пропадало" "устремление" тела ниже пупка. Как-бы взлетность терялась.  Прикол в том, что мы не ищем опоры в физическом теле при растягивании лучей звезды. Мы активируем матрицу, каркас.

Если ты знакома с Айкидо, в самом начале там демонстритуют подобный эффект. Если с силой держать руку, то небольшое давление заставит ее опуститься вниз, даже у силачей. Если вытянуть руку свободно в тонком теле и физическое следует этому - то такое усилие не поборешь. 

Вообще надо постоянно искать Звезду, эта технология - процесс.

• 1

#1799 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 10:30

Дополню сама себя. Технология Звезда есть процесс на стадии ее вспоминания, но дальше и всегда есть состояние.

• 2

#1800 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 12:46

Я наконец медленно выныриваю и могу отдышаться. И решила не превращать свою веточку в личный дамский дневник, "мое дело прекратить безобразие и я его прекращаю", (ну конечно, Понедельник)..

И еще. "пролистала" мысленно страницы и поняла, что мое внутреннее состояние вызывало у читающих желание бороться, сражаться и возражать. А это я так читала ответы. Ведь их можно прочитать совсем с других позиций. 

Вот и весь контекст, вся сонастройка и вся улыбка.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей