Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1781 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Февраль 2015 - 19:10

...Неужели никому проект больше не нужен?????!!!!!

Почему все молчат? ... никто даже и не заикается о вебинарах...

Не понимаю, откуда ты, Таня, сделала вывод, что никому не нужен проект и вебинары. Я читаю посты ребят на форуме и вижу, что очень многим проект нужен. И каждый делает для этого то, что считает необходимым. Если человек один раз написал об этом, то зачем ему каждый день об этом писать? 

Для меня очевидно, что не стоит постоянно твердить о продолжении курса и просить/требовать этого от Гриши. Гриша на шантажи не поддаётся. А, вот, услышать то, что Гриша говорит нам в своих постах, прислушаться и сделать шаг в этом направлении - это может приблизить нас к продолжению Гиперкурса.

• 1

#1782 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 06:33

Откуда вообще привычка к драматизации? Это тоже разновидность прокрастинации? Раздувать из всего драму вместо того, чтобы просто жить и делать что должно быть сделано?

• 1

#1783 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 09:03

Откуда вообще привычка к драматизации? Это тоже разновидность прокрастинации? Раздувать из всего драму вместо того, чтобы просто жить и делать что должно быть сделано?

Похоже, что так. Мне кажется, что это так мы динамику принудительно включаем, если всё, что происходит, то это-норма, делать ничего не нужно,спим дальше, а вот если "о!Это ужас-кошмар, что же делать!?" - тогда яркие ощущения, больше вероятность, что проснемся и наконец проживем. 

У меня так.

• 0

#1784 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Февраль 2015 - 13:00

Мне интересно - как ощущается во внутреннем пространстве динамика?

Динамика - это когда хочется, интересно, тянет что то делать?

Моя мама всё время в хлопотах - и это нужно, и это -необходимо, у неё куча дел, но ей именно нужно . Это то же принудительное включение у себя динамики, внешней динамики? Звучит так, что -я бы не делала ничего, но нужно, а с другой стороны это нужно у неё всегда, не то, так это.

Или это как раз естественная динамика жизни?

Меня это раздражает - то, что она на пустом месте находит нужные хлопоты. А раз раздражает - то неспроста!

• 0

#1785 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Февраль 2015 - 23:16

Может поискать различие когда ты сама делаешь и это идет изнутри или когда тобой делают и ты сопротивляешься. Если на все это посмотреть с более высокой колокольни и вспомнить что нет никого кроме тебя , тогда сама решай и думай что дальше ? Ты делаешь  или программа делает тобой, или твои  реакции делают тоже тобой, что практически одно и тоже ... 

• 1

#1786 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 06:00

Осознанность - предельная чуткость к состояниям и ощущениям, включенность в происходящее, проживание любого отклика изнутри;

ВекторКонтекст - стандартно. Используем часто. Держим вектор к целостности, божественному, живем в контексте приятия.

Скопировала из словаря-справочника. Стыдно, конечно. Но, как оказалось, тут сплошное хухрю-мухрю (не в вышеприведенных определениях), а в том, что на практике. Все-таки, что такое осознанность в житейских ситуациях?

Что такое контекст?  А контекст  в Танце Дурака? 

И вообще, как так сформулировать, чтобы было не стыдно в словарь поместить и чтобы понятнее было даже с ходу. Вот он, лайтинг вылезает, но все-таки, чтобы как-то понимать друг друга, все-таки договариваются обычно, что понимают под конкретным словом - определением.

• 0

#1787 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 07:02

Люда,

мне кажется, что осознанность - это присутствие, тотальное, невыборочное, неизбирательное во всем происходящем. Которое предполагает добровольное согласие с происходящим. Безоценочное честное присутствие в каждом моменте, а не такое, которое обычно нами практикуется - это принимаю, а вот это - ну "как бы" принимаю. 

Контекст  - это то, что движет нами, что стоит за всем тем, что с нами происходит и снаружи и внутри, куда направлен наш вектор, куда и как мы себя транслируем - то ли из себя, то ли в себя. На что настроено наше естество  - на прием, или на отдачу, на то, чтобы получить или на то, чтобы отдать, на сохранение себя или на что-либо бОльшее, на что-либо настоящее либо на что-то суррогатное, "как бы".. Это то, что отражает нашу внутреннюю настройку - то ли приятия и согласия то ли заблуждений, лжеприятия.

• 1

#1788 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 639 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 07:20

мне кажется, что осознанность - это...

тот случай, когда креститься не надо

• 0

#1789 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 07:28

Лучше чем Сана, пожалуй и не скажешь. Но что толку от чужих формулировок?

• 0

#1790 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 08:32

Контекст  - это то, что движет нами, что стоит за всем тем, что с нами происходит и снаружи и внутри, куда направлен наш вектор, куда и как мы себя транслируем - то ли из себя, то ли в себя. На что настроено наше естество  - на прием, или на отдачу, на то, чтобы получить или на то, чтобы отдать, на сохранение себя или на что-либо бОльшее, на что-либо настоящее либо на что-то суррогатное, "как бы".. Это то, что отражает нашу внутреннюю настройку - то ли приятия и согласия то ли заблуждений, лжеприятия.

Саночка, спасибо за скорую помощь))). Насчет осознанности да, если уже поварилась в Школе, хотя еще вопрос, роль и место ментала при тотальной осознанности именно в текущем житейском моменте, например, разговоре с родственниками.

Насчет контекста - непонятна сразу, тянуться надо, для новичка- вообще непонятно. Уже не то, что год в Школе вариться, а себя переродить.

Но что толку от чужих формулировок?

Обязательное условие совместного диалога, когда общаешься с помощью слов - договориться о значении конкретных слов-понятий именно в данном случае в рамках Школы. Хоть фильм посмотреть "Игра в имитацию", только что вышел, хоть иду я на днях по Невскому к площади Восстания, мне в глаза вывеска "Дианетика". Зашла, тестирование прошла, книжку Хаббарда "Дианетика" купила. В книге 677 страниц, из них глоссарий (словарь по простому) - 130 страниц, именно что подразумевается под используемыми терминами конкретно в этой книге. 

С чем и сталкиваюсь здесь постоянно - слова говорятся одни и те же, но вот каждый - от себя смысл вкладывает, в результате - сплошные непонятки и духовный рост. Хотя... может в этом и есть глубинный смысл(?)

• 0

#1791 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 08:54

Но что толку от чужих формулировок?

Часто чужие формулировки резонируют в нас и мы отыскиваем (ищем, постоянно ищем) в себе соответствие. Это однажды услышанное соответствие мотивирует нас искать это же соответствие, но не в словах, а в своем мировосприятии как ответ на имульсы, возникающие в нас, в выстроении диалога с жизнью. 

Да, я ищу соотстветствия и в чужих формулировках. Именно для того, чтобы после найти свой путь к этому.

• 1

#1792 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 09:02

роль и место ментала при тотальной осознанности именно в текущем житейском моменте, например, разговоре с родственниками.

Людочка,

ментал и осознанность - это категории разных уровней, которые не пересекаются. У каждой из них своя ниша и своя функция. Ментал анализирует, вешает этикетки и ярлыки, соотносит с предшествующим опытом, оценивает на предмет полезности, бесполезности, опасности, безопасности, выстраивает и определяет наши реакции. В состоянии осознанности ты видишь все метания ментала, ты видишь свои реакции и позволяешь этому случаться. Даже реагируя обидой, ярость, несогласием на уровне ментала, ты позволяешь этому происходить, не теряясь, не забываясь в гневе. Ты словно присутствует в двух уровнях одновременно - на уровне человека Люды, и на уровне сознания Люды. Человек злится, сознание наблюдает,. На уровне сознания Люды ты в любой момент можешь включиться в эмоцию, и так же свободно можешь из нее выйти. 

• 2

#1793 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 09:40

Честность = осознанность? Конечно , если смотреть на все через призму Школы. 

• 1

#1794 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 10:15

Сана, Дима, спасибо!

• 0

#1795 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 11:44

Обязательное условие совместного диалога, когда общаешься с помощью слов - договориться о значении конкретных слов-понятий именно в данном случае в рамках Школы. Хоть фильм посмотреть "Игра в имитацию", только что вышел, хоть иду я на днях по Невскому к площади Восстания, мне в глаза вывеска "Дианетика". Зашла, тестирование прошла, книжку Хаббарда "Дианетика" купила. В книге 677 страниц, из них глоссарий (словарь по простому) - 130 страниц, именно что подразумевается под используемыми терминами конкретно в этой книге. 

С чем и сталкиваюсь здесь постоянно - слова говорятся одни и те же, но вот каждый - от себя смысл вкладывает, в результате - сплошные непонятки и духовный рост. Хотя... может в этом и есть глубинный смысл(?)

А по моему - это нормально вкладывать свой смысл в слова, тот до которого ты сам дозрел. И это же здоровски, когда слова многоуровневые и даже для одного человека со временем он меняется. А что бы общение состоялось, может суть сказанного не в словах искать. Да и суть общения я вижу не в том, что бы согласиться друг с другом и сойтись на чем то одном. Ты согласна со мной? (шутка)

Часто чужие формулировки резонируют в нас и мы отыскиваем (ищем, постоянно ищем) в себе соответствие. Это однажды услышанное соответствие мотивирует нас искать это же соответствие, но не в словах, а в своем мировосприятии как ответ на имульсы, возникающие в нас, в выстроении диалога с жизнью. 

Да, я ищу соотстветствия и в чужих формулировках. Именно для того, чтобы после найти свой путь к этому.

Ой, Сана, какой твой мир интересный!. Что касается меня, отдельно взятой, то чужие формулировки мне не светят и не греют.  А соответствие у меня вспыхивает, как вспышка, всегда случайно.  А на движение вдохновляет любопытство и интерес, возможность пользоваться чем то новым в своей жизни, мне сладостно от того, что я меняюсь и это же является стимулом.

• 1

#1796 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 12:51

...Что касается меня, отдельно взятой, то чужие формулировки мне не светят и не греют...

Меня тоже чужие формулировки не греют. Это если говорить чисто о формулировках. Но если за формулировкой стоит живой опыт человека, то это же хорошо ощущается. Тем, что стоит за словами, можно и согреться, и воспламениться, и заморозиться. Это уже от меня зависит.

• 0

#1797 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 14:09

Меня тоже чужие формулировки не греют. Это если говорить чисто о формулировках. Но если за формулировкой стоит живой опыт человека, то это же хорошо ощущается. Тем, что стоит за словами, можно и согреться, и воспламениться, и заморозиться. Это уже от меня зависит.

Вот я как раз об этом. Когда разговор идет про сравнение желтого и квадратного. Изначальная точная формулировка основных понятий дает единую точку отсчета в том числе и для ощущений. Особенно когда идет совместный проект

• 0

#1798 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 16:10

Осознанность - остутствие автоматизма, внимание к себе.

Автоматизм - отсутствие осознанности, внимания к себе. :)

Контекст - то, что определяет структуру автоматики, в режиме "автомат", либо реализацию функции в режиме осознанного существования.

Хе-хе, а что? Кратко, общо... 

• 2

#1799 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 16:42

Согласна, Людочка!
Сегодня ко мне приходила подруга. Мы с ней вдвоём открыли когда то для себя Дурака. Техниками вместе занимались.На два года расстались.Перед Новым Годом она мне позвонила. Общаемся и понимаем друг друга. А сегодня Лида мне -
Я только на днях поняла что такое, когда тело само танцует.
  • 0

#1800 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 209 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 16:44

осознанность - включена, например, когда стоматолог чистит мой кариесный зуб, 

автоматизм - включен, например, когда я делаю почти всегда и почти всё остальное, за пределами кресла стоматолога - тут точно вру, потому что осознанности я стала позволять себе гораздо больше, чем до недавнего времени

контекст - это, например, то, что определяет жанр моей жизни, мой творческий жизненный жанр

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей