Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1781 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Август 2012 - 11:30

У меня, похоже, наступил тот момент, о котором говорил Гриша: желудок требует еды, урчит, а вот что бы конкретного хотелось чего-то съесть, такого нет, есть ничего не хочется…….
  • 0

#1782 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 05 Август 2012 - 11:35

Не знаю во время практики сыроедения я ещё ни разу не обожрался. Просто не представляю как можно обожраться овощами или фруктами.

Ну картошки съешь....ведро сырой :lol:
Спросишь зачем? - Обожраться ;)
  • 0

#1783 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 05 Август 2012 - 17:35

Как легко естествоедить на отдыхе и как трудно сыроедить. Ездила в отпуск в Испанию. Давняя мечта, между прочим. Как-то нашлись и деньги, и компания, и горящая путевка. Специально брала без питания. Но... в местечке, где мы отдыхали, практически не было выбора фруктов и овощей. Домашние припасы быстро подошли к концу. Питаться черешней за 15 с половиной евро жаба не давала. Вернулась к варенке. К глубокому удовлетворению друзей. :rolleyes: Впрочем, конечно, же оправдания. Через несколько дней нашла далеко магазин, где все было. Но, видимо, хотелось сделать шажок назад. Никаких отравлений не было. Единственное - не так уж и вкусно. Исключение - майоркская картошка. Это, я вам скажу, нечто! Любимый вкус голодного детства. Она меня и совратила. Так что естествоедила в основном ощущениями чистейшего моря, жаром солнца и южным ночным небом. Сейчас на варенку не тянет. Востанавливаюсь. :rolleyes:
  • 0

#1784 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Август 2012 - 21:00

Ну картошки съешь....ведро сырой :lol:
Спросишь зачем? - Обожраться ;)

Еще арбузик кг 10-15 то же ничег и вкуснее чем картошечку хомячить
На даче кушал и малинку, она у нас как сорняк по всему участку растет, ну очень вкусная, горошек зеленый со стручками до сих пор клубника попадается в травке, хорошо.
  • 0

#1785 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Август 2012 - 10:03

Как легко естествоедить на отдыхе и как трудно сыроедить....
Так что естествоедила в основном ощущениями чистейшего моря, жаром солнца и южным ночным небом.
Сейчас на варенку не тянет. ...

Тоже позволил себе варенку. В основном овощи тушеные и гречку. Из тяжелых для организма продуктов потребляю сыр, немного сливочного масла, соль и творог со сметаной. Когда захожу на кухню осознанность отсутствует.
Вчера перед ужином искупался в холодной реке. Свежесть, все тело ощущается. В таком состоянии не до еды. Зашел на кухню, где за столом уже сидели родители и сестра. Отследил, что есть не хочу, но все равно начал есть. Дальше как всегда осознанности все меньше и аппетит приходит во время еды.
  • 0

#1786 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Август 2012 - 18:20

-
  • 0

#1787 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 11 Август 2012 - 11:13

поел цветов синих...красивіх... цветы едятся как цвета...
  • 0

#1788 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2012 - 08:48

Хоть я всегда подчеркиваю, что я не сыроед, но если проследить то, что я в основном ем, получается такая красивая сезонная тенденция с февраля: Месяц мне хотелось только апельсинов, месяц только мандаринов, потом помело, черешня (могла только ей и питаться), немного ягод пару недель - земляника и малина, абрикосы надолго, потом персики, сейчас перехожу на арбузы. И это именно засилие этого и ничего другого. Месяц я ем преимущественно абрикосы, только их и хочется. Любопытно. Хотя не отказываюсь от вареной кукурузы, жареного хлеба, иногда хочется сыра (моцарелла который), лопала мороженое. Завтраки, обеды и ужины умерли как класс. К естествоедению по-настоящему подхожу только сейчас. Вот эта глубинная эмпатия с едой, сонастройка вибраций и действительно "едение" очень и очень только сейчас. Да... С ужасом думаю про дальневосточную походную тушенку с макаронами. Посмотрим, кедрача там вроде много...
  • 0

#1789 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Август 2012 - 17:44

то же самое, сейчас хочется кушать только персики и ничего больше...а до этого я ела бананы с миндалем...но другие вещи я все равно ем, овощной салат всегда идет на ура
  • 0

#1790 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Август 2012 - 17:55

С ужасом думаю про дальневосточную походную тушенку с макаронами. Посмотрим, кедрача там вроде много...

В августе в тайге и голодом???? Аняяяяя не верюююю....как Станиславский :lol:
  • 0

#1791 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Август 2012 - 00:55

От того, что я перестала есть мясо, у меня возникли проблемы с телом, о которых обычно пишут на сыроедении. Начинали лезть волосы, прекратились на какое-то время месячные, ломило суставы, сохла кожа, я сильно похудела. Короче, привет полнейший. Сейчас все более-менее выравнивается вроде бы. Вроде бы, да. Вот такой у меня, наверное, непрочный организм. И, честно говоря, в такие моменты, накатывает на меня желание все послать. От того, что я стала хуже выглядеть, наступает временами ужасное неприятие себя. Потому что в конце концов есть здравый смысл, и говорить себе "принимай" - и вроде как принимать, но не обращать внимания на негативные изменения в теле - это по-моему, супер-вранье. Возможно, мне не хватило решимости, намерения и стимула по-настоящему перейти на новый режим питания. Не знаю, или еще что. Боюсь перемен. Ну и все больше убеждаюсь, что в еде главным движущим моментом должны быть ощущения, а не ментальная упертость и убежденность, что правильно есть сырую пищу. Потом у меня наступил период, когда я забила на естествоедение и вернулась к более-менее привычному питанию. Не могу сказать, что стала от этого менее осознанной, скорее наоборот. Потому что вопрос "зачем я это делаю" каждый раз возникает с новой стороны. И слова Гриши о естествоедении, конечно, прекрасны и правильны, но заряда чужого энтузиазма хватает не на долго. И простой ментальной упертости у меня хватает тоже ненадолго из-за причин, которые я перечислила выше. Ну а в ощущениях, сырая еда живее, конечно, но и от вареной мне не так плохо. Тем не менее, тема еды меня не отпускает. На вопрос зачем мне это надо, не знаю сейчас) Как-то сумбурно написала, но просто крик души. Может, у всех все ок? Ничего не болит, не колит, не происходит с телом? Ну или вы это решаете? А то дневник естествоедствующих - сплошной отчет о съеденных продуктах.
  • 0

#1792 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Август 2012 - 01:20

С ужасом думаю про дальневосточную походную тушенку с макаронами. Посмотрим, кедрача там вроде много...

Может быть, слышала когда-нибудь о Валентине Шацкой. Она ходила в одиночные походы зимой в Заполярье. Ну, и не только в одиночные. С собой она брала мед с орехами и сухофрукты. На этом и шла. Причем, независимо от того, в одиночном она была походе или нет. То есть все тушенку, а она...
  • 0

#1793 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Август 2012 - 01:21

В августе в тайге и голодом???? Аняяяяя не верюююю....как Станиславский :lol:

В неурожайный год? Запросто..
  • 0

#1794 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:36

Как-то сумбурно написала, но просто крик души.

Может, у всех все ок? Ничего не болит, не колит, не происходит с телом? Ну или вы это решаете?
А то дневник естествоедствующих - сплошной отчет о съеденных продуктах.

Света, да у многих, наверное, возникают проблемы с телом при смене обычного питания. Происходит ведь перестройка организма. Просто не стоит этого бояться. У меня отказ от мяса не вызвал никаких проблем, но он происходил постепенно. Муж мой был вегетарианец и я потихонечку тоже перешла на вегетарианство. Больше от лени, чтобы не готовить лишнего))). Сейчас я, правда, разрешаю себе есть все, но мясо ем очень редко, обычно в гостях. Никаких негативных ощущений после этого не испытываю, если не переем. Переедание - вот что приносит мне большие неприятности)). А вот переход на сыроедение вызвал у меня симптомы диабета - страшная сухость во рту и постоянно хотелось пить. Выпивала огромное количество воды, а ночью просыпалась просто в луже пота. Это длилось около 4 месяцев, потом все нормализовалось. Поскольку я все делала силой воли, то сейчас я все отпустила, чтобы все-таки питаться по ощущениям. Увы, но мне все равно вкусно и суши, и другая варенка. А вот мой желудок на варенку реагирует неважно. Начинает болеть(((. Как только я убираю варенку из питания где-то на 80 %, все нормализуется и желудок чувствует себя прекрасно. Вот теперь сижу и жду, когда же мне все-таки не захочется есь варенки, когда я стану к ней равнодушна? Вот дождусь ли, не знаю))).
  • 0

#1795 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 16 Август 2012 - 08:53

У меня, похоже, наступил тот момент, о котором говорил Гриша: желудок требует еды, урчит, а вот что бы конкретного хотелось чего-то съесть, такого нет, есть ничего не хочется…….

да, то же самое... вкусные запахи жареной еды вызывают желание их съесть, но даже и от запаха чуть позже тошнит :blink: ягоды и арбуз - то что насыщает, но не перегружает...
еды вообще стало надо очень мало - раз в день ближе к вечеру... при этом вес стабилен, особого дискомфорта в теле не наблюдаю...
не могу сказать, что осознанно питаюсь именно ощущениями, но то что стала больше нюхать, пробовать, ощущать внутри, спрашивать себя "надо мне это?" и ощущать ответ "не надо" - это факт :blink:
  • 0

#1796 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Август 2012 - 10:32

От того, что я перестала есть мясо, у меня возникли проблемы с телом, о которых обычно пишут на сыроедении.
...
Как-то сумбурно написала, но просто крик души.

Может, у всех все ок? Ничего не болит, не колит, не происходит с телом? Ну или вы это решаете?...

Света, привет!
У меня тоже были разные болезненные моменты, связанные с едой. Когда по-старому уже есть не могла, а сырая необработанная еда не насыщала, её казалось мало. И меня колбасило от этого. Я просто продолжала прислушиваться к себе, к своему телу, к его истинным потребностям. Другого пути нет, по-моему. Ум надо выключать, когда выбираешь пищу.

Постепенно мои отношения с едой стали гармонизироваться. Питание моё продолжает меняться постепенно, без резких скачков, я позволяю себе есть всё, и при этом я всё более чутко слышу свои настоящие потребности, что мой организм действительно хочет. Хотя и косяки есть, старые привычки не совсем отступили. Но если говорить в целом, то процесс изменения в питании у меня сейчас идет спокойно, без взлетов и падений, как было раньше, без нервозности и срывов. Наверное, я стала больше принимать себя.
  • 0

#1797 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Август 2012 - 18:00

Пережила двухнедельный поход на ялах в карельском Приполярье (Топозеро и Пяозеро) в прошлом августе на вегетарианской еде. Правда, пришлось договориться с людьми, что перед тем как бухать в котелок тушенку, они откладывали мне еды в отдельную миску :rolleyes:
а еще всегда можно помогать нарезать овощи для зажарок и супов... "Бракованных" кусочков довольно много - вот и сырая еда :)
  • 0

#1798 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 17 Август 2012 - 03:41

Привет всем!
Этим летом поняла что значит естествоедить (ну, в первом приближении).
Ну, конечно, красотами природы я и раньше насыщалась запросто. А вот про еду обычную.
Гриша говорил, что можно пожевать какой-нибудь лакомый кусочек, "снять" таким образом энергию, вкус, и все прочие ощущения - и глотать не захочется - выплюнешь.
Мне это казалось невозможным - я думала, что сглотну инстинктивно, потому как я вообще проглот. И вообще - это жутко неэстетично!!! Нажевать и плюнуть. Гадость какая!
Но вот попробовала, и оказалось, что таки да, даже самая вкуснятина вкусна только в первые моменты на языке... а потом - брррррр...
Чем дольше жуёшь - тем больше брррррррррррррррр!!! Какое там сглотнуть!!!
Ну а "эстетические" соображения пришлось "засунуть" куда подальше, пардон, конечно, просто потому, что очень уж хотелось попробовать - то жаренную цветную капусту, то даже котлетку.
А моя продвинутая и очень тонкая подруга говорит, что в сырой пище - только энергии природы (что уже немало, кто спорит!), а в готовой - ещё и мои энергии - я ж сыну с любовью готовлю! И вот эти то энергии, их вкус - и хочется ощутить. А почему нет?! Короче, всё получается, да ещё и степеней свободы прибавилось от этого в разы!!! ВСЁ можно!!!
И, кстати, совсем убавилось кг. Уже 67 против 90 осенью и 96 прошлым летом!!!
Кстати, стали сыпаться волосы - и вот я, было, запаниковала - а ну как это не сезонная линька, а последствия сыроедения?!
Но вспоминаю бедняжку коалу с её эвкалиптом - и говорю организму - "Ну вот так. Откуда будем брать недостающий кальций? Из того что есть, дорогой, из того, что есть..."
  • 0

#1799 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Август 2012 - 11:05

От того, что я перестала есть мясо, у меня возникли проблемы с телом, о которых обычно пишут на сыроедении. Начинали лезть волосы, прекратились на какое-то время месячные, ломило суставы, сохла кожа, я сильно похудела. Короче, привет полнейший.

Может, у всех все ок? Ничего не болит, не колит, не происходит с телом? Ну или вы это решаете?
А то дневник естествоедствующих - сплошной отчет о съеденных продуктах.

Я потихоньку добавляла-на пробу сыроедные блюда.До этого-из-за проблем с почками-поробовало вегетерианство-на мясо тянуть перестало,а сейчас-еще моральные соображения подключились-если можно никого не есть-то зачем?
Сыроедом себя не считаю-так назвать себя можно через пару лет,по-моему.
А вот проблемы-есть-обжираюсь-нравятся вкусы-глотаю-и побольше((((((
Вес не таряю-а вот кишки периодически протестуют,вотчат и пукают.
Техниками школы-никак.-Я пила спец.средства-продукты со всякими полезными бактериями.У нас в Воронеже продают Нарине и Бифишку-столовая ложка дважды в день-немного и вкусно. И результат в виде бархатного ощущения с животе.
Волосы-не поиму-мне кажется больше,чем обычто сыпятся-тут я техниками школы-и с беспокойством своим в 1-Ю очередь.Периодически всплывает.
Иногда приходят мысли,-в виде причитаний мамы,что "это ненормально"-может что вареное съесть?-начинаю примеривать к себе-а из того,что есть-ничего не хочу!
Чай пью опять иногда.
И пожевать люблю-но мне и вкусненького и сладенького достаточно сырого.
Тортик домашний пару раз за полгода съела-не счтаю это срывом.-хотя счастья от этого не ощутила
мне частенько хочется "глазами"-вот кто то ест мороженое-хочу-примериваю к себе-нет-не хочу.И так частенько.
Вареное.
Я чувствую,что стала как то легче и светлее внутри. Не хочу вареного-вижу-чувствую-от него тяжесть и темноту. Я поправилась-по тому что ем много.И хлеб сыроедный и орехи,сухофрукты-сейчас все время-финики. Мед-разные вкусы-ммммммм! Прдукты действительно чередуются в предпочтениях.
Ну вот-длинно получилось(
  • 0

#1800 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Август 2012 - 14:45

стало четче ощущаться движение энергии (?) во мне и в людях... и в предметах... и вообще во всем... правда локализовать это в теле никак не удается, т.к. нет точек сопосталения этого "внутря" и физиологической схемы тела :blink: одновременно с этим подкрадывается и нападает ЖОР... орехи и хлеб... омномномном...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей